TafuOn楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 50代以上  0件

1 2020-06-13

100円ショップ商品であるということを隠し、販売してるショップ、顧客に対して不誠実なショップです。
到着した購入商品を確認すると、某100円ショップの製品でした。
購入金額は定価の3倍ほどでした。
パッケージの100円ショップロゴはシールで隠されており一見するとその事実はわかりません。
しかしパッケージデザインに見覚えがあり、よく見るとシールが貼られており、したにはロゴが隠れていました。
商品ページには100円ショップの製品であるということは一切記載されておらず、写真にもパッケージが無しだったため、購入するまで気がつくことは困難でしょう。
仕入先が100円ショップであったということがわかっていれば、今回の購入はまずしていない製品です。この記載事項の不備のため返品ができればと思いこの件についてメールで問い合わせをしました。これに返信はなかったのですが、偶然か内容を確認したからかどうかは分かりませんが、このメールの後、該当商品ページは削除されました(楽天以外の出品も削除済)。そこで購入ページより再度返金を求める内容を問い合わせしたところ下記のように返信が来ました。
「お気持ちは解らなくありませんが、仕入れ先がどこであろうと本取引は問題なく終わっておりまして、お客様都合の返品や交換は一切受付けておりません。」
これに対し100円ショップの製品であることを隠した上で高額で販売していた理由について問う内容を再度連絡しましたが返事はありませんでした。
たとえば人気100円ショップ商品をどうしても購入したい、というカスタマーもいるかも知れません。その場合、その内容を記載して、買い手も価格に合意した上で購入に至るのが普通かと思います。ですが今回はどこにも100円ショップの商品であるということが明記されておらず、まさかこれが100円ショップで仕入れられた製品であったということ、製品にシールをはり、隠そうとしていたこと、また問い合わせに対して誠実さを一切感じられないショップでした。

4 2020-05-06

注文から配送までとても迅速で驚きました。また利用したいと考えています。

5 2020-04-25

予定より早く着きました、ありがとうございました。

読書台 書見台 本台 展示台 譜面台スタンド 9段階調節可
コンパクトで使いやすいと、娘が喜んでいました。

読書台 書見台 本台 展示台 譜面台スタンド 9段階調節可

2.67 2020-01-08

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:3
商品自体には文句はありませんが、ショップに対しては不満があります。安い商品とはいえ、梱包がチープすぎます。ビニール袋に入った商品が紙の封筒に入れてあるだけです。緩衝材などありません。手荒に扱われることが多い通販において、客の手元に届いたときの商品の状態はショップには関係ないのでしょうか。破損しておれば配達業者が悪いということでしょうか。このショップで購入しようとする時は、そういった点も考慮に入れてほしいと思います。
生涯一度の取引、ありがとうございました。

3.67 2019-08-06

• 品揃え:5
  • 情報量:3
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
日曜があったので発送まで時間がかかると思いましたが早く発送してもらえたのでよかったです。
送料480円も取られましたが送られてきた封筒には140円分の切手が貼られていて送料ボラれた気分なのと緩衝材はなく袋にそのまま商品が入っていたのが気になりましたが、店舗概要やいろんなことについてこちらが詳しく読まなかったのと商品は問題なかったのでこんなものかと思います。取引については概ね満足です。

吸盤クリップ 2個入り 黒 送料140円
メイドインチャイナ。吸盤からクリップが外れやすいです。

吸盤クリップ 2個入り 黒 送料140円

5 2019-04-03

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
迅速・丁寧な対応と行き届いた梱包にとても満足しています。