ショップレビュー
    2019/05/14
    商品説明には2~4営業日で発送との記載がありましたので注文しましたが、 翌日送られてきたメールには、「メーカ取り寄せの為、店に商品が入荷するのに少なくとも2日かかる」との記載あり。 見落としたのかと再度商品説明を確認しましたが、やはりメーカー取り寄せの記載はどこにもなし。 注文時に、他の商品には「メーカー取り寄せ」と書かれているものがある事を認知してた為、 当該商品は店舗に在庫があるものと認識していました。 それでも期日に余裕がありましたので入荷あるいは出荷の連絡を待っていましたが、 1週間経っても連絡なし。 8日目 こちらから電話で問い合わせて、未だメーカーからの入荷がないとの回答を得ました。 すぐに納期を確認して知らせて欲しい旨依頼したところ、 その数分後に掛ってきた電話で、今倉庫にトラックで届いたので発送すると…。 福島からでは到着に4日はかかるはず。 余裕を持って注文したのに、使用期日に間に合わない。 商品説明に取り寄せになると書かれていれば注文しなかったのに。 こんな事になるのなら、最初から近くのホームセンターで購入すればよかった。 この店舗を利用する事は二度とない。
    注文日:2019/05/06