ショップレビュー
4.55
(7,327件)

2021/09/12
    tako-xさん
    スーパーセールで掃除機がめちゃくちゃお買い得だったので2台購入しました。 掃除機自体は問題なく、お値段以上の価値はあると思いますが、商品管理に不安を感じました。 2台中1台が「これ未開封じゃない…開封されたよね?」と思わせるものでした。 別便で届いた交換フィルターも裸で宅急便コンパクトの箱に納まっていました。 これについては半年以上前のレビューで記載されている方がいらっしゃって、その後にも同じ内容のレビューを拝見しています。 ショップからのコメントはついていますが、改善はされていないようです。 配送に関する問い合わせには非常に早いお返事をいただけたので「普通」の評価とさせていただきます。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/13
    平素よりお世話になっております。 MOOSOO楽天市場店でございます。 この度、商品でご迷惑ご不快をおかけして、 大変申し訳ございません。 お客様の感想を真摯に受け止め、 関連部署にご報告いたしました。 今後の品質改善を努めて参りたくと存じます。 本件について、お手数をおかけしますが、 お問い合わせまでご連絡頂けませんでしょうか。 引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2020/04/25
    不具合があり連絡をすると1回は返信あったが、 返品したい旨を伝えると全く返信がこなくなった。 対応がひどすぎる。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/27
    お客様 平素よりお世話になっております。 MooSoo 楽天市場店でございます。 この度は弊社サービスをご利用頂き、誠に有難うございます。 この度、ご不快な思いをさせて、心よりお詫び申し上げます。 4月21日にお客様からのお問い合わせ頂いて、返信致しましたが、 その後、お客様からのご返事を頂いていないです。 故障詳細を確認できないため、ビデオか写真を送って頂けませんか。 確認次第、対応致します。 早速、別途メールにてご連絡をさせて頂きたく存じます。 12ヶ月の保証期間以内、商品ご使用中何か問題があれば、 是非無料で対応させていただきます。 引き続き、 より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、 勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2019/11/30
    こんな騙し商品を扱う人間を二度と起用してほしくないが、楽天市場はそんなことを判断をしないだろうから、二度と楽天市場を使わないことにする。
    注文日:2019/11/22
    2019/12/02
    お客様 平素よりお世話になっております。 MooSoo 楽天市場店でございます。 ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 ただ、具体的な記述がなかったため、こちらも対応致しかねます。 早速、別途メールにてご連絡をさせていただきます。 恐れ入りますが、お返事をいただければと存じます。 何卒、宜しくお願い致します。
    2021/10/07
    chinobu7153さん
    コスパ最高の商品でした。発送も迅速でとても良いショップです。ありがとうございました。
    注文日:2021/09/10
    2019/07/01
    匿名67315576さん
    朝方メールの問い合わせをしたのに返信がなく夕方再送したらやっと返信がありましたがなんかいい加減な返信で誠意が感じられなかったのが残念です。 多分このショップで買うことはないと思います。
    注文日:2019/06/27
    2019/07/05
    今までで最も最悪なキャンセルです。 楽天市場での購入が不安になる案件 ネット通販なのに気軽に買い物できない。
    注文日:2019/06/30
    2019/11/27
    今日届いたので早速使ってみました。レビューが良くて安かったので買ってみたのですが、やはり値段相応の製品という物で、良いところはコードがこの長さがあって良かったと言う1点だけでした。感激したようなレビューをコメントする人の気持ちが理解出来ません。日本製品のまともな物を購入するべきでした。
    注文日:2019/11/22
    2019/11/28
    お客様 平素よりお世話になっております。 MooSoo 楽天市場店でございます。 本品は安価のわりに、17000paの強い吸引力があり、 部屋をきれいに掃除できます。 引き続き、 より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、 勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2019/10/12
    本体とフィルターの予備を購入したのですが同梱のメールがきたのに別梱包でした。問い合わせにも返事がなく、凄く感じ悪かったです。
    注文日:2019/08/18
    2019/10/02
    スチームモップを購入後、送られてきたのは 箱に穴が開いている・角がつぶれている・中身も開封した跡あり・本体の欠損あり。 すぐ連絡して伝えると、写真を送って欲しいと。 送ってすぐ連絡したが、誠意のない受け答え。 この商品では受け取れませんと伝えたところ、着払いで送って欲しいことと、新しい物をすぐ送りますとの対応(言い方に誠意は感じませんでした) 次の日に着払いで発送しましたが、次の日に、メールにてすぐ送る予定だったが(2日後発送、3日後到着と聞いていた)商品不足のため、5日~10日後の発送になるため、キャンセル可能ですとの連絡でした。 キャンセルしました。きちんとカードの取り消し処理が行われるのか不安でたまりません。 二度と利用いたしません。
    注文日:2019/09/27
    2019/07/18
    2ヶ月半で電源が入らなくなりました。すぐ故障します。
    注文日:2019/05/08
    2020/10/21
    Milk*Latteさん
    掃除機を購入しました。 発送の連絡が無く、ヤマトからのお知らせ通知でわかりました。差出人もAmazonになるかもとの記載はありましたが、発送連絡が無いとは思っていなかったので、一瞬混乱しました。 宅配業者からのお知らせを登録していない方は、突然他店や他モールから宅急便が届くことになるので、発送日に完了メールをお店から送るべきだと思います。 2020年10月10日 21時47分48秒【新規受付済み】 2020年10月12日 10時24分45秒【店舗確認済み】 2020年10月17日 0時33分8秒【発送済み】※13日発送 ヤマト宅急便で14日午前中に届きました(関東)
    注文日:2020/10/10
    2020/10/21
    平素よりお世話になっております。 MOOSOO楽天市場店でございます。 この度、発送メールが送信遅くなり、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございません。 お客様のご感想を真摯に受け止め、 上司に報告いたしました。 今後、このようなことがないように、 出荷前のチェック体制をより厳重にし、 社員一同気を引き締めて業務に取り組んで参ります。 ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 また、弊社の商品は一年保証が付きますので、問題がございましたら、 交換対応させていただきます。 何か不明点がございましたら、是非お気楽ご連絡くださいませ。 また、何か不明点がございましたら、是非お気楽ご連絡くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/04/22
    迅速な発送をありがとうございます。 ただ、発送連絡が商品到着した2日後というのはいかがなものでしょう? 発送連絡がないまま、送り主が「Amazon.co.jp」となっていると、 注文していないものが届いたと思ってしまいます。 予めアマゾンジャパン合同会社という名前になる可能性があると 書かれていたので、たぶん楽天で注文したものだろうと思いましたが、 購入者に不安を抱かせるようなことはやめていただきたいです。 色々システム上の問題があるのだと思いますが、改善を希望します。
    注文日:2020/04/16
    2020/04/22
    お客様 平素よりお世話になっております。 MooSoo 楽天市場店でございます。 この度は弊社サービスをご利用頂き、誠に有難うございます。 弊社の商品はほぼアマゾン代行発送でございます、 配達にご迷惑をおかけして申し訳ありません。 この度、ご不快な思いをさせて、心よりお詫び申し上げます。 12ヶ月の保証期間以内、商品ご使用中何か問題があれば、 是非無料で対応させていただきます。 引き続き、 より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、 勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2021/01/24
    レビューはさく〇ですか?安くはないものなので勘弁してください。
    注文日:2019/11/11
    2021/01/25
    平素よりお世話になっております。 MOOSOO楽天市場店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございました。 お客様のご感想を真摯に受け止め、 関連部署にご報告させていただきました。 今後の品質改善を努めて参りたくと存じます。 弊社の商品は一年保証付き、問題がございましたら、 交換対応させていただきます。 何か不明点がございましたら、 是非お気楽ご連絡くださいませ。 引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう 努力して参りますので、勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2020/04/28
    nek7575さん
    他の商品も中古のような傷物と説明を受けました。問い合わせるだけ無駄なようです。
    注文日:2020/04/24
    2020/04/30
    お客様 平素よりお世話になっております。 MooSoo 楽天市場店でございます。 この度は弊社サービスをご利用頂き、誠に有難うございます。 お届けした商品に擦り傷がありましたことを、 心より陳謝いたします。 お客様に多大なご迷惑お掛けすることとなり、 誠に申し訳ございません。 又、アマゾン代行発送で、運送の途中になんらかの事故があったものと思われます。 この度、ご不快な思いをさせて、心よりお詫び申し上げます。 擦り傷の写真を送って頂ければ、助かります。 確認次第、対応致します。 早速、別途メールにてご連絡をさせて頂きたく存じます。 12ヶ月の保証期間以内、商品ご使用中何か問題があれば、 是非無料で対応させていただきます。 引き続き、 より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、 勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2020/04/11
    トラ223さん
    発送も早く、梱包も丁寧でした。送料無料は有り難いです。また機会がありましたらお願いしたいです。
    注文日:2020/03/27
    2019/08/11
    保証書が入ってませんでした。故障の際はどうしましょ。 メールに貼ってたURLクリックしましたが繋がりませんでした。 取説も雑ですね。も少し細やかな対応をお願いします。
    注文日:2019/07/18
    2021/09/22
    よしくに1009さん
    購入して、8か月目で、ローラーの滑車の爪の両側が折れた時は、早く商品が送られて来て、良いショップだと思いましたが、今回、LINEでの問い合わせも返事がなく、催促して、やっと返事が来ましたが、送ってもいないメールを送ったとの返事。来てませんというと、送ってませんでしたと いいかげんすぎます
    注文日:2020/09/04
    2021/09/24
    平素よりお世話になっております。 MOOSOO楽天市場店でございます。 この度、ご迷惑ご不快をおかけして、 大変申し訳ございません。 お客様の感想を真摯に受け止め、 関連部署にご報告いたしました。 今後改善を努めて参りたくと存じます。 引き続き、より多くのお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、勝手なお願いでございますが、 どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2020/04/01
    mhitさん
    注文翌日にAmazzonから届きました。 同梱されていたカードにLINEのQRコードあり、スキャンして登録すると1年保証を追加で無料ゲットとありましたが、存在しないか、検索を許可していないと表示されます。 それからLINE自体もバグり出しました。何か危険なものを感じます。
    注文日:2020/03/31
    2020/04/01
    お客様 平素よりお世話になっております。 MooSoo 楽天市場店でございます。 この度は弊社サービスをご利用頂き、誠に有難うございます。 ライン登録については、 カードでのLINEは人数の上限に達していますので、友達追加できません。 しかし、QRコードをクリックしてお友達登録をし、挨拶メールを送ったら、 担当者はこのメールを見えます。 又は、新しいLINE(@665ctqma)を差し上げます。友達追加できます。 ご連絡お待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。 尚、別途メールにてご連絡をさせていただきたく存じます。 何かご質問がございましたら、是非お気軽にご連絡くださいませ。 引き続き、お客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、 誠に勝手なお願いではございますが、今後とも「MooSoo 楽天市場店」を宜しくお願い申し上げます。
    2020/02/09
    午前中指定で待ってたのに来ない。 不在票が入ってて、17時に来てた。 再配達で、又時間を取られる。 面倒だ。
    注文日:2020/02/06
    2020/02/10
    平素よりお世話になっております。 MooSoo楽天市場店でございます。 この度は弊社サービスをご利用頂き、誠に有難うございます。 ごコメント頂き、誠にありがとうございます。 指定時間を守れなかったことにより、 お客様に多大なご迷惑お掛けすることとなり、 大変申し訳ございませんでした。 今後このような事態が起こらないよう、出荷時の管理体制の強化に努める所存でございます。 誠に勝手なお願いで大変恐縮ですが、また機会が御座いましたら ご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。  どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2019/09/09
    パンダに癒されるさん
    注文した商品と違う色の商品が届いた ダメでしょ 通関会社として完全にOUTです
    注文日:2019/09/06
    2019/08/16
    発送までがとても遅すぎる。 メール対応も遅すぎる。
    注文日:2019/08/05
    2019/05/21
    なつな7530さん
    ショップからは発送案内もなし。 楽天で買ったのにアマゾンジャパンから届く←送り先もショップ名ではなく、アマゾンジャパン合同会社。こんなもん下手したら送り付け詐欺かな?と疑われる可能性もあるし、混乱は必須。だからショップ側が事前にアマゾンジャパンから発送される旨を購入者に伝えるべき。 それ以前に発送案内すらないとは、あまりにも適当すぎる。ビジネスとして下の下。話になりません。 捕捉 その後、ショップ側からの謝罪とお詫びとして、掃除機のフィルターを発送したとのこと。 その文章には「もし差し支えなければ、今後の改善の教訓にさせて頂きたいので、レビューの再評価をして頂けると幸甚に存じます」との一文。 つまり、「お詫びして無料でフィルターあげるから評価上げてくださいね。」とお願いしているわけだ。 こういう「余計なお願い」をすることが逆効果なのが何故わからないのか? そもそもこの「お詫び」のフィルターですが、今回の購入商品を【レビュー投稿すれば、プレゼントとして無料発送いたします】という内容のメールが、ショップから「ご注文に関するお知らせ」として届いています(笑)・・・なんと間の抜けた話か。 そのフィルターをお詫びと称して利用するあたり、このショップの残念な本質がわかります。 ちなみに購入した商品自体はは、価格の割に大変すばらしく、とても満足しています。 ですが、このようなショップは二度と利用しません。
    注文日:2019/05/16
    2019/05/11
    楽天から購入したのにamazonから届きました。 納品書らしきものはAmazonのもの。楽天で購入したと言うことはどこにも記載もない。 Amazonの配送センターから送られてくるので、まあ同封は無理でしょうね。 非常に戸惑いました。迷惑な話です。 二度とこの店舗で買うことは無いでしょう。
    注文日:2019/05/08
    2020/01/15
    スタッフの対応とかはわかりませんが、配送は日にち指定ができないのはいたしかたないとして、指定した時間に来ませんでした。 配送も連絡も遅いです。
    注文日:2020/01/06
    2020/01/16
    お客様 平素よりお世話になっております。 MooSoo 楽天市場店でございます。 この度は弊社サービスをご利用頂き、 誠に有難うございます。 つきまして、指定時間を守れなかったことにより、 お客様に多大なご迷惑お掛けすることとなり、 誠に申し訳ございません。 今後は、より良いサービスと商品をご提供できるよう、努力を続けてまいります。 勝手なお願いでございますが、どうか今後もMooSoo 楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。
    2019/10/15
    pion914さん
    時間指定のみしたのに、聞いてくれなかったため なかなか受け取れなかった
    注文日:2019/10/08
    2019/10/14
    ルーチェ157さん
    使いづらい 組み立てに汗だく 絶対買わない
    注文日:2019/10/07
    2019/06/30
    とくまくさん
    一切お店からの連絡がなかった。こんな店は初めて!楽天からの購入時の確認メール、コンビニ前払いだったので楽天からの支払いメールだけ、発送メールもなかったです。 ただ配達日を土日にお願いしていたことは守っていただきました。
    注文日:2019/06/25
    2019/05/15
    蘭ちゃんよろしくさん
    注文してから丸々1週間たったが今だに発送準備中、こちらからしぶしぶ連絡すると数時間後に発送準備ができましたとの回答、後日届きましたがこちらからの連絡であわてて発送したのがバレバレ1日でできる事を1週間も放置
    注文日:2019/05/07
    2019/05/09
    *komegu*さん
    最悪なショップです。 住所が合っていて、宛先名が間違っていたため自宅にいた家族が受け取っていいのかわからず、宅配業者の方から仕事中の私へ連絡がきたり、中身の確認をしないと受け取ることができず中身の確認に戻ったりとても面倒なことになりました。 しかもその件をすぐにショップへメールしたにもかかわらずいまだなんの連絡もありません。 もう2度とこちらのショップで購入することはありません。
    注文日:2019/05/02
    2023/09/13
    さるのようなものさん
    食洗機を購入。商品が届いてすぐエラーが出て使えない状態だったので、返品を申し出たのですが全く対応していただけませんでした。電話は繋がりますが、問い合わせ対応していないとの事。 全てメールでの対応と言われますが、メールを送っても返ってきません。 初め楽天の問い合わせフォームでは、迅速に対応するので安心してくださいと言われましたが、何も対応してくれません。 商品が不良品でなければ問題はないかと思いますが、不良品だった場合は返品は受けてくれないと思っていたほうがよいです。 あと、発送通知が発送された3日後に来た。他のショップは遅くても発送日の翌日には配送状況が確認できたのに、確認できずなかなか受け取れなかったです。 私は他のショップでの購入の検討をおすすめします。
    注文日:2023/08/23
    2023/09/14
    平素よりお世話になっております。 MooSoo(楽天市場店)でございます。 この度は数あるショップの中から、 当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 この度は、 弊社スタッフの対応内容に至らぬ点が多々あり、 ご不快な思いをさせてしまいましたこと、 心より深くお詫び申し上げます。 この度はお客様に対し、 弊社スタッフが大変失礼な応対で不快な思いをさせてしまったこと、 重ねてお詫び申し上げます。 ご指摘頂いた点に関して、 まったく申し開きのしようがなく、 担当スタッフにはお客様より頂きましたご意見を踏まえ、 厳重に注意いたしました。 お客様の貴重なご意見をもとに今後このような不快な思いをされることがないよう、 弊社スタッフの対応のあり方を改め、 すべてのお客様が快適に弊社サービスをご利用頂けるよう努めて参ります。 この度の件につきまして、深くお詫び申し上げるとともに、 ご連絡いただきましたことへのお礼を申し上げます。
...