総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• tatu8055さん
  • tatu8055さん

5 2024-02-08

敏速な対応でとても信頼できるショップです。機会があれば又購入したいと思います。

ザ!鉄腕!DASH!!で紹介された『OKY‐999』 10kg《有機JAS適合》 土壌改良材 土 畑 【 ぼかし肥料 連作障害 対策 家庭菜園 土壌病害 生育障害 土壌 生理障害 農業 微生物 乳酸菌 放線菌 酵母菌 土壌改良 土壌診断 人気 果菜 果樹 野菜 果実 果物 プロ仕様 土づくり 】

5 2023-10-04

注文から発送まで早く大変助かりました。

1 2023-09-13

オマケの第4級アンモニウム塩(ベンザルコニウムクロリド)の入ったウェットティッシュはいりません。せっかく菌を有効活用した商品を作ってるのに、それに反する思想のものを送ってくる意味がわかりません。
ファ○リーズなどに入ってますけどね、体に外を与えるものなんですよ。
今の毒物だらけの世の中に気づいた人から見れば、なるべく避けたい化学物質の一つです。

5 2023-07-19

急ぎで使いたかったので、できるだけ早くの発送をお願いしていたら、直ぐに届けてくださいました。助かりました。ありがとうございました。

5 2023-07-15

注文して速やかに対応いただきました。
セット販売を是非継続していただきたいです、

初めての購入で今年の春から資材を投入して栽培しています。 結果は、他にも色々要素はあるのですが今までは胡瓜はぶつぶつができていいものが取れなかったが今...

土壌改良材 土 畑 肥料『Dr.放線菌(ドクターホウセンキン)7kg』と『OKY-999(オーケイワイスリーナイン10kg』セット ボカシ肥料 発酵肥料 土壌病害 生育障害 土壌 生理障害 ぼかし肥料 農業 微生物 土づくり 連作障害 対策 堆肥 家庭菜園 土壌診断

5 2023-06-03

迅速な対応ありがとうございました。早く届いたのですぐ使用出来助かりました。

5 2023-05-12

ご丁寧な説明書きを同封くださり、とても感謝しております。ありがとうございます。

使い方がわからない時、質問を添えて注文しましたが、ご丁寧な説明書きを同封くださり、とても助かりました。私は畑ではなく、庭の薔薇の栽培に使用しております...

『アルム凛』250ml《有機JAS適合》 漢方高濃度保護材【 発根促進剤 家庭菜園 活性剤 植物活力剤 植物活性剤 無農薬栽培 栽培 発根 発根材 成長促進 人気 おすすめ ハダニ アブラムシ 病害虫 対策 有機 うどん粉病 紋枯病 果菜 果樹 野菜 果実 果物 植物 花 プロ仕様 】

3 2023-05-03

迅速な対応で良かったです。
ただ、オマケにつけてくれたウェットティッシュには、塩化ベンザルコニウム(第四級アンモニウム化合物)が入ってます。
無農薬で栽培をと思った商品を買ったのに、意図とは真逆のオマケを付けてくるのはどうかと…。(ウエットティシュや消臭除菌スプレーなどに入ってますが、安全とは言い切れないものです)
除菌や抗菌とうたわれているものは危険性が高いものが多く、(銀やフッ素しかり)
悪い菌を倒すのではなく良い菌を増やしていくというスタンスのほうが正しいのです。
きちんとした知識と気遣いが欲しいところですね。

5 2023-04-26

梱包もしっかり箱に入っていて安心しました。GWに間に合い助かりました。

5 2023-04-12

注文して、次の日には届きました、早くてビックリです。ありがとうございました!

5 2023-03-14

商品無事に届きました。しっかりした箱で安心できました。ありがとうございます。

5 2023-03-14

再度購入させて頂きました。
迅速な対応で本当助かります。
また利用させて頂きます。

5 2023-01-20

速やかな対応に感謝しています。ありがとうございました。

5 2022-12-03

何回目かのリピートです。
速やかな対応に感謝しています。

5 2022-11-23

丁寧な梱包でお届けいただき、ありがとうございます。農家さんではないので、大量には購入出来ない者にとって、送料無料はありがたい限りです。お店の皆さん。配送業者さん。ありがとうございます。

薔薇を育てています。偶然こちらのお店を見つけて、お店の方に質問をしてからオススメの商品を購入し、素敵な花を存分に楽しむ事が出来ました。 また、来春の為...