4.62 (208 件)

2 2021-09-09

ワンストップ申請書の封筒は料金後納タイプではないので、切手代負担の必要あり。この自治体にふるさと納税リピートはしないと思う。

3.83 2019-09-18

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:4
返信用封筒が入っていた方が、書類も早く返信しやすいと思いました。

• bush1212さん
  • bush1212さん

1 2021-12-25

最悪!!!ワンストップ申請書が引き落とし後3週間経っても来ません!問い合わせると
業者にまかせているのでお待ちくださいだって。こちとら帰省するし、1月10日に間に合わなきゃどうしてくれるんでしょう!しっかり金額の引き落とされていました。
他の自治体は引き落とし後2、3日には必ずお礼のお手紙添えて来ています。
二度とここには寄付はしません!!!こんな自治体がふるさと納税していいんでしょうか?
皆さん気をつけてくださいね。

5 2021-09-23

とても丁寧な梱包で発送して頂きました。美味しく頂きましたし、ありがとうございました。

2.67 2018-10-03

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:1
いまだ楽天のシステムでは発送にもなっておらず、発送の際の出荷メールも無く、不在時に到着。
受取までに大変時間が掛かった。
おまけに2小口ではなく2梱包で発送されており、各々に対して再配送の手続きをしなくてはいけないと気付かず、別日で受け取るなど、大変手間取った。
複数口割引をご存知でしょうか?
微々たる割引ですが、これぞ税金の無駄使い!を見せつけられました。

5 2024-02-27

ご連絡から発送に至るまで丁寧に対応して頂きました。

【ふるさと納税】馬刺し 希少部位 貝の身 カイノミ 300g 馬刺 馬肉 肉 お肉 冷凍 【 錦町 】
大変おいしく頂きました。今年の夏はぜひ現地へお伺いしたいと思います。 ありがとうございました。

5 2024-01-28

年末に注文しましたが、備考欄?に不在にする時期など記載できよかったです。その時期を外して配達していただいたので受け取りも問題なくできました。ありがとうございました。

• TSAirさん
  • TSAirさん

5 2024-01-27

ふるさと納税の商品がとても綺麗な状態で送られてきました
ありがとうございました

【ふるさと納税】三徳庖丁(モリブデン鋼・巾広タイプ) 【雑貨 キッチン用品 包丁】
包丁を持ってなかったので、今まで切られた肉や野菜しか買ってませんでしたが これのおかげで食べたいものを自分で作れるようになりました 素人でも牛ブロック肉...

5 2024-01-01

丁寧に手入れして作られたお米だと思いました。大変満足しています。

【熊本県錦町】【ふるさと納税】【令和4年度産】西さんちの 特別 栽培米(白米)森のくまさん 5kg 【お米 5kg 森のくまさん 白米】 お届け:2022年11月上旬〜2023年10月...
新鮮で、大変おいしいお米でした。満足しています。

3 2023-12-26

発送は冷凍できました。
丁寧で、良かったとおもう。

5 2023-12-21

紅はるか、最高に滑らかで甘くて最高でした!5000円で5kgはコスパ最強だと思います!

5 2023-12-07

3ケース購入しました。
一箱づつ切れないように届きます。
重たいので家に届くのはありがたいです。

【熊本県錦町】定期便 特茶 お茶 緑茶 ペットボトル 伊右衛門【ふるさと納税】定期便 お茶 3回 サントリー 緑茶 伊右衛門 特茶 特定保健用食品 500ml×24本 【定期便・ 3...
CMを観て続けて飲んだら効果があるかもと思い購入しました。 飲みやすいし他の緑茶との違いはハッキリわかりません(笑)

4 2023-12-05

到着まで時間がかかりました。一回目の購入で美味しかったので、リピート購入しました。

【ふるさと納税】訳あり ブロック ローストビーフ 150g×6個 セット 計900g 訳アリ 不揃い 牛肉 肉 お肉 配送不可:離島 【 牛肉 お肉 しっとり 赤み 濃厚 うまみ 滑らか 厳選 特製 スパイス 味付け サシ 】

5 2023-11-28

良いものを支援品に取り入れてくれています。

【ふるさと納税】訳あり 厚切り 牛タン 1kg 塩麹漬け 牛たん 塩麹 加工食品 訳アリ 牛 牛肉 肉 お肉 タン 冷凍 焼肉 レビューキャンペーン対象 配送不可:離島 【 錦町 】

• emiri8292さん
  • emiri8292さん

5 2023-11-12

発送前に連絡がありました。
商品は良かったです。