ショップレビュー
4.52
(7,963件)

2019/08/15
    ターフオンさん
    モバイルバッテリーを購入しました。 ちょうど父の日の頃で、父の日SALEでかなりお得な価格設定でした。 梱包、配送とも特に問題ありませんでした。 ありがとうございました。
    注文日:2019/06/16
    2018/09/11
    ひじり~んさん
    20000mAhの充電器を楽天スーパセール中に購入しました。 発送は「日本郵便」となっていたので一安心。 1~3営業日で発送、これも決め手でした。 で、買って数日。たしかに物は届きました。 しかし、発送連絡はなしでAmazon経由で届くというわけのわからない対応。 しかも商品到着後に「配送量が多く遅延しております。発送は明日行います」のメール。 意味がわかりません。 Amazonからいきなり物が届いたのでショップに電話するも繋がらず。 連絡は取れないものと思って下さい。 とにかく対応が酷すぎる。 こんなショップでは二度と買いません。 また買わないことを強くお勧めします。 久々に不快な購入でした。 追記: レビューを書いた翌日、言い訳めいたメールがショップから届きました。 以下がその全文です。文章として成り立ってないと思うのは私だけでしょうか? 【お世話になっております。楽天市場のjoyhouseです。 ご連絡ありがとうございます。 最近、スーパーSALE、地震、台風より、注文が激増になります。 当店はアマゾン倉庫をレンタルします。 アマゾン倉庫と秘密契約を締結しますため、個人情報漏れの場合がないです。ご安心ください。 アマゾン倉庫代行発送の件を予め伝え致しませんことを深くお詫び申し上げます。 倉庫管理不足ため、商品は配達されたが、遅延のメールを間違え送りました。行き違いになっておりますことをお詫び申し上げます。 商品の保障期間は三ヶ月間です、商品が問題があれば着軽くこちらに連絡お願いします。 宜しくお願いします。】 在庫管理も把握できていない、日本語もまともに使えない、そんな会社なようです。
    2018/09/16
    モバイルバッテリーを購入しましたが 全てが不満だらけです!!! 注文から2~5日で発送と記載されていましたが 注文直後に届く楽天市場からの注文確認メール以降 店舗からの注文確認メールがない。 注文から5日以上(土日の店舗休日除く)経っても商品は届かず。 購入履歴では注文翌日に店舗受付済みになっているにも関わらず、商品発送が遅れる、入荷待ちなどの遅延する様な連絡も何もなし。 そもそも注文してからなのん連絡もないまま購入から5日以上経過したので問い合わせのメールを送ったところ、翌日商品を発送したとのメールがありました。 お詫び文などは一切なく商品を発送しまた。という内容でした。 ここまではさすがに腹立たしい部分もありましたが、商品が届くのに間違いはないので良いかとも思っていましたが、更に腹立たしい事が続きました。 商品発送しました。と夕方にメールを受信したので 翌日あたりに届くのかと思い直ぐに追跡番号は確認しませんでした。 メール受信から4時間後ぐらいに追跡番号を確認すると 配達完了となっていました。 ポスト投函だったので慌てて確認に行くと商品が届いていたのです。 配達完了していたのは朝9時前で 商品発送しました。とメールを受信したのはその日の夕方でした。 もう本当にいい加減なお店の対応!! 商品は梱包もされておらず茶封筒に入れられ 納品書や領収書も何も入ってませんでした。 もちろん商品パッケージば傷だらけ。 使う気にも慣れないと怒りが込み上げましたが 返品するにも納品書も領収書も無い状態で これ以上店舗とのやりとりをしたいとも思いませんでした。 本当に最低な店舗です!!! みなさんご注意を!!
    2021/05/02
    心愛がヤバイさん
    初めてお世話になっておりますが何も問題はありません。対応が早くて丁寧なので満足しています。 これからもよろしくお願いします。 注文番号:360655-20210425-00404723
    注文日:2021/04/25
    2018/09/16
    何故か指定配送先とは全く違う、大阪の西成に商品が発送され配達完了となってしまいました。 お金だけ払って商品が受け取れません。 詐欺のようです。 皆さん気をつけてください。
    2018/09/15
    対応最悪です。 3~5営業日で配送と書いていたが平日5日を過ぎても発送にならず問い合わせたところ、発送量が運送業者の予想より遥かに超えた為、発送遅延となり誠に申し訳ございません。と返信を頂きました。 その日に発送すると連絡をもらうが、その日にAmazonから商品が到着する。 前日にはAmazonから発送されているにも関わらず、なぜ本日出荷すると連絡をしてきたのか。 また、お詫びのプレゼント(ワイヤレス充電器)を別に差し上げます。とメールに書いていたがそんなものは入ってなかったです。 物が届いたのは不幸中の幸いですがその場しのぎの対応があり得ないので、要注意です。 今まで何度も楽天市場で買い物をしていて、レビューを参考に購入していたので、購入を検討されているかたの参考になればと思い初めてレビューを書きました。
    2018/09/15
    対応がさいあくです。 たぶん、中国のかたです。日本語おかしいです。 キャンセルもつうじません
    2018/09/09
    何の連絡もなくAmazonから届き 商品も欠陥商品でした 代行になることの連絡や 発送されたことの連絡も 何もないままでした こんな適当なショップ初めてです
    2019/09/07
    hamutanさん
    ドライブレコーダーを購入。 5日に注文、6日に届きました。 吸盤が2個ついているのでフロントとリア用かと思っていたのですが、 リアカメラに取り付けできないようで… リア用ではないのかな? シールで貼りつけるしかないのか? フロント用に2個? …と悩んでまだ設置できていません。 その辺りの説明が取説なり商品ページなりにあると親切かと思います。
    注文日:2019/09/05
    2018/12/26
    黒霧島父ちゃんさん
    今回小型加湿器を購入しました。 発想も早く梱包も丁寧で、エアコンで乾燥した仕事場に潤いをもたらしています。 そのほかスマホ関連商品など、 あると便利だなという商品がありますので、 探すことが楽しいショップです。
    注文日:2018/12/10
    2018/12/26
    とても励みになるコメント、ありがとうございます。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2018/09/26
    piecepiece3333さん
    商品の発送が遅くなるというメールが遅いです。 連絡が遅いうえにメールには言い訳がましく、「開業して間もない夫婦でやっている店です」とか、「予想以上に注文が入ってしまってます」とか、「輸入先が間違った商品を送ってきたので、発送が遅くなります」、など、マジでただの言い訳。 挙げ句に、届いたバッテリーは、茶封筒に入ってるだけの、とっても簡素な梱包でした。 目が飛び出ますよ。 もう二度と買いませんし、人手がないなら、雇えばいいし、それができないなら、楽天のお店として失格です。そんなお店なら閉店したほうがいいのではないですか? 楽天で沢山買い物してきて、こんなに言い訳だらけのメールもらったことない。
    注文日:2018/09/12
    2018/09/19
    9/11に注文、9/19現在届いていません(問い合わせてやっと発送されてることは確認できました) 注文時、3~5営業日で発送となっていましたが 注文受付のメールが着た後音沙汰がなく、問い合わせたら商品が誤入荷されたとか? その後届いた荷物の追跡番号は間違ったもので、電話問合せしてやっと正しい追跡番号を聞き出せたぐらいです それも、勝手に日時指定されており大変迷惑しています 不慣れなことなどは客には関係のない話で、遅れるのであれば店から連絡するのが筋です。 早く連絡をもらえていれば、キャンセルして他で買いなおすことも可能でした 他にも同様に届かない方がたくさんいらっしゃるようです。 電話対応も、日本語があまりうまくない方のようで不安でした 偏見になってしまうかもしれませんが、今後は会社概要もしっかり見ないといけませんね こちらのお店は二度と利用することはありません 店舗の方には、注文者はただ届けばOKではなく いつぐらいに届くかなども見たうえで注文していること 想定内の日に届かないこと自体が迷惑であることなども 気付いていただきたいです。 欲しい日までに届かないなら、その店で買う理由はありません
    注文日:2018/09/11
    2018/09/15
    9/15(土)12:10追記です。 ショップよりメールが来ました。 一部抜粋して記載させていただきます。 このメールが注文後直ぐに来ていれば自分含め多くの方が不安になることも無かったと思います。 ----------------------------------------- スーパーセール中にご注文なさった商品は順次に発送されております。 発送量が運送業者の予想より遥かに超えた為、発送遅延となり誠に申し訳ございません。 商品は本日出荷予定です、到着までどうかもう少々お待ちください。 大変お待たせして、こころからお詫び申し上げます。 ----------------------------------------- 9/7(金)夜に注文しましたが9/14(金)になっても音沙汰なく、問い合わせしても返事もなく、電話しても出ず、何故か購入した商品も無いことになってました。 カード決済なら土日挟んでも到着まで時間がかからないはずなのに、どうなっているのでしょうか? 電話しても出ないってどういうことですか? 不安しかないです! 楽天で沢山の買い物をしてきましたが、こんな酷いショップ初めてで憤りを感じてます!
    2018/12/07
    楽天で注文したのにも関わらず、アマゾンの送り状で納品され、運送会社もメールには佐川とあったが別の運送会社できてとても困惑しました。 問い合わせメールにて上記内容と、違う業者を使う際はメールにその旨を記載していただかないと、誤発送と思ってしまうこと、すぐに使いたいのに発送間違いの可能性もあるため使用する事をためらっていることについての回答をお願いしましたところ、「疑問について、弊社は外にいくつの倉庫を借りていますから。 商品の置く場所によって、発送いたします。 誤発送はございませんので。」とメールがきました。 事前に説明がなかったことに謝罪もなくとても不愉快でした。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/08
    ご手数をおかけいたしまして、誠に大変申し訳ございません。 今後、商品発送方法を予め説明いたします。 対応不足のことをお詫び申し上げます。 今後、社員教育制度の改善をより徹底し、同じようなことがないよう努めて参ります。 ご迷惑をおかけいたしまして、重ねて深くお詫び申し上げます。
    2018/09/20
    ・発送連絡がこない。 ・楽天市場で購入したものが、アマゾンで届く。 ・梱包が酷い。段ボールを開封する前から、ガタガタ音が鳴り、開封するとわら半紙を緩く丸めたものが 2つ。商品は4つ。隙間だらけ。高額の精密機器にこの梱包はありえない。 ・商品も新品であるものの、カバーにナイフで切ったような切れ目と全体的な汚れ。気分が悪い。 楽天市場もどういう基準で販売店を許可しているのか?甚だ疑問です。
    2018/09/24
    遅すぎる対応。 この店から購入したことを後悔している。 何年も楽天市場を利用しているが、 こんな対応をされたのは初めて。 最悪。
    2018/09/23
    最悪なお店でした。 商品は予定通り届かず、連絡もなく。 ようやく遅くなる旨のメールが来て。 いつ届くのかも分からず。 届いた商品は写真とはかなり違う色。 今後こちらでは書いたくない。 楽天は業者選定をしっかりしてほしいです。
    注文日:2018/09/11
    2018/09/19
    9月6日に注文、8日に確認メールをもらってから17日まで、全然連絡がなく…アプリで配送状況を確認したところ配達完了になっていてビックリ!商品届いてませんけど… 詐欺にあったと思いムカムカしました。 急いでショップに確認をしたところ、伝票番号が違ったみたいで、表示ミス… 次の日には商品が発送されて、19日に無事に届きました。 (商品が届かない方は連絡いれたほうがいいと思います。) メール連絡ではお詫びにスマホリングを同封すると書いてましたが同封されておらず…少し期待してしまった自分が恥ずかしいです… もう信用できないので、このショップでは買わないです。
    2018/09/18
    しーちゃん3076さん
    スーパーセール中の10日に注文したのに、1週間たっても届かず、連絡もない。 問い合わせると、「今回納品した商品を検品したところですが、弊社が発注した商品と全然違う型番の商品が届きました。その為に、注文したお客様には予定通りに商品を発送するのは出来かねます。再度入荷予定日は9月19日~9月21日と予測しております。」と返信がありました。 商品到着が遅れるなら、ショップから注文者に、早く連絡をするべきです。ショップレビューを見ると、他にも同じように届いてない人がたくさんいて、いつまで待つか分からないし、きちんと到着するか不安なので、キャンセルしました。キャンセルは、すぐ受理されました。 このショップで注文した人、参考にしてください。
    2018/09/18
    注文してからとりあえず1週間待ちましたが 商品の入荷トラブルとかで発送遅延のメールが来ました。すぐ届いた方もいるようですが、私はキャンセルしました。日本語があまり得意ではなさそうな文章でしたし、これからきちんと手続きしてもらえるのかも不安です
    2018/09/17
    いつも楽天を利用してますがこんな不安な買い物は初めてです。注文して届くまで8日要しました。ショップレビューを見てから買えば良かったです。amazonから届いたのでしょうか?なんか不信感です。あと納品書、明細書など一切入っておらず物が封筒に入ったのみでした。リピートはもうないです。
    チェレ蔵さん
    届きません。 9/7に注文し発送の連絡が全くこないので14日に問い合わせをすると、明日15(土)発送しますとのこと。その数時間後さらに、土日の発送予定と訂正メールきたが17日(月)夜現在、発送した旨の連絡はなし。 ショップレビューをみると、同じ頃に注文が重なったというのはわかりましたが、発送が遅れるならその旨早急に伝えるべき。 またいつ停電になるかわからないので早急にほしかったので欠品や予約注文になっていないものを一生懸命選んだのに、何の連絡もなくこんなに待たされるとは。 こんなことなら違うとこに頼んでました。ひどすぎます。不愉快です。 レビューをみて推測するに、どのような順番で発送してるのかも理解不能です。 いったいいつまで待つのでしょうか。
    2018/09/17
    届きません 不安です 発送のメールありましたが、追跡番号は登録されていませんと表示されます 本当に発送されてるんでしょうか こんなにヒヤヒヤさせられるショップははじめてです
    2018/09/17
    楽天セール中に注文しました。 カード決済なら3営業日以内に発送とありましたが4日経っても発送連絡も何も無し。 メールで問い合わせたところセール中の注文殺到により発送が遅れているとのことでした。 地震や台風、セール中で忙しいのは分かりますが、それならそれで発送が遅れる等の連絡をすべきじゃないですか? 注文から1週間で届きましたが不安がたくさんある買い物でした。 二度と利用しません。
    2018/09/17
    9/6の8時ごろ注文 9/6の20時過ぎキャンセル希望連絡 9/8発送を9/9に行う為 直前キャンセルは不可と連絡あり 9/11発送が遅れていると連絡あり 9/1516時過ぎ 荷物到着 9/1520時過ぎ ヤマトで荷物発送と連絡あり 9/1711時過ぎ 郵便で荷物発送と連絡あり こんな会社です。 一度注文をしたのは私なので商品は不要ですが購入させて頂きます。 初めてこんな不愉快なショップに当たりました。 商品が壊れていないことを切に願います。 ちなみに商品はAmazon倉庫にあるそうでそこから発送手続きがされるようです。 Amazonの箱にて荷物が届きました、 私は今後このショップでは一切購入しません。 そして知人にもオススメは絶対しません。
    2022/03/10
    セラフィームさん
    梱包は商品の箱がかなり丈夫だったので、メール便仕様でも特に問題なかった感じです。 発送も頗るスピーディーでした。 またリピ買いしたいです。 この度はありがとうございました。
    注文日:2021/09/05
    2021/03/14
    セラフィームさん
    発送は迅速で、すぐに手元に届きました。 商品の方もこの手のモノの中では一番箱がしっかりしていて安心しました。また是非ともリピ購入したいショップさんです。
    注文日:2021/03/10
    2020/03/13
    送られてきたマスクはpittaの袋に入ってますが右上にmade in Chinaとお手製の紙が貼ってあり、ん?となりました。袋を開けると中には素人がハサミか何かで切った様な真っ黒なマスクが。 私が頼んだのはグレーだったと思いますが。 そして、商品ページは既に削除されており商品を確認することが出来ず、これ確信犯ですよね? あまりにもお粗末すぎる商品なので、返品してください。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/14
    レビューのご記入ありがとうございます。 この件について調査を行いします。 この商品は黒いです。 撮影の為、画質等の関係上、 色などが実際の商品と若干違ってしまうこともあるかもしれません。 お気に入らない場合、返品返金対応いたします。 宜しくお願いします。
    2019/03/08
    アリッサム25さん
    初めて利用させていただきました。 3/5注文、3/6発送メール。 発送が早くて良かったです。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/13
    ご利用頂きまして本当に有り難うございました。ご満足いただき、大変嬉しいです。
    2018/11/05
    配送された後に配送メールがきたり、梱包もただ箱にいれてクッションもなく封筒にいれただけ。雑でびっくりしました。
    注文日:2018/11/01
...