総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2020-02-07

• 配送:1
引越しのためベットを2個購入しました。仕事で休みが限られていたため注文前と注文後に在庫確認後、希望納期に間に合いそうだったため購入しました。特に欠品や出荷遅延の連絡もなく、到着日前日の午前に発送案内メールの通知がきたので安心しておりました。しかし当日配達されたのは1個のみで、ショップに問い合わせたところ1個は欠品で遅れる旨を当たり前のように平然と言われ、こちらも頭にきたので先に届いた商品の返品を依頼するも不可と断られました。翌日から仕事もあるのに結局、数日間床で寝ることになりつらい思いをしました。返品も出来ないと言われたので残り1個の未発送分のマットレスを変更し注文依頼。再度、納期確認をしたところ差額金額を当日の15時までの入金確認であれば翌日出荷すると言われたが、実際は翌々日の出荷となっていた。それについて問い合わせるも出荷の段取りを翌日にするだけで発送されているかははっきり分からないとの事。正直、お店の品揃えや情報量などに文句はないのですが、スタッフの応対に非常に嫌悪感を抱きます。欠品や発送の遅延で遅れる事などある程度理解しているつもりですが、こんなに不誠実な対応をされるとさすがに怒りもでてきます。お客対応する専属のオペレーターがいるようですが、素人みたいな対応で曖昧な事を言っては聞きたい事を明確に説明されない。内容も自分の会社を保身するような事ばかり。いくらいい商品で情報量がしっかりしていても、こちらも気持ちよくお買い物が出来なかったことに後悔しています。同じような気持ちで買われる方がなくなるようにレビューを投稿しました。

1 2022-03-19

未着なのに感想を求められても…。
注文直後こそ入荷できずまだ出荷できない、と連絡がありましたが…。おおよその入荷予定について尋ねるも未定との連絡がありました。そこまでは良かったですが(モヤモヤはしつつも)、昨日は『商品は届きましたか?』と感想を求めるメールが来ました。
商品は入荷未定と連絡があって以来、音信ありませんが?とまた連絡しましたが…何の返信もありません。
どうなってるんでしょうか…???
届いたことになっているのか???
連絡も商品も来ていません。
入荷して無事発送しましたってことでしょうか…???

• kevin1112さん
  • kevin1112さん

1 2022-01-17

購入から8日経っても発送に関する連絡がなく、こちらからわざわざ03で電話をしたところ、今度は在庫がないため購入から一か月以降にしか配送できないとの事。
引っ越しに合わせた購入であり、古いベッドを廃棄するため新居ではベッドがないと困るし、不要な引越し代をかけたくないことから、購入の際のメッセージにも書いにも関わらず、この対応は非常に悪いと感じます。
電話の対応も、会社側の都合としか説明がなく、一方で誠意が全く感じられませんでした。
事前にきちんと連絡をもらえればこちらも対応できた事です。
顧客対応及び残りの今後の配送完了までのやり取りに関して改善を求めます。

1 2021-12-04

ネジが入ってなければ、傷は沢山ついていますし、破損箇所も見られました。こんな取引初めてです。
また電話をかけたところ30回近くかけないとでません。最初は通話中の音が流れます。そんなに対応してる人いないの?って思うレベル。また返品理由を伝えて返品したいとお願いしたところ、最初はほぼ強制で返品不可、交換での対応とのことでした。こちら側も拒否しましたが、お願いしますお願いします、なんとか理解してほしい、そこをなんとかと、すがられました。
商品都合の返金の項目を見ると、条件に当てはまる場合のみ、商品都合の交換に準じて返金を行います的な内容が書いてあるんですけどね。
不親切な対応と商品品質も悪いので、あまりおすすめしません。
楽天の補償サービスを利用し、なんとか返品・返金できました。

1 2021-04-26

商品を出荷していないのに、出荷したような処理をしカード決済が先にされました。
なせか理由を求めても回答は無し。
しかも1ヶ月以上納品が先なのに説明も無し。
注文が確定したらキャンセルできませんの一点張り。
他にもオペレーターさんには嘘の説明も。
楽天でこんなショップは初めてです。
購入希望の際には十分にご注意することをお勧めします。

• びくにさん
  • びくにさん

1 2020-02-28

• 配送:1
注文から届くまで2ヶ月とか待たせ過ぎ
途中でキャンセルしたいと伝えても承ることができかねますの一点張り
いざ来たものを組み立てるも穴が小さく金具が通らないなど最悪
これで5万円もするとか不満しかない

積もる思いは不満と買ったことへの後悔ばかりです。 1長期間待たされる 商品の発送が注文してから2ヶ月以上経った後でした 2一人で組み立てが難しい 板が大き...

ベッド セミシングル シンプル 収納 ワンルーム ベット セミシングルベッド セミシングルサイズ セミシングルタイプ 1人暮らし 1人暮らし向け 80cm 90cm 1人暮らし用 ワンルームサイズ 収納付き 大容量 収納タイプ 収納つき 大容量ベッド クラシック モダン クラシックタイプ

1 2019-11-08

• 配送:1
部品の一部が欠品していたためショップに問い合わせたが欠品した部品の再送がすぐにされなかった。
問い合わせ後何時間たっても部品の再送に関する連絡もなく、謝罪もなかった。
二度とこのショップは利用しない!!

ベッド かっこいい セミダブル 棚付き ロー ベット セミダブルベッド セミダブルサイズ セミダブルタイプ 宮 棚 付き 宮棚 宮棚付き 棚付きタイプ 棚つき 収納棚 収納棚付き フロア ロータイプ ステージ フロアベッド ステージベッド フロアタイプ カッコいい スタイリッシュ

1 2020-12-15

価格の低いダミー価格に対して楽天ポイントを付与したり、大型商品にも関わらず事前連絡なしに商品が運ばれてきたり(メールには事前連絡すると記載あり)、コールセンターも商品仕様を把握できていなかったりと、説明が十分でなく丁寧さに欠けていると感じました。売ったら終わりで売った後は、商品のこと、配送のこと、取り付けのことはお店の関与は一切無かったです。
大型商品、高額商品は信頼のあるお店(例:実店舗、大型家具販店、ショップレビュー評価のよいお店)で買うべきだったと大変後悔しております。

1 2020-09-29

対応わるいし
わかりにくい
自分にも責任あるけどなかなか不親切なお店でした。買ったの後悔してます。もっと高い値段でいいサービスの所にしとけばよかった。

1 2021-08-06

虫が入っていた。不愉快。返品してください。折り返しの連絡がないのも不愉快。

頼んだマットが密封されていたにもかかわらず1センチほどの虫が一緒に密封されていた。連絡したが返事もなく不愉快です。返品お願いしたいです。

シングルベッド ショート シンプル すのこ ベット シングルベッド シングルサイズ シングルタイプ ショート丈 ショートタイプ 短い ショートサイズ 80cm 90cm 180cm 190cm すのこタイプ すのこ板 すのこ式 すのこ式ベッド クラシック モダン クラシックタイプ

1 2020-02-20

最悪
不良品を送り付け、
工場のせいにしているような形式的な謝罪
誠意は全く見せられない

1 2021-06-26

商品自体は良かったけど、ショップの対応は悪い。
・商品に傷があって持ち帰りになったが、再送の連絡が遅く、問い合わせてもいつになるか不明
・最終的に予定より1週間以上遅れて配送完了
・子供達はGWに新居で使用出来ず
・配送日時連絡は、ショップから事前に無し。配送会社から連絡で、当日まで時間帯指定不可のため、予定立てられず、1日予定を空けておく必要あり
・すぐに連絡取りたくて、折返し電話希望の旨を伝えても、ショップへの連絡はメールのみルールとしてマニュアル対応しかせず
・最終的に電話で諸々不備を伝えても、謝罪のみ。割引対応やポイント付与は出来ないとのこと。
・同じ商品が他店ではもっと安く売ってる
とりあえず、おすすめはしません。

• 3788zaiさん
  • 3788zaiさん

1 2022-03-14

問い合わせに対する対応は納得出来ませんでした。メールしても返信は遅かったです。
電話対応もワンオペなのかなかなか繋がらず対応時間も短い上に営業中に留守電になっていたこともありました。時系列でメール後に電話で変更した内容は記録に残らないので先のメール内容の送り先に届けられてしまい困りました。そらからはそちらのミスなので知りませんとの事。電話内容録音しておけば良かったです。

ワンルーム用に長さの短い商品が欲しくて娘用に購入しました。 引き出しの部分は出来上がって梱包されているため組み立ては簡単ですが運び込みはかなり重いので...

シングルベッド ワンルーム 引き出し シンプル ベット シングルベッド シングルサイズ シングルタイプ 1人暮らし 1人暮らし向け 80cm 90cm 1人暮らし用 ワンルームサイズ 引き出し付き チェスト チェストベッド チェスト付き 引き出しタイプ クラシック モダン

1 2020-06-13

ベッド2つ頼んだのに
一つしか届かず発送完了のメールが来ました。
電話してもただいま出れないのでこのままお繋ぎくださいと言われすぐに電話が切れる始末。
メールで問い合わせしたところ在庫切れていた為一つだけ送ったとのこと。
まず在庫がない時点すぐにで連絡してほしい
一つ送るのはおかしい
何も連絡しなかったらどうなってたのだろうか
考えただけでもゾッとします。

1 2021-07-21

楽天ではないオリジナルのショップのサイトもあったが、こちらの楽天市場のショップでは注文時に配送日時の指定ができるような書き方だったのでこちらで注文したが、結果は指定出来なかった。なぜできないものをできるように書いていたのか?理解できない。
商品については、同じものが全く別のオンラインショップで半値近い価格で売っているのを後で知ってショックだった。先に知っていたらそちらのショップで買っていたと思う。