ショップレビュー
総合評価に有効な件数に達していません

2020/02/07
    引越しのためベットを2個購入しました。仕事で休みが限られていたため注文前と注文後に在庫確認後、希望納期に間に合いそうだったため購入しました。特に欠品や出荷遅延の連絡もなく、到着日前日の午前に発送案内メールの通知がきたので安心しておりました。しかし当日配達されたのは1個のみで、ショップに問い合わせたところ1個は欠品で遅れる旨を当たり前のように平然と言われ、こちらも頭にきたので先に届いた商品の返品を依頼するも不可と断られました。翌日から仕事もあるのに結局、数日間床で寝ることになりつらい思いをしました。返品も出来ないと言われたので残り1個の未発送分のマットレスを変更し注文依頼。再度、納期確認をしたところ差額金額を当日の15時までの入金確認であれば翌日出荷すると言われたが、実際は翌々日の出荷となっていた。それについて問い合わせるも出荷の段取りを翌日にするだけで発送されているかははっきり分からないとの事。正直、お店の品揃えや情報量などに文句はないのですが、スタッフの応対に非常に嫌悪感を抱きます。欠品や発送の遅延で遅れる事などある程度理解しているつもりですが、こんなに不誠実な対応をされるとさすがに怒りもでてきます。お客対応する専属のオペレーターがいるようですが、素人みたいな対応で曖昧な事を言っては聞きたい事を明確に説明されない。内容も自分の会社を保身するような事ばかり。いくらいい商品で情報量がしっかりしていても、こちらも気持ちよくお買い物が出来なかったことに後悔しています。同じような気持ちで買われる方がなくなるようにレビューを投稿しました。
    注文日:2020/01/21
    2022/03/19
    うさうさくるふくさん
    未着なのに感想を求められても…。 注文直後こそ入荷できずまだ出荷できない、と連絡がありましたが…。おおよその入荷予定について尋ねるも未定との連絡がありました。そこまでは良かったですが(モヤモヤはしつつも)、昨日は『商品は届きましたか?』と感想を求めるメールが来ました。 商品は入荷未定と連絡があって以来、音信ありませんが?とまた連絡しましたが…何の返信もありません。 どうなってるんでしょうか…??? 届いたことになっているのか??? 連絡も商品も来ていません。 入荷して無事発送しましたってことでしょうか…???
    注文日:2022/02/20
    2022/01/17
    kevin1112さん
    購入から8日経っても発送に関する連絡がなく、こちらからわざわざ03で電話をしたところ、今度は在庫がないため購入から一か月以降にしか配送できないとの事。 引っ越しに合わせた購入であり、古いベッドを廃棄するため新居ではベッドがないと困るし、不要な引越し代をかけたくないことから、購入の際のメッセージにも書いにも関わらず、この対応は非常に悪いと感じます。 電話の対応も、会社側の都合としか説明がなく、一方で誠意が全く感じられませんでした。 事前にきちんと連絡をもらえればこちらも対応できた事です。 顧客対応及び残りの今後の配送完了までのやり取りに関して改善を求めます。
    注文日:2022/01/09
    2021/12/04
    ネジが入ってなければ、傷は沢山ついていますし、破損箇所も見られました。こんな取引初めてです。 また電話をかけたところ30回近くかけないとでません。最初は通話中の音が流れます。そんなに対応してる人いないの?って思うレベル。また返品理由を伝えて返品したいとお願いしたところ、最初はほぼ強制で返品不可、交換での対応とのことでした。こちら側も拒否しましたが、お願いしますお願いします、なんとか理解してほしい、そこをなんとかと、すがられました。 商品都合の返金の項目を見ると、条件に当てはまる場合のみ、商品都合の交換に準じて返金を行います的な内容が書いてあるんですけどね。 不親切な対応と商品品質も悪いので、あまりおすすめしません。 楽天の補償サービスを利用し、なんとか返品・返金できました。
    注文日:2021/11/23
    2021/04/26
    商品を出荷していないのに、出荷したような処理をしカード決済が先にされました。 なせか理由を求めても回答は無し。 しかも1ヶ月以上納品が先なのに説明も無し。 注文が確定したらキャンセルできませんの一点張り。 他にもオペレーターさんには嘘の説明も。 楽天でこんなショップは初めてです。 購入希望の際には十分にご注意することをお勧めします。
    注文日:2021/03/06
    2020/02/28
    びくにさん
    注文から届くまで2ヶ月とか待たせ過ぎ 途中でキャンセルしたいと伝えても承ることができかねますの一点張り いざ来たものを組み立てるも穴が小さく金具が通らないなど最悪 これで5万円もするとか不満しかない
    注文日:2019/12/31
    2019/11/08
    くろちゃん8773さん
    部品の一部が欠品していたためショップに問い合わせたが欠品した部品の再送がすぐにされなかった。 問い合わせ後何時間たっても部品の再送に関する連絡もなく、謝罪もなかった。 二度とこのショップは利用しない!!
    注文日:2019/10/09
    2020/12/15
    価格の低いダミー価格に対して楽天ポイントを付与したり、大型商品にも関わらず事前連絡なしに商品が運ばれてきたり(メールには事前連絡すると記載あり)、コールセンターも商品仕様を把握できていなかったりと、説明が十分でなく丁寧さに欠けていると感じました。売ったら終わりで売った後は、商品のこと、配送のこと、取り付けのことはお店の関与は一切無かったです。 大型商品、高額商品は信頼のあるお店(例:実店舗、大型家具販店、ショップレビュー評価のよいお店)で買うべきだったと大変後悔しております。
    注文日:2020/11/08
    2020/09/29
    対応わるいし わかりにくい 自分にも責任あるけどなかなか不親切なお店でした。買ったの後悔してます。もっと高い値段でいいサービスの所にしとけばよかった。
    注文日:2020/09/10
    2021/08/06
    よっしー089さん
    虫が入っていた。不愉快。返品してください。折り返しの連絡がないのも不愉快。
    注文日:2021/08/01
    2020/02/20
    最悪 不良品を送り付け、 工場のせいにしているような形式的な謝罪 誠意は全く見せられない
    注文日:2020/02/10
    2021/06/26
    商品自体は良かったけど、ショップの対応は悪い。 ・商品に傷があって持ち帰りになったが、再送の連絡が遅く、問い合わせてもいつになるか不明 ・最終的に予定より1週間以上遅れて配送完了 ・子供達はGWに新居で使用出来ず ・配送日時連絡は、ショップから事前に無し。配送会社から連絡で、当日まで時間帯指定不可のため、予定立てられず、1日予定を空けておく必要あり ・すぐに連絡取りたくて、折返し電話希望の旨を伝えても、ショップへの連絡はメールのみルールとしてマニュアル対応しかせず ・最終的に電話で諸々不備を伝えても、謝罪のみ。割引対応やポイント付与は出来ないとのこと。 ・同じ商品が他店ではもっと安く売ってる とりあえず、おすすめはしません。
    注文日:2021/03/29
    2022/03/14
    3788zaiさん
    問い合わせに対する対応は納得出来ませんでした。メールしても返信は遅かったです。 電話対応もワンオペなのかなかなか繋がらず対応時間も短い上に営業中に留守電になっていたこともありました。時系列でメール後に電話で変更した内容は記録に残らないので先のメール内容の送り先に届けられてしまい困りました。そらからはそちらのミスなので知りませんとの事。電話内容録音しておけば良かったです。
    注文日:2022/02/15
    2020/06/13
    ベッド2つ頼んだのに 一つしか届かず発送完了のメールが来ました。 電話してもただいま出れないのでこのままお繋ぎくださいと言われすぐに電話が切れる始末。 メールで問い合わせしたところ在庫切れていた為一つだけ送ったとのこと。 まず在庫がない時点すぐにで連絡してほしい 一つ送るのはおかしい 何も連絡しなかったらどうなってたのだろうか 考えただけでもゾッとします。
    注文日:2020/05/20
    2021/07/21
    楽天ではないオリジナルのショップのサイトもあったが、こちらの楽天市場のショップでは注文時に配送日時の指定ができるような書き方だったのでこちらで注文したが、結果は指定出来なかった。なぜできないものをできるように書いていたのか?理解できない。 商品については、同じものが全く別のオンラインショップで半値近い価格で売っているのを後で知ってショックだった。先に知っていたらそちらのショップで買っていたと思う。
    注文日:2021/03/28
    2019/10/08
    brainwashingさん
    何かの事情でネットでしか買えないのであれば選択肢にはなるのかもしれませんが、このショップで買うのはオススメしません。 配送については約束した日に4時間待ちましたが届きませんでした。 もちろん配送業者が悪いとは思いますが、ここのショップが依頼している配送業者ですので、顧客としては最悪な購入体験でした。
    注文日:2019/08/23
    2020/09/14
    納品日の目安など何も記載がなかったので2週間も前に注文すれば来るだろうと思ってましたが1か月半もかかりました
    注文日:2020/07/10
    2020/08/07
    メーカーや運送会社任せで、大型家具を扱っている自覚がない。
    注文日:2020/06/20
    2022/05/26
    問い合わせの返答に時間がかかりすぎです ようやくみつけた電話番号もかけましたが、コロナで対応時間が短くなっているのが訂正されておらず 誰も出ませんでした とにかくこちらの商品は良かったようなのですが、贈り物として贈りたいとのやりとりで 販売業として、とても不親切な対応をしていただきました
    注文日:2022/04/23
    2020/05/10
    sunuffさん
    商品写真は良いけど実物が到底満足とは言えない物でした。
    注文日:2020/03/28
    2023/01/01
    対応が遅すぎます。 二度と利用しません。
    注文日:2022/11/01
    2022/12/22
    そよかぜ20さん
    全く連絡が取れない。 メールを送っても返事がなかなか来ない。 楽天市場さんを通じての問合せも回答がなかなか来ない。 電話をかけても全く繋がらない。 今までで、ここまでひどいショップに遭遇したことはなかったので、ビックリです。 何か、トラブルがあった際、適切な対応をしていただけるか、非常に疑問が残るショップです。
    注文日:2022/11/27
    2020/09/02
    他の方も書かれているとおり、不備が多いです。 私も部品が足りず、届くまでは無い状態で使用しています。 ベッドなので部品不足のまま組み立てるのに心配もありましたが、もう組み立て始めてしまったので中途半端に置いておけないですし、前に使っていた寝具は処分した後だったのでしょうがないです。 ただ、無駄なコストを下げる為なのでしょうが、一部部品を他社で作っているようで、入れ忘れや不具合があるようです。 他の方の口コミを読みましたが、皆さん同じような事を書かれていたので、改善された方が良いのではと感じました。 結局再送したり、交換になれば送料が勿体ないですよね… またこちらのサイトに問い合わせても、部品発送元に問い合わせても『メーカーに確認して折り返します』の回答で、レスポンスも遅いですし、結局行き違いが生じます。 こちらも用事があるので、やり取りが長引くのには不便さを感じました。 今回やり取りして思ったのは、こちらのメーカー(ベッドスタイル)は問い合わせた事に関しては真摯に対応頂きましたが、問題は一部部品を扱っているメーカー(下請け仲介会社)に問題があるようです。 こちらが『販売元のベッドスタイルさんを通すので、そちらからの連絡はもう大丈夫です』と伝えても、『奥様の連絡先とお名前も教えて下さい』と言われ『何故ですか?』と聞くと『メーカーから折り返す為に聞くようになってますので』と言われたので伝えました。が、私にも主人にも一向に連絡が無いので、不審に思いベッドスタイルさんに問い合わせると、そちらの会社からは直接お客様とのやり取りは行っておらず、問い合わせがあった場合はベッドスタイルを通すようになっているので何故連絡先を聞き、そう言った事をお伝えしたのか…との回答でした。 大型のお買い物だっただけに、ちょっと不安でした。 レビュー書き換えます。 未だに届きません。 不足部品を送った連絡が来て数日経ったので、心配になり追跡すると全く違う住所に届け済みの表示。 ベッドスタイルに問い合わせるも『メーカー』に問い合わせるの回答のみ… 連絡が来ません。 ボルト一本送るだけで、こんなに手間と時間がかかるのか…発送ミスがあるのか…レスポンスが遅いのか… いったいいつ届くのか不安です。 購入したのがベッドですし、未完成のまま使い続けるのが不安です。
    注文日:2020/08/16
    2022/12/13
    Ekimekiさん
    なるほど、クチコミ通りレスポンスが悪いです。 注文から届くまで約1ヶ月掛かりました。注文から1-2週間で発送と書いてあった気がしますが。 発送しました、というメールは配達日当日に来ました。そんなことあるの?開梱・組み立てに25000円は高過ぎかと。でも自分達でやったら辛かった。 リピはないね。
    注文日:2022/11/08
    2022/08/23
    配送希望日に、在庫がないと連絡が来ました。 どういうことなのか説明を求めても、さっぱり納得のできない返答でした。 できない、わからないばかりで、お話になりません。 ここで商品を買うのはオススメできません。 最悪でした。
    注文日:2022/08/17
    2022/09/30
    商品配達のために送られてきたメールで、別の注文者の送り状番号が載せられていたり、大きな部品が足りていないことがありました。ダブルチェックはしていないのでしょうか。
    注文日:2022/09/06
    2021/04/30
    組み立て依頼してこちらの希望日を了承した後に、やはり無理でしたとメッセージが。楽天内のメッセージですのでこちらには通知もこないですし、日にちずらすのであれば予定をあけなければいけないので電話連絡は必須かと思います。何も知らずに1日無駄になりました。 ショップ対応も悪いと感じました。
    注文日:2021/04/05
    2020/08/02
    ボルゲ様さん
    あまりにひどい商品だった為、すぐに処分致しました。 このレビューで被害を受ける方が少しでも減る事を願います。
    注文日:2020/06/05
    2021/11/09
    yutee0828さん
    ベッド取扱店の過失はないと思いますが、配送会社が全然ダメです。インターホン押すなり、新築のガレージに何の断りもなくトラック入れられるし、梱包あければ、凹み傷が有るし、なんの満足感もなかったです。 配送会社の依頼会社を、考えた方がいいかと思います。
    注文日:2021/09/20
    2020/09/13
    4月に注文して届いたのは8月末でした。コロナの影響なのか「工場の生産がおいついていない。納期未定」とだけで到着までかなりかかりました。 長く待っても、必ずしもお届けできるかは保証はできない。と言われたり、発送予定日に発送出来ていなかったのに連絡がなかったり。発送されてからは運送会社と時間のやりとりをして下さいと言われていたので発送通知が来て直ぐに運送会社に連絡したら、もう6個口の大型荷物を持ってそちらに向かっているので あと何分かで到着します。と。 大型商品だけに本当に困りました。今までに使っていたベッドの引っ越しの為に休みを取っていたのも狂ったし、届くときも大変でした。 連絡をすれば丁寧に返信は頂けるのですが、丁寧な言葉だけで 全体的にはよい印象はない買い物でした。
    注文日:2020/04/01