4.84 (482 件)

1 2024-05-28

「送料無料の商品と同梱できる大きさの別の商品を購入した場合は送料無料にならないのか」という問い合わせをしたところ、とても嫌な思いをしました
結論からいうと送料無料にはならないのですが、そのときの返信の一部を抜粋します
ペン1本(送料無料商品)と、デスク(送料別商品)を購入し、デスクの送料まで無料になるのが、当然なのでしょうか。
送料無料にしろというようなメールをした訳ではなく、ただ商品ページに記載がなかったので問い合わせただけです
それに対してこのような文面の長文のメールが届き、驚くと同時にとても残念な気持ちになりました
商品は気に入ってリピートしているだけに、メール担当の対応はとても酷いと思いました

2024-05-28
この度はお問合せに際して、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ご理解をいただくのが大変難い点でありましたが、
楽天市場では、「送料無料」として販売している商品に中には「実質送料込み」のケースが多くあり、
その場合、実質的に送料をいただいているため、同時購入された送料別商品を送料無料の扱いとして販売しているとお見受けします。
当店では、適正な商品価格でご提供することを重視しているため、送料無料の商品に送料を転換しておりません。そのため、送料別の商品には別途送料をいただくことになります。

ご案内をうまく伝えることができず、力不足を痛感し大変心苦しく思っております。
今回のケースを踏まえ、当店では「よりわかりやすく」改善するため、送料無料商品の取り扱いをやめることといたしました。

5 2024-05-27

再びお世話になりました。いつも迅速で丁寧な対応でありがとうございます。

• n.whiteさん
  • n.whiteさん

5 2024-05-25

発送も早く、梱包も過不足なく丁寧でした。

ナチュラルな木目とぽってりとしたエッグシェイプが気に入りました。 アイアンの受け皿と合わせると、ナチュラルでありながらスタイリッシュな印象です。 小ぶり...

ムクエッグS 受皿付 10cm×11.5cm 3号 4号 植木鉢 ウッド アカシア 天然木 木製 茶色 無垢材 卵型 鉢底穴あり シンプル おしゃれ インダストリアル コーデックス 鉄皿 アイアンソーサー 洋風 和風 ナチュラル 鉢カバー 多肉 レア シンプル 防水 カフェ 室内 軽い 北欧

5 2024-05-25

商品が届くのが早いので、いつも利用しています。

プレステラプレート90 排水性のよいメッシュ構造の受け皿 角皿 黒 ブラック プラ鉢 育成 育苗 アガベ 塊根 多肉 直根性 挿し スリット 水はけ 通気性 四角 シンプル 軽量 プラスチック 取り外し ハニカム R3LABO 日本ポリ鉢販売 NIPPORI 根腐れ防止

5 2024-05-22

プレミアム用土、別なお店で売り切れでしたが、こちらで見つけて購入しました。
注文から到着まで非常に迅速で、商品が届いてから発送連絡が届くほどでした。
早く植え替えたかったので非常に満足しています。

5 2024-05-22

ほかにも色々ありそうなので探してみようと思う

• 6kjymm5tさん
  • 6kjymm5tさん

5 2024-05-21

鉢穴がきれいに空いており、とても気に入りました。またの機会もよろしくお願い致します。

BLACK PLASTIC POT【STANDARD TYPE】10cm×8cm 黒 プラ鉢 3号 4号 植木鉢 ブラックポット
とても気に入りました。こういうタイプはなかなか売っていないのでまた購入したいと思います。

5 2024-05-20

発送も注文してから大変早く驚きました
包装もとても丁寧で良かったです
ただ気になっていた商品があっという間に在庫なしになり残念です
欲しいものはまめにチェックして購入しないと駄目ですね

多肉植物用に購入 粒が揃って細かくとても良い化粧砂でした軽いところも良いですね 今まではピンセットでせっせと選り分け大変な手間がかかっていました 少々お...

軽石 0.5L 化粧砂 白 小粒 中性 マルチング おしゃれ サボテン 盆栽 アクアリウム テラリウム モダン 多孔質 ガーデニング 少量 500ml 小分け お試し 通気性 排水性 多肉 ブラックポット 根腐れ防止 化粧石 ツヤなし 培養土 細目 PH 天然小粒軽石 カガライト

5 2024-05-18

とても良い対応をしてくださり、ありがとうございました。商品も良い感じです。

5 2024-05-18

商品はあまり無いデザインでかわいく、発送も早く大満足です!

5 2024-05-17

出荷がとても早かったです。
急いでたので助かりました。

THE COMPOST 【1L】 肥料 B.C. バンクスコレクション 1リットル  FDS肥料 ザコンポスト 多肉 観葉植物 塊根 サボテン 熱帯観葉植物 杉山拓巳 植え替え

5 2024-05-16

発送も早く植物用の鉢品揃え豊富でおすすめです!!!

KAMIYAMA【金彩浅鉢 -M-】SHALLOW POT 17cm×8cm かみ山陶器 黒 信楽焼 底穴大きい シャロータイプ 盆栽 塊根 多肉 浅型 おしゃれ 2119-12

5 2024-05-13

きになる商品がたくさんあり、また購入させていただく予定です。
梱包丁寧ですぐに届き、良いショップさんです。

5 2024-05-09

リピート購入させて頂きました。
前回のスムーズな発送、丁寧な梱包に安心して購入出来ました。

5 2024-05-06

迅速な対応で発送してくれました!梱包もとても丁寧でした!