総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2024-02-05

そこそこ美味しかったです。ミカンは5kgを選ぶと腐るので少ない物を選んだので全て美味しくいただきました。

【ふるさと納税】山北みかん 2.5kg・サイズお任せ 特産品 高知県 みかん【10月中旬頃より発送】

• ☆4592さん
  • ☆4592さん

5 2024-01-13

対応も良く素晴らしいです。
気持ちよく納税できました。

寄付金の用途が選べ、 (動物との共生)犬・猫の殺処分ゼロを目指す取り組みなどに活用してもらえるので 是非1匹でも多くの命を救っていただきたい思いで高知県...

5 2024-01-12

パンフレット同封いただけて、高知に遊びに行けた気分になりました。

【ふるさと納税】 菓子 高知 ミレービスケット詰め合わせセット
素朴な味わいで食べやすく大好きです。当地では滅多に買えないのでラッキーでした。

• aruaru1103さん
  • aruaru1103さん

1 2023-12-18

箱つめが非常にひどく、箱の中で瓶どうしがぶつかっていて割れる寸前でした。宅配便の方も「ビニールに入っているわけでもないのでこぼれたら他の配送物にも被害が出る」を呆れていました。

5 2023-10-19

納税証明も遅ればせながら頂きました。感謝です。

【ふるさと納税】高知県産 新高梨 約3kg・5〜8玉 特産品【※10月上旬頃より発送】
初めて梨をふるさと納税で頂きました。大きくしかもみずみずしく美味しい。嬉しかったです。

5 2023-10-01

地域猫活動やTNR活動されてるボランティアさんサポートのために使っていただけたら幸いです。
猫達は好きで野良猫になったわけではありません。全て人間がもたらした問題です。猫達に、人間のために命をかけてTNRしてもらうんです。
ボランティアに丸投げする行政が多いのか ふるさと納税に TNR、保護猫、殺処分0を用途にのせているところが少ないですね。
行政から TNRの必要性をひろめて(特に年配者) 、一度飼ったら終生まで、遺棄は犯罪、ペットの避妊去勢、猫の室内飼い、買わずに飼う などが 世の中に認知されれば、殺処分0も夢ではないかもしれません。

• 夏0055さん
  • 夏0055さん

1 2023-09-15

新聞紙に包まれていましたが、亡くなった方を知らせる訃報掲載欄の内容でした。
どんな思いで貴店を選び発注したのか考えて頂きたいし、その個人情報が載っている訃報内容を見たくはありません。
配慮にかけると思います。

【ふるさと納税】高知の果物定期便(夏〜秋) 全3回(9月〜11月お届け) 高知 梨 高知県 みかん
訳あり品では無いはずですが..... 豊水梨が8玉届きました。そのうち5玉は虫食いでした.... 非常に残念でした。

5 2023-08-27

次年度以降も続くことを希望します。
金額が多くなっても良いので、全種類の詰合せがあれば良いなと思います。

(有)野村煎豆加工店のミレービスケットが好きで、今年も高知県のふるさと納税を利用させてもらいました。 色々な味が楽しませてもらってます。

3 2023-03-16

3月お届けのせとかは実が
パサパサで、収穫から時間が経っていると思いました。せとかを楽しみにしたのに残念でした❗️

【ふるさと納税】 高知の果物 定期便(冬〜春) 全4回(1月〜4月お届け) 高知 文旦 高知県 みかん
文旦等珍しいミカンを堪能致しましたが、3月に届いた せとかは、ミガパサパサしておりジューシーさが無く、旬を過ぎているか時間が経った古い物かと思いました...

5 2023-02-17

届くのも早く、連絡も分かりやすかったです。

【ふるさと納税】 文旦 高知県産 土佐文旦 5kg [土佐市]≪ご家庭用≫「2024年2月中旬頃より発送開始」
ふるさと納税により文旦を申し込みました。早速食べましたが、さわやかな口ざわりが良く、みずみずしく食べやすい果実です。美味しく頂きました。ありがとうござ...

5 2023-01-17

大好きな場所です。
とても良い物が届きました。
リピートしたいです。

2 2022-11-15

他の自治体は、寄付があったとか 発送はいつだとか すぐ丁寧に連絡してくれて安心感あるのだが。
引き落としは早かった。高知県庁の公務員はこんなもんか。

【ふるさと納税】 菓子 高知 龍馬塩けんぴ&芋けんぴ
元々発送まで45日との品物説明だったが、12日で着いた。まま良かった。安心した。 他の自治体は、寄付があったとか 発送はいつだとか すぐ丁寧に連絡してくれて...

【ふるさと納税】 菓子 高知 龍馬塩けんぴ&芋けんぴ

3 2022-10-17

スマホのアプリIAMからの申請で終了かと思いきや、書類の返送が結局必要でした。書類にはチェックと押印するだけなので、最初から送ればよかったと思いました。
負担軽減のためと記載してありますが、負担増でした。残念です。
■追記
よくよく考えればマイナンバーカードのコピーの手間も減ってますね。
なのでショップ評価も★3にしました。

【ふるさと納税】銀不老大福 6個入
妻に頼まれて買いましたが、美味しいです。 外側はごま味?中は白あんと生クリームかな? 小ぶりですが美味しかったです。

【ふるさと納税】銀不老大福 6個入

5 2022-10-08

ふるさと納税の返礼品がミレーのビスケットというのがとても良いです。

直ぐに届きました。ミレーのビスケットのファンなので、ふるさと納税の返礼品になっていて嬉しかったです。 特に、レモン味やコーヒー味は身近な店舗で扱ってい...

1 2022-05-10

配送は問題ありませんでしたか、花束は写真と違いすぎではないでしょうか?
内容と納税額が合致しないと感じました。