太陽コーポレーションのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.17 (150 件)
評価内訳
  • 梱包 4.14
  • 配送 4.19

1.67 2018-12-13

• 配送:3
同梱なのに個別に送料かかるのはおかしいと思います。
きちんと個別に送料がかかる事を記載して欲しかったです。

1.67 2018-12-12

• 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 配送:1
緩衝材も水濡れ防止もなく、商品を紙封筒に直入れされて届きました。雑な梱包とネコポス便のくせに、送料500円は高い。

1.00 2018-12-12

• 配送:1
個数毎に送料がかかるなんて知らず、後で補正されるのかな?と思いながら送料4000円超で注文しました。
意味不明。
もっと大々的に表示すべき。
子供の為に買ったけど、こちらは不愉快。

• 20051009さん
  • 20051009さん

1.67 2018-11-13

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
安さに飛びついた自分が情けない
送料の高さに驚きです
4つ品物を購入し(いずれも1000円以下)、一緒に梱包されてきたのに、2160円。
ゆうパックでらたぶん一番小さな箱なのに、なんでこの値段?
納得いきません。

アンパンマン ふわふわミトン
1.00
送料の値段が高すぎます。ありえないんですけど

アンパンマン ふわふわミトン

1.67 2018-09-23

• 配送:1
孫の誕生日に合わせて配送日指定が出来たので、こちらの店で購入。予定日になっても商品が来ないのでお店に電話をしました。こちらの商品は、予約商品なので、配送指定はお客様が勝手にした事だと!予約商品を配送指定出来るようにしているのは おかしくないか?と言うと それは楽天がしている事で こちらはどうしょうも無いという言うような事を言われました。また注文してすぐにその商品は値引きされましたと!それも楽天が勝手に送っている事だと!店の人のお客様に対する電話の対応が最悪でした。もう利用する事は無いと思います。

1.00 2018-12-25

• 配送:1
4点中2点欠品があり、キャンセルの連絡が来ました。
そこまでは百歩譲って良いのですが、再請求の金額が間違っており
問い合わせの際「お詫びに送料を無料にする」との事でしたが
修正後も結局送料分の請求がかかったままでした。
メールを送っても音信不通。ひどすぎる。

• たお~さん

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:1
太陽コーポレーション様は、送品の予約や品数は大変すばらしいのですが、料金が割高で同一梱包もできないなど、狡い手段での利益確保をする企業様です。
どうしても宅配で済ませたい場合や楽天等のポイントの消費での購入時以外は私は利用しません。

仮面ライダージオウ DXライドウォッチダイザー&電王ライドウォッチ
3.00
毎年如くの仮面ライダー商品です。年々質が悪くなっていきますがあくまで子供のおもちゃなのでしょうがない部分はあります。 今回は複雑なジョイントなどはなく...

2.00 2019-05-02

• 配送:1
同じものを数量8で注文したら、一箱での発送にもかかわらず、送料も8倍の4000円を請求されました。
ショップからは返金はできないとメールがきました。
このような送料計算となるなら、送料込みの単価を記載するべきで、発注者の錯誤で送料での利益を狙ったもので到底容認できません。
徹底して追求するつもりです。
また、国民生活センターの消費者トラブルとして報告する予定です。

2.33 2019-04-20

• 品揃え:5
  • 決済方法:5
  • 配送:1
最悪のショップです。
送料540円のものを14個まとめて購入したら、送料も14個分8100円請求されました。
それでいて、ダンボール1箱に商品は14個入って送ってきました。
こんなのありか?って感じ。

1.00 2018-12-26

注文メール文末に
何かご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。 とあるが二回メールで問い合わせしたのに返答なし。
ここのショップで購入しなければよかった。

1.00 2018-12-21

• 配送:1
商品数が間違って届きました。2つ頼んだのに1つしか届かない。子どもは2人いるのにクリスマスに商品が無かったらどうしてくれるのかという事と、状況確認(商品の有無・支払方法・発送希望日など)の電話をしたい旨をメールで連絡しましたが、商品が足りなかったようですいません本日発送しますという簡素なメールのみでした。他店のように丁寧な返信をくれることも、店側から電話をしてきて状況や発送希望日を確認してくれることもありませんでした。伺いも立てずに店本意で本日送ると決められたことにも驚いてしまいました。私はその日から出張で在宅しておらず、しかし、直接受け取りたかったので日にち指定を頼んだのですが、それすら指定されていませんでした。本当に呆れます。商品数間違いはどこでもたまに起きることなのでクレームをつけたことはないのですが、個人的には、こちらはクリスマスや誕生日など大切な贈り物を買うのは躊躇われる店となりました。信用ができないと感じています。

1.67 2018-12-24

• 配送:1
12/17に注文し、12/20の午前着希望をし、注文をし、注文受理メールを受け取り、12/20午前中にずっと待ちましたが、届かず、お昼になって問い合わせたところ、「キャンセルしたかと思いました。商品は品切れでお届けできない」と意味不明の対応でした。この時期の買い物といえば、クリスマスプレゼントだからおもちゃ屋でも売り切れてた為、ネットで注文し配達予定日に待っていたのに、その当日にないと言われても、すごい対応だとびっくりしました。それもこちらから問い合わせた時に。受理メールを受け取った時点で、お客のこちらは届くものと待つしかないのに、問い合わせた時に言われたことは、今まで楽天から注文した商品でこんな対応は初めてでした。さすがにクリスマスプレゼントとして子供に渡そうと思って、イブに間に合うように早めに注文し到着するように頼んだのに、ないと言うのは話しが違い過ぎるので、許せませんでした。
どうにかして手に入れて発送するのが、そちらの仕事かと思いましたので、手配していただき、イブの午前にギリギリ間に合うように届けていただけたので、ホッとしてます。ありがとうございました。
他のお客さんも、受理メールを受け取っても発送してもらえるか、こちらのスタッフには確認するのがよいかと思います。キツイ言い方ですけど、そんな気持ちになりました。もし品切れなら、品切れと注文当日にでも連絡があったのなら、こんな気持ちにはなりませんでした。
唯一、子供が喜んでいる姿を見れて、良かったと思っています。

プラレール S-03 E5系新幹線はやぶさ (連結仕様)
2.00

プラレール S-03 E5系新幹線はやぶさ (連結仕様)

2.67 2018-12-24

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
プチプチに包まれてましたが、箱の角が潰れてました。クリスマスプレゼントだったので、ショックでした。

1.00 2019-02-16

• 配送:1
注文後すぐに商品のページを削除。それと同時に新しいページを作成、なんとそのページの商品は購入した際より大幅に(1割以上)安く販売需要がなくなったとかならわかりますがまだどこも予約を開始していない段階ですぐになくなってしまうような商品です。多く買ったので大幅に損をしました
すぐに削除したし新しいページを作成したことを理由にキャンセルをお願いするもしてもらえず。

1.00 2019-02-14

• 配送:1
子供が誤って注文してしまった商品のキャンセルも出来ないのはどうかと思います。
楽天からの自動送信メールで発覚しすぐにキャンセルの旨と理由をお伝えしましたが一切応じないとの返答…
一般には業務が行われていないであろう21時以降の注文で2ヶ月先の予約商品ならば発注手配も発送手配もまだなのではないでしょうか?
こう言った不誠実な対応をされてしまうと商品でのトラブルがあった場合の対応も心配ですし個人的に信用できないショップだと思います。