太陽コーポレーションのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.17 (150 件)
評価内訳

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:3
かなり定価から値段が下がっている商品でお買い得だなーと思い購入しましたが、梱包がとても残念です。
もしかしたらほぼ儲けのない商品なのかもしれませんが、それを差し引いても酷い。
まず、梱包用のダンボールが商品のサイズに合っておらず小さかった。無理矢理詰め込んで、ダンボール自体が変形しており、ガムテープで辛うじて止まっているような感じ。
そして、一切の梱包材を使用していないエコ梱包!
まぁ、結果的に商品は無事でしたのでいいっちゃいいんですが。
ただでさえ上記のようなテキトーな箱詰めをしておいて隙間だらけ、かつ配送当日は天気もよくないのに雨対策もなし、プチプチで1周巻くとかその程度もされていないなんて正直考えられない。私には理解不能です。オークションの素人以下の梱包が不満でした。
よってこのお店でリピする事はほぼないです。

トランスフォーマー マスターピース ムービーシリーズ MPM-6 アイアンハイド
5.00
mpmのなかでもとても残念な評価を受けているアイテム。思ったよりもよいですよ。

5.00 2019-03-11

• 品揃え:5
  • 決済方法:5
  • 配送:5
お安く購入できて良かったです!ありがとうございました!

仮面ライダージオウ DXライドウォッチダイザー&電王ライドウォッチ
5.00
年長&2歳の息子がとても喜んでいました!お安く購入できて良かったです。

1.67 2018-12-24

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
12/17に注文し、12/20の午前着希望をし、注文をし、注文受理メールを受け取り、12/20午前中にずっと待ちましたが、届かず、お昼になって問い合わせたところ、「キャンセルしたかと思いました。商品は品切れでお届けできない」と意味不明の対応でした。この時期の買い物といえば、クリスマスプレゼントだからおもちゃ屋でも売り切れてた為、ネットで注文し配達予定日に待っていたのに、その当日にないと言われても、すごい対応だとびっくりしました。それもこちらから問い合わせた時に。受理メールを受け取った時点で、お客のこちらは届くものと待つしかないのに、問い合わせた時に言われたことは、今まで楽天から注文した商品でこんな対応は初めてでした。さすがにクリスマスプレゼントとして子供に渡そうと思って、イブに間に合うように早めに注文し到着するように頼んだのに、ないと言うのは話しが違い過ぎるので、許せませんでした。
どうにかして手に入れて発送するのが、そちらの仕事かと思いましたので、手配していただき、イブの午前にギリギリ間に合うように届けていただけたので、ホッとしてます。ありがとうございました。
他のお客さんも、受理メールを受け取っても発送してもらえるか、こちらのスタッフには確認するのがよいかと思います。キツイ言い方ですけど、そんな気持ちになりました。もし品切れなら、品切れと注文当日にでも連絡があったのなら、こんな気持ちにはなりませんでした。
唯一、子供が喜んでいる姿を見れて、良かったと思っています。

プラレール S-03 E5系新幹線はやぶさ (連結仕様)
2.00

プラレール S-03 E5系新幹線はやぶさ (連結仕様)

4.50 2018-12-18

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
迅速な対応で大変満足しています!
また機会があれば利用させていただきます!

CCさくら 星の杖&さくらカード タカラトミー 【半額以下】 【定価9180円】
5.00
どこも定価より高くヒヤヒヤしていましたが、まさかこの価格で 買えるとは思っていなかったのでとても満足しています! また機会があったら利用させていただきま...

5.00 2018-12-16

• 品揃え:5
  • 決済方法:5
  • 配送:5
ギフトラッピングをお願いしたのですが、その上からプチプチでくるんでジャストサイズのダンボールで発送していただけたので、包装紙のよれや破れもなくきれいな状態でプレゼンすることができました。
丁寧に対応して頂き、本当にありがとうございました。

(税込み¥6340/個)パズドラ モンスターメモリー 第4弾 DP-BOX【1カートン/3個入り】カートンボックス販売

1.67 2018-12-13

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
同梱なのに個別に送料かかるのはおかしいと思います。
きちんと個別に送料がかかる事を記載して欲しかったです。

• 20051009さん

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
安さに飛びついた自分が情けない
送料の高さに驚きです
4つ品物を購入し(いずれも1000円以下)、一緒に梱包されてきたのに、2160円。
ゆうパックでらたぶん一番小さな箱なのに、なんでこの値段?
納得いきません。

アンパンマン ふわふわミトン
1.00
送料の値段が高すぎます。ありえないんですけど

アンパンマン ふわふわミトン

4.50 2018-11-07

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
不備も全くなく、満足できる買い物ができました。

ディズニーマジックキャッスル 魔法のタッチ手帳 ドリームパスポートDX 【半額以下】 【定価14342円】
5.00
冒頭おもちゃ専門店よりも半額以下のお値段で購入でき、親も満足、子供も嬉しい買い物ができました。本体はもちろんお気に入りですが、ポシェット付なのでお出掛...