文具のブングットのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.97 (159 件)

5 2019-04-16

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
本日6時過ぎ到着です。
また機会があればお願いします。
文具のブングッドショップ様有難う御座いました。

石黒金属 HCL-60 ステンレス ロングマルチ穴あけカッター 60φ HCL60
4月10日発注で本日4月16日午後6時過ぎ到着です。早速使用してみました。穴は綺麗の開くようですが溶接大丈夫かな簡単な溶接がしてあるようなので凄く不安な気が...

1 2020-03-29

納期中5日と書いてあったが、実際は3/5に頼んで3/28 に届きました。その間一切連絡なし。問い合わせても返事なく、TELしても留守電。仕方なく楽天市場に連絡したら、その日に発送連絡が来ました。親分に連絡したら慌てて対応した模様。だが、注文漏れてたのか忘れてたのかこれだけ納期かかっても大変お待たせしました!の発送定型文のメールのみ。謝罪ない対応だし、もう利用しないです。

1 2020-03-31

最悪でした。注文しても発送せず。2週間後にキャンセルの連絡したら、あわてて発送。その時も返信もなにもなし。
他のお店で注文したらすぐに発送してくれる商品なので、入手困難なモノでもないんです。単なる怠慢でしかないので、こんなお店はオススメできません。予定がズレて、ほんと迷惑です。

1 2020-04-18

この店ヤバイですね!
客に連絡無しでキャンセルされました。
怒りの再注文!!!

3 2019-11-26

• 品揃え:1
  • 配送:5
注文したページに記載された画像の商品と全く異なる物が届き驚いています。
※商品画像と記載の商品型番が違います。
型番の方が間違いだと思っていたら、私が欲しいものと違う商品が届きました。
当たり前ですが、いりません。
この内容を書き込んだ後、同じ内容をショップへ直接メールするつもりです。
どんな対応を取られるのか楽しみにしています。
また該当のページを今みると画像のみ削除されているようです。
発送は記載の期間より待たされ、
あげく届いたら、待っていた物と違う。
がっかりです。
商品画像を削除しているという事は内容に不備があると気づいていると考えられますが、その間の購入者にフォローしないなんて、詐欺呼ばわりされても仕方ないと思います。
対応次第では二度と購入しません。
誠意ある対応を期待します。

• *Deep*さん
  • *Deep*さん

1 2020-05-01

いち早く入金確認メールは届いたが、その先一向に音沙汰なし。挙げ句サポートセンターよりキャンセルして欲しいとの事。以後…また音沙汰なしの状態で一向に返金されないままです。忙しいのも分かりますが、そちら側からキャンセルして欲しい・商品が無いと言ったのだから早く返金して欲しい。こうゆうshopあるんですよね。残念以下の店。

1 2019-10-11

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
台風に備えて、明日配送で注文したにもかかわらず、届かず。遅れるという連絡もなし、こちらから問い合わせるまで何もありませんでした。

• McHaleさん

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:1
  • 配送:1
商品未達を以て、配送完了なので、配送に直結する梱包と配送は順当に★1つとしました。
それ以外は、月曜日以降の対応次第で、適切な★数にします。
中々届かないので、配送状況を確認してみました。
配達完了となっていました。
伝票番号を元に、配送業者に状況を確認してみたら、以下の事が明記されていました。
「宅配BOXにお荷物をお届け致しました。
ご利用頂きありがとうございました。」
確認したら、届いていませんでした。
ボックスを開て確認しましたので、間違いないです。
他のボックスに間違えて入れたのでは?と思い、商品の外径を確認しました。
単品サイズ(梱包すれば、更に大きくなる):幅185×高さ176×奥行99.5mm(突起物含まず)
サイズを見て再度投函ボックスを見て採寸しました。
横225×高さ45mmです。
物理的に入る訳ないですね。
解ったこと。
・宅配業者は投函していない(物理的に不可能)
・宅配業者の投函扱いは謎(的外れなところに投函した可能性大)
ショップにはクレームを入れているので、その返答待ちです。
「偶には、ラジオ放送でも聞くか…」と言うスタンスでの購入なので、生活必需ではありません。
意味不明に時間の掛かる対応するなら、キャンセルしようと思ってます。
----------------------------
隣の部屋の方が届けてくださいました。
「共通投函ボックスに投函されている旨の不在連絡票が入っていたので、開けてみた。
開けたら、覚えのないもの。
宛先を見たら、隣宛だった」
との事。
これも佐川急便らしいですね。
最終的に届けば、仕事としては完璧という扱い。
他の地区は知りませんが、私の住んでいる地域では、佐川急便あるあるの杜撰話です。

オーム電機 [07-7942] 豊作ラジオDX RAD−F439N 077942オーム電機 [07-7942] 豊作ラジオDX RAD−F439N 077942【ポイント10倍】
中々届かないので、配送状況を確認してみました。 配達完了となっていました。 伝票番号を元に、配送業者に状況を確認してみたら、以下の事が明記されていました...

1 2020-06-02

忙しい時期だとは思いますが、数回の問い合わせに対して全く返事がなくとても残念です。

2 2020-05-03

アルコールハンドジェルを注文したのですが
発送のメールが来たので、確認をしたら配達業者の記載だけで、荷物番号の記載なし。
注文した側としたら
そう言った情報がないと不安で警戒します。
発送する側からしたらそう言った情報を確実に記載するのは当たり前の事だと思う。
問い合わせのメールをしても返事がなし
いかなる時でも対応はして欲しい

• ラテらさん
  • ラテらさん

1 2020-04-24

商品購入時5日以内に発送となっており、予定よりも5日以上遅れる場合は連絡すると記載ありましたが、二週間過ぎても発送されず、2回問い合わせメールしましたが返答無し。キャンセルボタンも無く電話しても繋がらない。詐欺会社でしょうか?

【在庫切れ】【納期未定】平安伸銅工業 KBS-63 突ぱりフラットスリム棚 KBS63
製品自体は良いです。 ただ店舗の対応が最悪です。 5日以内発送の記載より二週間ぐらい遅れて、その間に二回発送日確認メールしたけど返信なし。 電話は繋がら...

3 2019-11-08

• 品揃え:5
  • 配送:1
あす楽を前提として注文したが在庫がないため翌日配達不可能と連絡があった。その後、納期連絡がないので、強くクレームをつけたらその直後に発送の連絡が入った。客は面倒だからキャンセルなどしないことを見透かした手口ではないかと疑念を持った。あす楽を謳うならプロとして責任を持って欲しい。

1 2020-06-03

4月末に注文した商品が、無事届きました。
連絡一方通行で心配しましたがとりあえず、届いて良かったです。

• mumu1515さん
  • mumu1515さん

1 2020-06-03

商品が破損しており、何度もメール連絡しておりますが、なんの返答もなしです。交換希望しておりますので、早急にご対応お願いします。

【在庫切れ】【納期未定】星硝 220315 セラーメイト 日本製 取手付密封びん3L
商品到着しましたが、一つ割れておりました。何度もメールにて、交換依頼しておりますが、返信等全くありません。電話も繋がらず、どうすれば良いのでしょうか。...

1 2020-05-22

注文後1週間とあるので、待っていましたが何の連絡もなし。
それどころか、いつの間にか商品ページが削除されている状態で
こちらから3回連絡を入れましたがなしのつぶてです。
十年以上、楽天さんを利用していますがこんなに誠意のないひどい
ショップがあるとは思っていませんでした。
あきれてものも言えません。
★1つでも勿体ないです。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2019-04-16
本日6時過ぎ到着です。また機会があればお願いします。文具のブングッドショップ様有難う御座いました。