家具通販のメーベルのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 配送 -

3.17 2019-06-03

• 梱包:2
  • 配送:1
商品は頑丈で、とても良かったです❗
主人1人でも組み立て出来ました❗
梱包が甘く、テープが取れそうな所が何ヵ所もありました。
配送スタッフがとにかく最悪で、運び込みの時に、入り口にぶつけ、梱包が取れ、中身が落下!それなのに『梱包が悪いんだ。一応確認してください。傷があればショップに連絡すれば換えてくれると思うんで』と。謝罪もなく、態度も仏頂面で、こんな不快な思いをさせられた業者は初めてです❗いくら品物が、よくても、こんな配送ではもう購入したくないと思いました。

4.83 2019-05-26

• 配送:5
配送は希望日の予定通りで、連絡も早く特に問題ありません。

5.00
ダンボールを開けた瞬間、ヒノキの良い香りがしました。組み立ては簡単で、30分程度で出来ました。大人が乗っても不安のない丈夫な作りです。ただ、組み立て時、...

【割引クーポン配布中】【キッズデザイン賞受賞/熊本産ヒノキ/耐荷重700kg】国産 宮付き 二段ベッド KOTOKA(コトカ) オレンジ/ナチュラル/ブラウン 2段ベッド 二段ベット 2段ベット 子供用 大人用 日本製 木製 子供部屋

• mfuさん
  • mfuさん

5.00 2019-05-02

• 配送:5
いい商品。丁寧な梱包。素早い発想ありがとうございました。またの機会がありましたらよろしくお願いします

4.50 2019-03-23

• 配送:5
迅速に対応していただきました。信頼できるショップだと思います。

4.00
この価格帯の商品なので仕方ないのですが、側板の表側に1センチくらいの傷がありました。子どもが使う物なので、これからもっと傷は増えると思い、良しとしまし...

【割引クーポン配布中】【2人で使えるツインランドセルラック】幅124cm キャスター付き ランドセルラック Halo(ハロ) ツイン 4色対応 2人用 キャスター付き おしゃれ ラック ランドセル収納 本棚 木製 リビングラック ハンガー ハンガーラック

4.00 2019-03-21

• 配送:4
丁寧な対応で満足しています。ありがとうございました。

5.00 2019-03-21

• 配送:5
入荷待ちですぐには届かなかったけど、きちんとメールでお知らせしてくれてとても親切でした。

2.33 2019-03-16

• 品揃え:1
  • 配送:1
注文後すぐにこちらの配送の要望を聞く連絡をしてきて、
すぐに要望を返信しました。
ごちらの誤認も一部あり、こちらが指定した日が配達不可の日でした。これは文章を読み間違えたこちらにも非があるとは思いますが、
電話で誤認していることも含め、確認の連絡などしてくれてもいいのではないか?
お店からの連絡は定型文化されたメール一通のみ。当方は指定日依頼して、その日に来るものと思って全く疑ってもいなかった。前日の夕方すぎても配送業者から配達時間等の連絡がなかったため、そこでおかしいと気付いて確認したら私が配達希望日を返信した3日後に、それはできませんとのメールが、、
メールすれば終わり?
では何のために電話番号を知らされてるの?
配送業者に直接連絡しようと確認したら既に時間外。日曜休み。。
この組み立て、マットレスなどの寝具周りの段取り、その他家具の段取りを私と主人はしたのに。。そしてそれを「明日、ベッドくる!楽しみ〜!やっと自分達のベッドだね〜」と心待ちにしていた子供達の気持ちをどうしてくれますか!!
怒りが治りません!!
明日はこのベッドを設置して、他の家具を入れるために主人とわざわざ休みを合わせて準備をしてました。
これはこのお店の対応不足からおきた事象だと当方は考えております。
お客様本位ではないです。
ネット注文が増え、スーパーセールなど複数店で一気に注文。メールでひっきりなしに返信がきて、関係ないメールも来るなかで全てに目を通すほどヒマな人ばかりではありません。
何かイレギュラーがある場合は電話で確認するなど丁寧に対応してもらいたい。
他店では電話があったりも当然します。
現物が見れないネットで高い買い物をして、
商品ではなくお店の対応でこんなに怒りを覚えるとは思ってませんでした。
最悪です。

3.00 2019-03-10

• 情報量:3
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
シンプルな作りでしたが子供は喜んでくれました。引き出しの取っ手なども自分で買って来たものを取り付けてもかわいいかと思います。他の方のレビューにもあった作業時間ですがやはり結構かかります。
DIYが好きな私でしたが一人で二時間かかってしまいました。とりあえず説明書がわかりにくい。ただ商品には満足しております。

4.00

【割引クーポン配布中】新色登場 幅100cm ジュニア 学習デスク LOOK(ルック) 12色対応 学習机 リビングデスク 勉強机 勉強デスク コンパクト デスク ワゴン 子供 子ども 木製 かわいい おしゃれ

4.67 2019-02-15

4.83 2019-02-12

• 配送:5
的確なメールのやりとりができて満足です。

4.00 2019-02-05

• 配送:4
早くて丁寧でした。

【割引クーポン配布中】伸長式 ダイニングセット 5点 Pieta(ピエタ) 幅120-150cm 3タイプ対応 4人掛け ダイニングテーブル ダイニングテーブルセット ダイニングチェア ダイニングテーブル バタフライテーブル おしゃれ

2.50 2019-01-27

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 梱包:1
  • 配送:3
買ってしばらくたちました。
大型商品なので、置き場所の確保、そして組立
は大変でした。
棚の下側になる大きな板の穴が全部違う所に穴が空いており、(板の間違い?)組立途中で気がついた為、組み立てないことには部屋を使うことも出来ず、返品するにしてもその間この大量の荷物を放置するわけにもいかず、ドリルもない所に穴をあけて無理矢理板を組み付けました。見た目が汚くなり耐強度もかなり心配ですがそのまま使用しています。
見た目は良かっただけに、残念で仕方ないです。
注文番号 354957-20180820-00020814

4.67 2018-11-12

• 品揃え:3
  • 配送:5
二段ベッドは3万くらいで予算を立ててましたが、いいな!と思う商品レビューを何度も何度もチェックし、こちらに決めました。この度はいい買い物ができありがとうございました。商品も大変満足ですが、配送の方も凄く感じよく凄く気持ちよく買い物ができました。
また何か買い物をする時はこちらで買いたいと思います。

1.00 2018-11-11

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
エプロンも可愛いしこちらで購入しましたが、エプロンを頂くには注意書きが多く・・・お店の求める要項を達成できませんでした。。。特に反論もないですが、スマホ購入したときはアウトなど、そもそも引っかかってしまいました。あれ、もしかしてそれって、って感じです。
商品は悪くなかったですが、コンロをひっくり返したときフラットなればよかったかなと思います。
お店からの返信内容、対応は慇懃無礼な感じ。嫌な思いをしました。総合して残念な記憶となりました。

2018-11-12
この度は当店のご利用ありがとうございました。
レビュー投稿ご報告の件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
スマートフォンからのご購入の場合も、プレゼント対象でございます。
こちらのご注文分のエプロンをお送りさせて頂きます。
別途メールをお送り致しますのでご確認宜しくお願い致します。

2.67 2018-07-18

• 決済方法:3
  • 配送:1
予約商品を購入し、入荷まで2ヶ月以上待ちました。入荷連絡のメールに「入荷したので×月×日配送で手配する。変更希望の場合は2営業日以内に返信」と書かれていました。PCメールはマメにチェックしていなかったので、こちらもメールに気付くのが遅れましたが…それにしても「2営業日以内」は短すぎでは?
大型家具ですから、配送日を勝手に指定するなら、一方的にメールを送りつけるのでなくせめて電話連絡すべきです。
メールに気付いて、すぐに配送日の変更を連絡しましたが、まだ配送まで10日以上あるにも関わらず「今日、×月×日で手配しました(要するに変更不可)」とだけ書かれたメール…。しかも携帯メールに連絡欲しい旨記載したのに、PCメールへの返信。
当方、ネットショッピングのヘビーユーザーですが、こんな酷い対応は初めてです。
商品は良かったけど、対応が酷いです。

2018-07-23
この度は当店をご利用、商品のお受け取りありがとうございました。
商品入荷連絡等は通常、メール連絡とさせて頂いておりますが、電話連絡をご希望の場合その旨ご指示頂けましたら対応させて頂いております。
また、商品発送案内メールとお客様よりのお届け日ご希望のメール受信の時間が重なり、行き違いになってしまい申し訳ございません。
その後、ご希望頂きました携帯アドレスへメールを返信させて頂いておりましたがご確認頂けておりませんでしょうか。
ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。