鉢花工房トマトのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.21 (34 件)
評価内訳

• azure73さん

2.17 2019-10-26

• 決済方法:3
  • 配送:1
配送は早く、梱包もガッチリ(フィルムカメラ)で、その辺に関しては不満なしです。
ただ、商品説明には「傷なし」とあったのに目立つ傷があったり、商品ページの写真とか明らかに異なる部分があったり・・・商品ページの写真とは異なる商品が送られてきたようです。
私達が商品を知る手段は、商品説明と写真がメインなのに、そこを偽るのは、信用できないなと思います。
このお店からはもう買いません。

2019-11-01
お世話になっております。
鉢花工房トマト 担当者です。

先ほど、商品を受け取りました。

この度は当店の検品確認、不十分でご迷惑をお掛け致しました事を深く、お詫び申し上げます。

誠に申し訳御座いませんでした。

また、何か御座いましたらいつでもメールにてご連絡ください。

よろしくお願い致します。

(株)鉢花工房トマト 奥村

また、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。

4.83 2019-09-23

• 配送:5
鉢花工房トマトさんからは初めての購入でした。今まで使っていたLDプレーヤーが壊れ、修理できないと言われ諦めていました。
数が月前に楽天会員になりパソコンなどを購入していました。その後いろいろなお店を見ているときに、諦めていたLDプレーヤーと鉢花工房トマトさんで出会い、さっそく購入をしました。
中古とは思いないほど綺麗で傷もない状態で届きました。
また、昔通り妻と二人で映画を見たりカラオケを歌ったりして楽しんでいます。
大変ありがとうございました。

【中古 保証付 送料無料】PIONEER 両面再生CD LDプレイヤー CLD-R6G dvd ldプレーヤー dvd ldプレイヤー dvd ldレコーダー dvd ldデッキ パイオニア 送料無料
5.00
LD発売時から、子供たち用にアニメや映画などのLDを楽しんでいました。その後子供たちが大きくなり、妻と二人で映画やカラオケを楽しんでいました。 3台目のLDプ...

• 兼平さん
  • 兼平さん

1.00 2019-08-08

• 配送:1
中古MDコンポを購入したがカセットテープが再生できず。
店に電話をすると「納品書と同梱した着払いの宅配便の伝票を使って商品を送り返してください。その際、再生しようとしたカセットテープも同梱してください。」と言われた。
言う通りに商品とカセットテープを返送すると、商品に全く問題はなく、不具合はない。当方のカセットテープにホコリやカビが付着していてそれが原因で再生できなかった。本体の部分のテープ部分のヘッドにも汚れが付着していて、キャンセルされても他の顧客に販売できない。キャンセルしたいなら、当方のカセットテープの再生操作をした際に生じたカセットヘッドの汚れの修理費用15.000円+返送費用1,793円+発送費用1,793円+発送作業費用1,000円、計19,586円を払え。と回答された。
不満の意を伝えると、キャンセルしないで当方が送料を負担して20,790円を支払って商品を受け取り、自分で修理するか、19,586円を支払ってキャンセルするかどちらか選べと言われた。
司法書士に相談すると、商品を「楽天市場」で購入したのが7月30日、当方が問い合わせフォ−ムからキャンセルしたい旨の意思表示をしたのが8月4日で、一週間以内であり、「クーリングオフ制度」の適用対象となるため契約は無効であるとアドバイスされた。
その旨店舗に伝えるが、先に提示した20,790円を支払うか、19,586円を支払うかどちらかしかできない、と言われた。
客を客とも思っていない対応で、かつ違法な対応であり、到底納得できるものではない。この店は詐欺をはたらく上にコンプライアンスのかけらもない店だ!!!!
ちなみに現在お互いに歩み寄る気配がないため、私は司法書士の勧めで内容証明郵便を送達し、津島簡易裁判所に連絡し、契約解除に向けた民事調停の申立をする準備を整えた。

1.00
中古MDコンポを購入したがカセットテープが再生できず。 店に電話をすると「納品書と同梱した着払いの宅配便の伝票を使って商品を送り返してください。その際、...

【中古 保証付 送料無料】パナソニック SDステレオシステム SC-PM670SD-S mdプレーヤー 中古 mdプレーヤー MDデッキ MDコンポ MDウオークマン mdプレーヤー コンポ MDプレーヤー cd md ラジカセ カセットデッキ 送料無料 mdプレイヤー

2019-08-19
書面にて対応致しました。本日メール頂きました。8月19日10時57分 秋田簡易裁判所にて民事少額訴訟を提起いたします。出廷できますか?回答:できません。津島簡易裁判所に連絡し、契約解除に向けた民事調停の申立をする準備を整えた。 回答:津島簡易裁判所ですよね 弁護士8月16に相談しました。電話、メールは全て停止ししてください。書面にて対応させていただきます。土日祝日、深夜3時14分の電話、3時29分のお問い合わせメール 異常な行動は全て、履歴しています。迷惑行為防止条例行為です。書面のみの対応です。

4.00 2019-07-27

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
指定通り届きました。また機会があれば利用します。

【中古 保証付 送料無料】SONY CDウォークマン D-EJ002 W
1.00
すぐ壊れました、残念です、中古とは言え損しました。

4.50 2019-07-25

• 配送:5
店員さんの応対も良くて良いお店です^ ^

4.00
カメラのことに詳しくなくて、とりあえずセットと注文したらセットのポーチが頼んだカメラのサイズでは入らないとのメールが来て変えてくれました。 まだまだカ...

【中古 保証付 送料無料】オリンパスOLYMPUS OM-2n+OM-SYSTEM F.ZUIKO AUTO-S 50mm F1.8レンズレンズ 一眼レフカメラ 初心者 フィルムカメラ カメラ女子 olympus フィルムカメラ インスタグラム 一眼レフカメラ 初心者 レンズ フィルター 送料無料

3.00 2019-07-18

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
とても、迅速に対応してくれ助かりました。

3.00 2019-07-12

• スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:1
配送の日時を指定したが、その日時を過ぎても出荷メールは来ない。ようやく来たかと思えば、宅配業者の都合や天候の影響で遅れることもあるなどと書いてある。あなたがたの都合では?
日時指定させておいて、出荷が遅れるなら一報ぐらいしてもいいと思います。
そして、出荷のメールにはこちらが指定した日時は記載されておらず。なんだかもやもやします。

2019-08-09
お世話になります。この度は大変、ご迷惑をお掛け致しました。大変、恐縮で御座いますが、何数のたっております。中古商品を販売しております為、点検、クリーニング作業にお時間を頂いております。ご不便をお掛け致しました。
  • 志気9947さん
  • 志気9947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4.00 2019-07-11

• 情報量:3
  • 配送:4
従来からのVHSテープがありデッキが壊れていたので、再生が出来ずにテープの処分を考えて居ましたがネットで中古品の販売を見つけ早速注文、取付完了見事古いテープが再生でき満足です。
写真はビデオデッキでの再生中の画像です。

【中古 保証付 送料無料】パナソニック NV-H220G vhs ビデオデッキ ビデオデッキ 再生専用 ビデオデッキ ビデオデッキ 中古 販売 送料無料

4.00 2019-06-29

• スタッフの応対:3
  • 配送:4
注文から決済まで流れが分かりやすく非常に利用しやすかったです。
商品はこれから使用します。

5.00 2019-05-08

• 品揃え:5
  • 配送:5
このような商品は今は購入しにくいので探していました。中古なのにしっかり作動してくれて助かりました。配送に関しても、こちらの希望にとても親切に対応をしてくださいました。信頼できるショップだと思いました。

5.00
昔撮った家族の動画をVHSからブルーラインにダビングしたくて購入しました。中古なので商品使用説明書がなくて不安でしたが、使い方の注意点や不具合時の対応の...

【中古 保証付 送料無料】シャープ 250GB HDD搭載ビデオ一体型DVDレコーダーAQUOS DV-ACV52 dvdプレーヤー vhs ビデオデッキ vhs dvd ダビング vhs dvd 一体型 レコーダー ビデオデッキ 再生専用 ビデオデッキ 中古 販売 レコーダー hdd パナソニック 送料無料

1.00 2019-04-23

• 配送:1
届いた商品が全く作動せず、ショップへ問い合わせて一旦送り返しましたが不具合と認めてもらえず、「不具合ではない。返品するならお客様都合です。」という回答を繰り返すばかり。
電源も入らなかったことに対しては、「ヤマトの配送に問題がある。ONKYOメーカーにはよくあることです。」という対応。
結局返品手数料を負担して返品しました。

2019-04-23
お世話になっております。大変、恐縮でございますが、ご連絡させていただきました内容が伝わりにく申し訳ございません。※電源が入りました。画面は確認しずらいですが、CDトレーを開け通常通り、再生できました。ご説明に誤解が御座いました。詳しく詳細説明させていただきました。当店の事務所が西日が入るため、画面が確認しずらい状態です。お客様にお電話させていただきました。時間は17時55分で御座いました。
また、商品説明にもございますが、作動確認済です。元箱、取扱い説明書は御座いません。本体【付属品はリモコン】のみです。本体に少しスリキズが御座いますが、比較的に良い状態の商品です。クリーニング後、丁寧に発送致します。今回、お客様にご安心して、ご使用頂く為に以下の内容を整備させていただきました。商品説明には御座いませんが、当店のサービスでございます。■メンテナンス内容は以下ですCDピックアップ交換CDトレーベルト交換 各駆動部グリスアップ MDピックアップレンズ清掃 MD磁気ヘッド清掃内部 内部清掃 実施済みです。なぜ電源が入らなかったのかわかりませんが、お客様の確認状況が、当店と同じ条件で西日により、確認できなかった為、電源が入っていても気が付かないのかいまだにわかりません。商品のご使用の注意事項を複数つけてお送りしておりますが、そのこともご説明が御座いませんのでわかりかねます。しかしながら当店の説明が伝わらず、努力が足らなかったことがとても残念でございます。できる限りお客様にご負担がかからない様にヤマト運輸に無料回収 依頼をさせていただきました。この度は行き違いで大変、申し訳ございません。

1.00 2019-04-01

• 配送:1
キャンセル願いしましたが …ショップからは 受け取るか 受け取らないかは お客様の判断で との メール有り 受取拒否を したとこ 何の説明も無しに 送料は お客様負担との事 …納得しかねます

【中古 3ヶ月間保証付 送料無料】 Canon デジタル一眼レフカメラ EOS Kiss X2 レンズキット 一眼レフカメラ 初心者 一眼レフ 中古 一眼レフ 一眼レフカメラ 中古 初心者 wi-fi対応 一眼レフ eos kiss カメラレンズ 送料無料

2019-04-19
お世話になります。大変申し訳ございませんが、午前中の発送済の為、すでに商品は集荷場所から中継倉庫に移動しており、お客様からのキャンセルのメールを頂きましたのは夕方でございました為、商品を止めることが不可能でございました。当店のショップにも記載が御座いますが、※原則、お客様都合の返品は行っておりませんが、お客様にご負担がかからない様に最小金額のご負担をお願いいたしました。ショップのページにも記載が、ございます。もう少し、ご連絡を早く頂ければ対応できましたが、とても残念でございます。

1.00 2019-03-27

• 配送:1
なかなか発送されないため問い合わせも時間が経ってからのキャンセル希望と返答。
キャンセル理由が「商品の不具合」→「在庫切れ」と最初の理由と違う回答。
キャンセルをさせてもらいたく問い合わせもなかなかされず、やっとキャンセル処理。
本当に在庫を持って販売されてるのか疑問です。

2019-04-19
お世話になります。この度は当店の管理不足で大変、ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申訳ございません。お客様もご存じと思いますが、MDコンポはとてもデリケートな商品の為、発送前に不具合が発生する場合が御座います。当店では10年近くMDコンポ等の商品を数多く取り扱っており、商品に不具合、異常がある場合、商品の発送することは出来かねます。お客様に安心して、ご使用していただく為にお客様にご連絡させて頂いております。この度はご不便をお掛け致しました。

4.83 2019-03-09

• 配送:5
発送連絡が来るまでそこそこ時間が掛かり少し心配になりましたが、クリーニング&整備してからの発送との事で、発送案内が来てからは直ぐに到着しました。
ガッチリした梱包状態、開封後の初回通電時の注意書き、使用後の想定される不具合と対応策メモも同封されており購入者に対する親切さが感じられました。
商品状態も整備&クリーニング済みとの事なので勿論動作良好で納得の買い物が出来ました。

【中古 保証付 送料無料】Pioneer DVD LDコンパチブルプレーヤー DVL-919 dvd ldプレーヤー dvd ldプレイヤー dvd ldレコーダー dvd ldデッキ パイオニア 送料無料
5.00
クリーニング済みとの事で、想像以上にキレイなプレーヤーでした。また整備済みなので心配していたトレイの開閉もスムーズで安心出来ました。15年ぶりぐらいにLD...

• N1999さん
  • N1999さん

1.00 2019-03-05

• 配送:1
CD音とびがひどい!ねだんのわりによくない

【中古 保証付 送料無料】ONKYO FR-T1X システムコンポ ミニコンポ オーディオ デジタルプーレヤー

2019-04-19
この度は大変、ご迷惑をお掛け致しました。商品を送って頂き症状を確認させて頂きました。交換商品に何か問題が、ございましたら、いつでもご連絡ください。よろしくお願いいたします。