• a-yachanさん
  • a-yachanさん

4 2021-08-05

いつも早く発送していただきありがとうございます。今回はオリンピックの影響でか少し遅かったですね。
ところで毎回佐川さんに届けてもらいますが、こちらは佐川さんからお届け予定日がメール通知されませんね。
そのため、楽天市場TOPのお知らせや、番号で追跡せねばなりませんが、今回はそれがおかしかったので書いておきます。
8月3日に配達されると思ったのですが、この日は来ませんでした(まあ、佐川さんですから)ということで、4日に到着しました。ところが今朝楽天市場を開けると、お知らせに8月5日本日配達とあるので、首をかしげました。もう届いてますが?

2021-08-17
楽天市場TOPのお知らせの配達日時に不備があったとのことで大変申し訳ございません。
通常、「配送会社」「お荷物伝票番号」を店舗で登録しますと、自動的に佐川急便の配送状況が連携されます。
今回お知らせに8月5日配達となっていたとのことですが、
佐川急便に確認しましたところ、佐川急便のデータ上で8月5日配達と誤った登録になっていたとのことです。
そのためお知らせに誤って8月5日本日配達と表示されたものと思われます。
この度はご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。