ショップレビュー

2020/03/30
    何回もやりとりしたことが、反故になり、残念な対応でした 購入前ならサイズ直しをするが。売ってしまったあとは一切のサービスをしないそうです サイズ直ししないではめられない指輪、そのままでいろ!とはあまりにも酷い 30万円のジュエリーでこのような対応 30万円のリング、はめられずに眺めておけと? 人として楽天市場のショップとして、どうなのでしょう それを許してる楽天市場もどうなのでしょう 楽天ゴールドカード、ダイヤモンド会員やめようかな
    注文日:2020/03/26
    2020/03/31
    この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 弊社の案内不備に加え、不躾な対応によりお客様のお気持ちを踏みにじる対応となってしまい従業員一同反省致しております。 誠に申し訳ございませんでした。心より謝罪申し上げます。 社内全体で改善に努め、再発防止に取り組んで参ります。 お手数をおかけしまして、はなはだ恐縮の至りではございますが 何卒宜しくお願いいたします。
    2019/10/26
    絶対に信用できない店。値段は他店と比べて高いから良品なのかと思ったら大間違いでした。傷があって汚れもあるB級品をSAといって平然と販売している。自分のクロスで磨いて掃除しないととても使えない汚さ。(クロスが真っ黒になりました)汚いままで平気で送ってくる気が知れない。高額品だったけど返品もできないみたいだし最低。ほんとに最悪。
    注文日:2019/10/24
    2019/11/11
    この度は御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 私どもはジュエリーに関しまして他社様に外注し新品磨きを実施しております。 超音波洗浄も行っておりますので全ての商品においてキレイな状態で販売するよう心がけております。クロスに関しまして市販されております貴金属磨きクロスは、クロスの中に研磨剤が入っており研磨剤が擦れることにより何を磨いてもクロス自体は真っ黒になってしまいます。もしかするとその研磨剤が原因かもしれません。 ただ、弊社としましてはお客様にご満足いただけることが第一と考えております。「サイズ違い」や「イメージと違う」といったお客様都合の返品はお受けしかねますが、今回のようなお客様に落ち度と思われるようなことがない場合は返品をお受けさせていただきますのでご連絡くださいませ。 この度はご満足いただくことができず弊社としても大変申し訳なく思っております。これからもし弊社商品を気に入っていただき疑問点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。「親切・丁寧・誠実」をモットーに真摯に対応させていただきますので今後とも高島屋質店をどうぞよろしくお願い致します。
    2021/06/05
    Popo2020さん
    きちんと商品を把握出来ていないのに、高い値段で売りつけています。鑑別鑑定出来ているとは言えず、逆に、その足りない物とはどんな物かを聞かれて、返品対応もしません。最低なお店です。 その物自体をきちんと知らないのに、本物保証とは言えず、返品対応にも当たらない、偽物をつかまされてもおかしくないお店です。
    注文日:2021/05/24
    2021/06/08
    レビューをいただきありがとうございます。 お客様にご満足いただけず心苦しい限りです。 今回ご満足いただけなかった点は付属品のストラップが欠品しているというお客様の認識でした。 当店では付属品がある場合、付属品欄に記載させていただいております。 ない場合は空欄のままにさせていただいております。 その仕様で混乱を招いてしまい申し訳ございません。 ただ、今回お客様がご購入されたルイヴィトンのバッグはMMサイズという中間のサイズでございました。中間のサイズには元々ストラップが付属しておらず、PMサイズという一回り小さいサイズにのみストラップが付属しております。 そちらの認識を確認するために、お客様にご質問させていただきました。 そちらの認識違いによりこのようなクレームになってしまったこと当店におきましても大変残念に思います。 今後、お客様にご満足いただけるよう当店の記載方法やお客様への御説明方法等改善するよう努めてまいります。 今後とも高島屋質店をどうぞよろしくお願い致します。
    2023/04/14
    納品の対応は大変迅速でありがとうございました。 しかし、商品レビューでも書きましたが、本体からも保存袋からも異様な匂いがしている。 いま、扇風機を最強にして風を当てているが、部屋中に匂いがこもりそうなほど臭い! なんですかこれ? 商品の真贋まで疑わしくなる!!! プレゼント用に買ったので、どうしたらにおいが消えるのか教えてくれ!
    注文日:2023/04/11
    2023/04/14
    この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 プレゼント用にご購入いただいたということで、より残念なお気持ちになられたことと思います。 お客様にはお手数をお掛けしまいますが着払いにてご送付いただけましたら返品対応をお受付させていただきます。 後ほど当店よりご案内メールをご送付いたしますのでご確認くださいませ。 今後このようなことが起きないよう商品確認の徹底をいたしてまいります。 今後とも高島屋質店を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/12/11
    超美品だとあったが全然超美品には思えなかった。 型崩れがあるなら書いてほしかった。 梱包は丁寧、対応は迅速。
    注文日:2022/11/12
    2022/12/12
    この度は高島屋質店取扱い商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 お客様にご満足いただけなかったこと大変申し訳ございません。 商品の程度に関してより分かりやすい写真撮影及びダメージ詳細欄への記載を徹底してまいります。 今後とも高島屋質店を何卒よろしくお願いいたします。
    2021/08/05
    ころん18312302さん
    シャネルのイヤリングのラインストーンが接着剤で付けてあり黄色くなっていた。そんな商品を売るなんて信じられない。信頼して買ったのに残念だ。
    注文日:2020/05/05
    2021/08/05
    この度はお客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 当店にて接着剤を使用しラインストーンをつけるといった行為は実施しておりません。 ただ、シャネルのアクセサリーの性質上、古いものは接着剤が劣化することによって黄色くなってくるものがございますのでご理解いただけましたら幸いです。 今後はよりわかりやすい写真を撮影し、ダメージ詳細にもご理解いただきやすいよう記載してまいります。 この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 今後とも高島屋質店をどうぞよろしくお願い致します。
    2021/04/23
    maam1989さん
    記載されていない不備があったのに、返品不可でした。 肉眼でわかるジュエリーの内包物(しかも黒)ならば記載すべきです。 写真はわからないよう撮影されていました。
    注文日:2021/03/01
    2021/04/23
    この度はショップレビューを頂き誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけず大変申し訳ございません。 ノーブランドジュエリーですと返品対応させていただくのですが、 今回ブランドジュエリーであったため返品不可と対応させていただきました。 ジュエリーの内包物に関してですが、4つで0.04ct(1つ辺り0.01ct)内のダイヤの内包物のことをおっしゃておられるのかと思います。 当店ではジュエリー類は一眼レフを使用し、出来る限りお品物そのままの状態をお伝えしようと努力しております。しかしながら1つ辺り0.01ct内にある内包物まで写しきることはできませんでした。 意図的にわからないよう撮影したのではないということを重ねてお伝えさせていただきます。 今後このようなことがないよう、返品規定の改善を検討して参ります。 次回はご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、これからも高島屋質店をどうぞよろしくお願い致します。
    2023/08/17
    発送も迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/18
    この度は高島屋質店取扱い商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 お客様にご満足いただけ弊社としても大変嬉しく思います^^ 是非ご愛用いただけましたら幸いです。 当店は「親切・丁寧・誠実」をモットーに営業しております。 これからも魅力ある商品の出品はもちろんのこと、時計のお修理や買取(宅配買取も)も実施しておりますので是非ご利用くださいませ。 今後とも高島屋質店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/24
    roadking4158さん
    こうやって何か難しい事言って意地悪しているのが楽天です。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/24
    2023/01/29
    発送は早く、とても丁寧に包装してくださいました。 自筆のお手紙まで入れて頂きまして、ありがとうございました。 今回の買い物は大変満足のいくもので、ショップに対しても好感を持ちました。
    注文日:2023/01/24
    2023/01/30
    2022/10/25
    じゅん0516355さん
    フクロウの目の周りにほこりが付いていました。黒い汚れもあり、とれない汚れか心配しましたが、綺麗に取れたので安心しました。クリーニング済とのことでしたが、怪しかったです。商品は、大変気に入ったので、生涯大切にします。早い発送は、嬉しかったです。
    注文日:2022/10/22
    2022/10/27
    この度は当店にてご購入いただき誠にありがとうございました。 そしてフクロウの目の周りにほこりがついていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。 当店にてクリーニングした後、保管中についた汚れかと思われます。 いただいたご意見を真摯に受け止め発送前の商品確認をより一層徹底的に実施してまいります。 今後とも高島屋質店を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/09/12
    ぼの8038さん
    丁寧なお手紙や梱包でとても良いと思いました。手書きのお手紙もスタッフの方のお人柄を感じ嬉しかったです。写真から傷やシミの情報は分かるのですが、中古品につきものの「匂い」に関する情報も表示していただくとある程度覚悟して購入出来ると思います。特にタバコの匂いや防虫剤の匂いは中々取れないので美品でも避けたいところです。タバコの匂いが苦手な家族なので使うことが出来ない為ちょっと残念でした。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/13
    この度は高島屋質店取扱い商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 匂いについての表記ができておらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後、傷や汚れの表記だけではなく匂いについての表記も徹底してまいります。 今後とも高島屋質店を何卒よろしくお願い致します。
    2022/03/04
    ロフォーテンさん
    私にとって高額な買い物でしたが、小さな布袋に入れて届きがっかりでした。付属品がないのは理解しますが他社での買物時(真珠ペンダントトップ)中古品でこの商品よりお安い品であっても自社のケースに入れて下さり、企業姿勢に感心しました。御社も努力して欲しいです。
    注文日:2022/02/24
    2022/03/04
    貴重なコメント誠にありがとうございます。 この度はお客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 当店でも今一度ルールを見直しお客様に気持ち良くお買いものをしていただけるよう努力して参ります。 今後とも高島屋質店をどうぞよろしくお願い致します。
    2020/11/29
    amirinn20079763さん
    商品を実際に見れない、触れないので、かなり迷いました。なので品物について何度もお店に質問もしましたが、きちんと回答くださました。その他の対応も丁寧でした。
    注文日:2020/11/20
    2020/11/30
    この度は高島屋質店取り扱いの商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 お客様にご満足いただけ弊社としても大変嬉しく思います^^ 当店は「親切・丁寧・誠実」をモットーに営業しております。 これからも魅力ある商品をたくさん出品していきますので 今後とも高島屋質店をどうぞよろしくお願い致します。
    2018/07/12
    marquis_emeraldさん
    お店の方とのやり取りがすごく感じが良かった。丁寧で好感が持てました。なかなかこういったあたたかなやり取りをしてくれるショップさんはいないと思います。また他の商品も見させていただきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2018/07/10
    2019/11/12
    この度は高島屋質店取り扱いの商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 当店は「親切・丁寧・誠実」をモットーに営業しております。 お客様にご満足いただけ弊社としても大変嬉しく思います。 これからも魅力ある商品をたくさん出品していきますので 今後とも高島屋質店をどうぞよろしくお願い致します
    2024/04/24
    チビダイナさん
    対応も速く品物も綺麗でした。 気に入った品があれば またお願いします。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/25
    2024/04/17
    対応も早く、商品も丁寧に梱包されておりますし、良いお買い物ができました。昨年別商品の購入の後に見ていた商品かお値段そのままであったので購入しました。金相場がずいぶん上がったことを思うと大変ありがたいです。 前回のお買い物のときも感じましたが、せっかく良い状態のお品なので、商品の情報がもう少し詳しくあっても良いのではないかとと思いました。あまり詳しくないから売れ残ってた可能性もありますが、、、 パール商品だったのでパールサイズやブランドロゴの刻印の情報などあると買いやすい気がします。 とはいっても、商品もお店の対応も大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/13
    2024/04/18
    この度は高島屋質店取扱い商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 お客様にご満足いただけ弊社としても大変嬉しく思います^^ また、愛のあるご指摘大変感謝いたします。 パールのサイズや、ブランドロゴ刻印の写真があった方が良いとのこと、おっしゃる通りかと思います。 今後の商品出品の参考にさせていただきます。 当店は「親切・丁寧・誠実」をモットーに営業しております。 これからも魅力ある商品の出品はもちろんのこと、時計のお修理や買取(宅配買取も)も実施しておりますので是非ご利用くださいませ。 今後とも高島屋質店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/10
    メールもすごく丁寧な対応で分かりやすかったです。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/10
    2024/04/09
    丁寧な梱包でスムーズにお取引できました。また購入させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/09
    素早い配送に丁寧な梱包でスムーズにお取引ができました。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/15
    2024/04/02
    配送が早く梱包もご丁寧な良いお店です。また機会が有れば利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/02
    注文して翌日に届きました。丁寧な梱包に、お手紙も同封されており、とても良いショップだと思いました。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/28
    日下部まろんさん
    とても丁寧なお店です。 また利用したいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/27
    ブラック6617さん
    あす楽でとても早く綺麗な梱包でありがとうございました。 楽しみにしていたので嬉しいです! 大切に使います。 初めて購入したので届くまで不安でしたが綺麗な商品で本当にありがとうございました。 手書きのお手紙も頂いて心が温かくなりました。 また次回もぜひ利用したいと思えるショップです。 ありがとうございました!
    注文日:2024/03/26
    2024/03/28
    2024/03/24
    配送が早くて助かりました。梱包が丁寧で好感が持てました。また素敵なお品に出会いたいです。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/26
    2024/03/20
    Crazypantsさん
    素早い対応、シッピングで気持ちの良い買い物ができました。
    2024/03/21
    2024/03/12
    ninnjinnjinnさん
    梱包もきちんとされていて、お手紙まで入っていました。コピー商品などたくさんある中、丁寧な対応で、信頼できるショップだと安心できました。
    2024/03/12
    2024/03/10
    ようこ010さん
    注文してから翌日に届きました。 丁寧な梱包で、届いてからもとても嬉しく感じました。 大切に使いたいと思います。ありがとうございました。
    2024/03/11
    2024/03/02
    あむあむ72さん
    購入してから凄くスムーズにお手配して頂き、梱包もかなり丁寧にしてくださってました。 初めての購入でしたが、一筆箋も添えてくださって、お客さんをとても大事にしてくれるショップ様だと感じました。 またご縁がありましたら是非、高島屋質店様で購入したいと思います。 この度はありがとうございました。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/05
    2024/03/01
    Shin4n1さん
    素晴らしい商品でした。ありがとうございます。また買い物がしたいです。よろしくお願い致します。お手紙も丁重に頂き感謝いたします。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/01