2026/04/16
    注文してから手違いがあったらしく中々商品が届かなかった。
    注文日:2026/03/29
    2026/04/12
    Yuu1116さん
    ラッピングなどのサービスもあり、配送も早くお気に入りのお店です。
    注文日:2025/09/20
    2026/04/15
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ラッピングサービスや配送につきましてご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 お気に入りのお店とのお言葉まで頂戴し、とても光栄です。 これからも安心してお買い物いただけるよう、 サービス・商品ともにより良いものをお届けできるよう努めてまいります。 また機会がありましたら、当店をご利用いただけますと幸いです。 今後ともフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/04/10
    ぶひごろうさん
    職場と家に置く可愛い芝犬のメガネケースを探していてこちらの商品と出会いました。身近なものから可愛いものに囲まれたくて購入しました。大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2026/04/07
    2026/04/15
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 数ある中から当店の柴犬メガネケースをお選びいただき、大変嬉しく思います。 また、お気に召していただけたようで何よりでございます。 これからも日々の暮らしに可愛さを添えられるような商品をお届けできるよう努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用いただけますと幸いです。 今後ともフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    yy9430さん
    以前買ったロング丈の裏ボアのエプロンが重宝していて、ずっと探してました。
    注文日:2026/03/23
    2026/04/08
    ショップレビューをいただき、ありがとうございます。 以前ご購入いただいた裏ボアエプロンが重宝しているとのことで、大変うれしく思います。 引き続き、使い心地やデザイン、品質にご満足いただけるような商品をご提供していけるよう努めてまいります。 また、何かお探しのものやご要望がございましたら、ぜひお気軽にお知らせください。 今後ともフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    ふく63さん
    買い物の仕方についての問い合わせにも丁寧に返答していただきました
    注文日:2026/03/25
    2026/04/08
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびはご購入いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。 お客様にお買い物をお楽しみいただけるよう、丁寧な対応を心掛けておりますので、 こういったお声を頂けることはスタッフ一同の励みになります。 今後も安心してご利用いただけるお店作りを目指してまいりますので、 何か気になる点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 今後ともフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/04/06
    とても良い商品をありがとうございました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2026/03/24
    2026/04/08
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびはご購入いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。 お客様に長くご愛用いただけることを願っております。 今後ともフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    ひこ5921さん
    対応よく、配送もコンパクトでよかったです。ブルトンが増えること希望します。
    注文日:2026/04/01
    2026/04/08
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 応対や配送についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 ブルトン商品についてのご希望も教えていただき、感謝いたします。 もし良かったら、どんなグッズが欲しいか、また教えていただけると嬉しいです。 今後ともフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/04/04
    迅速丁寧な配送ありがとうございます。フレンズヒルさんのデザインはとても好きで、ひんやりワンピース以外もイオンでエプロンなども購入しています。新作を楽しみにしています。
    注文日:2026/03/20
    2026/04/07
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびは嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます! フレンズヒルのデザインをお気に召していただき、大変光栄に思います。 エプロンまで使ってくださっているのですね。 フレンズの商品が生活に寄り添えていること、とても嬉しく感じております。 新作はこちらのショップの公式LINEや、公式Instagramなどでも発信しております♪ これからもぜひ新商品を楽しみにしていてくださいね。 今後ともフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/04/04
    チュッテさん
    到着した商品の封筒に、とても可愛い餅文鳥の、ありがとうシールに、真心を感じました。 退院に間に合うかどうか、早くきて欲しかったのですが、配送業者が郵便局の遅いタイプで、注文してしまってから、宅急便も選べたのにきづいたので、そこだけ、ちょっとわかりにくく(というかよく見ないで注文した自分が悪いのですが) 後は感じの良いお店だと思います。
    注文日:2026/03/24
    2026/04/06
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 配送方法の点につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。 お届けまでの間、ご不安な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 もしまたご注文をいただける機会がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください! また、封筒のシールも気づいていただけて大変嬉しく思います。 お客様の心に少しでも温かさを届けられたのであれば幸いです。 今後ともフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/04/03
    フレンズヒルさんのものっくりものがたりが商品が私達の手に届くまで多くの人が携わっていると感謝の気持ちでいっぱいです ありがとうございました
    注文日:2026/03/30
    2026/04/06
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 また、同封している「モノづくり物語」も読んでくださって、ありがとうございます。 お届けした商品がどういう風に作られているのか分かると、愛着がわいたり、安心して使い続けていただけるのではないかという思いで、同封させていただいております。 今後も心を込めた商品作りに取り組んでまいりますので、またのご利用をお待ちしております。 今後ともフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/30
    myumyu1027さん
    良心的な価格で可愛いアイテムがたくさんで見てて楽しいです 素敵なショップです
    注文日:2026/03/26
    2026/04/01
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 価格帯や可愛さを気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 素敵なショップとのお言葉もいただき、スタッフ一同励みになります。 これからも皆さまに楽しんでいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 また機会がありましたら、ぜひご覧にいらしてください。 今後ともフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    jk0307さん
    無料ラッピングをお願いしました。丁寧に素敵にラッピングしていただいて嬉しかったです。
    注文日:2026/03/05
    2026/04/01
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびは贈り物に当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事にお届けできましたようで、安心いたしました。 また、ラッピングもお気に召していただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 これからも皆さまに喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。 また機会がありましたらぜひご利用いただけますと幸いです。 今後ともフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/22
    めくもさん
    丁寧に対応していただきありがとうございます。また、利用したいです。
    注文日:2026/03/10
    2026/03/25
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の対応につきまして、このようにあたたかいお言葉をお寄せいただき、大変ありがたく拝見いたしました。 また、再度利用したいとのお言葉もいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。 これからも安心してお買い物をしていただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/20
    ポトリーさん
    配送トラブルに見舞われましたがショップさんが適切に対応してくださって無事届きました 届くまでに日数がかかってしまったのが残念ですが急ぎの物では無かった為楽しみに待つことができました スーパーセール期間中の買い物でしたので物流も多く配送業者さんも大変だったのでしょう
    注文日:2026/03/10
    2026/03/25
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 配送に時間がかかってしまい、ご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 急ぎのご注文ではなかったとのことで、届くまでの間も楽しみにお待ちいただけたとのお言葉を拝見し、大変ありがたく感じております。 また、配送状況や物流の混雑についてご理解いただき、 あたたかいお心遣いに心より感謝申し上げます。 今後もお客様が安心してお買い物いただけるよう、 当店ではできる限り迅速な対応に努めてまいります。 引き続きフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/16
    柴犬さんシリーズを買うならば、フレンズヒルですね☆彡
    注文日:2026/03/05
    2026/03/18
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、日頃より柴田さんシリーズをご愛顧いただきありがとうございます。 柴田さんシリーズを楽しんでいただけているようで、大変うれしく思います。 これからも、柴田さんシリーズのアイテムをたくさんお届けできるようスタッフ一同努めてまいります。 また機会がありましたら、ショップにご覧にいらしてください。 今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/12
    使って良し、持って嬉しいお品物をありがとうございました。 配送の封筒に貼ってあったシールもツボにはまってしまいました。 可愛い! この歳になって、通勤時に可愛いものを持つ事に、こんなに気持ちがウキウキするなんて…。 とっても嬉しいです。 幸せなお誕生日プレゼントになりました。 自分に贈る誕生日プレゼントも良いですね?
    注文日:2026/03/07
    2026/03/18
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、大切なご自身のお祝いに当店の商品をお選びいただき、とても嬉しく思います。 配送時に封筒にお貼りしているシールも気に入っていただけたようで、何よりです。 通勤時に可愛いものを持って楽しんでいただけて、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。 自分へのご褒美として楽しんでいただけたこと、何より幸せな気持ちになれたと伺い、私たちも幸せな気持ちになりました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 また機会がありましたら、ショップにご覧にいらしてください。 今後ともフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/08
    幻の青翡翠さん
    可愛い雑貨を沢山扱っている良いショップさんです。
    注文日:2026/03/04
    2026/03/11
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 可愛い雑貨をたくさん扱うショップとしてお褒めいただき、大変うれしく拝見いたしました。 これからも皆さまに楽しんでいただける商品を揃え、 心地よくお買い物いただけるよう努めてまいります。 また機会がありましたら、ショップにご覧にいらしてください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/08
    みいちゃんダダさん
    家族はうーぱんがとても好きになりました。うーぱんグッズを増やして下さい。
    注文日:2026/02/28
    2026/03/11
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご家族の皆さまにも、うーぱんを楽しんでいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 引き続き、うーぱんと一緒に楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 うーぱんグッズを増やしてほしいとの貴重なご意見もありがとうございます。 今後の商品企画の参考にさせていただき、皆さまに喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 また機会がありましたら、ショップにご覧にいらしてください。 これからもフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/07
    みゆき7742さん
    問い合わせに、すぐに対応して頂きとても良かったです。
    注文日:2026/02/20
    2026/03/11
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お問い合わせもありがとうございました。 商品を無事にお届けできまして安心いたしました。 お客様に安心してお買い物いただけるよう、 今後も迅速で丁寧な対応を心がけてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/01
    可愛い商品を送っていただきありがとうございました。
    注文日:2026/02/18
    2026/03/04
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品を可愛いと感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。 これからも心ときめく商品をお届けできるよう努めてまいります。 また機会がありましたら、ショップにご覧にいらしてください。 今後ともフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/01
    つばめ38さん
    超迅速かつ丁寧な対応に感謝します ありがとうございました
    注文日:2026/02/15
    2026/03/04
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お早めにお届けできましたようで、安心いたしました。 これからも迅速かつ丁寧な対応を心がけ、 安心してお買い物をお楽しみいただけるよう努めてまいります。 今後ともフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/27
    メール便で迅速な発送ありがとうございました。 商品もさることながら封筒に貼ってあったシールや中のパンフレットもとても可愛くて、大切に保管しています。ショップの方のやさしさと熱意が伝わってきました。 これからも素敵な商品を作り続けて下さい。
    注文日:2026/02/18
    2026/03/04
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできましたようで、安心いたしました。 また、封筒のシールや同封のパンフレットまでご覧いただき、大切に保管してくださっているとのお言葉に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 これからも、商品はもちろん、梱包やご案内を含めてお楽しみいただけるお店づくりを心がけてまいります。 また機会がありましたら、ショップにご覧にいらしてください。 今後ともフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/21
    みいちゃんダダさん
    家族がうーぱんを気に入ったのでまた利用させていただくと思います。
    注文日:2026/02/12
    2026/02/25
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族様にうーぱんを気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく思います。 今後も楽しんでいただけるような商品やサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/02/20
    Aki.rcmさん
    無事に商品届きました。ありがとうございました。
    注文日:2026/01/04
    2026/02/25
    レビューをいただきありがとうございます。 このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に商品がお手元に届いたとのこと、安心いたしました。 これからも快適にお買い物を楽しんでいただけるよう、心を込めて対応してまいります。 また機会がありましたら、ショップにご覧にいらしてください。 これからもフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/18
    包装も丁寧、メール便なので多少は時間かかりますが問題ないです。
    注文日:2026/02/12
    2026/02/25
    レビューをいただきありがとうございます。 このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 包装について丁寧とのお言葉をいただき、とても嬉しく拝見いたしました。 また、商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。 お急ぎの場合は宅急便もご利用いただけますので、 状況に合わせて便利にご活用いただけますと幸いです。 また機会がありましたら、ぜひご覧にいらしてください。 今後ともフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/15
    フサフサピウイさん
    指定通りの日時にきちんと配達されました。商品の梱包にも問題ありません。
    注文日:2026/02/10
    2026/02/18
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 指定通りの日時にお届けできたとのこと、安心いたしました。 また、商品の梱包についても問題なかったとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。 これからも安心してお買い物いただけるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/02/14
    幻の青翡翠さん
    ネコマンジュウのお店とは知らずに今回オーダーしました。 初利用でしたが、問題のない良いショップさんです。 色々可愛いものがあるので、また利用します。
    注文日:2026/02/06
    2026/02/18
    ショップレビューをいただき、ありがとうございます。 このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ネコマンジュウをご存じとのこと、とても嬉しく拝見しました。 初めてのご利用にもかかわらず、安心してお買い物いただけたとのお言葉も励みになります。 ぜひまたショップにご覧にいらしてください。 今後ともフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/12
    返信が早く丁寧でとても親切だなと思いました!また利用させていただきます!
    注文日:2026/02/06
    2026/02/18
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 返信へのお言葉もいただき、とても嬉しく拝見しました。 これからも安心してお買い物いただけるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/02/07
    tmjgtajpさん
    犬猫飼いにはツボなお店です。近くの雑貨店が次々に閉まってしまったので最近はよくフレンズヒルさんのページを眺めています。 戌年の猫の日生まれの私には縁が濃いような気が(勝手に)しています^-^
    注文日:2026/01/25
    2026/02/09
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびはフレンズヒルストアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 犬猫グッズがお好きな方に楽しんでいただけるお店とのお言葉をいただき、大変うれしく拝見しました。 近くのお店が減る中でも、当店のページをよくご覧いただけていることはスタッフ一同励みになります。 また、戌年の猫の日生まれというご縁を感じていただけているとお聞きし、私たちも嬉しく思います。 これからも犬猫グッズや雑貨を楽しんでいただけるよう、素敵な商品をお届けしてまいります。 今後ともフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/07
    発送も早く商品も丁寧に梱包されていました。 とても可愛くて癒されています。 またリピしたいと思います。
    注文日:2026/02/05
    2026/02/09
    ショップレビューをいただきありがとうございます。 このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 発送の早さや丁寧な梱包についてお褒めいただき、大変うれしく拝見いたしました。 商品も可愛く感じていただけて、癒しの時間に役立っているとのこと、スタッフ一同とても励みになります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後ともフレンズヒルストアをどうぞよろしくお願いいたします。