ψΘ..Θψさんのレディースバイクバイコオンラインのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.17 (37 件)

2.83 2019-09-09

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
注意!違う名義で英文のメールが届くかも?!
※追記および星数の上方修正
購入後、楽天からの自動送信メールのみで、店舗確認は済んでいる様子だがショップからの受付連絡がなく(他店からのメールは後で購入した店もすべて届いている状態)、ゴミ箱・メールフィルターの設定等問題ない事を確認し、不安に思い一度その旨ショップレビューしたら、ショップではなく楽天のサポートからメールが入り、余計な心配かけて申し訳ないとレビューを削除。メールは届かない可能性を考え、改めて購入履歴からショップへ問い合わせを送信。返信を待つことに。
暫くしてメールが届いたが英文のメール。迷惑メールかと思ったら、タイトルにShopping noticeとあり、ん?出荷通知??中を読んでみると、ハトヤを選んでいただきありがとう的な内容。ハトヤなんて知らねぇぞ?と思って続きを読むと、注文内容が(ここは何故か日本語で)書かれており、そこで初めてこちらのショップの出荷連絡だとわかりました。会社名はハトヤというんですね〜。会社概要見て初めて知りました。バイコ名義でメール来ないんですね。しかも英語じゃ読まずに捨てる人もいるんじゃないでしょうか。もしや中国あたりから出荷?と思いましたが普通に国内。英文である意味がわかりません。しかも日本語混じり。
結局、受付のメールも、問い合わせへの返事もなく(後で来るのかもしれませんが)、英文の出荷通知のみが店舗からの連絡でした。
他の方のレビューをみると、迅速な対応という人と、連絡不足という人と分かれていますね。英文でメールが来たというレビューは確認しませんでしたが。しかし何故英文?(笑)
無事商品が届くまでまだ不安ですね。
追記。荷物が届きまして、商品自体良いものでした。発送から配達まで1日掛からない運送の早さで、メールさえちゃんと来ていれば何の問題もなかった取引でした。セールで忙しい中、他店と比べたのが悪かったのでしょう。しかしやはり英文メールと名義は改善した方が良いと思います。

これから教習所に通う方にもお薦めブラック ブラウン ワインレッド 黒 茶色 女性 バイカー ライダー おしゃれ かわいい オシャレ カワイイ お洒落 可愛い プレゼント 贈り...
他店での商品紹介・レビューも参考にし、サイズ25cmの所、24.5cmで購入。本人曰わく、ミリ大きいくらいでピッタリ!軽い!味が出そう!と喜んでいました。 飾り...