ショップレビュー
総合評価に有効な件数に達していません

2024/02/22
    ふるさと納税を通じて、過ごした田舎の新しいことを知れるのはうれしいなと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2023/11/16
    2022/12/28
    いつも遠くから、応援しています。また浅川の花火が見れる日を楽しみにしています。
    注文日:2022/11/20
    2019/12/19
    5月に寄付しました。11月順次発送の返礼品が一向に送られて来ず、年が明けてしまいそうなのでこちらから問い合わせするまで放置されました。ワンストップ特例申請書の発送(入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に30日以内に発送いたします。との記載)も半年以上放置。 電話で問い合わせをしたら書類はダウンロードして送って下さいと言われたので、上記の30日以内に発送~に触れたらじゃーこちらからお送りします。ですって。 ワンストップ特例申請書を送ってこない市町村は初めてですし、全ての対応が遅く悪すぎる。 寄付して後悔しています。楽天に出品しないで頂きたい。 追記:レビュー後ワンストップ特例申請書の説明が強調されていました。年末年始の注意事項載せるより先にやることあったんじゃないですかね。 台風被害で遅れたのは充分理解しているつもりです。それならそれで事前に連絡くれても良かったのではないでしょうか。 役所は一般市民の提出物や支払いの遅れには厳しいが、役所勤めの自分達のこう言った遅れには甘い典型を実感しました。
    注文日:2019/05/26