• ipo_hiさん
  • ipo_hiさん

1 2024-04-09

返金か、商品を届けていただきたいです。
連絡しようにも電話番号どこにあるかも不明で、
泣き寝入りなのかな?

【ふるさと納税】 国産うなぎ蒲焼 鰻 ウナギ 蒲焼 かば焼き 有頭 九州産 特産品 お取り寄せ 上峰町 お取り寄せグルメ
2023年9月30日に頼んでまだ来ないってどういう事でしょうか、、、 返金か、商品を届けていただきたいです。 連絡しようにも電話番号どこにあるかも不明で、 泣き...

2024-04-10
上峰町ふるさと納税担当でございます。

この度のわたくしどもの対応につきまして、心よりお詫び申し上げます。

大変多くのお時間を頂戴しているにも関わらず、ご連絡が行き届いておらず本当に申し訳ございません。

必ずお届けさせていただきますので、今しばらくご猶予を賜りますようお願い申し上げます。

自治体としまして今一度しっかりと前を見据え、健全なふるさと納税業務運営の努めてまいります。

• k51650516さん
  • k51650516さん

1 2024-03-15

9/10にうなぎを購入、最大4か月納期と表示されていたが、6か月経っても届かず…
問い合わせを入れたら1/17に納期遅延のメールを送ったという内容の返信があったが、そんなものは届いていない
また問い合わせの2日後に商品は届きましたが、こちらから問い合わせなかったらいつになってたのでしょうか?こんなに対応の悪い自治体は初めてでした、非常に気分が悪いです

2024-03-18
上峰町ふるさと納税担当でございます。

この度のわたくしどもの対応につきまして、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
遅延メールや出荷メールにつきましては、届いていないとのお声を頂いており、ご迷惑をおかけしております。システムを通しての送信に問題があるようで、お知らせ方法について改善を検討いたしておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

迅速な対応、また遅れが生じる際のご連絡につきまして改善に努めてまいります。
  • み-02さん
  • み-02さん

1 2024-03-13

お米がとても不味かったです。
新米にはとてもじゃないけど思えない

2024-03-18
上峰町ふるさと納税 品質管理室でございます。

この度は返礼品につきまして、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め、皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります
  • otawa1998さん
  • otawa1998さん

1 2024-03-08

返礼品の産地偽装をしていた報道があり、不信感が強い。他の自治体に納税した方がいい。

2024-03-11
上峰町ふるさと納税担当でございます。

この度の報道につきまして、不信感をお持たせしてしまい申し訳ございません。
自治体として、今一度原点に立ち返り、健全なふるさと納税業務運営に努めてまいります。

5 2024-03-03

うなぎを注文しました。
妊娠中に注文し、出産予定日のあたりで届くよう注文しました。
思った以上にボリュームがあり、大満足です。

妊娠中に注文し、出産予定日のあたりで届くよう注文しました。 思った以上にボリュームがあり、大満足です。 ありがとうございました。

1 2024-02-15

1月発送で昨年9月に納税しましたが、連絡の一つもありません。産地偽装等とても不誠実な自治体だと思いますので、皆様納税は控えたほうがいいかと思います。

2024-02-16
上峰町ふるさと納税担当でございます。

返礼品のお届けにお時間を頂き、申し訳ございませんでした。

納期につきまして、通常はもとよりお時間を頂く場合等には適時ご案内出来ないか提供業者と共有し改善に向け努めてまいります。
  • mosa_oさん
  • mosa_oさん

1 2024-02-07

2024年1月出荷なのに未だに届かない。
連絡のひとつもない。
次からはもう寄付しない。

【ふるさと納税】※※一時休止中※※《令和5年産》さがみのり 20kg(5kg×4袋) 上峰町 お米マイスター在籍 ふっくら ツヤツヤ 甘い ブレンド米 佐賀 令和5年産 【送料無料...
2024年1月出荷なのに未だに届かない。 連絡のひとつもない。 次からはもう寄付しない。

2024-02-08
上峰町ふるさと納税担当でございます。

返礼品のお届けにお時間をいただき申し訳ございません。

納期につきまして、適時ご案内出来ないか提供業者と共有し改善に向け努めてまいります。

いただきましたご意見を真摯に受け止め信頼回復に向け、自治体として、今一度しっかりと前を見据え、健全なふるさと納税業務運営に立ち返るよう、改善を進めてまいります。

1 2024-02-04

いつまで経っても送られてきません。
お米も酷い品質らしいし返金希望。

2024-02-05
上峰町ふるさと納税担当でございます。

返礼品のお届けにお時間をいただき申し訳ございません。

お知らせメールにつきまして、届いていない方もおられ通信方法について改善に向け協議いたしております。

5 2024-01-25

この度は美味しい鰻をありがとうございました。

想像以上に大きな鰻が届きました! 食べてみると柔らかく美味しかったです。 また注文したいと思いました。

5 2024-01-21

美味しいくて、量もあり良かったです。
また頼みたいと思います!

5 2024-01-16

対応・返礼品共にGOOD!!!何度もリピートしたい!!!

2023年8月下旬より順次出荷【ふるさと納税】《氷温熟成》シャインマスカット1.6kg(2~3房)九州産 葡萄 人気【送料無料】
もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

1 2023-12-15

大量に虫が湧いており食べられませんでした。
虫が湧いていた場合の連絡先が載っており電話したが、商品の交換及び返金はできないとのことだった。ガッカリです。

大量に虫が湧いており食べられませんでした。 虫が湧いていた場合の連絡先が載っており電話したが、商品の交換及び返金はできないとのことだった。

2023-12-26
上峰町ふるさと納税担当でございます。

この度の対応につきまして、大変ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。

日頃より、寄り添った対応を心がけるよう努めておりますが、マニュアルを重視するあまり、なされておらず弁解の余地もございません。

また、保存・保管方法についてより詳しいご案内(紙面等)を検討させていただきます。

4 2023-12-14

やっと届きましたって感じですが、お得だったので嬉しいです!

• Appllleさん
  • Appllleさん

5 2023-12-10

とても満足しています。
来年もふるさと納税制度をこちらにしようとおもいます。

• k0487さん
  • k0487さん

5 2023-12-10

しっかりした箱が使われており、安心できました。

届きました。すぐ食べてみましたが、美味しくて満足しています!