1 2022-06-25

定期便のハズレが多い。吟味して返礼品を選定していないと強く感じた。

• マナ5054さん
  • マナ5054さん

5 2022-06-24

塩辛くなく、最高の品質で届けてくださりありがとうございます。
父の好物で、ふるさと納税でプレゼントできてとても嬉しいです。
今後ともよろしくお願いします。

【ふるさと納税】本場枕崎のかつおの腹皮【250g×10パック】 鰹 腹皮 はらがわ 詰め合わせ 九州 鹿児島 枕崎
いつも利用させていただいております。 ありがとうございます。 品質は最高ですし、小分けになっているし 大容量で何も申し上げることがないです。 また年末あた...

5 2022-06-24

迅速な対応ありがとうございます。飲むの楽しみにしています。

【ふるさと納税】鹿児島 焼酎 FF-10 薩摩酒造 鹿児島限定品を含む一升瓶飲み比べ12本セット

5 2022-06-20

丁寧な梱包、迅速な発送、大いに満足でした。

【ふるさと納税】AA-468 鹿児島県産国産牛もつ鍋用8人前(小腸960g・ワンタン・スープ付)
味は濃いめかと思ったが、食材そのものの持つコクはそのままで、意外とさっぱり頂けました。

2022-06-21
この度は枕崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
今後とも、ふるさと納税を通して枕崎市の魅力を発信していけるよう精励してまいりますので、今後とも当市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

1 2022-06-12

ワンストップ納税を送り返す封筒がA4のコピー用紙でした。
折面やのりしろとたくさん書いてあり、とても手間が増えて面倒でした。

5 2022-06-11

すぐに届けていただいたおかげで美味しい紅茶を飲むことができています。
枕崎は緑茶だけでなく紅茶も美味しいですね。
微力ですが、良いまちづくりにお役立てください。

奥深い味でとても美味しく頂いています。 まだ姫ふうきしか開けていないので、姫ほまれを開けるのが楽しみです。 自宅で楽しむ用に購入したので簡易包装をお願い...

【ふるさと納税】手摘み有機紅茶『姫ふうき』&『姫ほまれ』2缶セット 『グレート・テイスト・アワード2021』金賞受賞!【化粧箱入】 紅茶 ギフト お茶 有機栽培 手摘み 金賞 受賞 セット 詰め合わせ 贈り物 九州 鹿児島 枕崎

2022-06-16
この度は枕崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、私共も大変励みとなります。ありがとうございます。

南国の日差しを浴びたお茶、紅茶は枕崎を代表する特産品のひとつです。ご存知いただけていて、光栄でございます。
今後とも、ふるさと納税を通して枕崎市の魅力を発信していけるよう精励してまいりますので、これからも枕崎市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-06-07

とても美味しいかつおの漬けをいただきました。
ほんの少しですが、貴市のお役に立てれば幸いです。

【ふるさと納税】枕崎産鰹使用かつお漬け丼【合計16食】かつお 加工品 セット 詰め合わせ 漁師のまかないめし 九州 鹿児島 枕崎
2021年11月4日注文、11月19日の品です。 朝飯にかつおの漬け丼、とても美味しかったです。 全部で16パック、1パックあたり7〜9切れあり食べ応えがありました。 ...

2022-06-07
この度は枕崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また、温かなお言葉を頂戴し、一同心より嬉しく感謝申し上げます。
今後とも、ふるさと納税を通して枕崎市の魅力を発信していけるよう精励してまいりますので、引き続きご支援を賜りましたら幸いに存じます。

5 2022-06-05

贈り物にしたのですが、とても喜んでいただけました。どうもありがとうございました。

2022-06-07
この度は枕崎市へご寄附を賜り、ありがとうございます。
贈り物に当市の返礼品をお選びいただき、大変光栄に存じます。

お届け先様にもお喜びいただけましたとのことで安心いたしました。
これからも寄附者様に満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも枕崎市をよろしくお願いします。
  • ume2281さん
  • ume2281さん

5 2022-05-30

発送が早くて驚きました。
商品もいい状態で届きました。

【ふるさと納税】枕崎市 定期便DD-0005(3ケ月配送)黒毛和牛・黒豚・カツオ
注文して数日で初回分が届きました。牛肉の切り落としを鉄板焼きでいただきましたが柔らかくて美味しいお肉でした。他の物も楽しみです。

2022-05-31
この度は枕崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、返礼協力事業者ともども心より感謝申し上げます。

今後も枕崎市をよろしくお願いします。
  • elrathiaさん
  • elrathiaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 312

4 2022-05-27

今回の発送はすぐでした。もう少し時間がかかるものと思っていましたので驚きました。

鹿児島 枕崎 かつお節 本枯れ節 魚 カツオ【ふるさと納税】枕崎市 AA-80 【訳あり 規格外】不揃いの枕崎産鰹節「本枯節」
2回目です。それなりの品質ですが、花かつおとは段違い。いい味です。

2022-05-31
この度は枕崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、返礼協力事業者やスタッフ一同心より感謝申し上げます。

これからも寄附者様に満足いただけるよう努めて参りますので、
今後も枕崎市をよろしくお願いします。

5 2022-05-27

レビューおくれました…早く届けていただきありがとうございました。パッケージもお気に入りです。

2022-05-27
いつも枕崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をしっかり事業者にも共有させていただきます。
ありがとうございます。

これからもふるさと納税を通して枕崎市の魅力を発信していけるよう精励してまいりますので、今後とも枕崎市をよろしくお願いします。

5 2022-05-24

配送は早く、とてもよかったです。良い品をありがとうございました。

2022-05-27
この度は枕崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけまして、私共も大変嬉しく存じます。

• la chanceさん
  • la chanceさん

4 2022-05-22

発送も丁寧で、品質も総じて高く、満足なふるさと納税ができました。商品の方にも書きましたが、マグロの刺身だけは品質見直して頂けるといいかと思います。本当にスジだらけでしたので。。
また違う内容の定期便でも利用したいと思います。

【ふるさと納税】NN-0011 定期便(1年間に6回配送)枕崎お楽しみ便(黒豚・マグロ・カツオetc) 鹿児島県 枕崎市
これまでに5回受け取り、あと一回です。カツオ、豚肉、そしてふりかけや生ハムなどの加工品、どれも大変美味しいです。特にカツオのたたきは最高です。 マグロだ...

3 2022-05-19

写真とは異なるものが送られてきました。
容量も1つ300~350gのものが、200gでした。
信頼して応援するのが難しいと思いました。

質問後、すぐにご連絡頂き、対応してもらえたため、星1つから3つに増やしました。
しかし、違う商品が送られてきたことやその後のやり取り等の労力が必要だったため、星を減らしました。

• HIDEPさん
  • HIDEPさん

5 2022-05-13

すぐに届きました。ありがとうございました。

【ふるさと納税】薩摩の鍛冶屋 深水の【片手造林鉈】【なた】手造り 深水金ブランド【両刃】
腰をかがめずに草が刈れて便利です。長い柄がついてるのは意外に役立ちます。

2022-05-19
この度は枕崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、私共も嬉しく存じます。

返礼品を手掛けております「株式会社深水」は本市でも老舗の刃物屋です。
ご活用いただけましたら幸いに存じます。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2021-04-03
丁寧な発送梱包状態でたいへん満足しています。大量ではなかったのでよかったですが、少し早めに発送お知らせいただけると冷凍庫内の確保ができるので...