• hiro43Vさん
  • hiro43Vさん

5 2024-04-11

初めて、ステンレスボストンシェーカーを購入しました。
ハンドリングもよく、大変気に入りました。
もう何台か購入しようと検討しています。

5 2024-03-31

迅速で丁寧な、対応ありがとうございました。

5 2024-03-19

発送も早くてよかったです キッチン用品は見ているだけでも楽しいですよね

5 2024-03-07

発送が早くて良いお店です。またお買い物したいと思います。

5 2024-02-18

とても丁寧に梱包されて届きました。開けた時のわくわく感は大きかったです。良いものをお安く提供してくださりありがとうございます。

実はまだ鉄のフライパンの良さを感じられていないのですが、 しっかり焼きならしを行いました。 使用時は油慣らし、使用後は水けを飛ばし、オイルコーティング。...

【5・0のつく日限定!ポイント10倍】 鉄フライパン 28cm IH対応 ih 直火対応 SW 業務用 プロの味 鉄製 鉄 フライパン 丈夫 頑丈 厚い 厚手 母の日 父の日 勤労感謝の日 ギフト プレゼント 【送料無料】【日本製】 【燕三条製】 【和田助製作所取扱い】

5 2024-02-17

発送がとても早く、梱包も丁寧でいつも助かっています。

【メール便送料無料】 ステンレス 計量スプーン 3本組 2.5 5 15 3本セット 大さじ 小さじ 大匙 小匙 SW 業務用 家庭用 スプーン 調味料スプーン 厨房用品 キッチン用品 キッチンツール 計量 丈夫 頑丈 極厚 買い回り ポイント消化 【燕三条製】 【和田助製作所取扱い】

5 2024-02-16

注文したから直ぐに届きました。
また、機会があれば利用したいです。

【メール便送料無料】 ステンレス 計量スプーン 4本組 0.1 0.25 0.5 1 4本セット SW 業務用 家庭用 スプーン 調味料スプーン 厨房用品 キッチン用品 キッチンツール 計量 丈夫 頑丈 極厚 少量 少量サイズ アロマ 買い回り ポイント消化 【燕三条製】 【和田助製作所取扱い】

5 2024-01-28

発送早かったです。梱包も問題ありませんでした

すみません、レビュー書いておらず3年弱使ってます。 オール電化にしIHを初めて使い始め、それを機にテフロン加工フライパンは処分し鉄フライパンに変えました。...

【5・0のつく日限定!ポイント10倍】 鉄フライパン 30cm IH対応 ih 直火対応 SW 業務用 プロの味 鉄製 鉄 フライパン 丈夫 頑丈 厚い 厚手 母の日 父の日 勤労感謝の日 ギフト 大きい 大きめ 大きいサイズ 【送料無料】【日本製】 【燕三条製】 【和田助製作所取扱い】

5 2024-01-22

送料無料が2000円以上が大変助かりました。欲しかった計量カップも買えて大満足です。梱包等々とても信頼できる良いショップだと思いました。また機会があればぜひ購入したいです。

各部の処理がこのお値段とは思えない綺麗な作りで驚きました。表面のヘアーライン処理が何とも言えない輝きと質感、重厚感。もし5000円で売られていても何ら文句...

【5・0のつく日限定!ポイント10倍】 ステンレス 花立 四角 角 SW 一輪挿し 花瓶 花器 花立て フラワーベース 割れない おしゃれ シンプル 縦長 【日本製】 【燕三条製】 【和田助製作所取扱い】

5 2023-12-30

発送も早く、梱包も丁寧で、商品と顧客への愛情が感じられます。自信を持って勧められる商品だけを品揃えしている感じです。ステンレスはチタンよりも実用的でエージングも楽しめます。食器に限らずバリエーションを増やしていただけるといいですね。

以前プレゼントされてとても気に入ったので追加で買いました。エッグスタンドとして毎朝使っていますが、皮がついたナッツ類を入れるのにも向いています。何より...

【メール便送料無料】 ステンレス エッグスタンド SW エッグカップ 業務用 卵スタンド 卵 玉子 タマゴ 温泉卵 朝食 レストラン ホテル 買い回り ポイント消化 【日本製】 【燕三条製】 【和田助製作所取扱い】

1 2023-12-18

燕三条の日本製と記載された鍋を購入しました。
ステンレス表示なのに料理中に取っ手を取り付ける鋲から【黒い水が流れ出て】中の水が真っ黒になりました。
何度洗ってもスポンジが真っ黒になりました。
問い合わせ、返事を待つも1週間放置。レビューを書くと報告すると慌てて返信あり。
鋲は間違えた素材を使ったとのこと。鉄だと言われたが、お湯を沸かして流れ出る水が黒くなる鉄は考えにくい。鉄錆はオレンジになります。水が黒く濁るのは鉛では無いかと問い合わせるも返事なし。
信用出来ない店です。
何の為の日本製なのでしょう。ステンレス自慢の燕三乗の名が泣きます。
本当にがっかりしました。

2024-02-20
この度はご購入ありがとうございました。弊社製品の不備、並びに対応にお時間を頂戴したため、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
 まず鋲の部分から黒い水が発生した原因についてご説明差し上げます。原因は、作業工程内で鉄製の鋲とステンレス製の鋲を取り違えたことによって鉄成分に生じた錆です。こちらは作業時のミスであり、ミスを防ぐ手順を徹底できていなかった弊社の粗漏でございました。心よりお詫び申し上げます。
 次にレビュー内で黒色の錆は鉄錆ではなく鉛が含まれているのではとのご懸念をいただいております件にご回答差し上げます。鉄錆の色には、黒色の黒錆(四酸化三鉄や酸化第一鉄)と、オレンジ色の赤錆(酸化第二鉄)がございます。なお外部検査機関に調査を依頼し、鋲は間違いなく鉄製であり鉛が含まれていないことを確認しております。
 再発防止策として、弊社製品に用いる同形状の鋲を全てステンレス製へと変更するよう手配を進めております。また在庫品の鋲は全て取り外しステンレス製の鋲での打ち直しを完了いたしました。
 お問い合わせに対しこちらからのお返事が遅れましたことにつきましても、重ねましてお詫び申し上げます。お問い合わせが終業時間後や休業日であった場合はお返事が翌日以降になります事、ご理解とご容赦いただけますようお願い申し上げます。
当該の品は即日、公的な検査機関に持ち込み、成分の検査を依頼いたしました。この際お客様に対し、透明性と確実性を確保すべく信頼できる外部組織に検査を依頼している点、社外検査となるため時間をどの程度要するか見通しが立たない点をお伝えし、お急ぎの場合はご不便をお掛けすることがほぼ確実であるためあらためて返金などをご提案する、といった対応ができてしかるべきでありました。
検査のためお時間をいただきたいとしかお伝えできなかった点は当方の不徳の致すところでございます。誠に失礼いたしました。
 上記の結果として18日にお叱りの言葉と返金対応のご要望をいただく運びとなってしまいましたが、ご指摘いただけたことで不備を確認でき、改善のきっかけにできましたことにつきましてはお礼を申し上げる次第でございます。この度ご迷惑をお掛けしましたこと、あらためまして心よりお詫び申し上げます。同様の問題が起きぬよう社員一丸となって業務に取り組んでゆく所存でございます。

5 2023-12-11

丁寧な対応で好感が持てます。商品の種類を追わず、納得のいくものを品揃えしている感じです。

【買い回りにおすすめ!】安心の一体成型で汚れが溜まりにくく洗いやすい、極厚ステンレス製計量スプーン【ポイント消化にも】【メール便送料無料】 ステンレス ダブル 計...
板厚があるのでちょっとやそっとでは壊れない頼もしさがあります。人によっては重いと感じるかもしれませんが、プロ仕様なのでこれで満足です。容量の違うものも...

• pink9874さん
  • pink9874さん

5 2023-12-09

初めて利用させていただきましたが、発送も早く助かりました。
他の商品も検討中ですので、また機会があれば利用したいと思います。

いままでプラスチック製の小さじと大さじが同時に計量できるものを使用していましたが、こちらに買い替えてみました。 昨日届き、今日使用してみましたが使いや...

5 2023-11-19

商品が届きました!子供が野菜嫌いですがこのカップに入れると食べるので今夜は早速ブロッコリーを茹でて食べさせたいと思います。家族分購入したのでアイスを入れたり、来客時にも使わせていただきます。担当者の方がとても丁寧で親切に対応してくださりました。感謝しております。今後違う商品も購入させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2023-10-23

注文の翌日に届きました。包装は多少やぼったい感じでしたが、過剰でなく好感が持てました。商品は読みが当たって大変満足しております。品質は細部に宿るという感じです。こちらのお店で買いたい品物がまだまだありますので、その節はよろしくお願いいたします。

燕三条のステンレスやチタンの食器類のファンです。市場には様々なジガーカップがありますが、これは作りも使いやすさもベストです。元々化学屋のせいもあって、...

【5・0がつく日限定!ポイント10倍】 ステンレス メジャーカップ ジガー 60 SW 業務用 目盛付 ジガーカップ 15cc 30cc 45cc 60cc バー用品 カクテル用品 バーグッズ カクテルグッズ バーツール カクテルツール ポイント消化 【日本製】 【燕三条製】 【和田助製作所取扱い】