1 2024-05-18

欠品するぐらいなら初めから掲載しないで欲しいし、在庫の無い物を掲載してはいけないと思います。
一方的にキャンセルしときましたと言われても納得いかないですよね。
しかも、届いたものの伝票には、2点とも掲載されたままになっていて、システム上仕方ないとの事。
システム上仕方ないのはわかりますが、一言添えても良く無いですか?
何で一冊しか届かないのかと、不安と苛立ちが募りました。
楽天で何度もお買い物してますが、購入後に在庫ないから売れませんは初めてでした。
キャンセルのメールは送ってますと言われても、ね。
残念
信用問題だと思いますよ。

【中古】 スッキリとける問題集建設業経理士2級 2014年度版 / 滝澤 ななみ, TAC出版開発グループ / TAC出版 [単行本]【ネコポス発送】
こちらの問題集と、テキストをまとめて購入しましたが、テキストは欠品しましたとのこと。 欠品するぐらいなら初めから掲載しないで欲しいし、在庫の無い物を掲...

5 2024-05-11

もったいない本舗は3種類だったかあるのですが、余分に値引きで差額が出ても、きちんと支払っていただいたのは、もったいない本舗さんだけでした。4〜6店舗の同業者のところから、古本を購入したのですが、良心的だなという印象が強いです、
もちろん、ほかの同業者様も、対応は素晴らしいのですが、差額450円を振り込んでいただいたこと初めてです。

• M.K.ひめさん
  • M.K.ひめさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2024-05-11

早くて丁寧でした ありがとうございました

ありがとうございました。夜寝る前に聴いて居ます。 昔のシャンソン フランス語 は分かりませんが、歌手によっての 歌い方の違いが分かります。大人の歌に出会い...

【中古】 ベスト・オブ・ジュリエット・グレコ/マーキュリー・フォーエバー・コレクション Vol.24/CD/PHCY-3034 / ジュリエット・グレコ / ユニバーサル インターナ [CD]【ネコポス発送】

5 2024-05-09

敏速な対応ありがとうございます。メール便なのですぐに受け取れました。また、お願いします。

5 2024-05-09

格安の値段で読みたかった本が買うことができます。もったいないホンポ様々です。ありがとうございました。

【中古】 ユダヤ人 迫害・放浪・建国 / 村松 剛 / 中央公論新社 [新書]【ネコポス発送】
ガザを攻撃するユダヤ人とは、と思い購入しました。ユダヤ人なりの事情があるんだな。かたくなで、共感できません

2 2024-05-07

24時間以内発送・最短翌日到着、と大々的に謳っていますが、どちらも叶いませんでした。連休だったからかもしれないですが。
急ぎのときは使うべきではないです。
他の方のレビューをよく読んでから決めるべきでした。
あと、商品写真が実際のものと違うものが掲載されており、欲しくない商品を購入するハメになりました。(掲載のISBNは実際のものでしたが、ISBNで毎回わざわざ検索かける人、います?)
お急ぎ便店ではない方の店舗は良く利用していたので、非常に残念です。
【追記】
商品画像が違っていた件ですが、レビューを見て連絡をいただき、同じものが用意できないとのことで返金処理をしていただきました。
届いた商品も、よく見たら(おそらく飲み物を溢して)貼り付いて読めないページなどがあり、思ったより状態も悪かったので、このような対応をしていただいて良かったです。

5 2024-05-06

発注から到着までスムーズで大変満足しています

【中古】 青い犬の目 死をめぐる11の短篇 / ガルシア マルケス, Garcia Marquez, 井上 義一 / ベネッセコーポレーション [文庫]【ネコポス発送】

5 2024-05-06

大変状態の良い本を早速送ってくださり、ありがとうございました。また、よろしくお願い致します。

5 2024-05-06

対応が良かったです。発送もゴールデンウィーク中にも関わらず、早くて良かったです。本の状態も思っていた以上に良かったし、お安く買えたのも良かったです。

5 2024-05-05

とても良いショップだと思う。またいいのあったら買いたいです。

【中古】 モンスターハンターストーリーズ公式ライダーズガイド / ウェッジホールディングス, カプコン / 双葉社 [単行本(ソフトカバー)]【ネコポス発送】

5 2024-05-02

敏速な対応で、気持ちよく買い物できました

• em2 楽天さん
  • em2 楽天さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-05-01

注文から日曜にもかかわらず翌日に届き嬉しい驚きです。
品物も若干ぐらつきもありますが説明通り良品と言って良いです。

5 2024-04-30

予定どうりに届きました。ありがとうございます。

5 2024-04-28

発送も早く梱包もきれいでした。商品の状態もよく、良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2024-04-28

スピーディーなのが本当に凄いと思います。
本が好きで、どの本屋にも在庫が無い場合に中古本を何回も購入させていただいておりますが、本の状態はその都度、まちまちです。しかし読みたいからお願いしているので、ほぼ満足しております。
あれ読みたい、これ読みたいと時々ふと検索し、これからもお世話になる予定です。今回もありがとうございました。

最も参考にされているレビュー

• 西瓜猫さん
  • 40代 男性   購入者
  • レビュー投稿 4,406
  • 5.00
  • 2018-12-02
古本など、中古コンテンツなら「もったいない本舗 お急ぎ便店」さん!その品揃え、価格、迅速な発送、商品の確かさ、など「大満足(!)」もの。また...