ショップレビュー

2020/02/26
    KPTMAPさん
    一年で2回も壊れる不良品。 1回目は無償修理してもらったが2回目は保証期間を少し過ぎてたようで有償修理と言われる。 電話したところよくあるとの事で不良品を売ってるという自覚もない様子。 ここのメーカーの商品はもう二度と買わない。
    注文日:2019/01/26
    2020/02/27
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。 頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。 ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう改善を 図らせていただきます。 今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。
    2020/05/27
    斑猫222さん
    消耗品のバラ売りが無くて困ります。アクセサリーキットなる物は購入できますがフィルターが凄く消耗するのでバラ売りして欲しいです。
    注文日:2020/04/25
    2020/07/01
    エコバックス ジャパン公式 直営ストアでございます。 この度は、貴重なご意見いただきありがとうございます。 アクセサリーのセット販売については、アクセサリーをよりリーズナブルな 価格でお使いいただけるようセット販売としております。 また、ロボット掃除機をより清潔にご使用いただくには アクセサリーを定期的に交換する必要がございます。 セットでご購入頂き定期メンテナンスを行うことをお勧めいたします。 本製品アクセサリーセットの内容は下記の通りです。 【入数】 メインブラシ:1本 サイドブラシ:4個 フィルター:3個 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/14
    QD0813さん
    買って数ヶ月でセンサーと基盤故障、1年経たずにモーターが故障しました。不具合と修理ばかりでほとんど使えませんでした。他のメーカーの物は9年毎日使っても1度も壊れなかったのでやはりまがい物は安くてもダメですね。修理窓口の対応も酷く、修理前の電話説明では嘘の説明をされ、本体を送ったら修理や交換の依頼内容は達成されないまま返送されてきました。問い合わせたところ言い訳のみでなんら対応はなくとにかく最悪でした。 また、修理でモーターを替えられて戻った製品は今度は全くゴミを吸引しなくなっていて、また修理の為に返送する事になりました。修理に出せば違うところを壊されて戻される、これを続けて保証期間を終わらせるつもりなのですかね。 品質は最低、修理に出せば壊されて返却、窓口対応は不十分で言った言わないの繰り返しでなんら責任とらず。会社として最悪でした。2度とこの会社の製品は買わないです。
    注文日:2019/06/05
    2020/07/01
    エコバックス ジャパン公式 直営ストアでございます。 本件に関しまして、社内にて確認したところ、 修理内容などにおいて、お客様と修理内容についての同意を得ており問題については解決済みと報告がございました。 ご記載された内容について、弊社側にも不手際がございました事お詫び申し上げます。ですが、誤った説明や意図的に保証期間の終了を目論み対応する事は一切ございませんので本記載内容についてご訂正いただくようお願い申し上げます。 お手数をお掛けし大変申し訳ございませんが何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/11/23
    るーじ7736さん
    修理品が4日で返送されると連絡されましたが一週間しても連絡ありませんでした。問い合わせしても曖昧な返答でした。あまり信用できません。
    注文日:2021/09/04
    2022/11/28
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 延長保証を取り扱う「楽天インシュアランスプランニング株式会社」様へ確認したところ、 延長保証を通して修理を行う際、諸々の手続きの関係上、お時間を要する事があると回答いただきました。 お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。 また、ご意見などございましたら直接「楽天インシュアランスプランニング株式会社」様へご連絡頂きますようお願い申し上げます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/02/22
    購入後のアフターサポートで、脅しのようなメールが送られてきて呆れてしまいました。 このような会社とは2度と関わりたくありません。
    注文日:2019/09/10
    2020/02/26
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 レビューをいただきありがとうございます。 この度頂きましたレビュー内容を確認させていただきました。 その後、弊社サポートセンター(以降:サポートとします。)へ確認し、 お客様とのメールでのやり取りに若干のズレがある様に思われご返信させていただきました。 お客様がサポートへ添付にてご提示いただきました画像(機種:DEEBOT OZMO / PRO930)を 元に操作方法のご説明を行っておりました。 ご購入いただきました機種(DE5G.10)をエコバックスアプリにて(DEEBOT OZMO / PRO930)で設定を 行った為に購入機種が異なるためエラーが発生していたと推察いたしました。 サポートとしましては、お客様からご提示いただいた機種情報を元に製品についての サポートを行うよう業務を行っております。 (今回の場合、ご提示いただきました画像〔DEEBOT OZMO / PRO930〕に基づくご案内) その為、今回のような結果となってしまったと推察いたしました。 大変申し訳ございません。 現在、同様の事態の再発防止として、サポートに申しつけサービス内容の改善をするよう 業務内容の改善を進めさせております。 この度の不手際につきましてはご容赦いただきたく存じます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/08/17
    最悪です。ロボット掃除機は一年たっていないのにダストボックスの破損、回転ホイールの破損で使い物にならず。一年未満なので保障が効くかと思いきや破損は対象外。コールセンターも工場も対応は最悪。ここの商品本当に買って損しました。泣き寝入りするしかないのですかね。性能も満足いくものではないですよ。
    注文日:2017/09/21
    2019/11/10
    坂太7231さん
    10日間経っても、質問の回答が来ない。売ってしまえばアフターフォローなど「知ったことか!」程度の会社です。会社は中国法人なので仕方ないか?とにかく最悪!61.800円高い買い物でした!!
    注文日:2019/10/30
    2019/12/11
    エコバックスジャパン楽天市場です。 レヴュー頂きありがとうございます。 レヴュー内容にございました質問への回答が遅れました事心より お詫び申し上げます。 質問についてどちらにご質問いただきましたでしょうか。 詳細いただけますと幸いです。 問合せ担当並びにサポートセンターへ報告し周知すよう申しつけます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/12
    商品は良かったですが、アプリの初期設定や、他の質問で何度か電話をした際、その度に外国の方?が対応して下さったのですが、かなり聞き取りずらくて何回聞き返しても聞き取れないところがあり、しょうがない事ですが、改善して欲しいです。
    注文日:2024/03/27
    2024/03/27
    四児のパパママさん
    とても良い商品を早く配送して頂きありがとうございます。
    注文日:2024/03/26
    2024/02/18
    マル555さん
    早く届きました。ありがたいです。商品が残念です。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/20
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき感謝いたします。 ご使用方法などでご不明点等ございましたら「お客様相談センター(コールセンター)」がございますので、お問い合わせいただけますと専門のスタッフがご説明させていただきます。 お客様相談センター(コールセンター) (1)電話番号:0120-539-639 (2)Mail:support.jp@ecovacs.com (3)ライブチャット等からご連絡(※エコバックスアプリ > MYページ > ヘルプおよびご意見 >ご使用のモデルを選択 頂くと表示されます。 受付時間:午前9時~午後6時まで(土・日・祝日を除く) 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/11
    rvlicさん
    サポートの質がとても低いです。質問しても、ネットにのってある答えか、間違った回答も多いです。質問して説明する時間だけかかってて、回答は既に試したか、間違っていた(他に最適解があった)ことばかりです。
    2024/02/20
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。 頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。 ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう検討させていただきます。 今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/09
    高級感のある商品です 配送も早くて良かったです
    注文日:2024/02/05
    2024/02/09
    り8075さん
    ご丁寧にありがとうございました!!!!!
    注文日:2024/01/26
    2024/02/06
    takayassさん
    5年以上使用してきたルンバに比べ、物にぶつかる事無く掃除してくれる。 畳の部屋を拭き掃除無し設定でき無いのが困る。
    2024/02/04
    発送が早くてよかった!お安く買えてよかった!
    注文日:2024/01/21
    2024/02/01
    neuesteinさん
    商品も駄目でしたが、カスタマーも駄目でした。 対応の途中で担当がかわる。 前の担当に戻ったと思ったら、途中経過は見ていない。 質問に対して頓珍漢な回答をしてきて、相手のやる気を削ぐ。 ちなみに製品の説明書に書いてある使用環境は推奨使用環境ではないそうです。 最初は言ってる意味が分かりませんでした。 だったら、最初から推奨使用環境を記載しろ。 とても残念な会社と商品です。
    2024/02/05
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。 コールセンター担当者に聞き取りを行ったところ、お客様の仰る通り、コールセンターの不手際がございました。誠に申し訳ございませんでした。 頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。 ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう検討させていただきます。 今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/28
    takkapi4771さん
    発送が早く、丁寧な包装でした。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/17
    にし1757さん
    (送ったメールに返信がないから止まってた→そもそもメールが届いてない!)(確認して連絡します→連絡来ない!)(部署が違うから対応が遅れた→怒りのチャットを送ったら即対応)出来るなら最初からやれ!と言う気持ちに対応に納得できなかったので連絡待ちしたが一方的でよくある定文で終わり。最後はシカトされました。
    注文日:2023/11/10
    2024/01/22
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。 お問合せ頂きました年末に行っていたキャンペーンにつきましては、本キャンペーンの条件を満たしていない為、 大変恐縮ではございますが応募無効とさせて頂きましたが、今回は特別にキャンペーン特典のアクセサリーを1月16日発送させていただいておりますのでどうかご査収頂きますようお願い申し上げます。 配達状況を確認したところ、1月17日に配達完了と確認させていただきました。 この度頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。 ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう図らせていただきます。 今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/21
    5太郎5946さん
    各部屋、ジュ-タンをひいてます。ちよっと見に行ったらとまってます。移動させスイッチをいれめんどう。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/27
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、弊社商品に対しレビューを記載いただき誠にありがとうございます。 ご使用方法などでご不明点等ございましたら「お客様相談センター(コールセンター)」がございますので、お問い合わせいただけますと専門のスタッフがご説明させていただきます。 お客様相談センター(コールセンター) (1)電話番号:0120-539-639 (2)Mail:support.jp@ecovacs.com (3)ライブチャット等からご連絡(※エコバックスアプリ > MYページ > ヘルプおよびご意見 >ご使用のモデルを選択 頂くと表示されます。 受付時間:午前9時~午後6時まで(土・日・祝日を除く) 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/21
    よっち jzx100さん
    サポートの対応が最悪です。 T20用交換パーツセットを注文したところ、X1/T10シリーズの交換パーツが届きました。 電話にて交換依頼をしたところ、のちにメールにて住所、氏名、注文番号などの連絡と購入履歴のスクショを求められました。私は、即日対応しましたが、いっこうにメールが届きました(受け付けました)等の連絡は全くなし。 24時間後に確認電話してみると、届いていますとのこと。 さらに2日後、今度はよりよく照合するため、現物を着払いで遅れとの連絡。 ここでも私は、即日対応しましたが、届きました(受け付けました)等の連絡は全くなし。 その後、何の連絡もなく、1週間後突然交換品が送られてくる。 しかし、またしてもX1/T10シリーズの交換パーツが届いたのです! 金曜日の夜、再度間違っている連絡をするも、返信は月曜の昼。 正規の品物が届いたのは注文から18日もたってから。 サポートの対応が、こちらを疑っていること、こちらが送ったメールや品物が届いたら、 到着連絡を入れるくらいの対応が欲しものです。 いずれにしても、間違っているものをすぐに交換することは常識ではないでしょうか。
    2023/12/27
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度は、ご注文商品とは違う商品をお届けしてしまい申し訳ありませんでした。 また、再送の手配を行い発送した商品も間違った商品となりました事、重ねてお詫び申し上げます。 再発防止に向け作業フローの見直し、改善を行わせて頂いております。 また、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。 頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。 ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう検討させていただきます。 今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/15
    machak0chanさん
    ブラックフライデーで安いと思ったけど、スーパーセールでそれ以上のポイント還元しててやや萎えました。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/12
    37255254さん
    エコバックスのロボット掃除機を注文したけど、販売の写真がゴミ収集スタンドをついてるのに、実際届いたものはついていません。 届いた後に再度販売のページをよく見たら、 見にくいところ、わざと不鮮明な字体でゴミ回収機ついていない文言を書いてある。 重要なことをわざと間違いしやすい表示にして人を混乱させるなんて詐欺と同じじゃないでしょうか。 宅配の段ボールを開封したが、商品は全く未開封な状態でも、返品対応を応じてくれない悪質な行為
    注文日:2023/12/04
    2023/12/13
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。 ご注文頂きました製品の販売ページに対してのご意見誠にありがとうございます。 本製品の同梱物に関しましては「商品詳細」欄に記載させていただいています通りとなります。 また、別売りとなりますが、「d-as01-2014/ch1918」等の自動ゴミ収集スタンド (Auto-Empty)をご購入いただきますとご使用いただけますのでご検討ください。 また、返品につきましては一定条件を満たしている場合のみご対応させて頂いておりますが、条件を満たしてておらず大変心苦しい状況ですが返品不可とさせていただきました。 ※ご購入頂いた製品と「ゴミ収集スタンド付きの製品」は外観(大きさなど)で違いが分かる為、外箱開封せずとも確認が可能です。また、ご存じかと存じますがインターネットショッピングに至ってはクーリングオフの対象にはなりません。 以上の点をご確認頂き何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 また、頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。 ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう図らせていただきます。 今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/11
    天使2さん
    何回も問い合わせしています。返信はありますが、適切な回答が得られないのは問題かと思います。
    2023/12/09
    ひろ0620hさん
    配送は問題なかったが、その後の対応がダメ チャット対応が全く機能してない
    注文日:2023/12/04
    2023/11/21
    楽天も公式店なのに、自社公式やAmazon公式より様々なルールが購入者に不利になっています。 初期不良の対応期日も他は1か月、楽天は7日。それ以降は一切受け入れられないとのこと。 セールで安さを謳っていたので新居にと思い早めに購入しておいたので、開封して同梱物が入っていなかったのですが初期不良の対応もできない、売ってるので購入してください。とのこと。 問い合わせも、フォームからは返信がなく電話したのですが日本語も怪しい海外の方でした。 商品の良さは期待していますが、まだ使えておらずこの段階でとても残念です。 高価は製品を販売しているのだから、保証とカスタマーサポートくらいはしっかりしてほしいです。 ちゃんと対応していただけることを願っています。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/21
    taxaccountant0305さん
    まず、家具を弾き飛ばす勢いでぶつかり勝手にハマって止まります。 家の中を学習させてもそれは変わりません。 そういう時は、掃除させないエリアとして認定しますが、どこもかしこもぶつかってくので色んなものを傷つけます。 ある程度綺麗にはなりますが、家具にぶつかりまくってそれでも進もうとするので家具への傷、騒音が大丈夫な方が買うものです。 こんなものをドヤ顔で売ってる方はなんだか可哀想になります。
    注文日:2023/09/29
    2023/10/26
    2023/10/14
    修理してくれたけどすぐ壊れて使えないのでとても残念!!
    注文日:2021/05/15
    2023/10/26
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。 また、製品の機能面、並びにサポート内容にご希望に添いかねる点がございまし事、併せてお詫び申し上げます。 ご存じかと存じますが、ロボット掃除機はご使用環境により大きく性能面に差が発生してしまいます。 その点ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。 ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう改善を図らせていただきます。 今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/06
    lovepinky73さん
    詐欺のようなポイント制度には引いてます。
    注文日:2022/12/15
    2023/02/07
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。 頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。 ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう改善を 図らせていただきます。 また、ポイント制度に関しましては楽天市場様へご連絡頂きます様お願い申し上げます。 今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/15
    まる3361さん
    発送が早くとても対応がいいと感じました。
    注文日:2022/11/10
    2022/09/30