PRETOのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.18 (182 件)
評価内訳
  • 配送 3.06

2.17 2019-06-16

• 梱包:2
  • 配送:1
平日14時までの注文で当日発送の商品を購入しました。
土日の注文だったので、月曜には発送されるかなって思っていましたが、発送完了メールは水曜になっても届かず。不安になって、お問い合わせメールを送っても返信は来ない。催促してようやく返信を貰えました。
コンビニ受取を選択していたのですが、発送方法のミスで返送されているとのこと。配送先の変更か再注文を依頼されたので、自宅配送に変更希望のメールを送ったものの、またもや返信来ず。再びお問い合わせして、ようやく発送のご返信をいただけました。
商品は、注文から10日後に手元に届きました。
レターパックでしたが、希望の配送時間を備考に記入していただいたのには感謝です。
ですが、急ぎで欲しいものだったから発送が早そうなこちらを選んだので、非常に悲しかったです。
ミスは仕方のないことだとは重々承知しておりますが、その後の対応(メールのレスポンス等)にもう少しご配慮いただけたらと思います。

5.00 2019-06-15

• 配送:5
発送について問い合わせしたところ丁寧な返信をくださり、また注文した当日に即日発送していただきました。おかげさまで本日無事に受け取りました。どうもありがとうございました(^^)

1.67 2019-06-11

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • 配送:3
配送がとても早くてびっくりして、また利用しようかと思っていましたが
シャンプートリートメントを買ったのですが中を開けたら、製品が漏れていました。
カラーシャンプーなので最悪な事に。
電話しましたが、出ませんでした。

5.00 2019-06-03

• 配送:5
発送までスムーズで良かったです!また注文したいと思ってます!

1.00 2019-06-02

• 配送:1
・平日5/15に注文して半月経っても全然届かない。
・延滞の連絡すらない。
・配送2-7営業日だから明らかに延滞。
・注文確認メールも、商品発送メールも店から1度たりともない。(自動配信メール1つのみ)
・店の問い合わせアドレスに問い合わせたのに返答今だにになし。
・営業中電話しても出ない。
・6月1日楽天の確認フォームから確認したらやっときずいたのか土曜の営業時間外でコソコソと16時過ぎにやっと発送したっぽいが、その後のメールもやっぱりない。
・本当に届くのか謎。まともな商品なのか本物か謎。。
・問い合わせまでしてるのに一度も連絡しないなんて最悪。気持ちの悪い店。
・絶対もう関わりたくない。
ーーーー一追記
延滞しまくって。。。やっと届いた。
汚い箱。。
隙間多いのに、中もクッション材なし。
結局一切謝罪無しでした。

4.00 2019-06-01

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
いつもきちんと梱包されきれいに届くので嬉しいです。

シュワルツコフ オイルイノセンス ローズオイルコンティニュー 80g 税込10,800円以上御買上で送料無料!

1.67 2019-05-31

• 配送:1
頼んだ商品の中身が違う、メールの返事が遅い、電話が繋がらない等、対応が非常に悪い
商品は交換して貰えることになり、着払い伝票を同封してるので入れ間違えた商品を送り返してとそちら側が言ってたのにも関わらず、中を開けると商品しか入っておらずこの会社は一体どうなっているのでしょうか。
とにかく不愉快でした。もう二度と利用しません

2.83 2019-05-31

• スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:1
発送の日時指定をしたのですが、指定日より1週間早く届きました。
受け取りはできたのですが、指定した日があるので、その日以外の発送になるのならば、一報が欲しいです。梱包は丁寧にされていたので、その点は満足ですが。

5.00 2019-05-30

• 配送:5
すぐに届きました。ありがとうございました。

• フニ7さん
  • フニ7さん

1.00 2019-05-29

• 配送:1
発送が遅すぎです。
半月以上待てる方にはいいかも知れません。

1.33 2019-05-21

• 配送:1
5/6注文の商品が遅延の連絡もなく未だ届きません。
納期は最大で7日営業日としてますがどうなってますか??
消耗品なので大変困ります。

2.83 2019-05-17

• 品揃え:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
とにかく宛名の字が汚い。住所も漢字も間違ってる。

2.33 2019-05-12

• 梱包:3
  • 配送:5
最低なショップです。
一度目は数量ちがい!二度目は全く違うものをおくってくる!返品伝票には、郵便番号も住所もなく、倉庫の名前だけ!どうやって、返品しろと言うんだ!!
もう二度とこの店は使いません!

1.00 2019-05-11

• 配送:1
注文したタイミングがGWの数日前で、GWに入る前日に商品が届き開封し確認すると、シャンプーのみしか入っておらず、即問い合わせのメールを送信しました。
ショップの営業日を確認すると、5/7からの営業となっていた為、それまでは諦め連絡を待っておりました。
営業日の5/7には連絡が来なかった為、翌日の5/8に再度問い合わせをした。
ようやくお詫びのメールと共に商品の発送を当日にすると連絡がありましたが、当日には発送されておらず、翌日に再度問い合わせのメールを入れましたが、返信は無く、発送し忘れていたことに対しての謝罪などは一切ありませんでした。
1、大型連休に入る前である為、不備があれば客先へ迷惑がかかる事を想定し確認作業を確実に行い発送して頂きたかった。
2、発送を忘れていたのであれば、正直ベースで連絡を入れてもらいたかった。
3、発送を忘れていた事に対しての謝罪が一度も無かった。
この3点が低評価の意味になります。
もはやこのショップで購入する意味は無く、数百円の差であれば的確且つ親身に対応してもらえる他のショップで購入した方がいいと個人的に判断いたしました。
他の利用者の方のレビューを見ても似たような内容が見受けられましたので、改善されていない証拠でしょう。

5.00 2019-05-10

• 配送:5
迅速で丁寧に対応して頂けとても助かりました。