ショップレビュー
    2018/12/25
    itaka8071さん
    本日、届きました。配送状況を毎日確認していますが、未だに配送準備中となっています。私は出張が多いので事前に連絡があることが望ましいですが、連絡できなくても配送状況の更新は随時実施していただかないと困ります。責任は近江八幡市なのか肉屋さんなのか、楽天市場なのかはわかりませんが、公務員が関わるとこんな感じなんだろうと失望しました。
    注文日:2018/12/15
    2018/12/25
    この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。 楽天上での配送ステータス変更が難しいため、発送前に本市の独自システムから発送メールをお送りするようにしているのですが、その旨のご案内が申込みページにございませんでしたことから、本日記載を追加いたしました。 また、事業者が荷物の問合せ番号の本市独自システムへの登録することが遅れた場合、メールでの発送お知らせがお届けと前後してしまう場合もございますため、そのようなことの無いよう、再度全事業者に周知徹底いたします。 楽天の運営につきましては、業者への委託を行わずに全て職員で運営しておりますので、至らぬ点が多く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、大変貴重なご意見ありがとうございました。何かお気づきの点がございましたら、ご教示いただけましたらありがたく存じます。