昨日の朝イチで最強翌日配達の表示がある商品を購入。
14時までの注文で翌日配達、と記載があったのを確認した上で購入しました。
人に頼まれ今日の20時までに用意してほしいとのことだったのですが、
うちは夫が夜勤の仕事で昼間自宅で就寝するので、昼間私が仕事に出ている間は玄関チャイムを鳴らされたくなく、宅配BOXに入れて頂きたい旨と、20時までに配達頂けるように運送会社のドライバーさんに電話で依頼したいので、早くに送り状の追跡ナンバーを知りたかったのですが…
昨日朝イチで購入し、その後夜になっても、更に一晩明けて今朝になりお昼を過ぎても、ご注文確認中のステータスのまま。
メールが到着し、その文面にはご希望の日時(今日中)にお届け予定ですとの記載有。
ですがステータスは一向に変わらずなので、不安になって問い合わせフォームより問い合わせたところ、この商品は対象外となりますので、通常配送にてお手配を進めており、【今週末から来週頭頃】のお届け予定でございました。ご希望日時にお届けできないのでキャンセルl処理いたします。と詫びの一言もなく返答されました。
当日14時を過ぎてこの対応?!驚きと不満と怒りしかないです。
急ぎで必要なこと、事情がありドライバーさんと連絡したいから早く追跡ナンバーを欲しいこと、全て注文時の備考欄や問い合わせフォームにて記載して再三に渡り伝えておりました。
それなのに当日夕方になってこの対応っておかしいです。
今回は人から頼まれて納期も決まっている中で動いていたので、今日急遽退勤後時間がない中で家電量販店にわざわざ足を運ばなければならなくなりました。もし用意できなかったら、相手から私への信頼も失われてしまいますので。
そういったお客様の事情背景や想いに一つも寄り添うこともなく、出来ませんの一言で片づける。しかもギリギリに。
お客様が誤解するような表示のまま販売していて、詫びもなく、キャンセルすればいいだろうの姿勢…呆れます。
そもそも今週末から来週頭の配送って…本当に出荷してたのでしょうか?疑わしくすら感じますね。対応が後手後手で何が真実なんだか。
もうこちらでは二度と買い物することはないですね。
楽天市場でこれほどのショップは見たことがなくびっくりです。
同じような不快な思いをされたくない方はどうぞお気を付けください。