東京468食材のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.01 (48 件)
評価内訳

• 決済方法:2
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:2
半額!オマール海老2尾、送料無料の割引商品を楽天スーパーセール中に注文しました。説明文内に食い違いが多数ありましたので、すぐにメールにて問い合わせしました。メールには希望返答日時(セール中にキャンセルして代替品を購入するため、問い合わせから20時間の猶予あり)、回答内容に因ってはキャンセルさせて頂きたい旨を記載しました。
結果、通常は1尾、送料は別途必要だそうです。半額とは2尾の商品を1尾で販売するため半額に(1尾あたりの値段は変化なし)と。送料は無料にして頂けましたが、2尾の商品はもともと送料無料なので、通常より割高(クール送料分、代金の25%)の商品を特価、セール品として掲載する店舗のようなので、ご注意ください。
また、キャンセルは発送後のため不可と。問い合わせメールの回答期限が希望にそって頂けなかったのは、スーパーセール中だったので仕方ないと思います。しかし、キャンセルは問いわあせメールに記載した&急ぎではないにも関わらず、お店の都合で急ぎで注文確定、発送したため不可というのは納得いきません。他のお店でオマール海老2尾、送料無料の商品を2000円安く(4300円程)販売していたお店も見つけていたので、悔しく思います。最初はこちらで3300円で購入できると思っていました。
打つ手はあったのに、騙されて割高の商品を買わされた気分で不快です。

活 オマールブルー(オマール海老) フレッシュ<ヨーロッパ産>【1尾=450g-550g】【冷蔵品】■単品発送品・翌日着のみ対応■
2.00
楽天スーパーセール時に、セール品として半額!オマール海老2尾、送料無料のこちらの商品を購入させていただきました。 説明文に食い違いが多数ありましたので、...

2019-06-13
TOKYO468食材をご利用いただきありがとうございます。

この度は、弊店の商品ページに記載ミスがございましたことにつきまして深くお詫び申し上げます。
また、お問い合わせに関してお客様のご要望に沿った対応できなかった点につきましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お問い合わせの返答が来ないまま出荷されたという件につきまして、経緯を確認させていただければと思います。
お客様がご注文と同時にされたというお問い合わせにつきましてはこちらでは確認できておらず、お客様から頂きました最初のお問い合わせのメールが6/10 17:34のものでございました。
ご注文は、6/10 01:04に頂いておりましたため、当店の出荷ルールとして6/10に出荷させていたきました。
当店で確認させていただいたお問い合わせのメール(6/10 17:34)は、商品を出荷した後だったため、お問い合わせの回答には出荷後であると記載させていただいた次第です。

しかしながら、記載ミスがあった点につきましては当店の責任でございます。
誤解を招く表記がありましたことお詫びさせていただき、1尾で半額になる金額と送料は発生する旨を説明させていただきました。
その際、すでに商品出荷後でしたので、お受け取りいただける際は1尾半額の商品の送料を無料にさせていただくご提案をさせていただきました。お客様のご回答で送料無料に対応させていただきましたが、キャンセルのご要望をおうかがいできなかった点につきましては当店の対応が十分ではなかったと反省しております。

当店の記載ミスが発端にあり、お客様がご注文時にされたお問い合わせがこちらでは確認できなかったということが重なってしまったため、お客様のご要望に沿った対応ができず大変申し訳ございませんでした。

このようなことが起こらないよう、弊店の今後の課題として改善していく所存です。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。