東京468食材のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.01 (48 件)
評価内訳

2.50 2019-09-14

• 品揃え:1
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
半額で販売しているので買いましたが肉の切り方が雑で言われたように塩味で食べましたが他のラム肉よりにおいもきつく、うまくなく1袋使用して残りは破棄しました残念でしたのでお伝えします

2019-09-18
TOKYO468食材をご利用いただきありがとうございます。

この度は、【《半額 セール》【冷凍】日本初! ジンギスカン用 ラム肉 骨付きカルビ(バラ肉)<フランス ロゼール産>【約500g×5P】】がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご購入と同時期に用意したものを確認いたしましたが、匂い等の変質はございませんでした。
しかしながら、いただきました貴重なご意見は今後の品質管理に活かして参りたいと思います。

1.00 2019-09-06

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
金曜日はまともに発送業務しないお店なのでご注意!!!
金曜日は次の日からのお休みモードみたいです!!!
さようなら!!
なんのために金曜日営業しとんや!
月曜までには欲しかったのに、なんじゃこれ!!!
こんなことならよそへ頼んどきゃよかった最悪!!!!

2019-09-09
TOKYO468食材をご利用いただきありがとうございます。

当店のご利用ガイドにも記載させていただいております通り、ご注文の受付は午前9:00までとなっております。
午前9:00までにご注文いただいた場合につきましては、当日出荷にて対応させていただいております。
この度、お客様から頂いたご注文については、【2019/09/06(金) 11:26】でしたため、当店の出荷規定の通り、翌日出荷とさせていただいております。
また、当店は土日祝日が休業日の為、金曜日の午前9:00以降に頂いたご注文につきましては、翌月曜日の出荷になっております。

当店をご利用のお客様につきましては、当店の出荷規定をご理解の上ご利用いただいております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5.00 2019-08-26

• 配送:5
とても美味しく食べやすいのでリピートしました。

2019-08-28
また、うれしいコメントをいただきありがとうございます!

当店の【ゴルゴンゾーラ ピカンテ】を気に入っていただけて大変うれしく思います。
ブルーチーズは【ゴルゴンゾーラ ドルチェ】【フルムダンベール】【スティルトン】【ロックフォール】などもございます。
他にも気に入っていただけるチーズがあれば幸いです。

今後とも、さらに安心してお買い物を楽しんでいただけるショップになれるようスタッフ一同努力してまいります。

4.67 2019-08-23

• 配送:3
輸入食品だからなかなか届くまでに時間かかりましたが、品があって良かったです

【あす楽】ケッパー(実)ケッパーベリー 酢漬け ZUCCATO社 ズッカート<イタリア シシリア産> 【330g】 【常温品】【常温/冷蔵混載可】【ZUCCATO社】
5.00
某スペイン料理店で付け合わせに出て食べ感動‼️輸入食品店で購入依頼、その後どこの店でも購入できなかったのでこちらで購入出来本当に良かったで...

2019-08-26
また、うれしいコメントをいただきありがとうございます!

お届けのご希望がない場合は、商品が調達できる最短のお日にちでご用意させていただいております。
ご希望のお届け日がある場合は、ご注文フォームの【備考欄】にご記入いただけましたら対応させていただきます。

4.00 2019-08-07

• 配送:4
こちらの配送先の記入ミスにも迅速丁寧に対応頂きました。
商品情報量や決済方法も程良いです。
信頼出来るショップさんです。

【あす楽】【季節限定】フレッシュ 夏トリュフ サマートリュフ <お徳用 モルソー> トリュフ <イタリア産>【50g】【冷蔵品】【冷蔵品】
4.00
プレゼントに使用しましたが喜んで頂けました。 フランス産はチョット財布にイタイし、ヒマラヤ産は「やや香りが落ちる」と聞いたのでこらにしました。 一番簡単...

2019-08-16

• 真蒼さん
  • 真蒼さん

4.67 2019-07-25

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
発送はとても早く、助かります。
チンタセネーゼ豚がとても気に入ってしまい、リピートさせていただいております。
スタッフの・・・と言うのかどうか分かりませんが、量り売りの商品のグラムの幅が偏る(下限を下回る)のが不満ですかね。せめて表示グラム内か、できれば希望のグラムが購入できると嬉しいです。
あとパンチェッタなどのブロックを購入すると、豚の皮などの食べられない部分がついたままになっており、これもグラムに含まれているのか・・・と思うとちょっと残念。あと手間がかかる。

チンタセネーゼ豚 グアンチャーレ 豚ホホ肉塩漬け <イタリア産> 【約600g-1kg】【\535/100g再計算】【冷蔵品】
5.00
脂身と赤身のバランス、脂の甘み、スパイスの味や加減、塩加減など、どれをとっても最高においしかったです! 私は料理には使わずそのまま食べたかったので、塩...

2019-08-05
また、うれしいコメントをいただきありがとうございます!

当店のチンタセネーゼ豚を気に入っていただけて大変うれしく思います。
また、リピートでのご注文もいただいており、感謝いたします。

量り売り商品につきまして、グラムの幅が偏ってしまうことで、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後につきましては、カットの技術を向上させ、表示グラム内で収まるように気を付けて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
また、パンチェッタなどの皮の部分についてご意見をいただきありがとうございます。
コメントをいただきました通り、皮の部分は固いため、お召し上がりになる際は削っていただいております。
皮付きのままの方が乾燥を防ぐことがで、きおいしくお召し上がりいただけるため、当店では皮付きの状態で出荷させていただいております。
お客様にはお手間をおかけいたしますが、ご理解いただければと思います。

5.00 2019-07-03

• 配送:5
素晴らしい商品を有り難うございました。またリピートさせて頂きます。

2019-07-10
また、うれしいコメントをいただきありがとうございます!

当店の商品を気に入っていただき大変うれしく思います。

3.00 2019-06-23

• 決済方法:3
  • 配送:2
欠品があるのは仕方ないとは思いますが欠品の連絡がメールのみで、欠品の旨をこちらが確認したのはもうすでに発送終了後だったので商品の不足分の対応に苦慮してしまいました。
どの楽天のショップでも欠品や遅延は電話連絡があったんですけどね。
大手の輸入食材店さんのやられているネットショップなので欠品が顧客にどういう不利益を生じさせることぐらいはご存知かと思いましたが少し意識に乏しいようで残念です。
ただ揃えられているお品は個性的で面白いので今後はこういったことの無いようにお願いしたいと思いますし、こちらも欠品リスクを考えながら発注させていただきます。

2019-06-28
TOKYO468食材をご利用いただきありがとうございます。

この度は欠品によるご迷惑と、また欠品のご連絡が十分ではなかったことにつきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、欠品や遅延のご連絡につきましてはメールと電話の両方で対応して参りたいと思います。

3.00 2019-06-13

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:2
  • 配送:3
到着日指定期間が短いです。父の日特集の商品を11日に送付しようとしたら、指定できる期日は17日以降でした。何のための父の日特集なのかわかりません。

2019-06-17
TOKYO468食材をご利用いただきありがとうございます。

当店の取り扱い商品の中には、曜日限定出荷のものもございます。
また、ご注文フォームの中でお届け希望日を指定する欄がございますが、ご注文日からお届け希望日が近い場合は、楽天のシステム上、お選びできないこともございます。

その場合、お電話でお問い合わせいただけましたら、対応が可能な場合もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
何卒宜しくお願い致します。

2.00 2019-06-11

• 決済方法:2
  • 配送:2
半額!オマール海老2尾、送料無料の割引商品を楽天スーパーセール中に注文しました。説明文内に食い違いが多数ありましたので、すぐにメールにて問い合わせしました。メールには希望返答日時(セール中にキャンセルして代替品を購入するため、問い合わせから20時間の猶予あり)、回答内容に因ってはキャンセルさせて頂きたい旨を記載しました。
結果、通常は1尾、送料は別途必要だそうです。半額とは2尾の商品を1尾で販売するため半額に(1尾あたりの値段は変化なし)と。送料は無料にして頂けましたが、2尾の商品はもともと送料無料なので、通常より割高(クール送料分、代金の25%)の商品を特価、セール品として掲載する店舗のようなので、ご注意ください。
また、キャンセルは発送後のため不可と。問い合わせメールの回答期限が希望にそって頂けなかったのは、スーパーセール中だったので仕方ないと思います。しかし、キャンセルは問いわあせメールに記載した&急ぎではないにも関わらず、お店の都合で急ぎで注文確定、発送したため不可というのは納得いきません。他のお店でオマール海老2尾、送料無料の商品を2000円安く(4300円程)販売していたお店も見つけていたので、悔しく思います。最初はこちらで3300円で購入できると思っていました。
打つ手はあったのに、騙されて割高の商品を買わされた気分で不快です。

活 オマールブルー(オマール海老) フレッシュ<ヨーロッパ産>【1尾=450g-550g】【冷蔵品】■単品発送品・翌日着のみ対応■
2.00
楽天スーパーセール時に、セール品として半額!オマール海老2尾、送料無料のこちらの商品を購入させていただきました。 説明文に食い違いが多数ありましたので、...

2019-06-13
TOKYO468食材をご利用いただきありがとうございます。

この度は、弊店の商品ページに記載ミスがございましたことにつきまして深くお詫び申し上げます。
また、お問い合わせに関してお客様のご要望に沿った対応できなかった点につきましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お問い合わせの返答が来ないまま出荷されたという件につきまして、経緯を確認させていただければと思います。
お客様がご注文と同時にされたというお問い合わせにつきましてはこちらでは確認できておらず、お客様から頂きました最初のお問い合わせのメールが6/10 17:34のものでございました。
ご注文は、6/10 01:04に頂いておりましたため、当店の出荷ルールとして6/10に出荷させていたきました。
当店で確認させていただいたお問い合わせのメール(6/10 17:34)は、商品を出荷した後だったため、お問い合わせの回答には出荷後であると記載させていただいた次第です。

しかしながら、記載ミスがあった点につきましては当店の責任でございます。
誤解を招く表記がありましたことお詫びさせていただき、1尾で半額になる金額と送料は発生する旨を説明させていただきました。
その際、すでに商品出荷後でしたので、お受け取りいただける際は1尾半額の商品の送料を無料にさせていただくご提案をさせていただきました。お客様のご回答で送料無料に対応させていただきましたが、キャンセルのご要望をおうかがいできなかった点につきましては当店の対応が十分ではなかったと反省しております。

当店の記載ミスが発端にあり、お客様がご注文時にされたお問い合わせがこちらでは確認できなかったということが重なってしまったため、お客様のご要望に沿った対応ができず大変申し訳ございませんでした。

このようなことが起こらないよう、弊店の今後の課題として改善していく所存です。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • paris54rsさん
  • paris54rsさん

4.83 2019-06-06

• 配送:5
アスパラが折れたりしないように発砲スチロールにいれて下さり
嬉しかったのですが1本だけは折れていました。
数本づつに分けて紙にくるんでいれてくれたら大丈夫だったでしょうか、、

ホワイトアスパラ 極太 アスパラ   露地栽培 <フランス ボルドー産> 【2本=約180-230g】【\510/100g再計算】【冷蔵品】
4.00
春の旬の食材である白アスパラは大好きで 特にヨーロッパ産は国産とちがい味がこく美味しいです! 本当にりっぱなフランス産の白アスパラが届き感動でした。 日...

2019-06-07
TOKYO468食材をご利用いただきありがとうございます。

ホワイトアスパラにつきましては大変折れやすい食材ですので、輸送中の衝撃が加わらないよう注意して梱包するようにしておりましたが、1本折れてしまっていたとのことで大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を参考にさせていただき、梱包方法の改善に努めて参りたいと思います。

4.83 2019-05-30

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
チーズの品揃えも豊富。細切れでなく大きめのチーズを販売しているので、好きなだけ食べられて満足です。

【送料無料】コッパ(生ハム) & コンテ セット 《サンカルロ コッパ 100g】<イタリア産>& コンテチーズ 24ヵ月熟成 A.O.C. 【約250g】》【冷蔵品】
5.00
あちこちのコンテを食べましたが、こちらは熟成具合が良く美味しいですよ。生ハムも丁度良い塩気で一緒に頂きました。ちょっと贅沢な気分です。

また、うれしいコメントをいただきありがとうございます!

チーズにつきましては、品揃えを強化中です。
季節限定の商品やアウトレット商品など、期間限定・数量限定の商品もございますので、ぜひまたお店を見に来ていただけると嬉しいです。

5.00 2019-05-30

• 配送:5
値段も優しく味は最高です。素敵な商品を有り難うございました。

また、うれしいコメントをいただきありがとうございます!

TOKYO468食材は、『一流のシェフの方々に支持されてきた厳選食材を適正な価格でお届けできるショップを作りたい』という想いからこのショップをオープンしました。
私たちの想いが少しずつ届いているのを感じ、大変うれしく思います。

3.50 2019-05-28

• 品揃え:4
  • 配送:4
計量後再計算のお知らせメールが来ますが、重量記載して欲しいです。
ショップレビュー見ましたが、二年前に同様のレビューありました。
まだ対応してないって事ですかね。
それとも対応しないってことですかね。
お店の顧客対応があからさまなのが残念です。
どちらにせよ、今後こちらを利用することはないですね。

2019-05-28
この度はTOKYO468食材をご利用いただきありがとうございました。

計量後再計算のお知らせメールに重量の記載をしてほしいとのご意見をいただきありがとうございます。
残念ながら、楽天のシステム上、おしらせメールに重量の記載がでない仕様となっております。
商品の重量につきましては、お届けした商品にシールを貼付させていただいておりますので、そちらでご確認いただければ幸いでございます。
ご不便をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致します。

また、お客様からのこのようなご要望をいただいたということで、再度、楽天へシステムの改善の要求をださせていただきたいと思います。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

4.67 2019-05-25

• 品揃え:4
  • 配送:5
いい食材が買えます。肉、チーズをよく買います。

また、うれしいコメントをいただきありがとうございます!

品質、鮮度に妥協することなのない商品開発をモットーとしております。
お客様に気に入っていただける食材をお届けできるよう、色々な商品開発を行ってまいりたいと思っておりますので、これからもよろしくお願いします。