愛知県美浜町のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.71 (31 件)
評価内訳

2.33 2019-01-23

• 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
今どき返信用封筒なし、ワンストップ特例申請書が白紙でした。申請書の記入例も不親切で、正しい宛名の書き方も分かりません。返礼品は大事ですが、気軽に寄付できる環境整備は基本だと思います。改善を希望します。

• pepotaさん
  • pepotaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,077

5.00 2019-01-15

昨日届きました〜☆
冷凍されていますが、表面は赤身っぽいです。
小分けされて届いたので、肉じゃがとかによさそうですね。
程度がよければ焼肉にしようと思います。

5.00 2019-01-10

• 配送:5
今回は初めてでしたが大変迅速でした またお願いします。

5.00 2019-01-05

• 配送:5
【楽天市場】で【ふるさと納税】が出来ます!

快眠を追求した独自の素材・形状の「3D安眠ケアサポート」【ふるさと納税】スージーAS快眠枕 【ロータイプ】うれしい枕カバー付き!(ライトサックス)
5.00
ふるさと納税に楽天ポイントを使用、快眠枕ゲットです!

4.17 2019-01-05

• 決済方法:4
  • 配送:5
大変おいしくいただきました ありがとう ございました。

2.83 2018-12-30

• 品揃え:2
  • 配送:3
ふるさと納税で、あと1カ所どこがいいか悩んでいた時に、主人が、返礼品でおいしい塩とかあったらいいなあというので、探したところヒットしたので、寄付してみました。
返礼品は、問題なく良かったですが、ワンストップの書類ですが、5カ所の自治体に寄付しましたが、他の自治体は、書類に名前も住所も寄付した日にちも金額も、印字されており、それを確認し、自分のマイナンバーを記入して、印鑑押すだけだったのに対して、美浜町だけが、全部記入しなくてはいけなかったので、寄付した金額と日にちだけでも、印字して頂けると、いいなあと思いました。
これは、百歩譲ってまだいいのですが、書類を返送する返信用の封筒がついていなかったのは、美浜町だけです。これは、初めてのケースで、82円の切手代がかかるのがいやとかではないのですが、26000円寄付しているのになあと。
普段家に切手を常備していないので、切手を買いに行かなくてはいけないのと、最近めっきり封筒を使わないので封筒もない!ということは、買ってこなくてはいけなく、手間がかかる⤵️。宛先は?と思っていたら、説明の紙の下の方に、宛先に使ってくださいと、宛先が切り取りできるようになっていたので、これは、はじめから返信用封筒をつける気がないと言うことだと思いました。
本当にちょっとしたことですが、手続きが最後まで気持ち良く出来たら良かったなあと思いました。
あと、他の自治体に対して、書類が遅い。
他の4自治体は、ワンストップの手続き受け付けましたと、送られてきていますが、
この美浜町のみ、まだ送られてきていません。
手続きして頂ければいいのですが、12月中に送られてくるかと思ったのですが、年が明けますね。
お役所の手続きが心配です。

• eriko103さん
  • eriko103さん

5.00 2018-12-29

• 配送:5
配送も早く、とても良いものを購入することが出来ました。有難うございました。

快眠を追求した独自の素材・形状の「3D安眠ケアサポート」【ふるさと納税】スージーAS快眠枕 【ベーシックタイプ】枕のみ(カバー無)
5.00
今までは枕にこだわること無く、簡単に変えられる安いものばかりを選んで買っていました。この枕は肩幅の広い私にも寝返りを打っても両サイドの高さがピッタリで...

5.00 2018-12-28

• 配送:5
臭みがなく、豚肉本来の風味があって、おいしくいただきました。いろんな種類があり、小分けにもしてあって使い易く、どんな料理に使おうか楽しみでした。

5.00 2018-12-26

• 配送:5
思ったよりも早く届いたので、心配する間もなかったです。

【ふるさと納税】ブランド牛【知多牛】【大量1kg】 切り落とし これはお得っ!!【赤身】が旨いっ!!※北海道・沖縄・離島の方は量が異なりますので、下記内容量欄で確認してください。

4.17 2018-12-25

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
12月10日に入金確認いただいてから、12月20日に手元に届きました。
発送時のメールはたまたま漏れたのか今回はいただいておりませんでしたが、
この暮れの忙しい時に迅速な対応でたいへん嬉しいです。
返礼品目当てで寄付したわけではないのですが、気持ち良く寄付できましたので、
また来年も寄付しようかと思います。

4.50 2018-12-24

• 配送:5
注文後、9日で届きました。250gずつ、小分けになっている点が気に入りました。赤みの強いお肉で、見た感じは固そうだなと思いました。まだ、食べていませんが、柔らかければ、良いですが。

1.00 2018-12-17

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
最悪の対応です。
ワンストップ特例書類は届きましたが返信用の封筒が同封されておらず問い合わせいたしました。
封筒は同封していないので、準備して今から言う住所に返信してください。っと言われました。
こっちが?封筒を準備?住所を書く?疑問しかありません。
こんな自治体はじめてです。
あまりにも不親切すぎて笑いがでました。
納税してから書類が届くまで3週間、、、
まだ商品はとどいていません。
納税してこんな不愉快な気持ちになった事はありません。二度と利用しません。

4.33 2018-12-17

• 梱包:4
  • 配送:4
丁寧に対応して頂きました。満足しています。

コクと甘みと酸味が調和した味わい。【ふるさと納税】加藤珈琲店コーヒー豆4kg! 怒涛の珈琲豆セット(500g×8)なんと8袋!<挽き具合:中挽き>
5.00
今年からふるさと納税を始めました。どのようなもの返礼品がいいかわからず、日常に消費しているコーヒー豆を選びました。おいしいコーヒーでした。

• 貴sさん
  • 貴sさん

4.67 2018-12-13

漁場改良事業に寄付
漁場を改良してより発展することを応援してます。
生ものの場合は「返礼品発送しました」メールがあると良いと思います。
いきなり届いて「海産物送り付け詐欺か???」と焦ってしまいました。
美浜町の今後のご発展楽しみに致しております。頑張ってください。

【ふるさと納税】 魚太郎 豪華かに三昧セット(ビール付)
4.00
11/30に注文して12/12に到着しました。 タラバも毛ガニもズワイもそこそこの大きさです。 家族で食べるには十分ですね。 ビールも付いてるし満足です! 漁場を改...

【ふるさと納税】 魚太郎 豪華かに三昧セット(ビール付)

• SIORI0406さん
  • SIORI0406さん

3.17 2018-11-29

• 配送:4
返礼品はわりと迅速にとどけてくださいました。
ただし、ふるさと納税関連担当(総務課財政係)の おしごと が雑すぎます。
ワンストップ特例申請用の書類は
国のテンプレートのままでそちらの情報すら入ってない(自治体名、長名も此方が記載しなければならない)状態。
ワンストップ特例用の申請書を提出するよう書いてあるのに返信用封筒すら、入っていない!
返信用封筒すらない自治体は始めてです。
確定申告をしない、ワンストップ特例利用の方は要注意です。

【ふるさと納税】デカっ!ブランド牛ロース【ワンポンドステーキ】シェアして食べよう!!※北海道・沖縄・離島の方は量が異なりますので、下記内容量欄で確認してください。
2.00
写真のような綺麗な霜降りではありませんでした。 実際はぼてっとした大きな脂身の塊があり、食べられないところが多かったです。 写真とは部位が違うのでしょう...