2026/09/05
    何度も利用させていただいてますが、こちらのショップで購入するお着物はだいたい美品です。傷、汚れは画像で表示してくれているので、いつも納得してお買い物できます。今回は帯を購入。オゾンクリーニングもお願いしましたが、無臭でした。 ランクBでも気になる汚れやシワなどは一切ありませんでした。またリピートすると思います。
    注文日:2026/09/02
    2026/09/01
    新古品を注文しましたが丁寧に梱包されていてお手紙まで添えられていて、嬉しかったです。Instagramもフォローします!
    注文日:2026/08/26
    2026/09/01
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます! 梱包やお手紙についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 お客様に喜んでいただけるよう、これからも丁寧な対応を心掛けてまいります。 また、Instagramのフォローまでしていただけるとのこと、誠にありがとうございます! 今後ともお楽しみいただける情報を発信してまいりますので、ぜひご覧ください。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/08/22
    よしはる2547さん
    こちらの要望や質問に、すぐに対応して下さりありがとうございます。 そして、お礼のお手紙に心温まります。
    注文日:2026/08/17
    2026/08/24
    この度も当店をご利用いただき、また心温まるレビューをいただき、誠にありがとうございます。 お客様からのご要望やご質問に迅速にお応えできたこと、そしてお礼のお手紙をお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを心がけてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2026/08/08
    よしはる2547さん
    丁寧な対応で、心温まるお手紙に感動です。 ありがとうございます。
    注文日:2026/08/01
    2026/08/17
    この度はご購入いただき、また温かいお言葉をいただきありがとうございます。 心温まるレビューは私どもの励みになります。 今後も丁寧な対応を心掛け、お客様に喜んでいただけるサービスを提供してまいります。何かお気付きの点などございましたら、ぜひお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/07/31
    jjhhina358@gmail.comさん
    迅速にご対応してくださり有難うございます。
    注文日:2026/07/19
    2026/07/31
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 迅速な対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。 お客様にご満足いただけたことが何よりの励みになります。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけるよう努めてまいります。 レビュー、ありがとうございました!
    2026/07/23
    問い合わせした際にも早い返答がいただけました。安心してお買い物でしました。
    注文日:2026/07/05
    2026/07/24
    このたびは商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 迅速な対応ができたことがお客様の安心できるお買い物に繋がり、大変嬉しく思います。これからも皆様に安心感をもってご利用いただける店舗を目指して参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/06/20
    寸法直しの相談など、事前のやりとりも具体的で詳しく、知識の乏しい自分にはありがたかったです。 またこちらでお買い物をしたいと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2026/04/26
    2026/06/22
    この度も当店をご利用いただき、また素敵なレビューをお寄せいただきありがとうございます! 寸法直しのご相談含め、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 今後もお客様一人ひとりに寄り添った対応を心がけてまいりますので、 また何かお困りのことや気になる点がございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/06/20
    ぶじ商品が届きました。親切な対応ありがとうございました☆
    注文日:2026/06/10
    2026/06/22
    このたびはお買い上げいただき、誠にありがとうございます! 無事に商品がお手元に届き、安心いたしました。 また、親切な対応とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 これからも気持ちの良いお買い物体験を提供できるよう努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております!
    2026/06/17
    丁寧な梱包でした。 事前に問い合わせしていましたが、丁寧に教えてくたざって、とても好印象で、またお買い物したいと思いました!
    注文日:2026/05/07
    2026/06/18
    この度はお買い物いただき、また丁寧なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 梱包やお問い合わせ対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 今後もお客様に安心してお買い物を楽しんでいただけるよう、努力を続けてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/06/17
    うさ夫さん
    こちらのお店は、とても厳しいランク付けをなさっているのでしょう。 Bのお品物とは言え、汚れ箇所が自分では「これのこと?」くらいにしか分からず、また、シワもなくとても綺麗な状態でした。オゾンクリーニングを付けたところ、リサイクル着物で心配な嫌な匂いも全く無く、とても気持ちよく着れます。 写真だとやや青み寄りのグレージュ色に見えましたがそれは私の端末の具合で、実際は説明の通りの淡い茶鼠色。所々に模様に金が入っていますが、全体的に落ち着いた印象で、卒業式の付き添い母にはピッタリかと思います。重ね衿や帯揚げを淡いパステルカラーを入れて春らしさを出そうと思います。 まだ卒業式迄はお日にちがありますが、今のうちに良いお着物に巡り会えて落ち着いて準備ができます。 今回のお買い物でとても安心できましたので、ちょくちょくとお店を覗きに来ます。
    注文日:2026/06/08
    2026/06/18
    このたびはお買い上げいただき、また丁寧で心温まるレビューをいただき、誠にありがとうございます。 商品についての詳細なご感想とご評価を共有していただけたこと、とても嬉しく拝見いたしました。 お手元に届いたお品物がお客様のご期待に添えるものであり、大切な卒業式のお支度にぴったりと合ったとのこと、本当に良かったです。 素敵な卒業式を迎えられますよう心よりお祈り申し上げます。 ぜひまたお気軽にお店を覗きにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。
    2026/06/13
    迅速丁寧な対応のショップです。また機会があれば利用します。
    注文日:2026/06/07
    2026/06/15
    このたびは当店をリピートでご利用いただき、ありがとうございます。 迅速丁寧とお褒めいただけて、大変励みになります! 引き続きご期待に添えるお買い物体験を提供できるよう努力してまいります。 レビューありがとうございました。
    2026/06/12
    いつも発送が早くて助かっています オゾン脱臭ですぐ着ることもできました また利用させていただきます
    注文日:2026/06/03
    2026/06/15
    いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 当店のサービスにもご満足いただけたこと、嬉しく思います。 今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/06/06
    すぐ手元に届いてびっくりしました。素早い対応ありがとうございました。
    注文日:2026/06/04
    2026/06/08
    この度はご購入いただき誠にありがとうございました。 商品が迅速にお手元に届き、お喜びいただけて何よりです。 今後もスムーズに対応できるよう努めてまいりますので、 またの機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします!
    2026/06/03
    リピート購入させていただいています。 今回もとても素敵な夏着物をお届けくださって、感謝の念に堪えません。 スタッフ様のお心遣いに、いつも癒されております。 私の勝手なリクエストも御検討くださるとのこと、ありがとうございます! 今後も貴店でお買い物させていただきたいので、つい我儘を申し上げてしまいました。笑 貴店のお品物はいずれも魅力的で、目移りしてしまいます。 これからも楽しみながら選ばせていただきますね。
    注文日:2026/04/29
    2026/06/08
    いつも当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます! リピートしてお買い上げいただき、また今回も素敵な評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉に、スタッフ一同大変励まされています。 お客様のご希望に少しでもお応えできるよう、これからも努力を重ねてまいります。 どのお品物もお気に召していただけているとのこと、本当に光栄です。 これからもお客様に楽しんでいただけるお買い物体験をお届けできるよう、精一杯努めますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたら、遠慮なくお申し付けください。
    2026/06/02
    注文後すぐ届きました。とても早かったです。梱包はビニール袋ですが、二重だったので濡れる心配は無いと思います。コンパクトに畳まれていたからなのか元々あったのか、畳みジワがありました。
    2026/05/31
    みゆママ9640さん
    お写真通りのきれいな訪問着で大変満足です。
    注文日:2026/05/19
    2026/06/01
    このたびは当店の商品をお選びいただき、ありがとうございます。 お写真通りと感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、ご満足いただけたとのお言葉は何よりの励みとなります。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいります。 ご機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。
    2026/05/28
    いつも美しい手書き文字でお礼メモを同封してくださいます 丁寧な接客 ありがとうございます
    注文日:2026/05/25
    2026/06/01
    この度は、温かいお言葉をありがとうございます。 当店からのちょっとしたお礼メッセージにも、そのようにお気づきいただけたこと、 心より嬉しく思っております。 いただいたお言葉を励みに、これからも丁寧な 対応を心がけ、一人ひとりのお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
    2026/05/26
    リユースですがいつも綺麗な品が届くので、安心してお買い物できます。
    2026/05/26
    いつも当店をご利用いただき、またレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます! この度もご満足いただけましたことをうれしく思います。 今後ともご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/05/16
    いつもお世話になっています 発送が早く、梱包も丁寧です ありがとうございました
    2026/05/19
    この度もリピートでのご利用いただき、また丁寧なレビューをありがとうございます。 発送の迅速さや梱包についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 これからもお客様に安心してお買い物を楽しんでいただけるよう、より良いサービスを提供してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/05/15
    オゾンクリーニングにより保管臭がなくなるので毎回お願いしてます リユースユーザーには有難いサービス!
    注文日:2026/04/30
    2026/05/19
    いつも当店をご愛顧いただき、また嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。 オゾンクリーニングにご満足いただけているようで大変光栄です。 保管臭が気になるリユース品でも快適にお使いいただけるよう、心を込めて対応しております。 これからもお客様にとって便利で価値のあるサービスを提供できるよう努めてまいります。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2026/05/08
    襟にうっすら汚れあり、とありましたが、全く気にならないレベル。他のリサイクル着物やさんで、同じような表現の商品が、これは着れないだろう、というレベルだったこともあり、正直到着するまで期待していなかったのですが、今回も期待以上の商品でした。さすが、いつも安心の北條さん。ありがとうございます。大切に使わせていただきます。
    注文日:2026/05/05
    2026/05/12
    いつも当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 また、ご期待以上の商品をお届けできたようで大変嬉しく思います。 汚れについても気にならないとのことで安心いたしました。 お客様に当店の商品をお気に召していただけることが何よりの励みとなります。 お客様にとってご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう、これからも努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。
    2026/05/04
    商品ランクB、シワが多いとありましたが、未着用(仕立て直し後かもしれませんが)とみられる美品でした。身丈も、表記よりも長めにあり、これならまったく問題無く着用できます。北條さんの商品は、安心して購入できるといつも思っています。
    注文日:2026/04/29
    2026/05/07
    この度も当店でのお買い物いただき、また貴重なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 商品についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。 詳細なご感想をいただき、心より感謝申し上げます。 お客様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/04/28
    みっちゃん19547693さん
    未使用なよい状態での品物を配送してもらい、ありがたいです。
    注文日:2026/01/16
    2026/04/30
    この度も当店をご利用いただき、そしてお喜びいただけたとのお言葉をいただき、ありがとうございます。 品物の状態に満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また機会がありましたら、ぜひともよろしくお願いいたします。 今後も安心してお買い物いただけるよう努めてまいります。
    2026/04/28
    袋帯を購入し良かったので、夏帯をリピートで購入しました。商品の状態も良く、きちんと梱包もされています。丁寧に対応して頂けるお店だと感じています。
    注文日:2026/04/18
    2026/04/28
    リピートでのご購入、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。 今後もより良い商品をお届けできますよう、精進してまいります。 レビュー、ありがとうございました!
    2026/04/14
    一カ月ほど前に購入しました訪問着&帯び揚げ帯締めセットが、周りからもとても評判がよかったので、リピートさせていただきました。 今回も期待以上のお着物が届き、本当によいお品を揃えていらっしゃると感心しております。 スタッフの方もいつも御丁寧に御対応くださって、感謝の念に堪えません。 また是非リピートさせていただきますね!
    注文日:2026/03/31
    2026/04/16
    この度もリピートでのご購入、誠にありがとうございます。 また、大変うれしいお言葉に感激しております。 今後もご満足いただける商品とサービスをお届けできますよう、精進してまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 ショップレビュー、商品レビューともにありがとうございました!
    2026/04/12
    いつも素敵なお着物をお手頃価格で販売していただきありがとうございます。リユースでも安心して購入できます。
    注文日:2026/04/04
    2026/04/13
    いつも当店をご愛顧くださり、また嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 お着物をご満足いただけたこと、大変光栄に思います。 お客様に安心してお買い物を楽しんでいただけるよう、これからも品質の良い商品をお手頃価格で提供し続けてまいります。 ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。 ショップレビュー、商品レビューともにお声をお寄せいただきありがとうござました!
    2026/04/10
    型崩れしないよう丁寧な梱包で、和紙の三つ折り用のたとう紙に入っててこのまま仕舞いやすいです。関西からなのに到着が早くて良かったです。
    注文日:2026/04/06
    2026/04/13
    この度はお買い上げ誠にありがとうございます! 梱包やたとう紙についてご満足いただけたとのことで、大変うれしい限りです。 また、発送が迅速であった点も評価いただき、ありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、丁寧な対応と迅速な発送を心がけてまいります。また機会があれば、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。
    2026/04/09
    迅速でとても丁寧に対応いただきました。ありがとうございます。ぜひまた利用させていただきます。
    注文日:2026/04/01
    2026/04/13
    この度はお取引いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。 お客様にまたご利用いただけるよう、今後もより良いサービスを目指して努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ショップレビュー、商品レビューともにお時間とっていただき、ありがとうございました!
    2026/04/06
    いつも丁寧迅速で、梱包もしっかりしているので、安心してお買い物できます。 ありがとうございます。
    注文日:2026/03/29
    2026/04/08
    いつも当店をご利用いただき、温かいレビューをありがとうございます! 梱包や対応にご満足いただけているとのこと、とても嬉しく思っております。 今後も安心してご利用いただけるよう、丁寧で迅速な対応を心がけてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/04/04
    取り扱っていらっしゃる商品が、良品(高級品という意味では無く、きちんとした商品という意)という印象を持っています。これからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2026/03/28
    2026/04/06
    この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 当店の商品に対して、温かいお言葉をいただき、大変うれしく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品やサービスをお届けできるよう、 スタッフ一同、より一層努めてまいりますので、末永くよろしくお願い申し上げます。 今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。