ショップレビュー
    2019/04/18
    dentdelionさん
    エアコン3台を購入しました。配送と設置についての連絡は迅速にいただきました。お電話をいただいた際に、室外機を設置するときのホースのカバーについては、別途料金がかかることをお伺いし、色を選びました。その際に、3台のうち1台をグレーでお願いし、色を確認したところ、濃いグレーだと聞いており、壁の色とちょうど合うと思っていましたが、実際設置する業者の方が持っていらっしゃったのは、薄いグレーでした。業者の方に確認したところ、濃いグレーのカバーはありませんとのことでした。また、室内機の設置についても、ホースのカバーがあると業者の方にお伺いしましたが、その点については事前にご連絡いただいておりませんでしたので、用意されていませんでした。カバーを取り付ける場合、予約した設置日には取り付けできず、後日改めてになるとのことでしたので、テープ巻きでの設置をお願いしました。その2点について、話の食い違いと連絡不足がありましたので、腑に落ちない感じです。設置業者の方はとても親切で、取り付けもしっかりやっていただきましたが、安く購入しても別途料金が結構かかったので、要検討かもしれませんね。
    注文日:2019/03/25