4.78 (227 件)

4 2024-04-02

久しぶりに金萬注文いたしました。また、注文させていただきます。

• 11213365さん
  • 11213365さん

5 2024-03-09

迅速に対応してくださり、梱包も丁寧にしてくださりありがとうございました。

JA大潟 パンプキンパイ
素朴だけど美味しい。秋田にいけばいつも買わせてもらってます。

JA大潟 パンプキンパイ

1 2024-02-25

やっぱり秋田の商人だ。(鈍感、横着、お客をもてなす愛情など皆無)
キリタンポを進物用に注文した。楽天のシステムで生ものだからでしょうか、丁寧に発送後直ぐに発送案内のメールが来た。
メールを見ると届け先が進物先でなく発注者あてになっていた。生もののことでもあり間違っている旨の連絡をしようとしたが、問題は 1、何処に連絡するのかが、直ぐに判る対応になっていない。やっと、販売店に電話することになっていることが判った。 2、そこで、販売店に電話しました。その返答は「注文者あて発注を一度頂き、その後、進物用に変更された場合は、自動的に発注者に送ったことになるシステムになっているのです。今回の
注文品は、進物者様あてに発送しております。」という、お詫びの言葉も何もない。「貴方のミスですよ。」という態度の返事には呆れ返ります。
そのような欠陥システムであることが販売者で判っているのなら、発送連絡のメールの時に販売店から発注者に、その旨(「システムの都合上、間違ったメールが届くが、ちゃんと進物先にお送りしました。」という)別途メールを送るべきで、それを怠っていても、何とも思わない態度は、商品販売の世界から退場願いたいと思います。
以上のような指摘をしても、多分、その意味を理解しない方が、秋田人には多いという経験を過去に何度もしていますが、販売店、担当者は今回の私の指摘や怒りをどう思うでしょう。
なお、決裁時に届け先が進物者になっていないことを知り、直ぐに変更手続きを行ったものですが、最初の注文時に、進物か自宅届けかの選択記入方法がわかりずらいように思います。
アマゾンなど一般のように確認表示画面を一度出して、そこで訂正など出来るように改めるべきだと思います。
おって、同日に別途自宅届けの同じ商品を頼んでいたので、それが着き、食べたが、商品に問題はなかったものの、不愉快な食事となりました。

濱乃家 きりたんぽ鍋セット 3人前
昔は、この製造なさっている料亭に出向き、幾つかの進物先に当該キリタンポを送ったことがありますが、味は悪くはないが、いつ注文購入に訪れても、料亭と言う客...

濱乃家 きりたんぽ鍋セット 3人前

• mat7437さん
  • mat7437さん

5 2024-01-07

秋田空港でちょくちょく利用しています
これからもよろしくお願いします

hinata しいたけの濃厚ポタージュ
ひなたエキス、乳頭温泉行く時にたまたま田沢湖のお店に寄って感動したことを今でも思い出します。 日本一好きな、しいたけポタージュです。

5 2024-01-05

梱包はしっかりしてあり配送も迅速で助かりました。

みうら庵 もちもち三角バター餅
自宅に送ったら息子が気に入って食べてたようです。

• K1j74dpさん
  • K1j74dpさん

5 2023-10-16

値段もどのサイトより安くて助かりました、今後もリピートさせて頂きます。

秋田短角和牛玉こん旨煮【秋田空港限定商品】

秋田短角和牛玉こん旨煮【秋田空港限定商品】

5 2023-09-17

とても良い商品で満足し知り合いにプレゼントしたら、可愛いね言われ喜んでました。

【秋田空港 大館能代空港 共同プロデュース】秋田犬マスコットキーホルダー
商品が届きとても良い商品で知り合いにプレゼントしましたが、喜んで頂けました。

5 2023-08-12

送り先を間違えたにもかかわらず、すぐに対応していただき感謝してます。また何かありましたら宜しくお願い致します。

hinata しいたけの濃厚ポタージュ
商品を購入すぐ発送していただき感謝してます。実店舗で飲んで濃厚で美味しかったので、実家に送るため購入させていただきました。

5 2023-03-12

秋田味商 比内地鶏と鰹の和風スープ

秋田味商 比内地鶏と鰹の和風スープ

5 2023-03-12

秋田味商 比内地鶏と玉ねぎ・ポークのコンソメスープ

5 2023-03-03

なにも問題なく、安心してお願いできるショップさんです。

雄勝野きむらや いぶりがっこ短切り 2本入
10年以上、お酒のお供に人気のキムラやんさんのいぶりがっこです。 このサイズが、使い勝手が良いと。

雄勝野きむらや いぶりがっこ短切り 2本入

5 2023-01-27

メール連絡がきちんとしていて、安心して注文することができました。

齋彌酒造店 雪の茅舎 純米大吟醸 720ml
秋田県南部の有名なお酒で、お遣い物に注文しました。先様に喜んでいただきました。注文から到着まで迅速に対応していただき助かりました。送料も無料になり良い...

齋彌酒造店 雪の茅舎 純米大吟醸 720ml

5 2022-11-24

また、お願いしたいと思います。有難う御座いました。

齋彌酒造店 雪の茅舎 純米吟醸 300ml
飲みやすく重くないので、非常に気に入りました。美味しく頂いております。

齋彌酒造店 雪の茅舎 純米吟醸 300ml

4 2022-08-15

長く利用させていただいてるショップさんです。
これからもリピートの際はこちらで。

雄勝野きむらや いぶりがっこ カットミニ(短袋)
いつも使っている食材です。 しっとり感も人気の理由です。

5 2022-07-10

確実に注文確認から発送案内までしていただき送り方も丁寧でした

みうら庵 もちもち三角バター餅
贈り先からの感想を編集して記載します もちもち三角はバター餅とも書いてあるので、 食べたときバターの味がするのか?と思いました。 実際には柔らかいお餅で...