鈴木漬物株式会社 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2018-10-31

• 品揃え:5
  • 配送:5
大変良い商品をお安く購入出来て良かったと思いました!また良い商品があればメール下さい!

☆★静岡市中央卸売市場内から直送★☆まとめ買いがお得!!お漬物の卸問屋/ケース販売が主流です。【送料無料】小川屋の金山寺みそ(甘口) 《1kg×4袋》 小川屋味噌店...
大変美味しいそうなので購入しましたけど賞味期限が近い!もうちょっと賞味期限が長いと良かったなあっと思いました!切れても食べますよ!

5 2018-09-02

• 品揃え:5
  • 配送:5
品揃えたいへん満足。情報量たいへん満足。決済方法たいへん満足。スタッフ応対たいへん満足。梱包たいへん満足。配送たいへん満足

☆★静岡市中央卸売市場内から直送★☆まとめ買いがお得!!お漬物の卸問屋/ケース販売が主流です。【送料無料】ワールドシリーズ 福神漬け 《1kg×4袋》 新進※北海道...
コリコリして美味しいカレー専用してもいいでないですか

4.83 2018-02-10

• 品揃え:4
  • 配送:5
初めての利用です。
静岡県静岡市中央卸売市場内にあるショップさんです。
お漬物色々あります。
味付けメンマ10個まとめ買いしました。
お漬物全品送料無料です。
梱包はコンパクト、ゴミが少なく有難いです。
2/7注文、9日に届きました。
大変早い配送有難うございました。

☆★静岡市中央卸売市場内から直送★☆まとめ買いがお得!!お漬物の卸問屋/ケース販売が主流です。【送料込】味付メンマ 《80g×10袋》 イチビキ10×1※北海道は一商品...
イチビキ味付メンマ《80g×10袋》 です。 名古屋の味、豆みそ 、溜しょうゆで有名なイチビキさんの商品なので安心して購入しました。 お醤油のお味が効いた食感...

1 2017-07-31

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
10年以上楽天を利用しておりますが、初めてクレームいたします。
お中元で水ナスを送りましたが、先方から粒も小さいし辛すぎてとても食べられたものではない、他の方に送るつもりならやめておいた方が良いとの連絡を頂きました。
毎年他の業者で送っていましたが、いつも喜んで頂いておりました。
慌ててこちらに問い合わせると、女性が出られ、担当がおりません、明日は会社が休みですとの理由ですぐに対応してもらえず。
2日待って同じ女性から電話で、こちらは販売元なので分かりません。製造元から相手先に直接連絡させますのでそちらで話を付けて下さいと一方的に言われました。
こちらは新しい物をお送りしていますし、製造元と直接話をして頂けますかときつい口調で、自ら原因究明をする姿勢は全く見られませんでした。
どうも販売元だから関係ないという御方針で商売をされているようです。
今時そんな対応の販売元があるのですね。販売元だからこそ、製造元をきちんと管理し、間違いのないものを送る責任があるのではないでしょうか?それを、直接製造元と話をさせるなど、聞いたことがありません。何の為の販売元ですか?信用やプライドはないのでしょうか?返品や交換などの相談も一切ありませんでした。
その後、出荷を急ぐあまり塩を入れすぎたとの報告を製造元から受けました。もちろん販売元からは何の連絡も、謝罪の一言もありません。私も仕事で様々な食品業者の方とお取り引き致しますが、ビックリ致しました。
商売にクレームはつきものです。クレームの対応で初めて、その会社の質が問われます。相場よりお高い商品を選びましたのに、信じられない販売業者でした。
先方へは別のお店の水ナスをお送り致しました。好物の水ナス、喜んで頂こうとお送りした気持ちが台無しに。これからは、贈り物をする時は特にですが、きちんとした販売元から商品を買いたいと思います。先方には失礼なことをし、最悪の買い物となりました。

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2018-02-10
初めての利用です。静岡県静岡市中央卸売市場内にあるショップさんです。お漬物色々あります。味付けメンマ10個まとめ買いしました。お漬物全品送料無...