• 5147さん
  • 5147さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,945

5 2024-02-15

返礼品が届きました。

【ふるさと納税】<先行予約>家庭用せとか1.5kg+45g(傷み補償分)【柑橘・春みかんの王様】【光センサー選果・食べ頃出荷】【2月上旬より発送】
返礼品が届きました。 ありがとうございました。

1 2023-12-24

ふるさと納税でこんな粗悪品は初めてでした。
これで納税は不満しかありません。

かつらぎ町 ふるさと納税 池田鹿蔵農園@かつらぎ町(池田農園株式会社)【ふるさと納税】<先行予約>家庭用 大きな有田みかん6kg+180g(傷み補償分)【わけあり・訳あり...
不味すぎて、中身はカスカス。皮の傷とかならわかりますが、明らか不良品。 しかも到着時にカビも生えていて、到着時に捨てたものもありました。 ほとんど食べず...

1 2023-12-15

もっと返礼品の質を管理してほしいです。このままではもう二度と寄付しません。

• MASA_Kさん
  • MASA_Kさん

1 2023-12-03

ふるさと納税品でみかんを選択してところ、数個にカビが生えており、一部には寄生虫?のような生きた虫が蠢いておりました。
食べられないどころか体調が悪くなるような商品を送られたため、非常に後悔しました。

光センサー選別という言葉に騙されました。 全体的に質が悪く、数個にカビが生えており、一部には寄生虫?のような生きた虫が蠢いておりました。 こんな商品なら...

• Kate53さん
  • Kate53さん

5 2023-12-02

また利用します。美味しいおみかんをありがとうございました。

大きくて皮が剥きやすい甘いみかんでした。思っていたよりもたくさん入っていました。1個だけ種が入っていましたが。

5 2023-11-22

2 2023-11-21

届くのも遅い… 忘れた頃に届いて全て渋柿
とても残念… 無駄なお金を使いました

【ふるさと納税】特別栽培 紀の川柿 約4kg 【10月中旬より順次発送】 | 柿 かき フルーツ 果物 くだもの 食品 人気 おすすめ 送料無料
渋柿!全部渋柿! 大きくて食べるの楽しみしていたけど 日にちを置いても渋が抜けることなく 焼酎に漬けてみたりいろいろやってみたけど 口の中がすごいことにな...

5 2023-11-07

今年もフルーツの返礼品をいただきました。

• chotutuさん
  • chotutuさん

5 2023-10-29

きれいに梱包されてよかったです。傷みもなかったです。

かつらぎ町 ふるさと納税 株式会社 魚鶴商店【ふるさと納税】【ご家庭用わけあり】和歌山秋の味覚 平核無柿(ひらたねなしがき) 約3.5kg「2023年9月末頃以降発送予定...
とてもおいしくいただきました。固さもほど良くて、すぐに食べなくても腐らないので。毎日2個ずつ皮をむいて、食卓に出しました。また来年も頼みたいと思います...

5 2023-10-16

発送メールが届いたかと思ったら当日中?に届きました。ありがとうございました。

びっくりするくらいの量が届きました。種がないので皮むきも楽だしとても甘くて美味しかったです。柿はあまり好きじゃなかったのですが大好きになりました。家族...

【ふるさと納税】◆先行予約◆和歌山県産 平核無柿<ご家庭用>約10kg【2023年10月上旬以降発送】|柿 たねなし柿 ご家庭用 先行予約 | 柿 たねなし柿 平核無柿 果物 フルーツ 和歌山ご家庭用 和歌山 特産品 先行予約 お取り寄せ

5 2023-10-10

綺麗なお花模様の御礼状が素敵でした。ワンストップオンライン申請も簡単で便利でした。

• HAPPY◎さん
  • HAPPY◎さん

5 2023-10-01

ふるさと納税 返礼品 配達が一番早かったです☆

【ふるさと納税】グルテンフリー米粉パン よくばりセット | 米粉パン 米粉 グルテンフリー パン パン詰め合わせ 食パン 返礼品 ふるさと納税 和歌山

5 2023-09-21

色々なふるさと納税の返礼品があり、まだリピートしてみたくなりました。

5 2023-09-20

かつらぎ町は対応も良く、これからもふるさと納税をつづけたい自治体のひとつです。

5 2023-08-24

和歌山県かつらぎ町は伺ってみたい観光地のひとつです。かつらぎ町も和歌山県も美味しい食品が沢山ありますが県の名産品の広告宣伝が上品すぎるのでしょうか、私にとっては広告宣伝営業が不足の印象です。商品自体も地域ごとの入手となることが多いようで、興味があっても入手が難しい印象があります。土地鑑のない関東の人間が伺ってもわかりやすく購入したくなるような宣伝や営業を期待しております。今回の築野食品の返礼品のこめ油はとっても良いと思いました。