ショップレビュー

2024/03/23
    ゆまむ8113さん
    発送も早く、梱包もちょうどいい感じに包まれつつ、捨てやすい梱包で助かりました。 サイトが素人でも見やすく、必要なものが探しやすかったです。 同時購入した静音ゴムの中に軍手が入っていたのですが、ただ付いてる訳ではなく、必要性を書いた添え状があり、なぜ必要なのかが素人には分かりやすかったです。 そう言った細かいところから、丁寧な店舗様だなと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/26
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しいところ、商品到着早々にショップレビュー、商品レビュー両方にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 サイトの見やすさについて評価いただきありがとうございます。 グレーチングは頻繁に購入される商品ではない為、選定が難しい商品かと思われます。”必要なものが探しやすかった”とのお言葉、嬉しく思います。 又、軍手はお客様の怪我防止にと、ほんの気持ちですが添付いたしております。梱包面も含めて評価いただきありがとうございます。 メーカーにも共有し、今後の励みとさせて頂きます。 お客様にご満足いただけるような製品の販売、対応に努めてまいりますので、また今後お探しのものがございましたらお問合せいただけますと幸いです。
    2024/03/03
    toooちゃんさん
    とっても迅速な対応ありがとうございます!
    注文日:2024/02/15
    2024/03/04
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、商品レビュー記載いただき重ねて御礼申し上げます。 製作商品につき出荷までお時間を頂きましたが ”迅速な対応”と評価いただきありがとうございます。 スタッフ一同、又、出荷元メーカーにも共有させていただきます。 無事、お客様のお手元に届き、喜んで頂けることが励みになります。 お客様にご満足いただけるような製品の販売、対応に努めてまいりますので、また今後お探しのものがございましたらお問合せいただけますと幸いです。
    2024/03/01
    ジュニア0829さん
    商品が到着しました。 サイズもピッタリで綺麗な仕上りに大満足です。 こまめな打ち合わせにも丁寧 迅速な対応有難うございました これからグレーチングを頼むなら福八商店で間違いないですよ 又、何か有れば宜しくお願いします。 有難うございました。
    注文日:2024/02/17
    2024/03/04
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しいところ、商品到着早々にレビュー記載いただきありがとうございます。 無事に設置いただけたとお聞きでき安心いたしました。 ピッタリ設置いただけましたのは、 お客様に丁寧に採寸・確認いただきましたおかげでございます。 ありがとうございました。 「グレーチングを頼むなら福八商店で間違いない」 という嬉しいお言葉ありがとうございます。 日々の業務の励みになります。 今後もお客様にご満足いただけるような製品の販売、対応に努めてまいりますので、また溝の蓋でお探しのものがございましたらお問合せいただけますと幸いです。
    2024/02/18
    たなねぇさん
    素人の注文に対して、親切にアドバイス頂きましてありがとうございました。また入り用がありましたらこちらにお願いしたいと思います。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/22
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、商品、ショップレビュー、両方にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 個人様に置かれましては頻繁に購入される商品ではないため、 選定が難しいと思います。 重量物につき長く、良い状態で使用いただきたいと思い、メッキ仕上を お勧めさせていただきました。 お客様にご満足いただけるような製品の販売、対応に努めてまいりますので、また今後お探しのものがございましたらお問合せいただけますと幸いです。
    2024/02/02
    KENサンさん
    きれいな溝蓋が届きました。有り難うございました。
    注文日:2024/01/16
    2024/02/07
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、ショップレビューにコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 ご注文頂きました商品につきまして、受注製作商品につきお届けまでお時間を頂戴いたしました。 ”きれいな溝蓋”と評価いただき、製造メーカー共に嬉しく思います。 メーカーと共有し今後の励みとさせていただきます。 今後も溝の蓋等お探しのものがございましたら お問合せいただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2024/01/22
    発送が早くて助かりました。梱包はされてませんが、丁寧に配送されたので問題ありません。軍手がおまけについていて、素手で持ってケガしない様にとの手紙添えの心づかいが嬉しかったです。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/24
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、商品、ショップレビュー、両方にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 溶融亜鉛メッキ仕上げの商品につきまして メッキ加工時に発生する”バリ”と呼ばれる付着物により、 また、重量物につき怪我を防止するため是非とも 軍手をご活用いただければと存じます。 今後も溝の蓋等お探しのものがございましたら お問合せいただけますと幸いです。
    2024/01/12
    pomekichinosukeさん
    発送に関して丁寧な対応をしていただきました。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/12
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、商品、ショップレビュー、両方にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 重量物の配送につき、お客様にはお荷受けに関して お手数をおかけすることもございます。 ご注文時に詳細をご記入いただいたことで、 運送会社への連絡も円滑に進めることが出来ました。 ありがとうございました。 また今後溝の蓋でお探しのものがございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。
    2023/12/09
    発送も早く、心遣いの軍手なども同封されており、とても好印象うけました。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/14
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、商品、ショップレビュー、両方にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 軍手もご活用いただけて良かったです。 「心遣いに好印象」と仰っていただけてとても嬉しいです。 お客様からのお言葉が日々の業務の励みになります。 お客様にご満足いただけるような製品の販売、対応に努めてまいりますので、また今後お探しのものがございましたらお問合せいただけますと幸いです。
    2023/12/02
    ぺー3015さん
    2度目の購入です!前回同様とても丁寧なお店だとおもいました!また機会があれば利用させていただきます!
    注文日:2023/11/15
    2023/12/07
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、商品、ショップレビュー、両方にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 リピート購入いただきありがとうございます。 当店の対応について「丁寧」と仰っていただけき、スタッフ一同とても嬉しいです。 今後も製造発送元メーカーと協力し、迅速且つ丁寧な対応に努めてまいりますので、また今後溝の蓋でお探しのものがございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。
    2023/11/23
    shigetton@gmail.comさん
    迅速丁寧な対応をして頂きました。 有難うございました。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/28
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、商品、ショップレビュー、両方にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 当店の対応について「迅速丁寧」と仰っていただけてとても嬉しいです。 引き続き製造・発送元メーカーと協力し、 お客様にご満足いただけるような製品の販売、対応に努めてまいりますので、 また今後お探しのものがございましたらお問合せいただけますと幸いです。
    2023/11/21
    ちぃちぃ7514さん
    対応してくださった吉田さんありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    注文日:2023/11/15
    2023/11/28
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、商品、ショップレビュー、両方にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 名前覚えていただきありがとうございます。 普段頻繁に買われる商品ではないと思いますので、 疑問点やご不安に思われる点を購入前に解消してもらえるよう、 お客様からの問合せにはできる限り早めの回答を心がけております。 今後も製造発送元メーカーと協力し、早く且つ丁寧な対応に努めてまいりますので、 また今後溝の蓋でお探しのものがございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。
    2023/10/31
    YZTさん
    とても感じの良い対応で、こちらの要望にも快く対応して下さり信頼できるショップさんでした。機会がありましたら次回も注文させて頂きたいと思います。
    注文日:2023/10/13
    2023/11/03
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、商品、ショップレビュー、両方にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 当店について「感じの良い対応で信頼できるショップ」と仰っていただけてとても嬉しいです。 こちらこそ、お電話にてお探しのものについてわかりやすくお知らせいただきありがとうございました。 引き続き製造・発送元メーカーと協力し、 お客様にご満足いただけるような製品の販売、対応に努めてまいりますので、 また今後お探しのものがございましたらお問合せいただけますと幸いです。
    2023/10/21
    丁寧にご対応頂き、事前に色々とアドバイスも頂き、良いものを購入出来ました。有難う御座いました。
    注文日:2023/08/28
    2023/10/23
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、商品、ショップレビュー、両方にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 製品について「良いもの」と仰っていただけてとても嬉しいです。 こちらこそ、丁寧に採寸、確認いただき、感謝いたします。 ありがとうございました。 今後も製造発送元メーカーと協力し、わかりやすいご案内に努めてまいりますので、 また今後溝の蓋でお探しのものがございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。
    2023/10/20
    ぺー3015さん
    わからない事があり電話させてもらったのですが、とても丁寧な対応をして頂きとても良かったです!まだ購入予定なのでまたお願いしたいと思います!
    注文日:2023/10/16
    2023/10/23
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、商品、ショップレビュー、両方にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 当店の対応について「とても良かった」と仰っていただけて、とても嬉しいです。 取り扱い製品が重量物のため、配送について色々と記載しており、わかりにくい点も多いと思います。 こちらこそ、お電話にて法人様名(屋号)お知らせいただきありがとうございました。 重量物の配送についてご協力に感謝いたします。 今後も製造発送元メーカーと協力し、早く且つ丁寧な対応に努めてまいりますので、 また今後溝の蓋でお探しのものがございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。
    2023/10/17
    customerFOさん
    どこにもなくて、困っていた製品が見つかり、うれしいです。発送も丁寧で迅速でした。2個目を注文させていただきました。よろしくお願いいたします。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/18
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、商品、ショップレビュー、両方にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 追加のご注文、ありがとうございます。 当店で購入いただいた製品で、お客様のお困りごとが解決できたとのこと、とても嬉しいです。 製造元メーカーの担当者さんへも伝えさせていただきました。 今後も製造発送元メーカーと協力し、早く且つ丁寧な対応に努めてまいりますので、 また今後溝の蓋でお探しのものがございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。
    2023/10/17
    マティオ1968さん
    安く提供してくれて亡くならないで下さい。とにかく品物は特注サイズにも関わらず安い。また買いたいね。絶対だよ俺は!
    注文日:2023/02/03
    2023/10/18
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、商品、ショップレビュー、両方にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 「また買いたい」と仰っていただけてとても嬉しいです。 できる限りではありますが、購入いただきやすい価格を継続できるよう 今後も製造・発送元メーカーと協力し、努めてまいりますので、 また今後溝の蓋でお探しのものがございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。
    2023/10/06
    長女きんさん
    ご丁寧な対応ありがとうございました。特注品にしてぴったしでした。
    注文日:2023/09/27
    2023/10/13
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、商品、ショップレビュー、両方にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 無事に設置いただけたとお聞きでき安心いたしました。 ピッタリ設置いただけましたのは、お客様に丁寧に採寸、確認いただきましたおかげでございます。 こちらこそありがとうございました。 今後も製造・発送元メーカーと協力し、 お客様にご満足いただける製品の提供に努めてまいりますので、 また今後溝の蓋でお探しのものがございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。
    2023/10/05
    案内メールがあり、発送も梱包も問題ありませんでした。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/11
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、商品、ショップレビュー、両方にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 重量物の配送につき、ご注文の際に屋号の記載を頂いたことでスムーズな配送に繋がりました。ありがとうございました。 今後も製造発送元メーカーと協力し、早く且つ丁寧な対応に努めてまいりますので、 また今後溝の蓋でお探しのものがございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。
    2023/09/21
    meowmeow28さん
    良いお品と良い技術を安価で提供して頂ける良心的なお店だと思いました。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/22
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、商品、ショップレビュー、両方にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 「良心的なお店」と仰っていただけてとても嬉しいです。 製造元メーカーの担当者へも伝えさせていただきます。 今後も製造発送元メーカーと協力し、早く且つ丁寧な対応に努めてまいりますので、 また今後溝の蓋でお探しのものがございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。
    2023/09/19
    ramo2010さん
    とても、親切に教えてもらい良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/19
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、商品、ショップレビュー、両方にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 当店の対応について「とても親切」と仰っていただけてとても嬉しいです。 「オーダー縞鋼板」はまずはお見積りをお送りするということで、 通常のネット通販とは異なる流れで、わかりにくい点も多かったと思います。 寸法計測など色々とご対応いただき、ありがとうございました。 今後も製造・発送元メーカーと協力し、 お客様にご満足いただける製品の提供に努めてまいりますので、 また今後溝の蓋でお探しのものがございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。
    2023/08/31
    長さ1mのグレ-チング5枚で全重量65kgでしたが、荷卸し、小運搬しやすいように小分け梱包してくれていて助かりました。車上渡しということでしたが、運転手さんが荷卸ししてくれてありがたかった。素手で作業してたので軍手をさしあげました。
    注文日:2023/08/28
    2023/09/01
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、商品、ショップレビュー、両方にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 お荷受のお日にち等、事前確認のご対応いただきありがとうございました。重量物の配送につき、通常のネット通販とは段取りが異なり、お客様との確認がスムーズなお荷受に繋がります。 お忙しいところ、ご連絡、お荷受頂きありがとうございました。 又、軍手をお渡し頂き、ドライバーの安全に協力頂き感謝致します。 対応についても評価いただきありがとうございました。 運送会社と共に評価について共有し、今後の励みにしたいと存じます。 今後も製造・発送元メーカー・運送会社と協力し、 お客様にご満足いただける製品の提供に努めてまいりますので、 また今後溝の蓋でお探しのものがございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。
    2023/08/26
    注文の回答も迅速で、大変満足できる商品を有難うございました。
    注文日:2022/05/20
    2023/08/28
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、商品、ショップレビュー、両方にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 オーダー縞鋼板はまずはお見積りということで、 通常のネット通販とは異なる流れで、わかりにくい点も多かったと思います。 そのような中、ご満足いただけたとお聞きでき、とても嬉しいです。 ありがとうございました。 今後も製造・発送元メーカーと協力し、 お客様にご満足いただける製品の提供に努めてまいりますので、 また今後溝の蓋でお探しのものがございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。
    2023/07/28
    ゆうたんママ7777さん
    とても良い店舗だと発送された商品からも分かりました。
    注文日:2023/07/24
    2023/07/28
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、レビューを記載いただき重ねて御礼申し上げます。 商品から店舗の評価を頂き、有難く存じます。 今後も製造元メーカーとともに、早く且つ丁寧な対応に努めてまいります。 溝の蓋、それに伴う商品等でお探しのものがございましたらお問合せいただけますと幸いです。
    2023/06/29
    りく1962さん
    とても良いサービスを提供して頂きありがとうございました。
    注文日:2023/06/14
    2023/06/30
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、レビューを記載いただき重ねて御礼申し上げます。 鉄製の板は木製の板などと比べて、お客様でのカットが難しいとの声をよく頂戴 します。 そういった声にお応えしようと、2年ほど前から製造元メーカーと一緒にオーダー縞鋼板の販売をスタートいたしました。 「とても良いサービス」と仰っていただけて、とても嬉しいです。 日々の業務の励みになります。 今後も製造元メーカーと協力して、早く且つ丁寧な対応に努めてまいりますので、 溝の蓋でお探しのものがございましたらお問合せいただけますと幸いです。
    2023/06/23
    家の前の側溝のグレーチングが錆びて一部壊れてしまい、同じようなものがないかとホームセンターなどを探しましたが適当なものがなく、福八商店さんにメールで相談しました。35年前に設置されたものでしたが、写真を送り、サイズをお伝えしたところ、すぐにぴったりのものをご提案いただけました。 特注品になりましたが、注文から1週間で到着し、無事交換できました。 毎日、乗用車が出入りする場所だったので、とても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/27
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、レビューを記載いただき重ねて御礼申し上げます。 無事に交換設置いただけたとお聞きでき、安心いたしました。 グレーチングは本当に色々な形状やサイズがあり、 「選び方が難しい」との声をよく頂戴いたします。 ピッタリの製品をご案内できましたのは、お客様に形状や寸法について 画像付きで詳しくお知らせいただきましたおかげでございます。 今後も製造元メーカーとともに、早く且つ丁寧な対応に努めてまいりますので、 溝の蓋でお探しのものがございましたらお問合せいただけますと幸いです。
    オビ ☆.。.:*・゜さん
    メールでは心遣いあるアドバイスといろいろと要望を聞いてくださり、ありがとうございました♪感謝してます。また機会があればよろしくお願い致します(^^)
    注文日:2023/06/07
    2023/06/22
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、レビューを記載いただき重ねて御礼申し上げます。 当店のメール対応について、 「心遣いあるアドバイス」と仰っていただけて、とても嬉しいです。 日々の業務の励みになります。 こちらこそ、オーダー商品のため事前の確認事項が多くなってしまう中、 やりとりご対応いただき感謝いたします。 今後も製造元メーカーとともに、早く且つ丁寧な対応に努めてまいりますので、 溝の蓋でお探しのものがございましたらお問合せいただけますと幸いです。
    2023/06/20
    柴犬むつさん
    申し込みから発送までの早い対応、ありがとうございました。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/22
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、レビューを記載いただき重ねて御礼申し上げます。 当社の対応についてそのように仰っていただけてとても嬉しいです。 受注製作品につき、出荷までのお時間を極力短く、早めの発送を心掛けております。 今後も製造元メーカーとともに、早く且つ丁寧な対応に努めてまいります。 溝の蓋、桝の蓋等でお探しのものがございましたらお問合せいただけますと幸いです。
    2023/06/12
    山二子さん
    6月2日は西日本から東海、東日本への線状降水帯で豪雨にもかかわらず、寸法を注文通りに加工し、即日配送手続きして頂き、翌日無事手元に届来ました。悪天候のさなか、御社の迅速なご対応に感謝しますとともに長距離をまる1日で届けてくれた運送会社さんにもお礼申し上げます。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/13
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、商品、ショップレビュー、両方にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 当店の対応について「迅速・丁寧」と仰っていただけてとても嬉しいです。購入の際に備考欄に丁寧に記載いただき、私共の出荷手配もスムーズに行うことができました。ありがとうございました。 又、お客様のお手元に無事商品が届き安心するとともに、お客様の仰る通り、運送会社様の迅速な配送で日々の私共の営業も支えられております。 今後も、製造元メーカー、運送会社様と共に連携を取り、安全・正確・迅速な出荷を心がけてまいります。
    2023/06/11
    いおりnさん
    事前に配送日時指定について質問させていただきましたが、迅速に回答頂け安心して到着を待つことができました。作業用の軍手も入っていました。商品、お店の対応とも満足です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/12
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、レビューを記載いただき重ねて御礼申し上げます。 商品や当店の対応について「満足」と仰っていただけてとても嬉しいです。 軍手もご活用いただけて良かったです。 こちらこそ、事前に配送先の道幅などお知らせいただき、 重量物の配送についてご理解とご協力に感謝いたします。 今後も製造元メーカーとともに、早く且つ丁寧な対応に努めてまいりますので、 溝の蓋でお探しのものがございましたらお問合せいただけますと幸いです。
    2023/05/25
    安心して取引が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/05/11
    2023/05/26
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お忙しい中、レビュー記載いただき重ねて御礼申し上げます。 ご注文いただいたオーダー縞鋼板につきましては、 「お客様のご希望内容によってまずはお見積りをさせていただく」、 という通常のネット通販とは異なる流れのため、 ご注文いただく前はわかりにくい点もあったかと思います。 そのような中、「安心して購入いただけた」と仰っていただけてとても嬉しいです。 こちらこそ、お客様に寸法確認など何度も対応いただきとても感謝しております。 今後も製造元メーカーとともに、早く且つ丁寧な対応に努めてまいりますので、 溝の蓋でお探しのものがございましたらお問合せいただけますと幸いです。