e-コネクト 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.48 (305 件)
評価内訳
  • 梱包 3.56
  • 配送 3.29

1.00 2019-07-14

• 配送:1
カード決済も既に終わっており
1〜2日で配送のはずが、3週間以上経っても届かないし、お店に問い合わせをしても返信もない。
この店 詐欺でしょうか?購入はやめた方がいいと思います。腹たつ。

• A4491さん
  • A4491さん

2.67 2019-07-07

• 配送:1
ヤマトの配達メールが届き、amazonからの荷物となっており、amazonで何も購入していないのに何だろう?と思っていたら、こちらで購入した物でした。楽天で購入したのにまさかamazonから届くなんて思わないし、せめて事前にamazonから届く事を連絡してほしかったです…。
また、3日の午前中に注文しましたが、発送連絡がなかったため、6日にショップへ問い合わせをすると本日発送の手続きをしましたと返事が来ましたが、ヤマトの発送状況を確認すると4日に荷物預かりになっていました。
てきとうに返事されたのかなぁと、、、。
こちらもお金を出して購入しているので、もう少し丁寧にお仕事していただきたいと思いました。

グーグル クロムキャスト2 Google Chromecast クロームキャスト ワイヤレス ディスプレイアダプタ HDMI 2.4GHz 5GHz Wi-Fi ストリーミング 音楽 動画 映像 HDMI

1.33 2019-07-06

• 配送:1
この店では2度と注文しません。
なんの連絡もなさすぎるし問い合わせも無視!

1.00
出荷通知もなく、伝票番号もないので、ショップに問い合わせても折り返しの連絡はなし。 商品はなぜかアマゾンから届きました。 なんの説明もないからすごく怖い...

1.00 2019-07-01

• 配送:1
品切れにも関わらず商品掲載し続けているずさんな会社です。
ポイント使用して購入したのですが、会社都合によるキャンセルでもポイント返戻はなく、ポイント分無駄になりました。
最悪の会社なので使わない方がいいです。

1.00 2019-06-28

• 配送:1
注文してすぐ在庫切れ、キャンセルとなりました
在庫管理などどうなっているのでしょうか…

3.00 2019-06-27

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:1
購入した後の確認メールは迅速だったのですが、配送の時に連絡がなかったのと、配送状況が全然更新されないのに困りました。
最近の親切な対応に慣れすぎたかなと思いましたが、発送したメールはなくても配送状況の更新くらいはして欲しいものです。
問い合わせたらすでに出荷済みで〇日に不在になってますという回答がありましたが、問い合わせ番号で配送業者に確認したらその日付すら間違ってる......。
配送に関して気になる方は取引は控えた方が良さそうです。

• H_K1957さん
  • H_K1957さん

4.50 2019-06-23

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
迅速な対応ありがとうございました。機会があれば又宜しくお願いします。

シャーププラズマクラスター搭載扇風機(リモコン付) PJ-H3AS-W
3.00
扇風機の騒音も少なくいいですね。リモコンも扇風機に取り付けられて無くさなくていいです。 収納箱は同じ大きさの扇風機より少し大きかったです。

5.00 2019-06-18

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
すごく気にいっています。ありがとうございました。

1.33 2019-06-17

• 決済方法:3
  • 配送:1
店からの発送連絡などないまま、クロネコヤマトより荷物到着の連絡あり、発送元はamazonとのこと、amazonでの購入に覚えがないためamazonに連絡、amazonからは送ってない、別サイトで購入したものではないかと言われ、ひとまず商品を受け取ってみたところ、こちらのお店で購入した商品でした。購入商品はティファールのフライパンセットですが、商品の箱に伝票が直接貼られて送られて来ました。箱はテープなどで封をされてない状態で開いている状態で届きました。中身の蓋やフライパンもビニール袋に入ってるだけできちんと梱包されておらず、傷が目立ちました。フライパンはカビのような汚れもついていました。伝票が販売元はこちらのお店で発送元はamazonになっていました。転売品なのでしょうか?そもそも商品が本物なのかも不安です。二度とこのお店では書いません。

1.00 2019-06-15

• 配送:1
早く欲しかったのに発送が遅くて不満。遅いなら遅いでかかる日にちを変えるべき。詐欺です

2.67 2019-06-13

• 梱包:3
  • 配送:3
Amazonから来るなら来ると連絡してほしい。楽天的にはOKなのかもしれませんが、利用者からすると不信感あるし、不愉快です。
ヤマトからのラインでAmazonから届くと連絡がありましたが、Amazonは全く心当たりが無く、ショップレビューを見てこのショップがAmazon経由で送ってきていることが分かりました。いつもはショップレビューまで見てショップ選びするのですが失念してしまった…
真面目に送りつけ詐欺を疑うので、Amazonから送る旨きちんと連絡してほしい。
配送ステータスは全く更新しない、メールも来ない、こんなに不親切なショップは初めてです。

• daigo96さん
  • daigo96さん

5.00 2019-06-11

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
迅速な配送や丁寧な梱包など大変満足できました。

5.00
ASUSのタブレットと接続してWOWOWの見逃し配信を見ています。もちろんユーチューブなども見れます。接続は、Chromecastをテレビ(ソニーのブラビア)のHDMIに接...

4.50 2019-06-03

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
お店には文句はありません。早い対応、しっかりした梱包、いずれも良かったです。

タニタ デジタル血圧計 手首式 パールホワイト BP-210-PR
2.00
血圧が気になり、簡単に測れるからとメーカー名を信用して手首式を購入しましたが、測定データが10〜15程度高く出る傾向があり、正しい管理が出来ないと思い結局...

1.00 2019-05-29

• 配送:1
1〜2日で発送と記載されていたのに1週間かかった。連絡も一切無し、こちらからの連絡にも応答なし。商品のダンボールのままで配達されているためビニールテープがはがれ箱があいていた。

1.00 2019-05-27

• 配送:1
先日T-falのフライパンを、一式購入しましたが購入後の自動メールは来ましたがその後の発送時期を知らせる連絡は一切なし。
当然、楽天市場内の発送状況の変更も一切なし。
発送方法や時期が分からないまま数日経過したら、某eコマース大手経由で商品が到着。こちらもそちらで頼んだ覚えがないので、問合せしても某eコマースのサービス窓口もこちらの購入履歴がないので対応に困る始末。むしろ迷惑を掛けて申し訳なくなりました。
商品も梱包されてる訳ではなく、外箱に送り状が貼付されてるのみ。精密機械ではないですが、あんまり…。これなら、わざわざ楽天市場で購入しなくても良かったと感じる次第。購入後、ショップレビューを見てみると同じ様なレビューがあったので、改善しない業者さんなんだなとつくづく感じました。
今回の取引は不満しかないので、レビューはオール星一つで評価させて頂きます。これを機会に改善に繋がれば幸いです。