ショップレビュー
    2019/08/07
    KDMSHoHEIさん
    注文しないとキャンセル可能かどうか分からないなら事前に規約を読む意味はないよねぇ。Rakuten BRAND AVENUEのお知らせに「キャンセル受付時間の変更について」というトピックが出てたから読んで購入したけど、要らない情報でした。過去にキャンセルしたことがあるリピーターの為の、或いは失敗した時、運が良ければ役に立つかもしれない情報とか要りません。自分は全ての店舗においてこちらの事情によるキャンセル回数ゼロだし、これまで通り慎重に購入すれば良かったと後悔しています。過去にキャンセルしたことがあり時間を知っていたり、運任せで表示されるキャンセルボタンを気にして可能時間を記憶してる人達の為にお知らせを出しているという発想がありませんでした。 更に言えば、20時30分注文ですが、店舗受付と同時に10分経たない内に発送準備に入りキャンセル不可能になるのもなんなんでしょうか。発送は次の日の午後以降だと思うのですが。 準備中となりキャンセル出来ないというのは90分という制限時間と矛盾するので、即準備に入る事が予め決められた商品ということ。でも発送は最低半日以上後なのですよね? キャンセル不可なのは別にいいんだけど、適当な理由をつけられたり、さも出来るかのように思わされるのは嫌ですね。 少なくともあの場面は『(これまで通り)キャンセル不可の商品もございます。』とか『キャンセルボタンが表示されてない場合キャンセル出来ません。』と書かないと普通の人間には伝わらないと思います。
    注文日:2019/08/07