4.64 (436 件)

1.50 2018-03-08

• 品揃え:2
  • 決済方法:3
  • 配送:1
今まで経験した事がない位に酷い店です。客の意向も聞かずに勝手に注文数を減らしたりキャンセルしようとするので怒りを通り越して呆れています。

3.50 2017-06-27

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
届いた品物に不満は有りませんが梱包の隙間に雑に入れられた新聞紙の中にガムテープがくっついた住所氏名が分かる伝票(ゴミ)が混ざっていたのにはびっくりです。食品の梱包なのに全く気遣いが感じられず残念です。

1 2017-07-09

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
注文に対して....店舗「いろはのいえ」でのご注文承諾通知というメ−ルが来ました。当方は貴店に注文はいたしましたがお願いはしておりませんので
承諾されるおぼえはございません。
お願いをしなければ購入できないのであれば他店で購入させていただきますのでそうご連絡ください。
キャンセル扱いにしますと連絡がきました。
つまり 、売ってくださいとお願いしないので売りませんという意味?
言葉の使いかたも知らず使いこの対応ですか?
これからの改善策を伝えて謝罪のみにするのが普通では?

1 2020-03-20

残念な買い物でした。
1.定形外郵便で、10袋入り箱入りで届くから注文した
2.メール便で違う商品が届く
3.届いた封筒と商品の画像を撮り、注文と異なることを伝える
4.注文した商品を発送する、間違えた商品を同封の
封筒で返すように指示がある
5.郵便局から配達したが不在の票。家族が再配達の手続きをする
6.レターパックの中に商品がバラバラ、グチャグチャの
状態で届く
店頭だったら、この状態の商品は買っていない

2.83 2017-07-14

• 情報量:5
  • 配送:2
梱包が雑。酷い。ネットショッピングを長い間利用していますが、こんなに雑なのは初めてで星をつけたくないほどです。
使い回しの段ボールに粘着力の弱いガムテープで上下1枚ずつ貼っただけ。
なので上側は一部剥がれかけており、隙間ができてしまっていました。
更に開封して驚きました。梱包材が全く入っていない為、半分近くスペースができてしまって…。小さな子供に使う材料も購入しましたが自分で消費することにします。

5 2016-12-21

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
これまで楽天市場での他の自然食品専門店で健康食品を買っていましたが
こちらの店が最安だったので試しに買ってみました。
他店に比べて注文受理から商品受け取りまで休業日をまたいで
4日で届いたので良い店だと思います。他店だと何処も1週間以上は要してました。
また必要になれば利用したいと思います。

• miho405さん
  • miho405さん

2.83 2018-09-26

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
商品の情報がリニューアル前のものだったので問い合わせたところ、リニューアル後の商品を販売してました。
お店の方の対応は大変良かったのですが、届いた商品に直接全てテープを貼っており、剥がすのに苦労しました。一部は剥がれません。剥がせても商品がベトベトで不快な気持ちになります。
キレイに剥がせるテープか、直接商品に貼るのはやめていただきたいと思いました。
また明細書が入っていませんでした。

2.83 2018-09-08

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:2
送料が高くて結局他社と価格は変わりませんでした。賞味期限は以前お土産に頂いた物より早いでした。鮮度管理も大切ですね。納品はもっと早く出来れば良いと思います。

★3個までなら全国一律送料300円(税込)★そのまま食べるかつおスライス 60g 丸俊
友人からお土産に頂いて食べたら美味しくてネットで調べて購入しました。価格は安かったですが送料が高くて結局同じ価格でした。

5 2024-01-31

*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
迅速且つ丁寧なご対応を
ありがとうございます♪

★9個までなら全国一律送料300円(税込)★旨味本来・生おろししょうがチューブ 40g ムソー
。.。.+゜*.。.*゜+.。.。。.。.+゜*.。.*゜+.。.。 ★9個までなら全国一律送料300円(税込)★ 旨味本来・生おろししょうがチューブ40gムソー 。.。.+゜*.。.*゜+...

1 2020-04-21

欠品なのにいかにもあるかのように売っている。

1 2020-02-15

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
配達が西濃運輸。
個人情報を漏洩してます
配達日時変更で支店へ連絡
荷物番号を言うと、(この番号保持者が本人とは限らないのに)
名前と住所を読み上げてくれる。
(本来は、かけてきた相手に言わせるのが正しい)
個人情報の漏洩に繋がるとして、オペレーターに苦情を言うと、
確認しただけですが
という。
個人情報についてのコンプライアンスがなっていない。
更に問題点を指摘すると
一方的に切電。
再度かけ、同じ事を言うも、切電される
おかしいぞ、ここは。
西濃運輸本社へ電話すると、
うちではそのように確認しているとの事!
で、問題の支店は、グループ企業ということが判明したが、西濃グループは、個人情報保護法についての知識不足なまま個人情報を扱っている
第一、伝票番号を言ってきた相手に、
私の個人情報を教えてくれと頼んだ覚えはない。個人情報所有者からの要望をきかない点も、個人情報保護法違反。
西濃グループ本社へかけ直し、配達日時変更を依頼したが
希望していない日時に来て不在表投函。
どうなっている?
やはり件の支店は○カなのか?
連絡が行き届いていないならば、店へ知らせた希望時間に来るはずだが、それも無視。店か、西濃かどっちの不備だろう。
ここは、きちんと荷物を届けてもらえるのだろうか…
希望日時に来るのか
非常に不安…
注文後、メーカー欠品のお知らせが、翌営業日にきたのは良い。
ただし、その後も販売されている。
廃盤だそうだが、なぜ販売継続しているのだ?
メールには
「在庫管理を厳しくする」
とあったが、これはどういうことですか?
自分の言葉に責任を持たない店。
プラス、配達業者との強力タッグで
品物が無事届かない可能性がある。
追って、結果を報告します
追記
指定日に、荷物が届き、ドライバーさんが
なんか△△だったみたいですみません
会社から謝っといてと言われたんで
と、何かよく分からないまま謝罪。
中年の方でしたが、謝り方を知らないのね。
変な会社。
あと、店に伝えた時間は、反映されていなかったから、店の不備。
ここ、高評価○ビューに票が入ってるけど、隠したい苦情があるのね、と遡ってみたら、やはりみつけた。
注力する場所が違う
こういう、言行不一致なのに、○ビュー対策はしっかりするとか道理の合わない店はお奨めしない。

PEMA 有機全粒ライ麦パン(プンパーニッケル) 375g(6枚入) ミトク
保存食に購入。 賞味期限は半年ちょっとだった。 ** 1つ食べてみた カル○ィで売ってるプンパーニッケルほど、独特の匂い(有機っぽい感じの)は強くはないですが...

3.67 2019-06-13

• 情報量:3
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
ただ一点、別の方の領収書が入っていました。私のものが別の方にと思うと怖いです。これ、こちらで処分していいのでしょうか?

まいにちのこめ油 1500g 三和油脂
もう何年も使ってます、揚物の多い我が家にはいい油が必須。ずっと購入していたショップの取り扱いがなくなってしまったのでこちらで。

まいにちのこめ油 1500g 三和油脂

• bb*さん
  • bb*さん

5 2022-07-24

厳選された食品や日用品を扱われているショップです。
今回は、添加物などが使われていないマヨネーズや除虫菊粉末から作られた蚊取り線香などを購入しました。
当方は中国地方在住なので、送料は868円でした。
たくさん購入しても送料は無料にならないようですが、同商品が他ショップよりもお安いですし、欲しいものが一度に揃うので大変満足しています。

1 2021-07-28

商品に柔軟剤臭を着けて当たり前のように送ってくる神経がよく分かりません。
私は化学物質過敏症で自分が利用出来る自然食品のショップを探していて
実店舗が無いようでしたので利用客の柔軟剤臭などな付着が無いと思い今回注文したのですが、
商品を取り出すと柔軟剤臭がして、内容を確認する際に顔や首に湿疹が出て痒くなりました。
商品に柔軟剤臭とは不良品同等と考えます。
自然食品のショップで商品に柔軟剤臭とは最悪です。

5 2023-11-02

クリックポストにて発送。
日本郵便です。
食品なのでか、手渡しで受け取りました。
中身も らっきょう漬けを2袋と片栗粉2袋でしたが、有機素材の物なので…こちらで注文しました。
らっきょう漬けは、個別にビニール袋に入れて万が一に漬け汁が出たりして水漏れにならない様に工夫してくださってました。
この度のお届け、ありがとうございました(^^)