いろはのいえのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (139 件)

• ka--3さん
  • ka--3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,177

5 2020-07-05

すぐに商品届きました。ありがとうございました。

5 2020-06-23

すぐに送っていただきありがとうございました。送料も良心的だとおもいます。またまたお願いします。

★6個までなら全国一律送料300円(税込)★ よもぎ粉末 25g オーサワジャパン
ヨモギの味が濃いですww 今までは他社のティーバッグ入りを飲んでいましたが、初めてこちらを飲んでみました。裏面の作り方に従ってスプーーン2杯を入れたとこ...

4 2020-06-22

2種類、セットでまとめて購入できたので、よかったですが、急ぎで欲しかったけど、ちょっと時間がかかったので、−1です。

5 2020-06-21

商品無事届きました。ありがとうございます。

1 2020-06-19

対応が残念過ぎます。
到着した商品が一部破損しており食品だったため、破損していない商品も含めて全部返品交換をメールでお願いしました。後日電話で謝罪、返品交換の話をされました。新入社員のかただったのか、敬語と謙譲語の使い方がめちゃくちゃ。食品のため全部返品交換をお願いしたにもかかわらず、破損していた商品のみの返品交換と何度も説明をくりかえされ、こちらがメールの内容を読み上げ、全部の商品の返品交換はしていただけないのか確認すると、やっと理解いただけた様子。新入社員のかただったのか、先輩が後ろでこう言えと指示を出しているのがまる聞こえ。新しい商品が届いたら、着払いで返送くださいとの説明もたどたどしくて何度も確認させてもらいました。
後日職場に家族から電話が入り何事かと思えば、
今ゆうパックのひとが新しい商品を持ってきた、今すぐ返品しなければいけないとのこと。先日の電話では、その場で返送とは一切聞いておらず、大混乱に。帰宅後メールで問い合わせてみると、うまくお伝えできなかったとの返事。お伝えどころか一言も聞いておりません。
さらにお詫びの小さいメモ紙が同封されていたのみ。これを謝罪、お詫びの文書とするには、あんまりです。
もうひとつ、再度商品配送のお知らせとしてメールがきましたが、配送料も含まれた支払い金額が記載されており、驚きました。通常、商品内容の確認だけで、追加支払いは発生しません等但し書きがはいるはずなのですが、コピペしたそのままといった感じ。
まず、社会人としてのマナーをしっかり身に付けるために、先輩がしっかり教育してあげなければ後輩が可哀想です。
特に今回のような件は、ショップの信用 信頼に関わります。
電話をかける際は、受け取ったメールの内容に添って確認する。電話中に何か指示を出すときは「少々お待ちください。確認させていただきます。」と一旦保留にする。詫び状はちきんと便箋に手書きで封筒に入れる。
今後のいろはのいえのますますのご発展のためにどうかご検討くださいませ。

5 2020-06-16

梱包等丁寧で好感が持てました!!私好みの食材やお菓子をたくさん取扱っているのでリピートします。

• DJ3135さん
  • DJ3135さん

4 2020-06-13

土日お休みみたいでしたが週明けですぐに送っていただけました

有機麦茶 200g(10g×20袋) 菱和園
暑くなったので麦茶です2本分いつも作ります

有機麦茶 200g(10g×20袋) 菱和園

4 2020-06-13

梱包、配送も問題なく、また利用したいと思います。

★3個までなら全国一律送料300円(税込)★ オーサワ スパイス香るカレールウ(中辛) 120g オーサワジャパン
食品アレルギーなので、小麦、大豆等未使用のカレーを探して購入。 こちらはスパイスのきいた大人のカレーで、味も美味しく、アレルギーではない旦那も美味しい...

5 2020-06-10

発芽玄米粉を一袋頼みました。メール便でお安く買えて良かったです。梱包商品等、良好でした。

5 2020-06-05

安くて買えて良かったです。破損なく直ぐに届きました。

5 2020-06-02

送料が良心的で助かりました。
どうもありがとうございました。

★6個までなら全国一律送料300円(税込)★ 10種の蒸し雑穀 70g だいずデイズ
そのまま混ぜるだけなのでとくかく簡単です。 これを使うことでボリュームも出るので便利です。

4 2020-05-30

二回目の利用です。良いお店だと思います。

4 2020-05-22

小麦粉不使用食品で美味しいものが多いですね。
また他のものも注文したいと思います。

★3個までなら全国一律送料300円(税込)★ 創健社 米粉でつくった本格カレールウ 135g
今まで使っていたカレールーに近い味で家族から美味しいと言われました。 子供が成人になってから小麦アレルギーになったためいま小麦不使用食品を探しています...

5 2020-05-21

良い品を揃えてあるので、いろいろ見るのが楽しいです。

5 2020-05-21

ものすごく早くてびっくり、うれしい対応でした。