ショップレビュー

2017/08/29
    いくらっきー0417さん
    メール配送梱包何も問題ありません 初めて購入した商品が大変気に入りましたので 又お世話になります
    注文日:2017/08/09
    2023/06/15
    ジュニ18さん
    レビューを書いたら保証1年延ばします、とありますが、該当しない商品にも書かれていて、違和感を感じます さらにレビューと同時に、ショップレビューを書くようにも言われます たまに書いてあるレビューへの返信は、あまり参考になりませんでした(購入者さんの反応に、どうすればいいか、もう少し丁寧に書いてくださるとありがたかったのですが・・・・)
    注文日:2023/06/05
    2023/01/27
    何人もの方が言ってますがカスタマーの方の態度が残念です。あす楽条件満たしていたのに届かなかった事への質問に対して「商品ページに記載してある通り14時迄の注文で翌日配送」の一点張り。その時間迄頼んで届かなかったから聞いているのに…。規約通り届かなかったので、あす楽あんしん制度を楽天市場に申請したらすんなり受理されました。その後ショップも注文時間を13時迄と記載を修正したようですが。 また、レビュー投稿で+1本もらえるのが2週間から3週間後だそうですが3週間が過ぎても届かなかったので、いつ頃もらえるのかの質問に対しても 「今後も好評いただいておりますレビュー特典を継続していくためにもレビュー特典はご注文の商品ではございませんのでお待ちいただけましたらと思います。」と言われました。つまりサービスなんだから文句を言うなと言う事ですかね!? あくまでいつ頃もらえるかの確認だけだったのに。必要な情報はわかりましたが一言余計に感じます。 何かこのカスタマーの方は購入者からの問い合わせはクレームだと思われるようですね。 多くの方々がレビューでおっしゃってますが、あくまで質問しただけ、情報が欲しかっただけ、どうなっているかの確認だっただけであって、謝罪要求やクレームなどではありません。なぜクレームのような捉え方をして、購入者を不快にさせるのか? それによく「商品ページに記載の通り」を連呼されますが、その商品ページに間違いがあったり誤解を招く表現だったなど顧みないのでしょうか?商品ページ記載は絶対に間違いがないかのような振る舞いですが実際間違いや誤解はあったわけで。 もう利用しないかなぁと思います。商品が良くて残念だけど。
    注文日:2023/01/24
    2018/04/05
    santounaさん
    はじめてお世話になりましたが、とても丁寧で迅速な対応をして頂きました。 メルマガを楽しみに新たな商品の発見に期待しています。
    注文日:2018/02/08
    2024/03/03
    ジュニ18さん
    発送はとても早く、すぐ着きます 1個でも箱で送られてきます 割引になるときしか購入しませんが、私の場合は、効果の割にはお値段が高いので、ご褒美の時しか利用できません
    注文日:2024/02/20
    2023/11/14
    ジュニ18さん
    商品が箱で送られてくるのは良いのですが、緩衝材が少なすぎて、箱の中で商品が動き回っています これなら、プチプチの袋で発送した方が、よっぽどいいのではと感じました 2つ3つなら箱でもいいのでしょうが、1つの商品で箱半分も使わないのですから、もったいないと感じました
    注文日:2023/11/10
    2023/11/14
    この度はご購入ありがとうございました。梱包に関しての貴重なご意見ありがとうございます。出荷について、楽天が運営する「楽天物流センター」より発送とさせていただいております。楽天物流センターの都合上、メール便での対応は規格の関係でプチプチ袋での発送はできず、お急ぎ希望の方が多いので「あす楽」を優先させていただいております。また箱の大きさ等のバリエーションが少なく商品の大きさに比べてサイズが合っていない等このような状況となっております。 今回の貴重なご意見は「楽天物流センター」へ伝えさせていただきます。
    2023/02/04
    前回もレビューを書きましたが、プレゼントが届きませんでした。ちょっと残念ですが、商品には満足しているので何度も購入しています。
    注文日:2023/01/29
    2023/03/07
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 気に入ってお使いいただけているお聞きし大変嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2020/07/26
    キャンセルが出来ないのは消費者にとってとても使いにくいショップであると思います
    注文日:2020/04/20
    2020/08/15
    【特典適用外となります】ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。しかしながら、商品ページにも記載させていただいておりましたが、7月30日予約販売の旨、オーダー品につきキャンセルは承ることはできない旨を記載させていただいておりました。ご同意のうえでのご予約となります。インターネット通販は「クーリングオフ制度」も適用がございませんのでご理解のうえご予約の程よろしくお願い致します。
    2017/02/04
    kiyo1522さん
    見事な対応力で迅速丁寧でした。こちらのクレジットカードの決済ミスにもかかわらず夜遅くまで対応してもらったり、納品書を送ってもらったりと親切丁寧にしていただきました。機会があればまた、利用したいです。
    注文日:2017/01/28
    2023/03/03
    レビューのプレゼントを送ってこない!よく確認して欲しいです!
    注文日:2023/01/16
    2023/03/03
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。レビュー特典には適用外の条件がございます。次回の新製品の参考にさせていただくために使わせていただきます。ご理解の程よろしくお願い致します。
    2023/02/03
    ht3009さん
    11月にコラーゲンを購入しましたが、まだ受け取っていません。 店にメッセージを送り、何度も予約しました。 だまされたかどうかはわかりません
    注文日:2023/01/03
    2023/02/03
    この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様は11月ではなく2023年1月にご予約された分で確認とれております。(前回ご注文分はすでに出荷完了しております。)現在11月、12月に予約分の出荷がスタートしております、商品ページでも案内していますように大変人気商品で品薄のために【予約販売】とさせていただいてお待ちいただいております。できる限り早く納品できるように工場と連携してまいります。もうしばらくお待ちください。
    2023/01/08
    購入から配送までの対応は素早く素晴らしいですが、商品レビューに記載した通り、商品情報が信頼できない点があるためこちらの評価とさせていただきます。 消費者が直接口にするものなので厳しめですが、誠実に対応していただく存じます。 ※ちなみにレビュー投稿すればもらえるミニボトルはレビュー投稿から1ヶ月ちょっと経ってもまだきてません。 気長に待ちます。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/01
    発送予定日を数日過ぎても品物が届かず連絡もありませんでした。 問合せをしたら、メーカーに何度か督促しており、遅くとも明日までに出荷しますとのこと。 一瞬発注し忘れていたのでは?と疑いました。 本当だとしても、遅れるなら、こちらから問合せをする前に連絡するのが常識だと思います。 レビューを書いて延長保証は、ありがたいです。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/20
    ギョエ6144さん
    あす楽/即日発送 と記載ありますが、 あす楽地域外から注文した場合発送までにかなりの時間を要しますのでご注意を。 迅速な注文連携?とれてない笑 お店の対応も不親切です。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/20
    この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。商品ページにもご案内させていただいておりますが14時までのご注文で「あす楽」ご選択の場合即日発送となります。「あす楽」対象外のお住いでも中1日(翌日)での出荷となります。今回も「あす楽」ご選択ではない中でしたが、中1日(翌日)での出荷をさせていただいております。ご理解の程よろしくお願い致します。
    2022/11/02
    2度と関わりたくない。最初から不信感があったが最悪。
    注文日:2022/09/10
    2022/11/02
    この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。10/26に当店よりご説明のメールさせていただいておりますのでご確認よろしくお願い致します。
    2022/09/05
    注文から30分以内でもキャンセル出来ないショップです。 コメントでは30分以内ではキャンセル出来るとの事ですが実際にはキャンセル出来ませんでした。 あす楽からの購入の場合キャンセルボタンは表示されずショップ対応になるからです。 何かあった時にショップの対応が出るものです。 こちらのショップ様でお買物する時の参考になれば幸いです。 勿論何もトラブル無くお買物出来る事に越した事は有りませんが…………
    注文日:2022/09/04
    2024/01/21
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。楽天の規約にのっとり運営させていただいておりご注文後のキャンセルは承っておりません、例外として【あす楽】以外をご選択の場合のみ注文から30分はお客様ご自身にてマイページよりキャンセル可能となっております。それ以降は物流センターの発送の準備が始まりますのでキャンセルを承ることができませんことをご理解の程よろしくお願い致します。
    2022/08/31
    商品自体は問題なかったのですが、郵送についてが不満がありましたので、レビューを書かせていただきます。土曜日午前中に到着予定とメールが届いておりましたので、土曜日半日待ちましたが、来ませんでした。不思議に思い、楽天のサイトをあけると、日曜日午前中到着予定になっていました。わざわざ楽天のサイトを見て日にちを確認してないので、土曜日を半日無駄にしました。商品が良いだけに残念です。変更があるならメールをいただきたかったです。
    注文日:2022/08/22
    2022/08/23
    「福袋セット 500ml×4本+携帯用50ml×3本 合計7本セット 」を購入しました! 本日届いたのが500ml×4本のみです。 営業内に電話を掛けましたが、応答ありません。
    注文日:2022/08/18
    2022/08/23
    この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。物流倉庫との連携にミスがありましたので明日すぐに発送いたします。またコロナ感染拡大を受けましてテレワーク対応にてご連絡遅くなりまして重ねて申し訳ございませんでした。
    2022/08/11
    guazaiさん
    7.19に注文したが、21日から家にいなくて8.1に再発送をお願いした。1320円の送料を請求されたけど、すぐ入金した。十日間を待ってたが、ずっと発送しなかった。何回電話をかけても繋がらなかった、メールも返事しなかった。昨日やっと対応してくれて今朝商品を届いて来た。 いつもケイ素を使ってるんで、商品が問題ないと思いますが、対応が遅過ぎ。
    注文日:2022/07/19
    2022/08/12
    この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。楽天の規約にのっとり会社概要にも記載させていただいておりますが、1週間お受け取りができずに返送された場合には再発送に送料がかかりますことをご理解の程よろしくお願い致します。
    2022/05/21
    商品の到着が想定よりかなり遅いです。 他の所は翌日届くので、、
    注文日:2022/05/11
    2022/03/17
    tomo8882004さん
    一度不具合が生じた際に対応していただきましたが、繰り返される不具合に対して、再度対応をお願いしたいです。よろしくお願いします。
    注文日:2020/04/26
    2022/03/17
    ご不便おかけし申し訳ございません。1度交換対応させていただいております。大変申し訳ございませんがメーカー保証は1年間となりますのでご理解の程よろしくお願い致します。有償対応となりますが修理対応も承りますのでご検討のほどよろしくお願いします。
    2022/01/27
    リピートしてたのに最悪です。 対応が悪すぎる。
    注文日:2017/10/15
    2022/01/28
    この度はご注文ありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    2022/01/27
    以前レビュー特典の水素はいつ送ってくれるのか確認したら順次送る、楽天セールで注文がいっぱい。レビューも多い。発送まで時間がかかると言われました。数ヶ月経っても送られてこないので、再度確認するとレビューが確認できないという不可解な返答。ではなぜ前回は順次発送といったのですか? レビューが確認できないってどういうことですか?ほんとに書いてなかったらこんなやりとりしませんよね?レビューを貼り付けコピーして送っても店舗からは確認できないと言われました。挙句の果てに、確認できないが特典は送ってやる、と。どうしてこちらが悪者? 対応悪すぎです。 楽天に確認したらレビューは到着後すぐに記入していました。9月5日購入、9月16日レビュー記入でした。 どういうことですか? レビューを書かせて特典を煽っておきながら、結局送付はなしの策略なのでしょうか。 ↓店舗の返信 大変申し訳ございませんが、 当店からは確認が取れませんので対象外となってしまいます。 商品ページ上からも確認とれますでしょうか。 確認できない場合は対象とはなりませんことをご理解の程よろしくお願い致します。 レビュー投稿された場合、店舗含め他のお客様もすべての方が確認できるはずでございます。 商品ページ上でも確認できない場合はレビュー投稿とは認めることができません。 大変申し訳ございませんがご理解の程よろしくお願い致します。 今日 23:07 美容・健康専科INNER BEAUTY LABOです。 レビュー投稿を確認できる状況ではございませんが、1件分の特典(35g)をお送りいたします。 今日 23:16
    注文日:2021/09/05
    2022/01/28
    この度はご注文ありがとうございました。またご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レビュー特典の発送のほうおこなっておりますのでよろしくお願い致します。
    2022/01/25
    以前他のサイトから購入してレビューしましたが、残念ながらプレゼントはいただけませんでした 今回はいただけるものと信じています 配送も予定日より遅れて届きました
    注文日:2021/12/05
    2021/11/21
    梱包が悪い。商品が箱の中で固定されず、コロコロ転がっていました。
    注文日:2021/11/14
    2021/11/21
    この度はお買い上げありがとうございました。ご不安な想いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当店は楽天が運営する「楽天物流センター」より発送させていただいております。エコの観点からも商品にプチプチを巻かずに緩衝材のみにて対応させていただいております。楽天にもこの度の件を報告させていただき商品に合った箱のサイズや緩衝材にしていただくように要望いたします。ありがとうございました。
    2021/11/10
    あんくん13さん
    商品が届きません、大容量のタイプは届きましたがこちらの商品がまだです。配送のメールはありました。お店に問い合わせしましたが、電話、メールともに未だ連絡がない状態です。引き落としもできているので、もう一度調べて頂きたいのですが、在庫なく時間がかかる場合等もあると思いますが、せめて理由が知りたいです。 お気に入りのショップだったので非常に残念です。
    注文日:2021/11/07
    2021/11/01
    ショップへのお問い合わせで、商品の方はいつ発送予定でしょうか? に対する返事が、同意の上での購入、や、何月何日何時何分に発送予定のメールをしています、など、とても悲しい気持ちになりました。ただ日にちだけ聞きたかっただけなのに、問い合わせするのが怖くなりました。 他の方のレビューも拝見させて頂きましたが、お問い合わせ担当の方は相手の気持ちをもう少し考えてお問い合わせの返事をしていただきたいです。
    注文日:2021/10/09
    2021/11/01
    この度はお買い上げありがとうございます。商品ページへの予約販売の記載やバナー表示もさせていただいており、事前に当店より発送予定メールのご案内もさせていただいております。ご理解の程宜しくお願い致します。
    2021/10/15
    他の方も書かれているように、本当に簡素に届きます。 ダンボールにエアクッションに包まれた本体と、お情け程度で1個小さなエアピローが入っているだけ。 中で商品も動くし、何かこだわりの使用方法(美容やペット等への)などの紙があってもいいのになと感じました。 商品の紹介ページで商品に対するこだわりと自信を感じるだけに残念に感じます。 あと購入の前に成分について問い合わせを入れたのですが、返信のないまま。 その後諦めて1度あす楽で購入したのですが、在庫確認しますの後待っていても連絡が来ず… 楽天へあす楽保証の申請後、おかいものマラソンの影響で出荷が難しいいとの連絡取とともに逆注文キャンセル。その後すぐ商品ページを確認するも、注文の受付は停止しておらず… あす楽保証申請されたから取りあえずキャンセルにされたように感じ、とても嫌な気持ちになりました。出荷できなかったなら一言連絡さえあればこちらも面倒な保証申請しないのに… 毎日シリカ水を常飲してる身としては、この量の濃縮液がこのお値段で、しかもボタニカルと言う大変魅力的な商品だけに、ショップの対応と自社製品への愛とこだわり展開のなさは大変残念に感じます。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/15
    この度はお買い上げありがとうございます。当店は「楽天物流センター」より楽天と提携して発送業務をおこなっております。ECOの観点からも過剰包装は行っていない状況となります。(お客様でも過剰包装を敬遠される方もいらっしゃるのが現状です。)もし商品に破損等ございましたらすぐに楽天と連携して対応させていただいております。あす楽に関しましても今後はSALE時は想定以上の数量が売れるなど混雑等ございますので今後は控えるように対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
    2021/10/13
    spe978さん
    注文した翌日に商品発送メールを頂きましたが、 下記の伝票番号にお問い合わせくださいとの記載があるのに、伝票番号の記載が無く、届くのだろうと待っていても届かず、 お電話でお問い合わせさせて頂くと、まだ商品を送っても無かったでした。 お電話でのお問い合わせを受けてくださった男性の方の対応は良かったです。お問い合わせの翌日に商品を発送してくださいました。 私も商品発送関係の仕事をしています。 事務処理は大変かもですが、到着までは責任があると思います。 発送してるかしていないか、送ったメールに不備がないかは確認された方が良いと思います。
    注文日:2021/10/02
    2021/10/13
    この度はお買い上げありがとうございます。真摯に受け止め確認チェック等改善してまいります。大変申し訳ございませんでした。
    2021/10/04
    この商品はパクリ、特許権を侵害してるけど大丈夫かな?
    注文日:2021/09/06
    2021/10/05
    この度はお買い上げありがとうございます。そのようなことはござませんのでご安心ください。
...