熊本県宇城市のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.95 (66 件)

4 2020-08-05

ワンストップ申請書が届かず、よく説明を読むと30日かかる?とか。他の自治体は同時か前に送ってくださるので忘れそうで心配です。
入力フォームがデフォルトで「申請書を送る」になっていて好感持てました。時々、「送らない」になっている自治体もあってトラップにひっかかりそうになります。

5 2020-07-31

ワンストップ制度を申告したのか忘れてしまい、問い合わせたところ、すぐ回答を頂けました。
また申告書を紛失してしまったため再送して頂きました。ありがとうございました。

5 2020-07-30

ミカンが美味しいだけでなく、問い合わせ対応も丁寧でした。

【ふるさと納税】熊本宇城産 デコみかん 11kg 風袋込み 形不揃い デコポンと同品種 不知火と同品種 ご家庭用 フルーツ 果物 柑橘 送料無料
家族みんなが美味しいミカンと高評価‼。 リピート寄付を予定。 なお、送り先に実家、他、お世話になったところを含めて計画したいが、月々の予算を考える...

5 2020-07-28

返礼品そのものの評価はお品のレビューにて。
返礼品はとてもコンパクトにまとまっていました。
手続きも早く、また宇城市さんにふるさと納税します。

5 2020-07-20

対応・返礼品共にGOOD!!!何度もリピートしたい!!!

【ふるさと納税】ハウス イチジク 2kg 250g×8パック いちじく 無花果 生 熊本県産 宇城市産 果物 フルーツ 送料無料

5 2020-07-06

良い商品を届けていただきありがとうございます。

【ふるさと納税】宇城市産 肥後グリーン 2玉 3kg以上 5月〜7月発送 予約販売 1玉当たり1.5kg〜2kg メロン 果物 フルーツ 冷蔵 熊本県産 国産 送料無料

5 2020-07-04

書類も迅速で、不足はありません。ありがとうございました。

【ふるさと納税】宇城市産 家庭用 不知火 5kg 約20玉前後 しらぬい 柑橘 果物 フルーツ 送料無料
初めての購入で不安でしたが、味は美味しいです。スーパーで購入すると高いのでお得でした!

1 2020-07-04

商品の低レベルさしかわかりませんので、商品評価と同じです。
発送は早かったですね。

熊本県産黒毛和牛の切り落としです。炒め物や煮物、さまざまな料理に活用できます。ぜひご家庭でご堪能ください。【ふるさと納税】国産 黒毛和牛 切り落とし 1kg 牛肉 お肉...
クズ肉です。今までいろんなふるさと納税で切り落としをお願いしましたが、安かろう悪かろうで後悔しています。 業者の姿勢を疑わないと行けないレベルですね。...

3 2020-07-04

もう少し時間が掛かると思いましたが、意外に早く着きました。

5 2020-06-30

迅速な対応をありがとうございました。また来年もお願いしたいです。

4 2020-06-28

商品は早く届きましたし、何も不満はありません。
書類も間を空けず届いたらいいなと待っています。

2 2020-06-25

500gずつなのは使い勝手がよくないです。

1 2020-06-24

返礼品の在庫がないと言う連絡がありました、
今までいろいろな県にふるさと納税をしてきましたが、初めてです。冷凍いちごなのであまったいちごや小さいものを冷凍するので在庫管理はできると思うのですが、不作というより、管理ができてない農家さんなんでしょうね。残念です。

5 2020-06-21

対応・返礼品共にGOOD!!!何度もリピートしたい!!!

【ふるさと納税】くまもとあか牛 焼肉用 500g 肉 お肉 にく 牛肉 焼き肉 焼肉 やきにく ヤキニク 焼肉用 赤牛 熊本県産 九州産 冷凍 送料無料

5 2020-06-10

クール便で届きました。
発送も思ってたより早かったです。

【ふるさと納税】宇城市産 アールスメロン 2玉 3kg以上 6月〜7月発送 予約販売 1玉当たり1.5kg〜2kg メロン 果物 フルーツ 冷蔵 熊本県産 国産 送料無料
ずっしりと立派なメロンが2つ届きました。数日追熟させ1つ切ってみると、(好みですが)昨日切れば良かった、という位の食べ頃でしたが甘さが足りない感じでした...