• naoto0964さん
  • naoto0964さん

1 2024-02-21

子供がフルーツ好きで、定期便で期待したのに。がっかりです。
売れ残りの腐ったいちご送りつけてくるのは、流石にひどい…
評価見て買うべきでした。
職員の人が、詰めて発送してないと思うけど…
お金が発生する以上は、業者任せじゃなくて、定期的に管理した方がいいですよ。
当たり外れがあるのがおかしい、
こんな評価つけたくないけど、
ふるさと納税やからって、商品の質悪い通り越して腐ったやつは、あかんで!!

楽しみにしていたのにガッカリです… ふるさと納税やし、仕方ないのかもしれませんが… 売れ残りが送られて来てるとしか思えない。 普段スーパーに売ってるいち...

【ふるさと納税】讃岐の フルーツ 6回 定期便 【定期便・ 詰合せ 果物 いちご デコポン もも ぶどう シャインマスカット キウイ みかん お楽しみ 香川 セット フルーツ定期便 デザート おやつ 食後 】 お届け:2023年8月〜

2024-02-29
また、お礼の品がご期待に沿えず大変心苦しく感じております。
いただいたお声を元に安定した品質のお礼の品をお届けできるよう尽力してまいりますので、今後とも東かがわ市をご支援いただけましたら幸いです。

ご不安な点などございましたら、下記までご連絡いただけますと幸いです。
レビューへの返信にて大変恐縮ではございますが、取り急ぎご報告とお詫びを申し上げます。
TEL:0120-907-553
メール:f372072-higashikagawa_4@shop.rakuten.co.jp

5 2023-12-28

金魚を購入しました。ふるさと納税で半年くらい前に見つけ、ずっと欲しかった子達です。1年間仕事を頑張ったご褒美に素敵な子達に出会えて良かったです。一度香川県に行ってみたくなりました。ありがとうございました。

【ふるさと納税】お試し 和三盆ブレッド 1本 ※2024年5月発送 【 パン 食パン 和三盆糖 優しい甘さ ふんわり仕上がり トースト 】 お届け:2024年5月から順次発送
甘くてふんわり、見た目はしっかりでしたが食べやすくとっても美味しかったです! パンの耳をいつも残す娘が、パンの耳から食べていました笑 美味しかったようで...

2024-01-16
らんちゅうのお迎えを心待ちにしてくださっていたこと、大変嬉しく思います。
また、 東かがわ市では「日本オランダ獅子頭愛好会全国品評会」にて全国の金魚愛好家が金魚の美しさを競う品評会なども開催しております。上記イベント以外にも魅力あふれるスポットが多数ございますので寄附者さまが東かがわ市を訪れる日を心待ちにしております。

1 2023-12-16

本日定期便のみかんが初めて届きました。
ほとんどカビが生えています。しかも皮も大きく破れて果汁が溢れてびちょびちょのまま届きました、、、。着色料をふんだんに塗っているのか、明らかに色が変なみかんも複数ありました。これで12万円はありえません、、、次回届くのが怖いです。今回のみかんはカビだらけだったので泣く泣く全て処分しました。

【ふるさと納税】讃岐のフルーツ12回定期便 【定期便・ 果物 詰合せ セット イチゴ みかん キウイ びわ ブラックビート シャインマスカット 桃 】 お届け:2023年8月〜
本日定期便のみかんが初めて届きました。 ほとんどカビが生えています。しかも皮も大きく破れて果汁が溢れてびちょびちょのまま届きました、、、。着色料をふん...

2023-12-22
この度はお礼の品についてご不安やご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。寄附者さまのご意見を真摯に受け止めて改善・改良に努めさせていただきます。

また、いただいた内容を事業者に共有し、お問い合わせセンターから改めてご対応についてご連絡差し上げます。ご返信まで今しばらくお時間をいただくことかと存じますが、どうかご理解いただけますようお願い申し上げます。お手数をおかけし重ねてお詫び申し上げます。

何かご不明点がございましたら、どうぞ以下お問合せ先までお気軽にお知らせください。寄附者さまのご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

3 2023-11-26

問い合わせに対するレスポンスが良くない印象でした。しかし質問にはきちんと返答していただけたので普通の評価を付けさせて頂きます。

【ふるさと納税】金魚の王様【らんちゅう】(鑑賞・練習用) 【生き物 金魚 魚】
素赤、さらさ(白勝ち)、白(尾に色あり)でお願いしました!ほぼ注文通りでしたが、全ての個体の柄、形が中途半な印象でした(時期が悪く良い子は出でしまったのか...

2023-12-01
この度はレビュー投稿をしていただき誠にありがとうございます。当市の対応につきまして、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も丁寧な対応を心がけてまいりますので本市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-27

発送が早く、メール連絡も適切でした。手袋だけじゃない東かがわ市、応援しています。

【ふるさと納税】ダンボールマイホーム(ダンボールハウス) 【雑貨 おもちゃ 玩具 段ボールハウス】
うどん県民です。 子供が2人いるので、大きめの段ボールハウスを探していました。 レビューや写真が少なかったのでやや迷いましたが、市販もされていることに安...

2023-09-11
この度はレビュー投稿をいただき誠にありがとうございます。
対応について身に余るお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後とも東かがわ市ふるさと納税を何卒よろしくお願いいたします。
  • 古都春さん
  • 古都春さん

5 2023-08-20

返礼品の対応が丁寧かつ迅速でした。
梱包もしっかりしていたので、全体を通して対応には満足しています。

8 月のお盆直前に購入したところ、5日後ぐらいに携帯電話より着信があり、個体数や受取日時についての問い合わせがありました。今年生まれと昨年のどちらが良い...

2023-08-24
この度はレビュー投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、対応についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今後とも東かがわ市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

1 2023-08-01

このような破棄レベルのぶどうの返礼品を送ってくる市には残念でしかありません。
あくどいことをすれば寄付額は減っていきますよ。

【ふるさと納税】ハウスピオーネ 約2kg 【マスカット・果物類・ぶどう・巨峰・フルーツ・果物】 お届け:2024年7月上旬〜8月下旬
香川のぶどうは二度と買わないレベルの返礼品。 質が悪く実はぷにゃぷにゃで不味く8割ほど房からぶどうが落ちてました。C級品というより破棄品。 返礼品が良か...

2023-08-16
レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。
また、ご不快な気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、魅力のある返礼品開拓に尽力いたします。
  • gun0506さん
  • gun0506さん

1 2023-06-30

寄付したのに何も届かないし
何の連絡もない
ただ寄付金払っただけ

3月までにいちごが届くと記載してあるが 今のところ何も届かない 他の方のレビューでも、届いてる人届いてない人いるようですが詐欺ですか 2度と利用したくない

【ふるさと納税】讃岐の フルーツ 年3回 定期便 【定期便・ 果物 詰合せ フルーツ ぶどう シャインマスカット 糖度17度 さぬきひめいちご イチゴ 温州みかん 大玉 薄皮 】 お届け:2023年8月〜

2023-07-14
この度は東かがわ市にご寄附をいただきありがとうございます。
お申込みいただきました返礼品ですが、年3回の発送でお申込みいただいた翌月からの発送となりますので、初回がシャインマスカットの発送となります。
サイトにも記載しておりますが、下記ご参照いただけますと幸いです。
※ご入金確認後、翌月以降の発送となる為、商品によっては翌年のお届けになる可能性がございます。
商品の発送に関してご不明点がございましたら、下記連絡先までよろしくお願いいたします。

5 2023-04-23

迅速丁寧なご対応ありがとうございました。

東かがわ市のオリーブ牛が一番好きです。好みはもちろんあると思いますが、コスパ最強ではないかと思います。安心しておすすめできます。

【ふるさと納税】【発送月が選べる】香川県産黒毛和牛オリーブ牛しゃぶしゃぶ 500g 【お肉・牛肉・しゃぶしゃぶ・バーベキュー・黒毛和牛・オリーブ牛・コク・さっぱり・やわらかい・ヘルシー・A4ランク】 お届け:2024年10月1日〜2025年3月31日

2 2023-04-20

4歳の娘が苺が大好きなため今回注文しましたが、冷蔵庫にすぐ保管したけれど痛みのある苺からどんどん悪くなって、半パック近く食べられませんでした…まだそんなに日にちも経っていなかったのですが。
農家の方が大切に作ってくださった産物とは思うのですが、来年はほかのところのものを食べようと思います…

2023-05-02
この度は、レビューの投稿をしていただき誠にありがとうございます。

お届けした苺がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

これからも魅力のあるお礼の品作りに尽力して参りますので、
今後とも東かがわ市をよろしくお願いいたします。
  • Tman0000さん
  • Tman0000さん

5 2023-04-16

オリーブ牛や他返礼品のラインナップも多くて良きです!

【ふるさと納税】プレミアム黒毛和牛【オリーブ牛】カルビ焼肉 【オリーブ牛】
ボリューム満点で美味しかったです!次はグラファイトグリルで油をおとして食べてみたい..。

2023-04-26
嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

その他、何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

これからも、寄附者様に喜んでいただける特産品を、
  • 鮎羅さん
  • 鮎羅さん

4 2023-04-14

新鮮で、つぶも大きく大変おいしかったです。

2023-04-26
美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

これからも、寄附者様に喜んでいただける特産品を、お届けして参りますので、今後とも東かがわ市をよろしくお願いいたします。
  • D8310さん
  • D8310さん

5 2023-03-19

包装がとても丁寧でした。ありがとうございます♪

【ふるさと納税】空浮いちご 8パック「北海道・沖縄・離島へのお届け不可」 【 果物 フルーツ 空浮いちご いちご 香川県産 ハウス育ち デザート おやつ 食後 お菓子作り ケーキ作り 】 お届け:2024年1月中旬〜2024年5月下旬

2023-04-10

配送の対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
無事に寄附者様のお手元に返礼品をお届けでき、安心しました。
今後も良い品質でお届けできるよう努めて参りますので、
引き続き東かがわ市のご支援の程、よろしくお願いいたします。

3 2022-12-27

商品発送の連絡が無いのが残念。
ワンストップの書類も必要の有無の選択があり、無しで選択しているのにワンストップの書類が入っていたのでお役所仕事だなと・・・。
商品が良かっただけに、税金使ってるのでもう少し頑張って下さい。

【香川県東かがわ市】【ふるさと納税】香川県産黒毛和牛オリーブ牛ロースステーキ【300g×2枚】(食卓応援品) 【お肉 牛肉 黒毛和牛 和牛 オリーブ オリーブオイル 牛ロ...
注文後2〜3週間程で届きました。 サシが凄いので油っぽくないか心配でしたが、そんなことは無く評判通りおいしいお肉でした。 ただ、発送の連絡が無いのが凄く...

5 2022-12-27

いつも美味しいオリーブ牛をありがとうございます。

【ふるさと納税】【年内配送可】【発送月が選べる】香川県産黒毛和牛オリーブ牛しゃぶしゃぶ 1kg 【お肉・牛肉・しゃぶしゃぶ・バーベキュー・黒毛和牛・オリーブ牛・コク・さっぱり・やわらかい・ヘルシー・A4ランク】 お届け:2024年10月1日〜2025年3月31日