ショップレビュー

2020/10/10
    Blondee-Kimさん
    送料無料までの壁が低いのがいいです 梱包も丁寧で すぐに到着しました!
    注文日:2020/09/22
    2021/09/23
    nekonekomicoさん
    クオカ様オリジナルの強力粉や パンの具材等を数点購入しました。 . 楽天市場では初めての利用となります。 富澤商店様と社名が変更になる前「クオカ様」でした。 粉類や商品名ではクオカはそのまま使用されている物も多いです。 クオカ様時代に直販サイトでお買いものをしてお世話になった時期もありました。 . 懐かしい思いでお買い物を致しました。 注文より到着まで約4日程度で、梱包は丁寧になさり流石だなと感じられました。 . 商品レビュー投稿はまだ数点残っておりまして 本日は国産の強力粉で基本の食パンを焼く予定にしています。 粉の感想は品レビューに後程or後日投稿致します。 . 39ショップ様ですから 送料無料ラインも低く利用しやすさが有りますので 又購入しようと思ってます。 .
    注文日:2021/09/08
    2019/05/17
    La miaさん
    初めて利用、注文後3日で到着。 以前より気になってた、不織布のエコバッグ 付きの7種のミックスナッツを試し購入。 エコバッグなしの送料込みでもう少し 内容量増えたらリピあるかも。 対応は早く良い店舗様だと思います。 クーポンを有難うございました。
    注文日:2019/04/25
    2024/02/01
    nekonekomicoさん
    粒ジャムが欲しく 少量タイプを探していて数種類販売なさっていらしたので 他の商品も含めて焼き菓子やパンに利用しようと考え 色々と購入しました。 . 注文より4日目に到着しています。 夕方近くの受け取り時間指定をしていましたので 翌日に早速利用。 . 少量タイプの粒ジャムは1回使い切りですが 他の味も欲しかったので200g入りも合わせて求め 使い切るかの自信はありませんが 味違いが欲しかったので満足のお買物となりました。 . 梱包に関してはとても丁寧。 丁寧に商品を包んであり段ボールの中に綺麗に並んでいました。 他にも欲しい品がありますので 又の機会にお願いしようと思っています。 早くて丁寧なご対応に感謝申し上げます。 .
    注文日:2024/01/25
    2019/05/25
    ぼりのーくまさん
    12月、製パン材料を冷蔵便で買いました。清潔に梱包されて無傷で届きました。 製パン道具で欲しいものもありますが、お高めな価格設定に二の足を踏んでいます。ネックの送料はクーポン利用で多少緩和されますが正直なところ家計には厳しいです(^_^;)
    注文日:2018/12/10
    2019/07/29
    ぼりのーくまさん
    製パン材料を4月に購入。 梱包も丁寧で問題なく届きました。
    注文日:2019/04/15
    2020/03/16
    ぼりのーくまさん
    製パン材料等をまとめて買いました。 今回は冷蔵便1種類だと思い込んでいましたが、数種類注文したバターのうちひとつだけ冷凍便で(ちゃんと書いてありましたが購入時見落としてました;)、その他のバターや粉類含めて冷蔵便でした。 1台の配送車で両方同時に届けられたので受け取る我が家としては良かったわけですが、ショップさんに余分な送料負担が発生したのではないかと申し訳なく思っています…。 ポイントアップ企画にエントリーしたりクーポンを利用できたりと随分お得に買い物できました。 梱包はきっちり清潔にまとめられていていましたし連絡から配送まで問題ありません。 どうもありがとうございました。 商品レビューは少しずつ書いていきますね。
    注文日:2020/03/10
    2020/02/23
    ひらたえびさん
    2/10注文 初めて利用しました。 注文手続き中にまず感じたのは日付指定範囲が短い(5日間) 運送会社が佐川(家へ来る配達員の人は他の宅配便の人にも違う意味で有名な人らしい)なので1番自分が早く帰宅出来そうな2/21にしました。 自動配信メールのあとショップからの最初のメールは2/17 欠品の連絡2/18、発送の連絡2/18 欠品と発送の連絡が同じ日に来るとはビックリです。 最初の一週間何していたのでしょうか? 送料かかっても一番欲しかった商品の入っていない箱を開けたいと思いますか? 箱に入っていた他の商品は一番欲しかった商品の為のものだったのに その商品が無いのであったら他の商品を購入したかったです。 商品ページが数日して消えたのを見たとき何かあったのではとメールを常にチェックしていました。 自分も個人相手ではありませんが敷地内の商品点数10000点前後(外部倉庫除く)毎日企業相手に受発注、納期管理等処理しています。 注文を受けた時点で欠品・納期遅れの可能性がある場合は翌日までに何らかの連絡を入れます。 お客様にも譲れない部分もありますからどうするか連絡を取ります。 それが普通だと思っていたのですが 他の楽天ショップさんではこちらの注文よりももっと前に注文し現在も入荷が遅れている商品がありますが何度も途中経過等を連絡いただいています。 あるショップさんでは欠品があった場合の選択方法まで設定されています。 他には代品の対応をしていただいたショップさんもあります。 逆に 商品誤発送し商品、ショップレビューにも次の注文時の備考欄にも書いても無反応だったショップありましたので(そちらのショップはもう購入やめました)。 それに比べれば箱の中にお詫びの用紙が入っていただけましでした。 お気に入りレビュアー様やファン登録いただいている方経由でアフィリエイト付けたりしているのでそれがしばらくしてからキャンセルになるの申し訳ないですのでこちらもキャンセルだった場合は次の対応を考えたいので対応改善お願いします。
    注文日:2020/02/10
    2024/04/07
    mちゃんmちゃんさん
    5日にセール価格になっていた春よ恋を購入しました。 そのお品が、7日に佐川急便さんの配送で届きました。 他にもセール価格のお品が多数あり、スキムミルクを同梱購入したかったのですが、賞味期限が短いのかもと思い、購入前に問い合わせしました。 が、その日中にお返事が来なかったので、諦めて翌日強力粉のみ単品買いする事にしました。 購入した春よ恋も、賞味期限が気にならなかった訳ではありませんでしたが、ほぼ毎日パン焼きしていますので、ある程度あれば、大丈夫だろうとの思いでそのまま買いました。 購入した後に、先の問い合わせのお返事を頂きましたが、詳しい賞味期限についてはお答えは出来ないとのご回答でしたし、いつもお買い物しているお店の方がお安かったので、お返事を待たずこちらでは単品買いして正解だったと感じています。(いつも通り、スキムミルクは別のお店で買いました) 春よ恋の賞味期限は、今年8月の物が届きました。 賞味期限まで4ヶ月で、4袋セットですので、月に1袋消費出来る方なら大丈夫だと思います。 もしホームベーカリーで焼かれる方なら一斤に250g使いますので、月に10斤焼くなら大丈夫な計算でしょうか。 そう考えると結構消費する必要がありそうですよね。 私は問題なく消費出来そうなので、お得にお買い物出来て良かったと思ってます。 . 詳しい賞味期限等についてはお答えしない事になっているのでしょうが、他のショップ様では商品ページに表記されていたり、お答え下さるお店が多いのは事実です。 又、実際届くお品は、その表記より長い事が多いので、使うかな?少し使ってみたいな?のお品でも買いやすいのですが、こちらのお店ではその買い方は難しいなと感じております。 定番モノで、大量消費出来る物なら全く問題ないですけどね。
    2020/06/27
    Blondee-Kimさん
    すごく早く届いてびっくりしました 3980円以上で 冷蔵送料も400円と 嬉しい限り♪
    注文日:2020/06/18
    2023/07/29
    13へくたーるさん
    製菓材料を実店舗で購入した事はありますが…。 こんなお買い得品(よつばスキムミルク1キロ袋)もある事が分かったので、月に一度はお邪魔したいです。
    注文日:2023/06/26
    2017/08/19
    実店舗ではいつもお世話になっているので安心して注文しましたが、こちらは対応が最悪でした。 8/15に注文。お盆中なので発送は8/17からとなっていたのですが、8/18になっても連絡なし。 直接電話をしましたが、女性の感じはかなり悪く、確認して折り返すと言ったきり音沙汰なし。 仕方なくメールをして経緯を説明をし、8/19に届かないようならキャンセルして欲しいと言ったら、お詫びのメールはないまま、発送完了のメールが来ました。 こんな最悪なショップは初めてです。発送と対応については星1つも付けたくありません。絶対に2度と使いません。
    注文日:2017/08/15
    2024/04/08
    ラリマー12mmさん
    仲良しレビュアーさんのmちゃんmちゃんさんにお買い得情報を教えてもらっての購入です。 春よ恋の賞味期限は、今年8月の物が届きました。 賞味期限まで4ヶ月で、4袋セットですので、月に1袋消費出来る方なら大丈夫だと思います。 米を食べずに頑張って食パンを焼きたいと思います(`・ω・´)ゞ
    2020/04/13
    panch2074さん
    送料込み込みなのがわかりやすくてよい 冷凍料金別に支払うのかと思ったが、それもなくてよかった。
    注文日:2020/03/19
    2020/03/25
    わんこ大好き姉さんさん
    pancho2074さんがお気に入り登録をして下さって、ブログを拝見したらバターが売っているサイトを掲載されていました。ネットスーパーで品薄でなかなか買うことが出来なかったのですが、お菓子の材料を扱っているショップさんで、大きなサイズを買うことが出来ました。発送も早く有り難かったです。
    注文日:2020/03/21
    2017/12/21
    本サイトは当日発送してるのに一部商品は楽天限定と誘導され、購入してみると発送は購入の翌々日…。 購入してから丸一日経っても注文受け付けメールも来ないので、 発送予定を教えて下さい、◯日に届かないならキャンセルしたいのでと 問い合わせすると、結局質問には答えずに、◯日に指定日変更しましたと回答のみ。 発送は遅いし対応もよくない。商品説明も少なく、もう利用しません。 追記 他のサイトの方が早く届くのでキャンセル可能かと連絡すると、丸一日待っても返答はなく発送メールだけがきました。 キャンセル不可ならそう返信すべきでは? とにかく問い合わせ対応が遅いし、回答が一方的。
    注文日:2017/12/20
    2024/04/20
    13へくたーるさん
    もっぱら よつ葉スキムミルクでお世話になっています。残念ながら今のところベイキングを楽しむ様な余裕はなくて…。 _φ(・_・ 今回のスキムミルクの開梱時の画像を、商品レビューの方に添付しました。 素敵な企業ロゴの入った段ボールも、納品書を省略せずに入れて下さるポリシーも好感度 大です。
    2022/09/26
    やんちゃ姫♪さん
    3g個包装×50個の大容量のドライイーストを購入しましたが賞味期限が後2ヶ月ほどで切れる物が送られてきました。 長くて1年持つ物が2ヶ月だと訳ありレベルです。 ちゃんとその事を知らせた上で販売すべきと思います。商品名にも商品詳細にも賞味期限が短い物が送られるとの記載が無かったです。 2ヶ月で50回分なんて使い切れない… レビューと問い合わせをしたら問い合わせの返事はこないのに商品ページはすっかり削除されて無くなってました。 ショップレビューは高評価ですし有名な店なので安心してましたが残念です。 商品説明には賞味期限 製造から365日とあったので10ヶ月くらい前に仕入れた売れ残りを送ってきた事になります。 乾物でしかも大容量の食品を賞味期限間近で売っているお店は初めてです。 追記 返信がありましたが最低保証賞味期限は60日と設定しております。 なので返品交換などは受け付け出来ないが今後は販売している賞味期限が通常より短くなっていることを商品ページに記載することに決定いたしました。価格が通常より安くなっている理由に関し明確にお伝えができず大変申し訳ございません。 という内容で今後だけで今回はお店のルールに黙って私が従うしかないかたちで終わりました。 しかも安くなってるんだからわかるでしょ?的な感じですけど「【期間限定・なくなり次第終了!】TOMIZ(赤)インスタントドライイースト 箱入 / 3g×50」って言う商品名でスーパーSALE中なんだから純粋にスーパーSALEで安くなってるって思うしオフ率も33%だったからまさか訳ありなんて思いもしなかった。 商品説明には賞味期限365日と書いてあるんだから残り期限10ヶ月前後くらいが送られてくると疑いもしなかったです。 ネット販売で実物を手に取って見れないのをいい事に賞味期限切れ間近の商品を送るなんて本当に酷いです。 楽天や他サイトのレビューを見直したら同じ目にあった人がいてもっとちゃんとレビューに目を通せば良かった。
    注文日:2022/09/20
    2019/09/29
    nya-aiさん
    注文メールに「間違いがあったらすぐに連絡を」とあり、発注ミスに気がついたので、すぐにメールで連絡しました。 できれば変更したいが可能かどうかお尋ねたものの、返信もなく、ミスしたままの商品が届きました。 発注ミスはこちらの責任なので致し方ないですが、返信がないのはどうかと思います。
    注文日:2019/09/14
    2017/12/20
    maroron3440さん
    そちらが注文を受付けた商品にもかかわらず発送目前になって再入荷の目途が分からないからそれだけキャンセルしてその他の商品を送ります旨のメールが届きました。直後に、もう一つ欠品があったから発送日が遅れる旨のメールが届きました。長期欠品の商品以外は無事に届きましたが一体どうゆう在庫管理をされているのでしょうか。こちらはその商品を使って作るものを決めて楽しみにして注文したのに。突然ないですとメールで宣言されただけで次回入荷したら送料無料で送ります位のサービスしようとかは思わなかったですか。ついでにオーガニックバジル10gですが、実際届いたのは5gのものでした。規格変更されたのなら正しく表記するべきではないでしょうか。値段は前回購入したときと同じ位だったのでほぼ倍の価格ですね。5gなら買わなかったのに。もともとレビューは書くつもりはなかったですがバジルの件にさっき気づいてあまりにもひどすぎると思ったので書きました。客をばかにしすぎです。
    注文日:2017/12/05
    2017/12/19
    セール中のメルマガばかりで早くから発送してほしい。 他のお店は、もう発送完了連絡がきているのに、残念です。
    注文日:2017/12/16
    2018/11/19
    mini2482さん
    常温ものと冷蔵ものが一緒に届いた。粉物が冷蔵で届くと気温差で結露する可能性が高いので、冷蔵庫で保管するしかなくなる。常温保存出来るものをわざわざ常温保存できなくなるように発送するのはおかしいと思う。 問い合せたら、電話してきたスタッフも感じ悪いの一言しかありません。話しになりませんでした。
    注文日:2018/11/14
    2020/06/08
    パン屋。。。さん
    製造より120日と書かれているものの、納品されたものは、残35日・・・・。 富澤ルールでは、賞味期限が4分の1残っていれば、商品として正常とのこと。 返品も不可能で、そのような記載はどこにも無し。 そういうルール、賞味期限発送であれば、ロット考えて発注するのですが。 改善を希望します。
    注文日:2020/06/05
    2020/04/29
    ゆぶてんさん
    発送も早くとても信頼できるお店です。在庫切れのものが入荷したらまた利用したいと思います。
    注文日:2020/03/27
    2018/08/28
    商品に芳香剤の香り移りがしていました。交換を現在お願いしていますが電話口に 出られた方の応対があまり良くありませんでした。消費期限がはっきりいって短い。 梱包は雑で注文時にお願いしたにもかかわらず、ただ段ボールに商品が入っていた だけで、「丁寧に梱包します」と店長からメールが来ていたのだが、まったく 意味がなかったようでした。
    注文日:2018/08/25
    2023/10/12
    風&風さん
    購入金額2000円以上で使える商品無料引換券が毎回送られてくるが、田舎の県なので店舗がないので全く使えない。毎回、送られた来るたびに、なにか損をしたように思う。田舎の店舗がない県を無視するのは止めてほしい。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/12
    きゃんでぃー63さん
    いつも迅速、丁寧梱包で安心して注文しています
    注文日:2023/07/04
    2023/10/11
    迅速な対応と発送をして頂きました。安心のお店です。 国産クリームチーズを低価格で購入できるお店はなかなかないと思います。
    注文日:2023/10/06
    2023/06/12
    商品の賞味期限をなぜ伝えないのでしょうか?在庫管理していれば多少の日数の差はあっても 【賞味期限。。。頃】と伝えられると思います。スーパーでしたらとっくに半額以下で売出ししたことでしょう。楽天市場の店舗で30件以上賞味期限問い合わせして来ましたが【賞味期限伝え無かった店舗はこちらが初めてです。】
    注文日:2023/06/10
    2023/02/12
    mcsy_mamさん
    商品と一緒に無料引換券が付いていて、チョコの材料に使えて嬉しいと思っていたら楽天からの注文では使えないと店頭で言われた。なら入れなきゃいいのにと思った。無料だけど、なんか損した感じがして気分さがった
    注文日:2023/01/20
...