鹿児島県曽於市のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (87 件)
評価内訳
  • 梱包 4.69
  • 配送 4.64

5.00 2019-04-22

• 配送:5
とても迅速で、ご丁寧な対応でありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

【ふるさと納税】鹿児島県産黄金千貫使用!芋かりんとう 33袋(合計3,3kg以上)お子様のおやつ、お茶うけ、酒のおつまみにも!【曽於市観光協会】
5.00
本当にてんこ盛りで、家族みんな大喜びです。とてもスムーズかつ丁寧にご対応いただきました。また他にもリピートしたいと思いました。

4.17 2019-03-18

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
ペットボトルの焼酎で味が不安でしたが、思ったよりおいしく飲みやすかったです。

5.00 2019-03-01

• 配送:5
昨年、利用してとても良かったのでリピート利用です。
商品到着後、開封してみると、昨年に続いて利用したことについての手書きのお礼メモと、
ほんの気持ちですが、と焼酎のおつまみにどうぞ、と書いたメモと豆菓子が同封してありました。
心のこもったふるさと納税の品にほっこりと気持ちが暖かくなりました。
是非、またこちらでふるさと納税を利用させていただきたいと思います。

5.00
昨年、こちらでふるさと納税品として同じ飲み比べのセットを購入し、 とても良かったのでリピート利用です。 自分好みの美味しい焼酎で、毎日の晩酌が楽しくなり...

【ふるさと納税】曽於市の焼酎おすすめ5本セットA (1800ml×5) 計5升!鹿児島本格芋焼酎「いわがわ、大隅黒、志布志湾、ハイカラさん、岩の泉黒」各一升を豪華飲み比べ♪ 【川畑酒店】

4.83 2019-02-13

• 配送:5
11月の下旬に寄付の手続きをして1週間で返礼品が届きました。昨年は初めてのふるさと納税でワンストップを選択→しくみを知らずに確定申告で医療費控除→住民税の新年度の通知でふるさと納税分が減額されていないことが発覚(ワンストップ後に確定申告をするとワンストップがなかったことになる)→税務署宛に更生の請求&市役所宛に住民税の申告をする、という面倒があったため、今回は最初から確定申告で寄付金控除を受けることにしました。ワンストップを選択しても提出する書類は確定申告と変わりませんので今後もそうしようと思います。

【ふるさと納税】和牛日本一!鹿児島黒毛和牛・鹿児島黒豚しゃぶしゃぶセット 計700g【ナンチク】
4.00
11月下旬に届き、年末に食べようと長期間冷凍しておいたのがよくなかったのか、ジューシーさが少なかったように感じました。

5.00 2019-01-23

• 配送:5
おいしい品がたくさんあるので、毎年利用しています。

採蜜したはちみつをそのまま瓶詰め!人気の国産ハチミツです!蜂蜜好きにはたまらないたっぷり1.5kg超セット♪ふるさと納税【ふるさと納税】国産純粋はちみつ3種食べ比べセ...
5.00
おいしくて、ボトルも使いやすいので、毎年リピートしています。

5.00 2019-01-23

• 配送:5
品ぞろえが多く、おいしいものばかりで気に入っています。

採蜜したはちみつをそのまま瓶詰め!今年度採取した国産ハチミツです!蜂蜜好きにはたまらないたっぷり1kg超セット♪ふるさと納税【ふるさと納税】国産純粋はちみつ2種詰め...
5.00
おいしくて、ボトル入りで使いやすいので毎年購入しています。

3.50 2018-12-20

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
美味しいとろけるにく!!部位によって当たり外れもあるみたいですがが私のは最高でした。
そのあと16000円2枚の牛もかったが、こちらの方がよかった!(^^)👍

【ふるさと納税】【夏季限定特別企画!期間限定】日本一の牛肉!鹿児島県産黒毛和牛ロースステーキ 4枚セット (計800g)ゆず胡椒付き【ナンチク】

5.00 2018-12-15

• 配送:5
とても早く届き、豪華なお肉でとても美味しく頂くことが出来ました(*^^*)ありがとうございました。また来年もお願しようと思っています。

5.00
お肉もすぐに届き、とてもやわらかくて美味しくいただきました(*^^*) 来年もリピしたいなーと思っています。

5.00 2018-12-07

• 配送:5
すぐに届きました。お肉もおいしかったです。

5.00
早くに届けていただきました。 少し薄いかなと思いましたが、ゆずコショウもついていて おいしかったです。

4.50 2018-12-02

• 品揃え:3
  • 配送:5
申し込みから1週間で、返礼品と書類が届きました。少し周りの脂が多めでしたが、それ以外は大変満足しています。また来年もこちらの自治体に納税しようかな。

5.00 2018-11-25

• 配送:5
対応・返礼品共にGOOD!!!何度もリピートしたい!!!

【ふるさと納税】黒豚まん(15個) 鹿児島県産黒豚を使った肉まん!レンジで温めるだけで簡単に♪【アグリおおすみ】

• ayamoekaさん
  • ayamoekaさん

5.00 2018-07-22

• 配送:5
とても迅速な発送ありがとうございました。

【創業明治三年、岩川醸造】鹿児島の本格麦焼酎!大容量!丁寧に熟成させ、やわらかな舌触りとすっきりとした味わいです♪ふるさと納税 曽於市 特産品【ふるさと納税】鹿児...
5.00
毎日の晩酌に飲ませていただいてます。12リットルもあるので、しばらく楽しませていただきます。また、注文したいと思います。

5.00 2018-05-31

• 配送:5
注文後、約1週間程でお品物が届きました。
2カ月程かかるかと思っていたので、発送の早さに驚いております。
また、事前に発送日時のお伺いのメールや、お品物にお礼状なども同封してあり好感がもてました。
鰻は土用の丑の日に戴こうとおもいます。
この度はありがとうございました。

【ふるさと納税】鹿児島県産うなぎ蒲焼 Aセット 計280g (約140g×2尾) タレ・山椒付き 急速冷凍で焼きたての風味のままお届け!【西日本養鰻】
5.00
土用の丑の日用に購入しました。身がふっくらでサイズも大きく美味しい鰻でした。小骨も口に残らないため、3歳の子供も沢山たべてくれました。家族皆で大満足で...

5.00 2018-05-25

• 配送:5
対応・返礼品共にGOOD!!!何度もリピートしたい!!!

【ふるさと納税】【数量限定】曽於アップルマンゴー「紅」合計1kg【大徳産業】

5.00 2017-12-23

• 配送:5
迅速にご対応いただき、ありがとうございました。