グッドカンパニーのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.62 (320 件)
評価内訳

4.67 2018-11-13

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
商品は、注文して2日後に、段ボールの下敷きにしっかりとパッキング固定され、それを梱包用段ボールに入れて到着しましたので、発送手配も早く、梱包もきっちりされるショップさんだと思います。

Panasonic 録画用6倍速ブルーレイディスク 25GB(追記型)スピンドル50枚 LM-BRS25M50S
5.00
ブルーレイの書き込み用BR-Rを購入するにあたって色々調べた結果、DVD-Rと違って、下手なものを買うと、かなりエラーディスクの発生率が高いようで、DVD-Rなら、...

5.00 2017-01-11

• 配送:5
本日お昼頃私のお休み日に配達され早い対応に感謝です。折角写真・動画入れようと撮ったのに入れることができません。残念です。いろいろあっていいと思いますまた機会があればお願いします。グッドカンパニーショップ様有難う御座いました。

パナソニック LED懐中電灯 乾電池付き F-KJWBS01-W
5.00
色々な懐中電灯買いましたがやはりいまいち納得するものじゃなかったので今回安くてある程度メーカー品を探してましてこのパナソニックの懐中電灯にたどり着きま...

4.50 2016-12-23

• 決済方法:4
  • 配送:3
初めて利用するショップですが 特に問題無くスムーズな取引でした。
ただ 時間指定出来無いのが残念(>.<)
**********
BMW0804様
登録 有り難う御座いますm(__)m

味楽亭II 温度計付き フタ付き天ぷら鍋 20cm SJ1024
4.00
2〜3人で揚げながら 呑むのに 丁度いいサイズです。 蓋で 油が切れる以外は 普通かな? 最初 重いと 感じましたが 安全面を考えると 安定感があるので納得しまし...

1.00 2016-12-10

• 配送:1
ここの店、転売屋。
Amazonから送られてきた。
ここでは買わない方がいい。

2.67 2017-01-25

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
Amazonのダンボールで、Amazonの注文番号で届きました。楽天で購入したので気持ち悪いです。

1.83 2017-01-29

• 品揃え:2
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
何の連絡もなく、Amazonからギフトという名目で送られてきたため混乱しました。

• Papayaさん
  • Papayaさん

2.00 2017-04-06

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:1
注文から3日後以下のメールがきたのでまだ発送されていないと思いキャンセル連絡を入れたが、その翌日に商品が届いた。発送連絡はなかった。さらに完全にアマゾンの梱包で届いた。
件名:【楽天市場グッドカンパニー】ご入金を確認致しました!
内容:【 ご入金確認のご案内 】
本日、ご注文いただいた商品のご入金を確認いたしました。
早々にお振り込みをいただき、誠にありがとうございます。
ご入金頂いた商品につきましては、順次発送の手配をさせていただきます。
商品到着まで今しばらくお待ちくださいませ。
発送までの間に、ご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けください。

KOIZUMI(コイズミ) Bijouna(ビジョーナ) アイメイク・毛穴ケアに LEDライト付き 拡大鏡 【1倍/7倍】手鏡/卓上型φ115mm KBE-3030/S
1.00
アマゾンの箱で届きました。箱には「梱包材を再利用しています」と貼付されていたが中の梱包もアマゾンそのままの梱包でした。アマゾンの商品を転売していません...

2.17 2017-01-11

• 品揃え:4
  • 配送:1
楽天で買い物をしたはずなのにAmazonから荷物が届いた。
Amazonから買った記憶はなかったので受け取り拒否しようと思ったけど贈り主の名前は見覚えがあったので念のため受け取りました。
注文した商品でした。
Amazonから届くなんてどこにも書いてなかったので不審に思いました。

I-O DATA バスパワー対応ポータブルDVDドライブ (USB 3.0/2.0接続、ピアノブラック) EX-DVD04K
3.00
今のMacBookはCDやDVDを読み込めないので助かります

1.00 2018-03-06

靴を注文。注文後に
「ご注文が重なり、外部倉庫との情報の入れ違いで商品が在庫切れとなってしまっていた為、商品が手配出来なくなってしまった事が判明いたしました。
また、こちらの商品はメーカー発注後のお取り寄せという形になってしまう状態です。
入荷時期が未定となっているため、大変恐縮ですが一旦キャンセル扱いとさせていただきます。」
と一方的なメールで注文キャンセルされました。
在庫管理もできず、メーカーに取り寄せ確認もせずでお店の対応に大変不満です。
また、再度検索していたところ、購入キャンセルされたのと同商品が
定価の2倍弱の価格で販売されていたことにも、このお店に対して疑問を持ちました。
(わたしが購入したサイズのページは消えていましたが)
購入した商品がもともとそんなに売れる商品ではないので、
定価で売りたくなかったのかな、と勘ぐってしまいます。
どちらにしても、在庫管理もできない&定価の倍で売るような店は信頼できません。
こちらの店では二度と購入しません。

1.00 2017-08-03

• 配送:1
在庫不足で一方的にキャンセルとされたが、数時間のうちに値段を倍にし再出品する行為を行っていました。
説明を求めたところ人為的なミスとの事で出品を取り下げられたが、不信感を拭いきれませんでした。
また在庫管理の甘さが招いたミスであることに変わりなく、お買い物マラソン等購入ショップ数をカウントするキャンペーンの際に利用するには、一方的にキャンセルされるリスクを覚悟して利用する必要があります。

• ironanさん
  • ironanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,479

5.00 2016-12-27

• 配送:5
迅速且つ丁寧な対応に感謝します。また利用したいと思います。

フィリップス 電動歯ブラシ用替ブラシ ソニッケアーダイヤモンドクリーン ブラック 【スタンダードタイプ 2本組】 HX6062/31
5.00
SonicCareの替えブラシの購入です。こればかりはメーカーの定めた価格を大きくは変えられないでしょうから、文句を言っても仕方ありませんが、高いです。日々使...

1.83 2017-03-13

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
USBケーブルを購入しましたが、すぐに他の所で良いものが見つかったので、購入してから2時間程でキャンセル依頼をしたのですが、翌日にメールが入りキャンセルができないと言われました。配送手前でキャンセルできない状態なら私も納得できたのですが、翌日にキャンセルできないというメールを送られてから発送されたのは購入してから2日から経ってからでした。発送までそれだけの時間があれば十分にキャンセルもできたと思います。なのでスタッフ対応を1にさせて頂きました。
他は特に普通です。

1.00 2017-05-03

• 配送:1
注文時は在庫数2でしたが、数日してメールで入荷未定の連絡がありました。
メール到着後三日経過で自動キャンセルとなる旨、そのメールに記載がありましたが、メールを確認した時すでに三日経過しており、意思に反して勝手にキャンセルとなっていました。
在庫の管理は徹底していないようで、大変残念です。

4.67 2016-12-31

• 梱包:3
  • 配送:5
とても迅速に対応していただきました。
あっという間に手元に届いたのが助かりました。
配送はAmazonからでしたので,Amazonにありがちな過剰包装が残念でした。

4.67 2017-03-30

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
まずまずのショップです、
送料が590円は良いかと思います。

サンワサプライ 3ポート USB3.0ハブ SDカードリーダー付き ブラック USB-HCS315BK
3.00
少しチャチイですね、 USB3.0Bに接続するには直接つなぐのは不安定です、 どうしてもケーブルが必要に成ってきますが、 ケーブルも固すぎて不安定で直ぐに切断し...

最も参考にされているレビュー

• nkkmarineさん
  • 50代 男性   購入者
  • レビュー投稿 1,145
  • 4.67
  • 2018-11-13
今回は、パナソニックのブルーレイRディスクの50枚入りスピンドルを購入!商品は、注文して2日後に、段ボールの下敷きにしっかりとパッキング固定され...