ショップレビュー

2023/01/29
    発送も早くて安心して利用できました。地域復興頑張ってください。
    注文日:2022/12/21
    2023/01/30
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 対応に関してお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。 嬉しい応援メッセージもありがとうございます! 今後も寄附者の皆様にご満足いただけるような返礼品をご用意してまいりますので、 これからも垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    2023/01/27
    ちょろちこさん
    有難うございました!大変満足しております。
    2023/01/30
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 嬉しいコメントありがとうございます! お届けしたお水もお気に召して頂けたようで大変光栄です。 今後も寄附者の皆様にご満足いただけるような返礼品をご用意してまいりますので、 これからも垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    2023/01/23
    年末近くの忙しい中の対応ありがとうございました
    2023/01/25
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 お届けしたプリンのセットをご家族皆様でお気に召して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。 6種類の食べ比べができますのでお気に入りを見つけていただければ幸いです。 また、対応に関しての感謝のコメント、大変有難く存じます。 今後も寄附者の皆様にご満足いただけるような返礼品をご用意してまいりますので、 これからも垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    2023/01/17
    love('∀')loveさん
    迅速丁寧で大満足です。 ご対応ありがとうございました。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/25
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 対応に関しまして、大変嬉しいコメントありがとうございました! また、ご家族様にお届けした「財寶温泉」の温泉水を、大変お喜びいただけたようで心が温かくなりました。 「ふるさと納税」を利用し、ご親族の方への贈り物としてお使いくださる方も多く、とても良い制度だなと個人的にも実感しております。 また次回もリピートでご検討いただければ幸いです。 今後も垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    2023/01/15
    つらさげ芋のほしいもが気になり、購入しました。味は美味しかったですが、返礼品の発送は遅いと感じました。 私は、2022年10月にふるさと納税にて購入しましたが、届いたのは2023年1月中旬でした。すぐに返礼品が欲しい方はおすすめしません。 購入時に「12月中旬以降順次発送」と記載があり確認はしていましたが、いつ届くのかが全く分からずに一度問い合わせしました。というのも、ふるさと納税の受領証だけやけに早く届いたので、返礼品が来ない?なんてこともあるのかな…と不安になったからです。 ざっくりで良いのでいつ頃に発送になるのか記載があると、親切&安心かなと思いました。 発送時期について問い合わせをした際にはとても親切に対応いただきました! 発送の遅さ△ 問い合わせ対応◎ ということでこの評価です。
    注文日:2022/10/15
    2023/01/25
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 お口にあったようで大変嬉しく思います。 当市の「つらさげいも」にご興味をお持ちいただきありがとうございます。 また、問合せの際の対応に関して、お褒めのコメントを賜りましてありがとうございました! スタッフ一同の励みになります。 また、お芋の配送時期に関して、貴重なご意見を賜りましてお礼申し上げます。 ご心配をおかけしてしまいお詫び申し上げます。 まず、受領書の発送に関しましては、ご注文より数日以内に発送させていただいておりますので早い段階でのお届けとなっております。 次に、お芋の発送に関しましては、商品説明にもある通り、毎年12月1日に解禁日が設けられており、約2か月間しかお目にかかれない期間・数量限定の予約商品のため、お届けまでお時間をいただいております。 順次発送させていただいておりますが、近年、メディアでも度々取り上げていただいている大人気商品で予約が殺到しており、小さな地区の地元生産者が一つ一つ丁寧に生産、加工、発送まで手作業で行っておりますので、受領書の到着と商品の到着までに開きがあることをご理解いただけますと幸いです。 今後も寄附者の皆様にご満足いただけるような返礼品をご用意してまいりますので、 これからも垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    2023/01/11
    二の拾条さん
    きっちり商品が届きました。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/15
    2023/01/25
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 当市の「つらさげいも」をお気に召していただき、大変嬉しいです! また、配送に関してもお褒めのコメントをありがとうございました。 時期限定の予約商品ではございますが、 是非またリピートでもご検討いただければ幸いです。 これからも垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    2023/01/08
    1袋密封されてなく空気が入ってたのが残念でしたが美味しかったです 梱包はしっかりしてました
    注文日:2022/12/22
    2023/01/25
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 「初めてのふるさと納税」で、当市をお選びくださりありがとうございました! 味に関してもお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。 お届けしたうちの一部について、空気が入っていたとのことで、 ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 それにも関わらず、満点の高評価をくださりお心遣いに感謝いたします。 商品取扱い事業者と情報共有を行い、今後もより一層の商品管理に努力を重ねてまいります。 またリピートでもご検討いただければ幸いです。 これからも垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    ダブらんさん
    氷ぎっしり、丁寧に梱包されていましたので、何も問題ありませんでした。
    注文日:2022/12/24
    2023/01/25
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 「味処 海の桜勘」での出会いをきっかけに、当市のブランドカンパチ「海の桜勘」をお気に召して頂けて大変嬉しいです。 また機会がございましたら、次回は是非ご家族の皆様と一緒に店舗にも再訪問していただき、雄大な桜島と海の景色を観賞しながらお食事をご堪能いただければければ幸いです。 これからも垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    さつま芋大好き親子さん
    商品の方に記載しましたが、三分の一以上が傷んでいたのは、雨の日の配達のためだと思い、何もご連絡はしませんでした。 箱は可愛く、楽しみにしていたので残念です。
    2023/01/24
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 お届けした返礼品について、せっかくお楽しみにされていたにも関わらず、 残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心苦しく思います。 お寄せ頂きましたご感想を真摯に受け止め、 皆様にお喜び頂ける返礼品をお届け出来るよう今後も尽力して参ります。 重ねてにはなりますが、 この度はご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。 担当/谷脇
    2023/01/07
    やまも88さん
    とても質の良い商品でした。 ありがとうございました!
    注文日:2022/12/10
    2023/01/24
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 お届けしたさつまいもをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。 まずはシンプルに、焼き芋でお召し上がりいただくのが一番オススメですが、 芋ご飯、スイートポテト、大学芋、サラダなど、様々なアレンジでもお楽しみいただけます。 是非またリピートでもご検討いただければ幸いです。 今後とも垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    2023/01/02
    はじめての垂水市にふるさと納税。 もう2度と頼みません。 一つは税金徴収を代行に依頼していて個人情報を送付するのをためらいます。 二つ目は届いてから半分も消費する前に全て腐りました。いつ収穫した物でしょうか? 本当に信用出来ません。 ふるさと納税やめた方がいいと思います。 近年稀に見るハズレです。
    2023/01/04
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 ご不快な思いをおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。 当市ではふるさと納税業務を一部外部委託しておりますが、 お預かりする個人情報につきましては、不正な利用がなされないよう 厳重に保護・管理を行い、寄附者様に安心してご利用いただけるよう 努めておりますので、ご理解いただけますと幸いです。 また、返礼品につきましては粗悪品をお届けしてしまったようで 誠に申し訳ございませんでした。 品質に関しましては、より良い状態でお届けできるよう特に注意を払っておりますが、 残念ながら基腐病等による粗悪品をお届けしてしまう事例があるようです。 寄附者様のご意見を関係者一同で共有し、 今後もより一層の商品管理に努力を重ねてまいります。 重ねてにはなりますが、今回は誠に申し訳ございませんでした。 担当/谷脇
    2023/01/02
    わかりやすく、すぐに商品購入まで進めました。
    2023/01/04
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 購入手続きに関し、お褒めのコメントをいただき大変嬉しく思います。 お届けしたプリンは、楽天市場のランキングでも上位を獲得するなど 大人気の商品で、濃厚で贅沢な味わいが特徴のオススメの逸品です。 是非またリピートでもご検討いただければ幸いです。 これからも迅速・丁寧な対応を心がけてまいりますので、 垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    Yu252539さん
    ワンストップ納税の手続きなど、凄く早く安心してお願い出来ます。
    注文日:2022/06/10
    2023/01/04
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、今回お届けした返礼品につきまして、 ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、 ショップレビューに高評価をいただきまして心よりお礼申し上げます。 対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき身に余る光栄です。 これからも迅速・丁寧な対応を心がけてまいりますので、 垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    2022/12/25
    ta1929さん
    毎年ふるさと納税でもお世話になっています。発送も早く助かっています。また来年も購入します。今後も美味しいお水をよろしくお願いします。
    2022/12/26
    いつも垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 日頃より当市のお水をご愛飲いただき、大変嬉しく思います。 既にご存じの通り「クセが無く飲みやすい」と大好評のお水で、 日常使いや、備蓄用としても多数の方にご利用いただいております。 こちらこそ、また是非リピートでもご検討いただけますと幸いです。 今後もよりよい商品をお届けできるよう心がけてまいりますので、 これからも垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    2022/12/25
    WAKABCさん
    スムーズにご対応いただけました。 おまけの一品(スモークチキン)もありがとうございました!
    注文日:2022/12/04
    2022/12/26
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 当市で育った鶏肉をお気に召して頂きありがとうございました! おまけのスモークチキンは取扱い事業者の心遣いによるものだと思いますが、 嬉しいプレゼントでしたね。 お喜びいただけてこちらも大変嬉しいです♪ 今後もよりよい商品をお届けできるよう心がけてまいりますので、 これからも垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    2022/12/24
    risa24さん
    遠方まで、無事に冷蔵で届きました。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/26
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 当市のカンパチをお気に召して頂きありがとうございました。 餌や飼育環境等にこだわり、大切に育てたとっても美味しいカンパチです! 今後もよりよい商品をお届けできるよう心がけてまいりますので、 これからも垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    ちいちゃん36さん
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。
    2022/12/22
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 お届けした温泉水をお気に召していただき、感謝いたします。 そのままお召し上がりいただくほか、お料理等にもお使いいただけますので お試しいただければ幸いです。 これからも、迅速・丁寧な対応を心がけてまいりますので、 今後も垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    2022/12/21
    ふ~ぅ☆さん
    どのプリンもとても濃厚で美味しかったです。 味がバラエティで、楽しめました。 また、購入したいと思います。
    2022/12/22
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 こちらのプリン、とっても濃厚でオススメです! おかげさまで「美味しい!!」のお声を多数いただいており、 私も初めて食べた時には感動いたしました! 材料にもこだわり、安心して楽しめるのも嬉しいポイントです♪ ご自宅用や、贈り物にもご利用いただけますので、 是非またリピートでもご検討いただければ幸いです。 これからも、よりよい商品をお届けできるよう心がけてまいりますので、 今後も垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    2022/12/18
    タカさん6305さん
    早速焼き芋にしたところ、酸っぱいにおいがして、食べれたものではありませんでした。 いろいろなところで紅はるかを注文しますがここまでひどいものは初めてです。 とても残念でした。
    2022/12/19
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 今回はお届けした返礼品により、寄附者様へ不快な思いをさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。 ナマモノのため、特に品質管理には気をつけておりますが、 中には、外観からは判断できない質の悪いものが含まれてしまっている場合があるようです。 状態の良い品物をお届けすることが私どもの責務ですが、 ご期待に沿えず心苦しく思います。 今後も事業者と連携し、より一層の品質管理の徹底に努めてまいりたいと思います。 重ねてにはなりますが、今回は誠に申し訳ございませんでした。 担当/谷脇
    Su(仮)さん
    ワンストップ申請完了通知が早めに届いて安心できました!ありがとうございました!
    2022/12/19
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 お届けしたお芋をお気に召していただき、スタッフ一同嬉しく思います! また、対応に関しても嬉しいコメントをいただき感謝いたします。 これからも、迅速・丁寧な対応を心がけてまいりますので、 今後も垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    tatunomaruさん
    とてもおいしくいただきました。梱包もしっかりしていて安心です。
    2022/12/19
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 お届けした焼酎が寄附者様のお口に合ったようで、大変嬉しく思います。 また、梱包に関しても嬉しいコメントをいただきましてありがとうございました! これからも、よりよい商品をお届けできるよう心がけてまいりますので、 今後も垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    よよちゃみさん
    大好きな紅はるかが沢山で、いつもスーパーで買うのより断然甘くて程よい粘りで今年1番のお芋でした。
    2022/12/19
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 「今年1番のお芋」との大変嬉しいコメント感謝いたします。 スタッフ一同の励みとなります。 私もお芋の中で「紅はるか」が一番大好きです!甘くて美味しい! これからも、よりよい商品をお届けできるよう心がけてまいりますので、 今後も垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    2022/12/14
    伸さん11さん
    12/5注文。12/14午前中に到着。迅速対応に感謝いたします。今年3回目の購入になります。今後もリピートしたいと思います。ありがとうございました。
    2022/12/15
    いつも垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 本年だけで3度も当市の返礼品をご利用いただき、大変有難く存じます。 ふるさと納税を通じて、垂水市の魅力あふれる商品を皆様にお届けできることが スタッフ一同の喜びとなっております。 こちらこそ、また是非ご検討いただければ幸いです! これからも、迅速・丁寧な対応を心がけてまいりますので、 今後も垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    2022/12/11
    み5908さん
    こちらの自治体は良い商品がたくさんあり色々寄付しております。また利用させて頂きたいです。応援している自治体です。
    2022/12/15
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 当市の返礼品をお気に召していただき、大変光栄です。 応援の有難いお言葉もスタッフ一同の励みになります! これからも迅速・丁寧な対応を心がけてまいりますので、 今後も垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    2022/12/10
    眼鏡卿さん
    昔の仕事先で垂水の野菜を扱っていたことがあって、豆類のほかに畜産も盛んな地域だったことを知っていた。 職場がうまくいかなくなってご縁も切れてしまったけど、あの人は元気かなあ・・・
    注文日:2022/07/10
    2022/12/15
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 仕事を通じて、垂水市の事をより一層深くご認識いただき嬉しく思います。 現在は縁遠くなってしまっているとの事ですが、 近年は、「食」以外にも、キャンプ・キャニオニング・マリンスポーツ等の アクティビティも盛んですので、機会がございましたら また是非足をお運びいただければ幸いです。 「あの人」も、きっと元気ですよ・・! 思わぬ再開があると嬉しいですね♪ これからも迅速・丁寧な対応を心がけてまいりますので、 今後も垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    2022/12/10
    すぐに送ってきました。 年末なので駆け込みに良いかも
    2022/12/15
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 対応に関して、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います! お届けしたハイネックインナーですが、 今の時期特にご活用いただけるかと思いますので、 防寒対策等にご利用いただければ幸いです。 これからも迅速・丁寧な対応を心がけてまいりますので、 垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    2022/12/07
    返礼品の到着も速く発送報告・ワンストップ特例申請の受付が完了した通知など とても親切に対応していただけました。 ふるさと納税初心者としては ちゃんと申請されたのか不安になっていたので とても助かります。 ぜひ来年もお願いしようと思います
    注文日:2022/11/10
    2022/12/08
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューに高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 対応に関して、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います! 「ふるさと納税制度」は、メディア等で度々取り上げられておりますので 「言葉自体はよく耳にし、興味はあるけど内容が良く分からない」という方も まだまだ多いかと思います。 寄附者様も今回のご寄附で大体の流れを掴めましたら、どんどんご活用いただき、 大変お得な制度ですのでご友人様などにもオススメしていただければ幸いです。 これからも迅速・丁寧な対応を心がけてまいりますので、 垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    2022/12/07
    スーパーで買うとすごい小さいのしかなくふるさと納税で手に入れることにしました。やはり大きさも甘さも思ったとおりの物でした。
    2022/12/08
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューに高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 お届けした「紅はるか」をお気に召していただき、大変嬉しいです! さつまいもの本場・鹿児島の大地で愛情を込めて丁寧に育てた甘いお芋で、 焼いて食べるのはもちろん、天ぷらやお菓子の素材としても美味しく召し上がれます。 数量・期間限定品とはなりますが、また次回もご検討いただければ幸いです。 これからも垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    2022/11/26
    まろんはいなさん
    早くの対応で好感度が増します。ふるさと納税にを頑張ってる自治体で、また応援したいと思います。
    2022/12/08
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 当市の対応に関して、お褒めの言葉をいただき身に余る光栄です。 スタッフ一同の励みになります! また、お送りしたお水もお気に召していただき大変嬉しく思います。 これからも迅速・丁寧な対応を心がけてまいりますので、 垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
    2022/11/21
    かば丸1974さん
    ミネラルウォーターといえば鹿児島県。おいしいです!
    注文日:2022/07/10
    2022/11/28
    このたびは数ある自治体の中から、 垂水市にご寄附いただき、誠にありがとうございました。 また、ショップレビューにも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 各都道府県よりミネラルウォーターが販売されているなかで、 「ミネラルウォーターと言えば鹿児島県」との嬉しいお言葉をいただき 大変光栄です。 垂水市は市名の由来にもなっている通り、水が豊富に溢れており、 市内数社から温泉水を販売しております。 是非、今後も続けてご愛飲いただければ幸いです。 これからも垂水市をどうぞよろしくお願いいたします。 担当/谷脇
...