5 2024-01-27

10日もたたずに配送いただきありがとうございました

• bsn3363さん
  • bsn3363さん

2 2024-01-06

ワンストップ申請用の封筒を申請者が手折りするタイプのものにするのであれば、オンライン申請の対応を検討していただきたいです。

純国産と安全性にこだわった1オクターブの木琴です。【ふるさと納税】404_カワイくまのもっきん9061
ふるさと納税させていただきましたが、木琴を叩くバチの丸い部分がすぐに外れてしまい、子どもが飲み込んでしまわないか心配になりました。また、ワンストップ申...

• mayou_tさん
  • mayou_tさん

5 2023-12-30

無理を言って間に合わせていただきありがとうございました。
ショップとしての評価ではありませんが、ワンストップ特例をオンライン申請できるようにしていただけるともっと利便性が上がると思います。

【ふるさと納税】ムクガラス鏡餅置物(大)台座にもなる桐箱付【1417356】
この商品を注文する前日に磐田の磐田新造形創造館を訪れており、そこでこの商品が特設コーナーにて展示されていました。買おうかどうしようか迷ってましたがその...

1 2023-12-25

レビュー評価高くて3回目の購入でしたが、タレとお吸い物付け忘れられて、とっても残念

ふるさと納税で2回目、通常購入で1回とリピートでしたが、今回のは小骨多く、何よりタレとお吸い物が付いてませんでした!温め始めてから気づいたので既に遅し...

【ふるさと納税】 浜名湖 ・ うなぎのたなか のふっくら柔らか♪ 国産 うなぎ カット 蒲焼 ( 中 ) 2枚 ※合計 180g 程度 _ 鰻 ウナギ かば焼き 蒲焼き 静岡県 ギフト プレゼント 贈り物 送料無料 【配送不可地域:離島】【1417599】

1 2023-12-23

簡素な梱包自体は問題ないのですが、外箱およびスリーブ箱がつぶれていました。
返礼品という性格上なんだかがっかりしました。もし、誰かにあげる物だとしたらとてもあげられませんよ。

【ふるさと納税】 しっぺいオウンネーム ゴルフボール テーラーメイド TP5 PIX _ 1箱 12個入 ゴルフ ボール TaylorMade ギフト プレゼント 贈り物 送料無料 【1415865】

5 2023-12-23

手続き等問題はなく大変満足です
毎年、寄付して応援してます。

5 2023-12-23

毎年、寄付して応援してます。
特に手続き等問題はなく大変満足です。

4 2023-11-27

思ったより早く商品が届きました。商品は自分にはイマイチでしたが対応自体は良かった。

• mksamaさん
  • mksamaさん

5 2023-11-23

迅速丁寧な対応をありがとうございました。

【ふるさと納税】磐田特産海老芋 約3kg【1429098】
一つ一つがあまりにも大きいし、正直「ひょっとして大味かも?コクがないかも?」と心配しましたが、食べてみるとクリーミーで大変美味しかったです!ありがとう...

【ふるさと納税】磐田特産海老芋 約3kg【1429098】

5 2023-10-29

お忙しい中、素早い配送ありがとうございました。

1 2023-10-21

申請トラブルへの対応が不親切なので、静岡県磐田市へは2度と寄付しません。

【ふるさと納税】 浜名湖 ・ うなぎのたなか のふっくら柔らか 国産 うなぎ !特大長 蒲焼 3本 、 カット ( 小 ) 2枚 ※合計 650g 程度 _ 鰻 ウナギ かば焼き ギフト プレゼント 贈り物 送料無料 【配送不可地域:離島】【1417595】

5 2023-10-17

磐田の町に遊びに行ったときにとても気に入って
ふるさと納税に中で磐田を検索し、ウナギを見つけました。
これからも町の発展するよう頑張ってください、磐田を応援しています。

5 2023-10-13

迅速な対応ありがとうございます。とても助かりました。

1 2023-10-07

星一つも付けたくありません。磐田市は最低最悪のショップです。
返礼品が届き、開封してみると信じられない不具合がありました。
楽天からのメールにあった問い合わせ先に加え、ネットで調べた磐田市企画部政策推進課 ふるさと納税担当のアドレスをCCに追加し、状況をメールしましたが謝罪どころかそもそも返信や電話も磐田市からありません。
完全に無視です。
いくら地方自治体のお役所仕事とはいえ、不具合品の状況報告に対して「無視」という対応があるのでしょうか。この対応に唖然としています。
磐田市にふるさと納税は絶対にしない方が良いです。

5 2023-10-02

丁寧かつ素早い対応で、感謝しております。