1 2018-02-09

• 配送:1
売り方に問題あり。説明すると長くなるので、詳しくは書きませんが、新手の詐欺か何かかと思いました。その後の対応も最悪でしたね。

2 2017-09-06

• 梱包:3
  • 配送:1
商品購入後、お届け予定日前日に在庫がないとのことで遅れるとのメールが来ました。
さらに2〜3日経っても発送されないので、どのくらいの予定か確認の問い合わせもしましたが返事なし。週明けにもう一度出荷予定の問い合わせしましたが、これも無視。
その後発送メールだけが送られてきました。
2度の問い合わせを無視して、発送だけすれば良いと言う感覚が全く利用者の事を考えていない対応に腹が立ちます。
二度と利用したくありません。

2.17 2016-11-04

• 梱包:2
  • 配送:3
A.P.D.C. ティーツリーコンディショナー 5L (業務用) 詰め替え (APDC) を買いました。Web画面には【送料無料&500円OFFクーポンあり】と記載がありましたが、いただいたクーポンは、金額によって額が異なるクーポンでし、500円OFFとなるためには1万円以上の商品を買う必要があります。
お店に確認しましたところ、下記の回答が来ました。
***** お店からの返信 *************************
【送料無料&500円OFFクーポンあり】
表記についてですが、XX 様がご注文頂いた際に、「全品送料無料」企画、「2点以上お買上げで、その場で500円OFF」クーポン企画と「レビューをご記入で500円OFFクーポン」クーポン企画が同時に開催されており、そちらの2つのクーポン企画を総称して【送料無料&500円OFFクーポンあり】と表記をしておりました。
楽天の商品名、商品ページには、楽天のシステム上、文字数の制限があり、詳細を記載することができませんので、クーポンの内容までは詳細に記載することができません為、商品ページを御覧頂いてから内容をご確認頂くようにしておりました。
表示箇所としましては、PC、タブレットだと画面右下に楽天の買い物かごへのバナーの上部辺りにクーポンへのリンクが表示されております。
************************************************************ ********
クーポンの連絡も、レビュー記載後、全く来ず、こちらからお店に連絡してくる次第です。
安さに騙されましたが、二度と、この店からは買いません。
なお、前のレビューに対して、楽天およびお店から電話連絡がありましたが、迷惑ですので電話しないでください。
------追伸-------------------------------------------
このレビュー記載後、お店から新しいクーポンがきました。
「2点以上お買上げで、その場でもれなく500円OFFとなるクーポンです」
これって、初回に誰でももらえるクーポンですよね・・・呆れました

1 2018-12-26

• 配送:1
欠品であるならば販売しないでほしいです。

2018-12-27
もっと読む▼をクリックしてご覧ください。
この度は、メーカー欠品によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
12月の繁忙期と言うこともあり、突如としてメーカー欠品が発生する場合があります。
店舗としても最善を尽くしておりますが、6000商品の取扱がある中でメーカー、仕入先との100%在庫の連動をリアルタイムで行うことが事実上不可能のため、一部のお客様にはご迷惑をおかけする事態となりました。

極稀にですが、予期せぬメーカー欠品などが発生する場合もございます為、予め決済ページの【利用規約】にて
『2、納期の絶対保証はできません。欠品、遅延により、ご希望日にお届けができない場合や、お待ち頂く場合もございます。』

と記載をさせて頂き、ご注文と同時にご同意を頂いております。

何卒、ご容赦頂けましたら幸いです。
  • YY67さん
  • YY67さん

2.67 2018-09-27

• 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:3
21日に注文
あす楽と記載なのに 選択できず
指定しないと 9/29 予定と出てたが
現時点でキャンセル扱いになっている
問い合わせ中だが信用出来ない

2018-09-29
もっと読む▼をクリックしてご覧ください。
この度は、誠に申し訳ございません。
楽天市場のシステムの仕様により、【あす楽】表記がある場合でも、お住まいの地域が【あす楽】対象外の場合や在庫状況によっては、決済ページで選択ができないよう制御がかかる場合があります。

決済画面で制御がかかり選択ができない状態で決済されたご注文につきましては、【あす楽】をご指定頂けない旨を御理解、ご同意の上、ご注文いただいたものとして対応致しております。

今回ご注文頂いた商品につきましては、メーカーよりリニューアルの予定があるとの情報が入りましたので、出荷を保留とし、出荷の可否をご判断頂きたく、お電話をしておりましたが、『おかけになった電話番号は電波の届かないところにあるか、電源が入っていないためかかりません』とのアナウンスでしたので、確認することが叶わず、やむを得ず一旦キャンセルとさせて頂きました。

ご指定のメールアドレスにも、ご通知させて頂いておりますが、迷惑メールなどにより届かない場合については、責任を負いかねますので何卒、ご了承頂ますようお願い申し上げます。

4.50 2017-06-03

• 品揃え:5
  • 情報量:3
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:4
  • 配送:5
そんなに急ぐものではなかったですが、お取り寄せなら最初から伝えるべきかと思います。
その旨、メール対応は早かったですが、待ってるニャンコは可哀想でした。

2.33 2019-05-26

• 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
発送まで遅かったが、お店からメールで連絡が来た発送日よりさらに遅れて発送連絡が届いた。
もともと商品を購入時に明記されていた発送日よりかなり遅れていて、待たされた

1 2018-09-25

• 配送:1
送料無料で購入したのに、送料が発生するので楽天から加算請求しますと後から送料の請求がきます。
仕事が終わって確認したら上記のメールと既に配送済みとのメールがきていました。
他の方も新手の詐欺かと思ったという口コミがありましたが、同じような状況だったのでしょうか。
北海道、九州、沖縄の方、ご注意ください。どこかに書いてあるらしいです。
ネット販売の怖さですね、勉強になりました。
もう二度と使いません。

2018-09-29
もっと読む▼をクリックして御覧ください。
大変申し訳ございません。
ご注文以前の2018年9月23日20:00より、ヤマト運輸の送料大幅改定により、北海道、九州、沖縄につきましては、送料無料商品でも、送料の一部のご負担をお願いせざるを得ない状況となりました。

ヤマト運輸サイトにて関東からお客様のお住いの地域への運賃をご確認いただければと存じますが、60サイズで1,339円かかります。
その送料を商品代金2,500円(税抜)の中から捻出することが難しく、一部地域のお客様には、ご負担頂く旨をどなた様もご覧頂く決済ページにて【全文必読】と記載してある箇所に表示おります。

当店会社概要ページにも同文の記載がございますので、今一度ご確認頂ますようお願い申し上げます。

【抜粋】
┏―━―━―━―━―━―━―━―━―┓
   北海道・九州・沖縄県別途送料
┗―━―━―━―━―━―━―━―━―┛
北海道・九州・沖縄県のお客様は遠方のため別途送料が必要です。
送料無料商品お買い上げ、または10,800円(税抜)以上お買い上げで送料無料となる場合でも
別途送料が必要です。

●別途送料
┗ 北海道、九州 > 330円
┗ 沖縄県 > 1,194円
  • avril.tさん
  • avril.tさん

1 2023-11-03

星のつけようがありません。3000円以上購入で使用できる500円割引クーポンが付いていたので、1個必要だっただけですがどうせこの先も使うと思い2個購入してクーポン使用条件をクリアして注文。購入手続き画面では、500円割引が効いていたのに、なぜか、その後店から来た購入確認メールで、理由もわからず割引が取り消されていました。なぜなのか理由がわからず、一方的でした。このお店には不信感しかありません。他にも同じ思いをする人が出ないよう、このお店での購入を考えている方、気をつけてください。

【定形外郵便 送料無料】 ルベル モイ バーム ウォークインフォレスト 37g (LebeL Moii) スタイリング剤 オイル ヘア ボディ パラベンフリー
この商品に関しては、美容院で購入したものを楽天で探して買っているので、満足です。ただ、このお店に関しては、吊り広告ならぬ吊りクーポン疑惑があるので、2...

2023-11-08
PC 『もっと読む▼』 スマホ 『さらに表示』 を押してご覧ください。

この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

誠に恐れ入りますが、今回のご注文では、【クーポン対象外の商品】をご注文頂いておりましたため、システムによりクーポン取り消しが行われていることを確認致しました。

クーポン利用不可である旨、商品ページ画像2枚目以降に複数箇所にわたり図解で注意喚起を行っております。

また、楽天市場の仕様上、クーポン対象外商品を設定することができませんので、誤ってご使用頂いた場合には、クーポン取り消しとさせて頂いております。
その旨、ご注文後に当店よりメールでご説明させて頂いております。

見落とされている可能性や誤解が生じている可能性がございますので今一度お確かめ頂けましたら幸いです。

当店利用規約 [第3条 免責] 第3項でも、クーポン取り消しに関しましては免責とさせて頂いておりますので、何卒、ご理解を賜りますようお願いを申し上げます。

1 2023-08-20

対応が悪い。
期日が遅れるなら、それなりの対応をして欲しい。

2023-08-22
下の [もっと読む]を押してご覧ください▼
この度は、取引先都合の入荷遅延によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
当店は、お盆期間中も休まず営業を行っておりましたが、メーカー、取引先の夏季休暇の都合上、入荷が遅延する場合があり、商品ページにて【8月17日以降の出荷】となる可能性がある旨、各所に事前告知を行っておりました。

入荷遅延が発生する場合があるため、予めご理解ご了承の上、ご注文頂くよう記載しておりましたが、お客様に伝わらず大変遺憾に思う次第でございます。

お盆期間中は、一般的にも交通渋滞などにより遅延が起きやすく購入時期を改めて頂くか、なるべくお早めのご注文を頂けましたら幸いです。

2 2023-02-25

商品発送時のメールに、郵便のため、破損も、着かなくても一切責任取らない。着かなかった時の郵便局への問い合わせは、ショップでは一切せずに購入者がするのだと言うスタンスに驚きました。

2023-02-25
右下の [さらに表示]を押してご覧ください▼

レビューをご投稿頂きありがとうございます。
ご認識に誤解が生じているかと存じますが、定形外郵便でお送りするため、破損、紛失、未着の保証が付帯しないため安価でご提供が可能な輸送方法となっており、その旨、商品ページに【定形外郵便に関するご注意・免責事項】にて画像付きで詳しく記載し、ご一読頂いたことを選択肢にてご確認、ご同意頂いております。
メールで初めてお伝えした内容ではなく事前同意済みの内容になります。
また、定形外郵便の破損、紛失、未着が付帯しない輸送方法であることは店舗が定めたものではなく、日本郵便が定めた定形外郵便の仕様となっております。

店舗では、万が一の破損、紛失、未着が発生した場合、初回はお受取人様であるお客様にお問い合わせ頂くことにはなりますが、その後の郵便局との対応や調査、再送も含め最後まで責任をもって真摯に対応させて頂いております。
  • JUN5741さん
  • JUN5741さん

1 2022-10-11

ナカノのワックス一つで1,900円で購入して
しまった。相場が一つ1,000円なので2個
入り価格と思って購入手続き済み
価格表示が分かりずらい。

2022-10-12
もっと読む▼をクリックしてご覧ください。

先日は、ご注文頂きありがとうございました。

誠に恐れ入りますが、当店では、[破損][紛失][未着]の【保証あり】の【宅急便】送料込み商品となっております。

おっしゃられている1,000円台前半の商品ページは、[破損][紛失][未着]の【保証なし】の【メール便】や【送料別】になります。

条件が異なる商品を価格比較だけの低評価は不当評価であり、誠に遺憾に思います。

また、商品ページでは、1枚目の商品画像では商品を1個のみ掲載しており、商品名でも【2個セット】などの誤った記載は行っておりませんでした。

ご注文の際には、よくお確かめの上、ご注文頂ますようお願いを申し上げます。

4 2022-07-18

注文〜配送、商品到着まで、とてもスムーズでしたし、後日、不備等なかったかのメールもいただけ、とても好感のもてる店舗さんだと思いましたね。

ベータレイヤーCMCケア トリートメント 200g リトルサイエンティスト [ダメージに吸着し、内側から補修]ベータレイヤーCMCケア トリートメント 200g リトルサイエンティス...
シャンプーと合わせて、愛用しています。 少しお得に購入できてよかったです。 ダメージヘアに合った商品です。

1 2022-01-18

頑張って商売してください。二度と買いません

2022-01-19
[商品名]
【定形外郵便 送料無料】ミルボン クロナ アフターカラートリートメント3 36g
を、【336g】と誤認された件について回答させて頂きます。

大変恐縮ではございますが、当店では高解像度の画像を使用しておりますので、画像からも商品ラベルの36gという表記がしっかりと読み取れるようになっております。
商品ページを確認しましたが、容量項目も36gと正しい表記が行われており、336gなどの誤表記なども見当たりませんでした。

当店としましては、正しい商品名と正しい容量表記を製品ラベルに従って記載しております。
意図して、このような書き方を行っているわけではなく、詐欺ではございません。

ご指摘頂きました、表記方法につきましては、今後の運営に役立てさせていただきたいと思います。
  • はら1687さん
  • はら1687さん

1 2020-04-16

シャンプー本品だと思い購入しました。空ボトルのみでした。もっと分かりやすく記載してほしいです。
私は次購入する方が間違えないようにレビューを記載したらこの会社の取締役の方に以下のことを言われました。
今までの方は間違えてませんので。
商品名に記載してるのであなたに非があります。
あなたのことをお客だと思いません。
そして、納得のいかないまま電話を切られました。

【送料無料(本州・四国限定)】 【1点選べる】 ミルボン ジェミールフラン シャンプーD または シャンプーH 500ml 空ボトル (milbon jemile fran) ミルボン ジェミールフラン どちらか1点選べる ヘアケア ミルボン ジェミールフラン 品

2020-04-16
もっと読む▼をクリックしてご覧ください。
商品名に、明確に、【空ボトル】と表記し、それ以外の箇所でも合計5箇所に渡り【空ボトル】【空容器】と表記をしております。

商品ページをお読みいただかずに、お客様の主観と思い込みだけで購入された場合については、当店に責はないものと認識しております。

不本意ではありますが、長時間、複数回に渡り、クレーム対応のため時間を拘束され、業務を著しく妨害されましたので、楽天へ通報させて頂きました。

楽天の回答では、返品特約に従い、毅然と対応するようアドバイスを賜りましたので、当店の対応に問題はないものと考えております。

今後も、当店の運営をみだりに妨害する行為が見受けられた場合には、業務妨害として、しかるべき対処を致します。

また、頂きました貴重なご意見につきましては、社内で検討の上、今後の運営に生かしたいと考えております。