ショップレビュー
4.35
(638件)

2016/09/18
    ほしとはなまるさん
    PCデスクを購入しました。 色や形はとてもコンパクトで好きなのですが、天板に傷があり組み立てをしたら何をどうしても一箇所ネジが入らない不良品でした。 一箇所ネジが入らないので、デスクが常にグラグラとしていて安定感がありません。使い続けるにしても、デスクトップパソコンを置くので怪我をしてしまいそうで不安です。 ショップに連絡をしましたが組み立て済みで解体ができないと連絡をしているのに、不良品を届けておいてこちらで梱包するようにメールをしてきたり、メールが届いていないと連絡がきたり、こちらに対しての配慮がまったく感じられません。 梱包するにしてもこの大きさがそのまま入るダンボールが自宅にあるわけがありません! ●2016年9月23日 不良品の返品交換をしてもらいましたが、返品の交換の商品も傷のついた商品、しかもクレジットカードから2回も勝手にお金を引き落としをされました。 その後メール連絡をしていますが返信がなく非常識極まりないショップです。
    注文日:2016/09/03
    2018/07/03
    regao25さん
    商品が届いてから一週間以上たちましたが、配送の不備について何も連絡がないので、最低評価とさせていただきます。返信メールにあった日程(午前中指定)に、仕事も休み、家族の予定も変更し、商品を待っていたが午前中をすぎても一向に届かず。連絡もなし。佐川急便とのことだったので、こちらから電話。確認しますとの回答でしたが、一時間近く連絡がなく、またこちらから連絡。確認中とのことで、連絡をまったがまた1時間返事なし。またこちらから電話。この時点で3時間遅れ。メーカーから当方に連絡があり、佐川がなぜか運べないと連絡あったとのこと。こちらは普通のマンションです。荷受けしたのに運べないらしい。結局届いたのは17時。意味が分からないので、着信のあったメーカーに連絡し、メーカーから販売先に報告して、誠意ある回答がほしいと伝え、わかりましたと返事をもらったが、メーカーからも販売先からも、今日まで連絡なし。こちらに何か不備がありましたでしょうか。まったく意味がわかりません。家族の大事な時間を返してください。予定していた午後の予定も潰れ、子供が泣いていました。なんのための日付指定と午前中指定?佐川は荷受けしといて運ばない。各社どこ目線で仕事されているのでしょうか?なぜ当方が泣き寝入りなのでしょうか?とにかく、まったく納得できません。 【追記】 回答に誠意を感じませんでしたので、再評価させていただきました。 単純な『遅れたことに対してのクレーム』ということで処理しようとしています。 メーカー、運送会社に事実確認せず、どういう問題がおきたのか、まったく調べず、理解されずに、コメントされています。交通事情や天候の理由でおくれるならいいです。荷受けされた運送会社が、家の近くの営業所まで商品を運んでいるにも関わらず、『もっていけない』とのこと。意味がわかりません。まったく理解ができません。まずは届けて、かかった費用は配送業者とメーカーと販売店で話をつめるべきかと。なぜその連絡がないのか。なぜこちらから何度も電話しないといけないのか。なぜこちらが被害に被らないといけないのか。届けばいいとご判断されているのでしょうか。非常に不愉快です。
    注文日:2018/06/15
    2018/07/04
    お客様 配送に関しまして多大なるご迷惑をおかけして申し訳ございません 配送に関しまして、お客様のレビューを見るまで当店に知らされておりませんでした 誠に申し訳ございません、これは配送日が土日でお休みであったことで メーカー側も休日出勤者が対応、そのまま担当者への報告を怠ったようでございます ご連絡が不十分でございました事は、心からお詫び申し上げます 誠に申し訳ございませんでした ただどうしても配送に関しましては、当日の配送会社の判断が優先されます この点はお買い上げ時にも、配送時間に関しては100%お約束が出来かねる旨 記載させて頂いております 今後できる限り、このようなことが無いよう、配送会社と協議させていただきますので 何卒お許しいただきますようお願い申し上げます 多大なるご迷惑をお掛けして申し訳ございません、心からお詫び申し上げます
    2021/09/13
    中型の商品の初期不良品の返品対応でやりとりしましたが、資材を既に廃棄しているので梱包資材を再送して欲しいと問い合わせてもできないとのことで、こちらで自費で全て梱包し返品することになりました。検品もされていない杜撰な商品を掴まされた上にその後対応もできないの一点張りでただただ疲れた買い物となり残念です。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/14
    ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした ただ、ご返品の場合の梱包はお客様にて行って頂くよう、規約にもメールにも 記載をさせていただいております またお客様からの提案は当初、返品ではなくお客様にて破棄するというものでございました 今回に関しましては、メーカーと交渉いたしまして メーカーと当店で返品用の梱包資材をご用意させていただき お送くりしておりますので、お客様に梱包材の費用等は掛かっていないはずでございます 不良品がとどきまして、お怒りなのは重々承知でございますが できれば正確な事実の記載をレビューにお願い申し上げます
    2018/01/09
    257546さん
    注文から13日以上経っていますが、商品の発送がまだです。年末年始のお休みが入っていたとは思いますが、連絡がないので、残念です。
    注文日:2017/12/27
    2017/01/14
    椅子とテーブルを頼みました。 椅子はすぐ届いたのですが、テーブルの対応が問題だったのでレビューします。 他のサイトと比べて、送料をいれても価格が安いことからこちらで購入しました。 関東地方は別途送料がかかると確認のためメールをいただきました。 価格の載せ方が分かりづらくやりとりに時間をとられましたが、とても丁寧に対応していただきありがとうございます。 ですが、後からきたメールには合計金額にプラス手数料が。 手数料がかかるなら一緒にメールに載せるか、サイトにも載せておくべきではないですか? 今まで楽天で手数料を勝手に引かれたことはありません。 はやく商品が欲しかったのでそのまま払いましたが、それでなくても対応が遅く年内に間に合わなかったので気分が悪いです。 年始も出荷手続き完了メールが来たのが11日です。 遅いと思います。 荷物が来るはずの日をすぎたので電話をすると、配送は委託のため電話をしろと言われました。 荷物が客に届いたかまで管理してもらいたかったです。 その日の夕方に営業所に到着するとのことだったので、次の日の午前に必ず届けてもらえるようにお願いしました。 ですが、次の日の昼になっても来ないので再度電話をすると、営業所にすら到着していないとのこと。 12月23日に注文をして、1月14日の今日まで届きません。 商品も良心的な値段で対応も悪くなかっただけに、残念です。
    注文日:2016/12/23
    2018/01/04
    商品の発送はとても早く良かったです。 しかし商品に不備があり連絡したのですが、いつまで経っても折り返しの連絡はありません。 こちらのショップは二度と利用しません。
    注文日:2017/11/15
    2017/12/09
    机を買ったのに脚が入ってませんでした。これじゃあただの板です。たいへん不満。
    注文日:2017/12/06
    2017/02/13
    テーブルを購入しました。 フレーム部分が歪んでいたため商品の交換を連絡しましたが音沙汰なしです。 釣った魚には餌をやらないという典型的なお店ですね。
    注文日:2017/01/29
    2019/02/05
    にく8304さん
    穴があくべきところに開いていない不良品が送られてきて、問い合わせしたところ、写真を送ってもらわないと対応できないとの事。 早く送られてきたが、必要なかったため一時してから開けて組み立てしたところ判明したが、ついてから5日以内じゃないとメーカーも対応できないかもとの事。 傷だったら分かりますが、穴が開いてないのは明らかに初期不良ですよね。 面倒くさいけどしぶしぶ写真をわざわざ取って送ったけれど、その後一切の連絡なし。 領収書も依頼していたが全然来ず。 対応が非常に遅い。 同時期にこれも合わせ3商品頼みましたが、内2商品が不良品。 不良品なのはメーカーの責任だと思いますが、対応が遅いのが気になります。
    注文日:2018/12/24
    2019/02/06
    ご迷惑をおかけして申し訳ございません お写真をお送りいただけたとのことでございますが、誠に申し訳ございませんが 1/31から2/6現在まで お客様からのお写真が当店のメールアドレス宛てで 確認できておりません お手数でございますことは重々承知しておりますが、メーカーに対応依頼を出すために どうしても写真が必要でございます 誠に申し訳ございませんが、再度お送りいただけませんでしょうか 一度に数枚の写真を添付して送付されますと、送信できないこともございます 誠に申し訳ございませんが、一枚づつに分けて送信をお願い致します。
    2018/03/08
    non2525momさん
    がっかりしました。 入荷しました!のキャッチコピーと、お手頃な価格で、昇降式テーブルを注文しましたが、商品どころか、出荷予定すら連絡も無く、10日以上たった頃、一方的に商品化キャンセルのメールが届いた。 無いなら、早めに言って下さい!
    注文日:2018/02/25
    2018/01/15
    22日入荷予定で買いましたが25日になって発送の連絡と思ったら27日に遅れるの連絡。業者が休みで配送出来ないので5日から配送開始とありましが遅れてるので5日に発送すると思ったら待っても連絡がないので10日にこちらから連絡したら明日の発送になると連絡あり結局11日の発送になり予定がくるい大変迷惑でした。商品は安くて良い商品だったのに残念なショップです。
    注文日:2017/12/20
    2016/12/10
    最悪です。対応が悪すぎです。星もつけたくありません。
    注文日:2016/12/08
    2018/03/22
    モコxさん
    子供の学習用に椅子を2つ頼んだら 片方は 肘おきの所が破損 もう1つも 傷だらけ 訳あり品をかったなら 納得しますが 酷すぎる。梱包が悪すぎます。
    注文日:2018/03/18
    2021/10/27
    在庫の確保ができていない状態での販売は控えてほしいです。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/29
    在庫ぎれにより、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした メーカー倉庫からのお届となります為 どうしてもリアルタイムの在庫と齟齬が出てしまう場合はがございます ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした、心からお詫び申し上げます
    2021/07/26
    返品をしたかったのですがお客様都合と言われ全て片付けられまともに対応していただけませんでした。 こちらでご購入を検討されている方はご注意下さい。
    注文日:2021/07/24
    2021/07/27
    大変申し訳ございませんが、ご注文商品を正しく配送しております 思っていたのとちがった、サイズが合わなかったなどは お客様都合となりまして、ご返品をお受けしてない旨 商品ページ、メールにも記載をさせていただいております 何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます
    2021/07/06
    荷物番号の誤連絡にも関わらず、配送業者とのやり取りなどの事後処理は全て購入者任せ。 誤連絡も他社のせい。 落ち度があるのであればそれなりの対応が必要だと思うが、『メールにて伝えたように事後処理は全てよろしく』とのことだった。 品番ありの商品で最安値の為注文したが、その意味がわかる。
    注文日:2021/06/30
    2021/07/07
    ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした 配送伝票番号のミスは当店の責任でございます、お詫び申し上げます ただ お届先の住所が表札の違うお名前となっておりました為、配送ができない状況でございました、そちらにつきましては大変申し訳ございませんが お客様にて配送会社にご連絡をお願いする旨、複数回にわたり表記しております その点につきましては、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます
    2021/01/17
    yo7607さん
    とにかく遅い。ただただ遅い。ひたすら遅い。
    注文日:2021/01/09
    2021/01/20
    ご注文商品のお届けまでお時間を戴き誠に申し訳ございませんでした。 商品ページにご案内致しております通り、本商品は「【受注生産】2-4営業日で出荷」で発送のメーカー受注生産・直送品となりますので、メーカー側の製造~出荷日程に応じて発送まで最大4営業日のお時間を頂戴いたしております。 年末年始でメーカー工場の製造予定が重なりました為4営業日での出荷となりましたが、ご注文時に表記されておりました発送予定日通りの出荷になっているかと存じます。 誠に恐れ入ります予めご理解を賜りますようお願い申し上げます。
    2020/08/09
    みんみん♪☆さん
    大型配送なので日付指定でお願いしたものの、引越し前に配達となりました。 新居の引き渡しは済んでいたので、仕方なく明日出向いて受け取ります。
    注文日:2020/07/09
    2020/01/17
    配送希望日時が選べたので選択しましたが、支払いのあと届いた支払完了メールに ついでのように配送希望日より3日もあとに出荷すると記載がありました。 よく読まなければ見落としていたと思います。 キャンセルは100%のキャンセル料が発生するとうたっているのなら、希望日に送れないと分かった時点で、確認の連絡が欲しかったです。 キャンセル出来なくなってから、配送が大幅に遅れると一方的にメールを送り付けるなんて詐欺と同じです。 かなり予定が狂ってしまい、とても残念です。 こちらのショップを利用される際は、配送日など慎重に確認されてから購入される方がいいと思います。
    注文日:2020/01/06
    2020/01/18
    配送がご希望に添えず申し訳ございません またご連絡が行き届いておりませんでしたこと、おわび申し上げます 誠に申し訳ございませんが、ご入金いただきましたのが8日の正午過ぎでございましてすぐに確認いたしまして、出荷の手配をさせていただきましたが ご注文確認時のメールでも記載ございますように、入金確認後の出荷手配 本商品はご注文後2-4営業日で出荷の商品でございます 土日を挟みました為 入金確認後4営業日の14日出荷となりました ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした
    2019/07/17
    yu------さん
    ここのスタッフは対応最悪です。 問い合わせをしても人を小馬鹿にしたような対応です。 面倒になったら無言です。 商品以前に、こんな所で買い物をしない方がいいです。 アフターケアも最悪です。 安い買い物でもないのにこれではお話になりません。 スタッフも頭悪そうな話し方しかしないし、買った後は放置なので、やめといた方がいいですよ笑 星一つも付けたくないです。
    注文日:2019/07/05
    2019/07/17
    誠に申し訳ございませんが、後払い決済エラーがあり、その後お支払をコンビニ決済に変更されて、ご入金が7/12金曜日の夜<2019/07/12 19:21>となっておりまして すでに弊社営業時間外でございます、メールや営業カレンダーでご説明しておりますように土日祝日はお休みを頂いております為、ご対応が週明けの火曜日からとなりました 配送日のご希望に沿えず申し訳ございませんが、決済確認や入金確認ができるまでは 出荷を行うことができません為、ご希望日の配送ができませんでした こちらに関しましては、誠に申し訳ございませんが 当店ではどうにもならない事象でございます
    2019/07/16
    ウンパルンパママさん
    迅速丁寧な配送でした。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2019/07/10
    2018/09/23
    楽天らくですさん
    値段相応 ボルト穴が貫通しておらず開けなおした 所々木の割れ、欠けがある 2、3回使えたら良い感じかな 注文から到着までの日数がかかり過ぎ 急いでる人には不向き
    注文日:2018/09/19
    2018/06/28
    メーカー直送だったので、メーカーから商品を送っていただいたようなのですが、メーカーの手違いで同じ商品が重複して届きました。引き取りの手配もメールでやり取りをお願いしたいと連絡しているのに 電話がかかってきたり、急に引き取り業者が変わっていたりと メーカー側の事情もあるかと思いますが ちょっと対応がゴタゴタで…商品がよかっただけに 後味の悪いお買い物となってしまいました。
    注文日:2018/06/20
    2023/04/21
    よねちゃん6116さん
    前回も、配送が速かったですが今回は、時間指定までして頂いて凄く良かったです!他のメーカーをだいぶ前に買ったところ直ぐに中のスポンジみたいなのが出てきて直ぐに駄目になりましたがこのメーカーは、作りがしっかりしていて長持ちしています。古いものは2年使っています!
    注文日:2023/04/11
    2022/11/16
    想像以上の厚みと深々で大満足です! バスマットとして購入しましたが 台所にも最購入しようと思います。
    注文日:2022/09/17
    2022/06/15
    ガンプラ大好きパパさん
    最初に商品が届いた時に、商品にヒビがありました。ショップに連絡したところ、すぐに連絡があり、交換の商品をすぐに手配していただきました。素早い対応、ありがとうございました。 安心してお買い物できました。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/11
    源わんママさん
    5/30の夜中に注文して6/2に届き、梱包も丁寧でした。
    注文日:2022/05/30
    2022/03/29
    依頼してる配送業者が最悪です。 部屋の整理をしようと大型のラックを購入しましたが、いつまでたっても届かないのでショップに問い合わせたところ住所不明で連絡も付かないので営業所で止まってるとの事。受け取らないとキャンセル扱いになり商品がショップに戻ってくる。キャンセルになった場合は商品代金約2万円)を頂きます。という内容。 こっちは住所を間違えてる訳でもないし着信履歴すらないのに。と思い、すぐに配送業者に連絡しましたが時間指定不可の商品の為、11時から15時にしか向かえないとのこと。 翌日も、翌々日も仕事で不在の旨伝えましたが、何日先でも同じ時間帯になる。そもそも時間指定出来ない商品です。再配達でも同じ。の一点張り。電話対応含め、ホントに最悪です。実際に、その配送業者を調べたら悪い口コミが目立ちました。 17時には家にいるので遅い時間に出来ないかと伝えても17時には営業所に戻っていて、時間の約束は出来ないので玄関先に置き配(補償なし)か営業所に取りに来てもらうしか方法はないと言われました。 早く商品が必要だった為往復1時間かけて営業所まで取りに行きましたが、普通に働いてる人が商品を受け取るのは困難です。休日に、いつくるか分からない荷物を家で待つしか方法はありません。 そもそもすべてこちらから連絡をしないと 何の対応もされず放置している事に納得いかず 配送業者の件ショップに問い合わせましたが、 ショップもショップだな。と思いました。 同じ様に配送業者に不満を抱えてる口コミがあるにも関わらず、「時間指定不可と記載している」「住所不明だと配達のしようがない」「配送業者が連絡した真偽はわかりかねる」と配送業者を擁護するような書き方で改善する頭すらない。 じゃあ、購入したわたしが悪かったんですね。と言いたくなりました。100歩譲って電話をかけてたとしても、連絡がつかなかったら何度かかけませんか?留守電メッセージ1つ残しませんか? 配送方法を選べないのであれば、配送業者を明記して下さい。2度と頼みません。 そもそも、商品が無事お客様の手元に届いて初めて「満足したお買い物」だと思います。 どんなに品質が良くても、ショップの対応が良くても届くまでに不備や不満があればクレームになりますよ。
    注文日:2022/03/22
    2022/03/30
    ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした ただ 時間帯指定/日祝配送不可 と明記の上 販売させていただいております また配送会社に関しましても、お客様にてお選びいただけない旨は明記しております 配送会社より住所不明との連絡がきておりまして お客様に商品未配送のご連絡をしております 何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
    2022/03/08
    土曜日にソファが届いたがカウチ部分だけで、本体来ず。聞けば配送ミス。 絶対配送を間違わないのであれば土日業務休みでもよいが、間違うのなら土日も対応出来るスタッフ入れるべきですねー 安い買い物ではないので、すぐに連絡が取れず焦りました。(先払いだったため) あと、配送伝票にあった送り側の「電話番号も現在使われておりません」まずいんじゃないかなぁ
    注文日:2022/02/12
    2022/03/08
    ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした 配送に関しましては、出荷元であるメーカー倉庫でも2点間違いなく出荷しておりましたが、商品を詰め込み時にまちがって1点別の配送トラックにのっておりまして 伝票がついておりませんでしたため、そのまま一時行方がわからなくなっておりました ご連絡しておりますように、すでにカウチ部分は出荷しております また伝票番号の電話番号は何番でございましたでしょうか 使われてない電話番号はございません お手数おかけして申し訳ございませんが、お教えいただけませんでしょうか 記載ミスの可能性もございます 宜しくお願い致します。 多大なるご迷惑をお掛けして申し訳ございません、心からお詫び申し上げます
    2021/10/22
    出荷準備中とネットには表示されてたので、色の変更をお願いしたが、発送現場と時間差があり、表示はリアルタイムで無いので変更不可との対応。何度もやり取りしたが対応に不満、CSがなってないと感じた。他のショップを推薦します。
    注文日:2021/10/09
    2021/10/22
    誠に申し訳ございませんが、ご注文のカラーの変更は出荷日当日10/12 12時過ぎに ご連絡いただいております この時点ですでに出荷手配は完了しておりまして、出荷のご連絡も同日14時頃メールにてご連絡ずみでございます すでに出荷手配が完了しておりますもの、またご出荷日24時間前より いかなるご変更もお受けできない旨、当店規約にもメールにも記載をさせていただいております 誠に申し訳ございませんが、今回は出荷の2時間前のご連絡で いかなる対応でもお色の変更、出荷停止ができない状態でございました
...